1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 4

МОЭСК отказ подключения участка в СНТ. Они правы?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем bsod, 22.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Мне опосредованное ТП квартиры к электросети СО нужно, как зайцу стоп-сигнал: мне коммунальную услугу электроснабжения предоставляет управляющая компания, а не гарантирующий поставщик. Нет перетока электроэнергии по общедомовой сети, а есть подача электроэнергии на мои электроприёмники.

2. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Ну снова шлак и фигню написали. Не, понятно, что вам нравится представлять себе технологическое присоединение эдаким событием, с разрезанием ленточки и вручением грамот. Но Сбыту и СО на ваши бла бла и ваше личное понимание того, как называлось то действо, при помощи которого у садовода в далекие 60-е в СНТ Фрязево появился свет- плевать. Деньги брали за свет в СНТ? Брали, книжку об оплате за свет выдавали? выдавали... В своем чудовищно безграмотном иске с нелепыми, граничащими с болезненными фантазиями доводами написали, что ранее СНТ "Фрязево" оказывало коммунальную услугу электроснабжения? Написали. Вот и идите лесом теперь) Раз нет ТП в СНТ ни у кого, значит и СНТ не может снабжать своих садоводов светом. Уж извините)

3. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Без комментариев, если автор поста допускает заключение и исполнение договора энергоснабжения без технологического присоединения ЭПУ в установленном порядке к сетям сетевой организации. Точнее, комментарий один: сплошной вздор.

4. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    :super::super::super:
    Подача посредством чего осуществляется? Уж не тележки ли? Или же вследствие перетока, он же передача?

5. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Оспаривался один из пунктов методических указаний ФСТ России по расчету регулируемых тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском) рынке. Он предусматривает следующее. Если расходы на эксплуатацию бесхозяйных сетей не учтены при установлении тарифов, потребитель электроэнергии, присоединенный к таким сетям, оплачивает потери электроэнергии в них пропорционально его фактическому электропотреблению.

ВАС РФ решил, что этот пункт не соответствует нормативным правовым актам, имеющим большую юридическую силу, и нарушает права конечных потребителей.

Бесхозяйные сети - это часть электросетевого хозяйства, с использованием которого сетевые организации оказывают услуги по передаче электроэнергии и получают соответствующую оплату. Ни Закон об электроэнергетике, ни постановления Правительства РФ не обязывают потребителя электроэнергии оплачивать потери в бесхозяйных сетях. К тому же потребитель (в отличие от сетевых организаций и иных владельцев сетей) лишен возможности эффективно контролировать объекты электросетевого хозяйства и влиять на величину фактических потерь, тем более, если к бесхозяйной сети присоединены несколько потребителей.

Указанный выше пункт означает, что потребители, чьи энергопринимающие устройства опосредованно присоединены через бесхозяйные сети, оплачивают нормативные потери в составе котлового тарифа наравне с прочими потребителями и дополнительно оплачивают потери в бесхозяйных сетях. Тем самым стоимость услуг по передаче электроэнергии для этих потребителей возрастает и они ставятся в дискриминационное положение по отношению к остальным. Обязание потребителей оплачивать сверхнормативные потери, возникшие в бесхозяйных сетях, влечет для них дополнительное бремя по оплате электроэнергии, которую они не получают.

В силу жилищного законодательства исполнители и потребители коммунальных услуг по электроснабжению не обязаны оплачивать потери электроэнергии в бесхозяйных сетях.

ГАРАНТ. РУ: https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/55596067/#ixzz3MiTCKfWs
    Сети СНТ- бесхозные, если не стоят на балансе СНТ. ПДшник в силу закона не обязан платить за сверхнормативные потери, а нормативные уже и так зашиты в котловом тарифе. И СНТ тоже не обязан платить потери, подавайте иски к СО- это их головняк. А если вам неохота рубиться в судах с СО- то и платите сколько угодно дальше свои потери, нечего лезть к здоровым на голову людям. И хватит уже задаваться глубинными вопросами экономических отношений- вы в них полный ноль, идите лучше дальше шампуни от блох продавать для телят. там вас точно выслушают.

6. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Да кто Вы такой, чтобы решать, что серьезная компания действует незаконно? Вы- не имеющий ни профильного образования, вообще никто решаете, мня из себя как минимум депутата госдумы. Вы реально ведете себя как нездоровый человек. Я в следующем суде заявлю ходатайство о предоставлении вами соответствующей справки, поскольку лично у меня есть серьезные подозрения. И не только у меня.

7. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Да это абсурдным показалось и Сбыту и СО, а главное- судья выпала от этого в осадок. Вас, кстати не смутило. что после того суда, эта судья не раздумывая вернула вам следующее исковое заявление к садоводу Фрязево?)

8. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    ОПФРР 442 более не имеет отношения к гражданину-потребителю электроэнергии с бытовыми целями. Не ссылайтесь на него- заклюю. К бытовым теперь исключительно ППКУ 354.

9. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Голимые домыслы про бонусы и проч. Вот тот факт, что ВЫ бонус получаете, что загружаете суд фигней, причем не от суда а от жадных и глупых председателей- доказан. В том числе и соответствующим отношением к вам судей. Ссылку на пункт ППКУ 354, где написано. что потребитель прямо таки обязан документально доказать наличие ТП)

10. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    ГП ВАМ ничего не должен, ему на такую мелочь - просто плевать. И на ваши фантазии- тоже) И изучайте ППКУ 354. Ничего там не должно быть указано. Ни АРБП, ни мощности- читайте и будем вам открытие. хоть и неприятное.

11. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Афинушка, я неоднократно разъяснял свою позицию, но, видимо, она Вами не понята. Повторю ещё раз. У меня в собственности три участка. И своих взносов вполне хватает. У нас правильно понимают экономические отношения, поэтому выпендрёж типа: у меня три участка, но я один раз член СНТ, поэтому буду платить один взнос, - не проходят. Инфраструктура создаётся к каждому участку, и содержится тоже к каждому участку. Поэтому взносы я плачу в кратном, тройном размере, как и все собственники, у которых два и более участка. И ещё мне не хватало, чтобы некие шустрые так называемые "индивидуалы" на полном серьёзе мне рассказывали сказки, типа: вот я вышел из СНТ, и теперь мои расходы вы все за меня будете оплачивать. Помнится, Бобр, жалеючи членов СНТ, говаривал: "Ну что поделаешь, таков закон". Убедились, Афинушка, что закон не таков? И все мы платим на равных за создание, содержание и эксплуатацию ИОП? Аналогично с оплатой небаланса в сети. Ещё не хватало, чтобы гражданки типа Марины, вешали на меня, и моих коллег-садоводов оплату своей доли небаланса в сети! Понятно, Афинушка? Очень мне не нравится, когда всякие псевдо-демократы, прикрываясь соответствующей риторикой, внаглую лезут в мой карман, и карманы моих коллег. Поэтому я не отношусь к данным индивидам, как к достойным людям, и всячески старають оградить свои карманы от их поползновений. Чтобы спокойно выращивать редиску на своих участках.
    Но это не значит, Афинушка, что я не вижу недостатков в деятельности СНТ в целом, правлений и председателей, низкую компетентность, пофигизм, и прочее, и прочее. Нормальных управленцев всегда мало, а в объединениях - и подавно. Но люди растут. Пример - тот же пред СНТ "Шарапова Охота". И его народ поддерживает. Я тоже. Неужели, Афинушка, Вы думаете, что я стал бы поддерживать вороватого преда, работающего на свой карман? Да никогда в жизни! И вот что характерно: как только в объединении начинается наведение порядка во всём: в имуществе, взносах, и пр. - обостряются отношения с т. н. "индивидуалами". Это и по Шараповой Охоте, и по Фрязево отчётливо видно. Война. И Вы в идеологическом обосновании войн впрямую участвуете. Ай, нехорошо, Афинушка!

12. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Так на какое НПА вы ссылались, когда писали для СНТ "Фрязево", что качество коммунальной услуги электроснабжения будет определяться решениями общих собраний?

13. leons4
    Благодарности:
    679

leons4

Живу здесь

leons4

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Может я что то упустил...? Т. е. нужно требовать с ГП ПД исключительно по 354-му?

14. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Посредством мысли, мысль же материальна.
    Не стоит приравнивать услугу по передаче, к услуге по перетоку. Во-первых, услуги по перетоку не существует, а, во-вторых, СНТ не оказывает услуги по передаче. Оно свой товар, электроэнергию, подаёт на электроприёмники граждан, и дело в шляпе, а шляпа - на папе...

Последнее редактирование: 24.12.14
  15. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    1) Продажа электроэнергии нас, бытовых потребителей не трогает. Нас интересует оказание коммунальной услуги электроснабжения. Именно на основании ППКУ 354 и осуществляется оказание коммунальной услуги электроснабжения. Так что копайте дальше- аргументы, основанные на несающемся бытовых потребителей 442 ПП сгнили и уже даже разложились на кучку несвязных и обсосанных с разных сторон отрывкой в вашей интерпретации.

2) Отличный вывод! Главное- не сворачивайте со своего пути! Очень прошу)

Статус темы:
Закрыта.