РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Название шпаклевки к сожалению не помню. Могу только посоветовать не покупать дешевую. А трещины могут появляться при слишком большом слое. Я сначала наношу первый стартовый слой шпаклевки по дереву на отверстия от саморезов и жду когда он полностью высохнет. Если слой толстый, то он обычно трескается, но трещины перекрываются вторым слоем и после покраски не появляются. Перед покраской подшпаклеванные места шлифую, удаляю пыль влажной губкой и подкрашиваю.
Здравствуйте форумчане. Случился как-то раз у меня переезд, в связи с этим случился и ремонт. При выборе интерьера наткнулся на эту красотищу – балки на потолке. В сети очень много фото с балками на потолке и конечно все фото просто вааау. Решено было, что будем использовать балки в интерьере. Когда я узнал цену на данный декор, то был сильно удивлен. Полиуретановые балки оказались не дешевым удовольствием, а реализовать идею уже безумно хотелось. Заручившись поддержкой спецов-ремонтников и ютубом, понял, что будем делать их самостоятельно. После расчетов количества и номенклатуры. Был куплен брус, прямо с лесопилки, сырой. После некоторого времени просушки на воздухе, брус был занесен в помещение, где еще пролежал некоторое время. Далее он приехал на место ремонта. Инструмент – УШМ. Диски с металлическим ворсом. Правый диск жесткий, для черновой обработки, на фото он уже разлохмаченный, у нового диска стальной ворс был косичкой. Левый, чистовой, мягкий. Фоток самого процесса нет, пыльно однако . Но суть проста – черновым диском сдираем, чистовым шлифуем. Сначала пробовали на маленьком брусе. Старили все четыре стороны по-разному. Глубоко и не очень. Вдоль и поперек). Одну из сторон «зарубили топором», затем состарили. Вот так приготовили образец для покраски. С этим поленом, я направился в лакокрасочный магазинчик. После вопроса – «чем мне покрасить это полено?», я благополучно лишился его. Дело в том, что девушка-дизайнер оказалась «повернутой», в хорошем смысле этого слова, на этом декоре. Она забрала мое полено со словами – «давайте я сама вам его покрашу, а вы выберите цвет». Я был удивлен и конечно согласился. На следующий день, придя в магазин, я не узнал своего Буратино. Цвет был определен. Материалы куплены – лаки + бруски для зачистки. Так же при покупке лаков, мне безвозмездно был передан опыт многих поколений по декорированию древесины. Далее был шумный и пыльный процесс. После того как брус был состарен, на него нанесли лак в цвет, которому дали подсохнуть, впитаться. Затем зачистили плоскость брусочками. Как раз при этом действии верхние слои древесины становятся светлыми, а нижние остаются темными. Завершающим этапом являлось нанесение бесцветного лака, делать это можно сколько угодно раз, в зависимости, сколько блеска нужно получить от конечного вида бруса. Результатом я остался очень доволен. Но как оказалось, это было не самое трудное во всей этой эпопее с балками
Ну а как же без этого. Поэтому поводу могу сказать только одно, сушить надо долго. Или может вообще сухой брус купить сразу. Я покупал сырой брус и времени на сушку было не так много, так что на идеальную геометрию не рассчитывал, работали с тем что получилось.
Распределение балок на потолке - "крестики-нолики", девять зон. Большой квадрат в центе. Когда соединяешь брус, в месте стыка могут получится неровности. Слышал что есть какие то специальные ремни из кожи, которыми скрываю эти стыки. Но так как под ногами много железяк, решил делать из них. В перекрестия придумал вот такие фонарики.
Можно канат (толстый) приклеить и скрыть стыки. Вопрос. А почему взяли брус? Можно было взять 3 доски и скрепить их буквой П. Такой вариант легче крепить и меньше шансов, что "крутить" (выворачивать) будет.
А возможно ли при использовании досок применить натяжной потолок? Если такие варианты есть, то наверно и доски бы подошли. канат я потом для другого использовал, позже покажу
Про натяжной потолок изначально речи не было... Я так понял, что потолок у Вас будет с балками на "перекрест". А сам натяжной потолок будет как бы между балок. Не слишком дорого встанет такой потолок "из кусков"? Ведь это только на рекламе они его считают большим куском. Как только начнется заказ будут считать длину элементов крепления к каждой балке и. т. д.
А "позже", это когда? Мы уже заждались. Не томите, нам ведь интересно. Я так понимаю, у Вас уже все сделано. Показывайте!
По внутреннему периметру светодиодная лента? Если да, то в какой последовательности все монтировалось?
@Bakas948, да, это светодиодная лента. Вся разводка идет по потолку, в брусе сделан паз и заведен кабель в центральный квадрат. Брус 150мм, но видимая часть 100мм, светодиодная лента закреплена на этих 50мм. Ленту крепили уже на собранную конструкцию. Затем был натянут потолок. Так же под потолком остались два трансформатора, при включенной ленте их можно заметить через пленку, они еле-еле заметны. Но если знаешь "косяк" то видишь его "быстрее,выше,сильнее" . На фото красная линия - линия потолка, эту часть даже не обрабатывали, зная что ее скроет пленка.