1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 4

МОЭСК отказ подключения участка в СНТ. Они правы?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем bsod, 22.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Это как -это?;)
    Вот вы счас на компьютере- мне ответили, значит у вас э/э - есть дома? :flag:
    И я вам- написала, и у меня - в квартире э/э - есть! :aga:
    Что - НЕ так то? :nono:

2. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Новое толкование законодательства об электроэнергетике? По договору энергоснабжения, оказывается, товар не продаётся.
    Очередной вариант опосредованного технологического присоединения ЭПУ участка в Подмосковье к сетям, к примеру, электростанций Волжского каскада, осуществлённого МОЭСК. По технологии кузнеца, с мытьём полов.
    Откланиваюсь: сначала договоритесь об использовании тележки СНТ, и об оплате электроэнергии, потерянной вами на участке перетока при использовании тележки СНТ.

Последнее редактирование: 25.12.14
  3. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    На вопрос они отвечают - читайте договор, там написано, что мы не отвечаем за поставку вам ээ по линиям дачников. А на наших линиях аварий нет.

4. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    @ПётрИванофф, это что за бред? :nono:
    Все отношения с третьими лицами/иными владельцами сетей, Сбыт обязан урегулировать - САМОСТОЯТЕЛЬНО, потому как в договоре э/снабжения - ДВЕ стороны:
    вы и Сбыт, и более - НИКОГО! :no::nono:

5. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Всё так, не переживайте. Электроприёмники, компьютеры, Ваш и мой, потребляют электроэнергию. Вопрос в том, чью именно электроэнергию потребляют. У меня - электроэнергию моей Управляющей компании, в рамках коммунальной услуги электроснабжения. У Вас, возможно, тоже. А S@dovod рассказывает нам жуткую историю, что его компьютер в Москве потребляет электроэнергию гарантирующего поставщика. С перепугу, наверное, так как у него тоже есть исполнитель коммунальной услуги электроснабжения, Орехово-Борисовская управляющая компания. Померещилось, наверное: платежи на лицевой счёт ГП за потреблённую в квартире электроэнергию по ошибке и непониманию ЖК РФ, - принял за заключение с ГП договора энергоснабжения. И начал стучать себя в грудь кулаком, по типу: "Мы, граждане-потребители электрической энергии, демократы из демократов...", ну Вы знаете эту дешёвую псевдодемократическую риторику. С кем не бывает, ошибся малость S@dovod: никакой он не гражданин-потребитель электрической энергии, а, как и мы с Вами - гражданин-потребитель коммунальной услуги электроснабжения от своей УК.

Последнее редактирование: 26.12.14
  6. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Исключительно правильно написали, чтобы мы не обольщались, и не верили в какую-то полезность гарантирующего поставщика.

7. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Вот она- сущность борца за ЗАКОН)

8. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Вы уже раза три откланялись. В добрый час!) Ваша смесь цитат из законов и ваших фантазий не для правового раздела.

9. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @Елена 007, этот бред не я написал, так написано в наших и ваших договорах энергоснабжения в соот ветствии с 442м, кому адресовать ваш вопрос о бреде, правительству?

10. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Да вы что- тоже замороченный, как Лю-щий? Какой 442? Нет такого теперь. По 442 токмо договора с гражданами на гаражи и проч нежилое заключаются. а на дома садовые, жилые. дачные и проч- исключительно по пп 354. И прекратите делать вид. что не понимаете.

11. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Как сейчас на садовые заключают - не знаю и спорить не буду, замечу только, что в 354 садовые дома не фигурируют. Но дело еще и в том, что в договорах по 354му написано то же самое.
    Когда мне выдавали договора, первое, что я спросил у этих друзей, это отказ от поставки? Они ответили - совершенно верно.
    И перестаньте мне говорить, что я не понимаю, я патаюсь вас понять.

12. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Ну да, опосредованное присоединение ранее называлось СУБАБОНЕНТ и осуществлялось только с разрешения энергоснабжающей организации. Она и разрешала подключать дома садоводов согласно проекту. И эту статью из ГК РФ наверно потому не исключили из Гражданского Кодекса до сих пор, чтобы напомнить вам, что до ПП861 и ПП442 существовали несколько иные формулировки, хотя они и означали тогда практически то же самое, что и сейчас - те же экономические отношения между энергоснабжающей организацией и потребителями. Когда вы это поймёте, спор здесь прекратится.

Последнее редактирование: 26.12.14
  13. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Афинушка, Вы бы почитали Правила 1981 года, про субабонентов энергоснабжающей организации! Чтобы не фантазировать.
    При этом абоненты присоединяли к своим сетям субабонентов энергоснабжающей организации, на основании своих Технических условий.
    Вы когда-нибудь видели, чтобы товарищества выдавали ТУ на присоединение к своим сетям электроустановок субабонентов, владельцев участков? И с ними заключали договоры на пользование электрической энергией? Нет, не видели. Не было такого отродясь. Потому как субабонентские отношения на территориях товариществ не устанавливались.
    Так что давайте придерживаться фактов: электроустановки участков никогда, никем, и ни к чьим сетям не присоединялись, в сегодняшнем понимании - технологически не присоединялись.

14. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    1) Основные условия договоров энергоснабжения с гражданами-потребителями
    (отдельно стоящие гаражи, хозяйственные постройки физических лиц и пр.),
    заключение которых регламентируется ПП РФ от 04.05.2012 № 442
    (за исключением граждан, являющихся потребителями коммунальной услуги по электроснабжению)

2)
    Основные условия договоров энергоснабжения с гражданами-потребителями, являющимися собственниками и пользователями жилых помещений в многоквартирных домах и жилых домов (потребители коммунальной услуги по электроснабжению) заключение которых регламентируется ГК РФ, ЖК РФ и «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденными ПП РФ от 06.05.2011 №354

взято отсюда- http://www.kuzesc.ru/?id=31&nws=8

По МО лень искать.

Там же -
    Формы обеспечения исполнения обязательств
    ОАО «Кузбассэнергосбыт» по договору энергоснабжения
    ОАО «Кузбассэнергосбыт» для исполнения обязательств по договору энергоснабжения электрической энергии (мощности) приобретает электроэнергию (мощность) на оптовом рынке с использованием группы (групп) точек поставки, соответствующей его зоне деятельности, а также в случаях, предусмотренных ПП РФ от 04.05.2012 №442, у энергосбытовых организаций на розничном рынке. Кроме того, ОАО «Кузбассэнергосбыт» урегулирует в интересах потребителей отношения по передаче электрической энергии с сетевой организацией и отношения по оказанию услуг, неразрывно связанных с процессом поставки электроэнергии (мощности) с организациями, относящимися к коммерческим инфраструктурам рынка электроэнергии (мощности).

И это одинаково, что для первого случая, что для второго, как можно заметить.

Так что, почему вам друзья глупость такую сказали про отказ поставки- не знаю. Разница, что коммунальная услуга электроснабжения влечет за собой несколько другие условия договора. Отличия есть. Например, по ПП 442 максимальная мощность обязательно должна быть указана, а по ПП 354- только, если нет прибора учета. Ну и еще есть другие различия.

Последнее редактирование модератором: 26.12.14
  15. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    А вы не сторонник ПД? Зачем тогда заключили свой? Некрасиво иметь ПД и при этом пытаться делать вид, что вы в корне несогласны с правомерностью его заключения.

Статус темы:
Закрыта.