РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А тут о крацовке https://www.forumhouse.ru/threads/15252/page-3 Правда есть ещё одна дисковая щётка не сплошняком, а как бы ряд металлической проволоки, пустота, ряд проволоки, пустота. По такому принципу сделаны щётки для брашировки (состаривания) в брашировочных машинках. Стоят такие в районе 3500 р. Не знаю, в Ваших Палестинах сколько это будет!
Подскажите кто уже пытался или сделал сам -"имитация старые балки".Меня интересует не китайский полистирольный вариант,а из натурального бруса. В виду не дещевизны полистирольного варианта хочу изготовить самостоятельно т.к стараюсь многое делать по строительству самостоятельно-думаю и с этим справлюсь.Если есть фотки индивидуальных изделий-буду рад увидеть
Поищите по форуму... Было много вариантов. Я делал из доски 50х200. Старил, морил, лачил. Угловую даже клеил, чтоб получилась имитации балки 200х200
Интересует конструктив: как сделать балку из досок так, чтобы "шов" глаз не резал? Ктонибудь пробовал делать короб со швом по углу? Сильно со временем расходится?
ШИра, разойдется обязательно и сильно. Шов будет виден с самого начала и вид сразу уже будет не "балочный".
Если дерево сухое и Вы в этом уверены- смело ставьте! Только я бы соединил просто в стык! И наверняка Вы будете состаривать (брашировать)- и даже если и разойдется, будет не заметно! Хороший ПВА+саморезы! Саморезы расположить на одинаковом расстоянии! И накрыть их декоративной полосой (под ковку) с имитацией шляпок кованых гвоздей! Ищите старые, побитые временем доски! Обязательно проверить на наличие паразитов!
Боюсь показаться назойливым, но так вы получите короб, а не балку. Конструкция безусловна жизнеспособна, но повторюсь- не будет выглядеть единым целым, шов будет виден (хотя если не не придираться, то прокатит).
Но ведь человеку именно балку надо! Можно проводку проложить ! А по поводу соединения- можно и так! Не выдалбливать же! Если есть деньги-купите пенополистирольную, готовую ! Но ведь фишка в том - что бы дерево! Да и вообще нюансов много! Какой стиль отделки выбран! А что бы Вас не беспокоил шов- надо его изначально сделать так, как бы он здесь появился, благодаря природе! Что бы он выглядел натурально, что ли! Я же не знаю, какие у Вас требования к коробу, один он будет или несколько!
А если прям брус зафигачить? а то балки - "короба" нас что-то вообще не прельщают( Брус выходит вообще недорого только как крепить к потолку? (жб-плита 11 см)
Три-четыре анкера впотай. Анкера закрыть, или деревянными пробками, или декоративными накладками под шляпки кованных гвоздей.
Вот спасибочки за идею) все сделали заказали гигантские болты с кованными наконечниками и тупо прикрутили брус к плите насквозь. (гайки - на полу на втором этаже в утеплителе как раз потеряются)
Всем привет, планирую зашить потолок имитацией бруса толщиной 20мм. Шить планирую к чердачным балкам. Вопрос: как правильно крепить? Слышал крепят на кляймеры или просто саморезами с последующей шпаклевкой. Т. к. это потолок, то крепление должно быть надежное. В дальнейшем потолок будет краситься, поэтому замазанные саморезы думаю не сильно повредят.
Вы сами ответили на свой вопрос. Конечно на саморезы будет надежнее. Отверстия от саморезов шпаклюются шпаклевкой по дереву и ничего не видно особенно под краской.
Спасибо. Может шпаклевку посоветуете, такую чтобы не трескалась и чтобы краска белая от такой шпаклевки не пожелтела.