1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 4

МОЭСК отказ подключения участка в СНТ. Они правы?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем bsod, 22.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Так я насколько понимаю - КУ и есть некий довесок к электроснабжению.
    Это наш герой считает, что данная услуга состоит в нагреве лампочек и вращении электродвигателей.

2. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Для предоставления услуги Товариществом достаточно технологического присоединения самого СНТ к сети СО. Это чтобы ресурс по договору с ГП купить можно было. На всех владельцев участков на территории СНТ. Технологические присоединения ЭПУ участков хоть к чьим сетям нужны так же, как щуке зонтик. Присоединение ответвления от воздушной линии 0,4 кВ к вводу участка технологическим присоединеним не является. Это втыкание вилки (ЭПУ) участка в розетку (в сеть СНТ). Определено проектом. Фактическое подключение нагрузки по проекту.
    СНТ гражданам электроэнергию не перепродаёт. Ага? СНТ само грузит товар, электроэнергию, непосредственно в электроприёмники участков. Поэтому точка поставки нужна, как зайцу стоп-сигнал: СНТ право собственности на электроэнергию гражданам не передаёт, а именно для этого, собственно, и нужнва точка поставки.
    Решили поработать на сетевые организации, чтобы они занялись осуществлением нескольких миллионов опосоредованных присоединений к своим сетям?
    Предоставление коммунальной услуги товариществом осуществляется ещё с советских времён, практически без изменений, Так что хватит радикалить со своими ПД, и прочей мишурой.

3. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Вы путаете: не добиться от меня пытаетесь, а понять не в состоянии, что такое услуга вообще, и коммунальная услуга электроснабжения - в частности. Так и говорите.
    S@dovod, сколько не очень соответствующего закону можно вычитать, если дать труд себе вообще читать! МЭС - большой затейник.
    Почитайте ст. 38 НК РФ. Объект налогообложения.
    Деятельность СНТ заключается в приобретении ресурса, и его подаче на электроприёмники участков. Электроэнергия потребляется приёмниками электрической энергии, и преобразуется в другой вид энергии, которая и потребляется человеком для комфортности существования.
    Если Вы включите моск, и почитаете НК РФ, то поймёте, что купля-продажа товара, электроэнергии, по договору энергоснабжения, - не является услугой.

Последнее редактирование: 10.12.14
  4. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    Вы будете смеяться, но я тоже так считаю, хотя мой "моск" и не включается. Закон об электроэнергетике знает только одну услугу - услугу по передаче. Остальное - от лукавого.
    И с этим тоже согласен. Затейников сейчас - пруд пруди. Но ему до вас - как до Луны. Ну назвал он электроснабжение услугой - никто даже не заметил. Тариф тот же, условия договора ничуть не изменились. А самое главное - он в рамках этого договора продаёт электроэнергию!
    То ли дело - вы! Когда я читаю ваши перлы, то поневоле вспоминаю шутку, что шеф-повар - это не тот, кто умеет лучше всех готовить, а кто может придумать 20 названий одному и тому же супу.
    Весь ваш новояз есть не что иное, как попытка изложить единственно возможный в данное историческое время процесс электроснабжения путём передачи электроэнергии по проводным (кабельным) сетям (линиям) каким-то своим языком, и путём манипуляций словами, выдернутыми из разных НПА, включая налоговый кодекс, придумать искусственную конструкцию. В этой конструкции энергия "подаётся", но без передачи (это как?), потребитель (садовод) её использует, но при этом право собственности принадлежит иному лицу. Да такого шеф-повара любой ресторан с руками оторвёт, такие затейники - товар штучный! И будете вы ему услугу оказывать, "подавая" свои идеи по охмурёжу посетителей, не передавая право собственности на них. И все будут счастливы! Кроме посетителей, но кому до них дело? Будут они кушать "поданные" бифштексы, оставляя их в собственности ресторана, а платить - только за услугу "бифштексоподачи". Действительно, желудку какая разница, чей бифштекс?
    Вы не единственный такой затейник. Надысь зашёл я в одном чудном российском городе в церковную лавку, а там написано: "Мы не продаём товар - мы его дарим". И на каждом изделии - сумма "пожертвования". Ну а чо - "согласие есть продукт при полном непротивлении сторон". Таможенный кодекс не против, Воздушный - тоже. Когда ваша идея с "подачей без передачи" рухнет, можете этой воспользоваться - проверено. Идею дарю безвозмездно - за "пожертвование":aga:

Я вот ещё о чём с ужасом думаю. Если право собственности на электроэнергию остаётся у СНТ, а ну как оно в один прекрасный момент возьмёт да и потребует возврата своего имущества из чужого незаконного владения? В праве даже понятие такое имеется: виндикационный иск называется. Вот тут-то садовод и взвоет не по-детски!:flag: С затейниками надо ухо востро держать!

5. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Я не спорю, что есть, термин. ПД - нет (так что ничего не выдумываю). Но он (термин) бредовый и вредный, вводящий в глобальное заблуждение массы.
    По поводу красного - нет, и еще раз нет. Тип договора со сбытом не увязывается с тем, опосредованное присоединение или нет. Еще одно заблуждение, посылаемое вами массам.

Транзитеры? Субабоненты? А мне кажется, МЭС нас мог бы и "тараканами" обозвать или червями копошащимися.

Вот это ближе. Мне не нравится в договоре с МЭС, что договор они обзывают "энергоснабжения", (в терминах 354го, кстати, фигурирует "электроснабжения"), прописывают там даже КУ, а по факту - это договор купли-продажи.
    Собираюсь ФАСу задать вопрос, выберу время состряпаю. Итог сообщу.

6. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Вам то, конечно, точка поставки не нужна) Она вам- аки палка в колесе бреда и супа из понятий. Но, успокойтесь, в Договорах ПДшников указана точка поставки. Граница домовладения. Так что это СНТ ниячего не продает, а МЭС- еще и как)

7. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Вы все путаете. Почитайте внимательнее про виды договоров энергоснабжения. Их- масса.

8. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Виды договоров энергоснабжения (поставки коммунальных ресурсов)
    Применительно к сфере жилищных взаимоотношений, в соответствии с п. 3 постановления Правительства РФ №307, а также рядом других документов, к договорам энергоснабжения следует относить поставляемую в дом электроэнергию, тепло, а также холодную и горячую воду и газ (де-факто — энергоресурсы) и осуществляемый водоканалами прием стоков.

Соответственно, к договорам энергоснабжения в жилищной сфере относятся:

• договор электроснабжения;
    • теплоснабжения;
    • газоснабжения;
    • водоснабжения;
    • канализования (приема сточных вод).

9. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Вот светлая голова!
    Но дело в том, что объяснить это надо не только Любопытствающему (и не столько), но и МЭСу и прочим ГП-шникам.
    Я чесно пытался год, беседы прводил с директорами - объясняя, что единственный необходимый документ для заключения договора - это свидетельсто о регистрации. Ни в какую. Пришлось брать помощь старших товарищей.

10. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Навряд ли путаю. Чет, не понял о чем Вы - я про электричество, сточные воды - это в другом разделе.

11. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Вот именно- не поняли. Договор энергоснабжения- это не только про электричество. Когда в шапке Договора пишут- Договор энергоснабжения, то потом, в предмете Договора идет уточнение. И там все становится понятнее- это Договор энергоснабжения, по которому предоставляется электроэнергия в виде коммунальной услуги, или прямое энергоснабжение дома электроэнергией- поставка. Разные требования к существенным условиям таких договоров. Например, по договору на коммуслуги не нужно указание максимальной мощности, если есть индивидуальный прибор учета, а если Договор на прямое электроснабжение- нужно. Ну и других отличий хватает.

12. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Ну, у ГП бывают на местах перегибы. Мой МЭС как раз таки на суде, где Любопытствующий пытается признать мой ПД ничтожным сам сто раз вместе с СО объяснял непонятливым разницу именно между пп 442 и ППКУ 354.

13. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    Вреда не вижу, заблуждения масс - тоже. Вот у Любопытствующего - там да, всё это присутствует. Назвать договор "прямым" - это примерно то же самое, что настоящую сметану назвать сметаной, в отличие от всевозможных "сметанок", а вино - вином, в отличие от "винного напитка". Когда не было этих симулякров (подделок), тогда и это словотворчество никому в голову не приходило. Загляните в словарь Броккауза и Ефрона - там есть только два вида коровьего масла: русское (топлёное) и чухонское (сливочное). Никаких "крестьянских", "любительских", "сладко-сливочных", "вологодских" и прочих там нет и в помине. Пока есть никак не урегулированное электроснабжение в СНТ, осуществляемое "через одно место", термин "прямой договор" считаю оправданным. В том смысле, что не через одно место. ИМХО.
    Сбытом - нет. Тем не менее они как-то вынуждены выделять тех, кого они именуют "транзитными потребителями". Не было бы этого явления, не ломали бы здесь вокруг него столько копий.
    Не надо уделять столько внимания моей скромной персоне - я лишь один из многих.
    Честно говоря, мне это безразлично. В договоре меня интересуют не слова, а существенные условия. Пусть я буду таракан, но с договором от МЭС, чем "розетка в сети Любопытствующего" - "согласно его проекта".
    Не совсем. Договор энергоснабжения - это "два в одном": договор купли-продажи и договор на передачу, который МЭС (ГП) заключает в интересах потребителя с СО. Это прямо в договоре прописано. Потому что продать электроэнергию без оказания услуги по её передаче невозможно. Поэтому Любопытствующий и вынужден был придумать схему, когда она, якобы, не передаётся, а "подаётся", при этом ещё и оставаясь в собственности "подателя". Мило так... Превращая таким образом "территорию СНТ" в безрыночную зону, где нет продавцов и покупателей, а есть диктат "владельца ресурса". Проходили уже и наелись - спасибо.
    Сейчас начнут писать про "решения общего собрания", что СНТ - это "мы и есть". Тоже было - называлось "общенародным". Территория только скукожилась до размеров "зоны", а Госплан, Госкомцен, Госкомтруд и прочие "госкомы" - до правления.
    Я не пророк, но ответ предвижу: сбыт электроэнергии не относится к сфере естественных монополий и не подпадает под антимонопольное регулирование. В Германии вообще из одной розетки можно покупать электроэнергию у 20 компаний... То же СНТ "Шарапова охота" в свой время сменило МЭС на Оборонэнергосбыт, а потом, "погуляв", вернулось обратно...

Последнее редактирование: 10.12.14
  14. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Все верно. Поэтому и может в одностороннем порядке Договор разорвать только потребитель. Сбыт может лишь приостановить в случае неоплаты.

15. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Разочарую Вас малость: Осуществление технологического присоединения - это тоже услуга. Закон надо читать внимательно.
    Не говоря уже об услугах по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике.

Статус темы:
Закрыта.