РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я пришел к выводу что это болезнь...в хорошем смысле этого слова. Меня ведь тоже "понесло" и балками дело не ограничилось.
Долго думали как закрыть торцы балок идущие по стене. Варианты - рубить топором "на нет" к стене или опять стальной декор. Выбрал декор. Получилось как будто опора бруса. Некоторые стыки еще не доделал. Говорят что ремонт можно начать, но закончить нельзя.
Все элементы декора самодельные. Пришлось даже над люстрами попыхтеть. Очень тяжело найти в магазинах комплект на всю квартиру. После долгих поисков он был найден. Но он совсем не подходил по расцветке, к тому же маде ин Киталия. Черный с золотым - такие цвета мне никак не подходили. Решил что буду разбирать, перекрашивать и оттягивать патиной. Получилось это не так быстро, как я думал. Использовал американские баллончики painters и патину тиккурила miranol.
Как и обещал, показываю для чего использовал канат. Разбирая в гараже материалы после ремонта наткнулся на остатки лака для балок. Решил "добить" и сделал мостик для своих животных. Разобрал поддон на работе, напилил дощечек, обкрамсал топором под горбыль. Затем обработал как балки и соединил все это хозяйство канатом. Получился мостик. ПС. В процессе работы лака не хватило, пришлось докупать. Теперь этого лака еще больше, чем было, когда я начал делать мостик. Закинул его подальше, чтоб на глаза больше не попадался.
Оценить пока это сложно, повесил лесенку сравнительно недавно, да к тому же пока неудобно для кошек ей пользоваться. Хотя желания полазить по ней хоть отбавляй. В конечном варианте она будет более натянутой. Для этого в опорных столбах вверну шпильки, 300мм от потолка. И уже на них прикреплю лесенку. Так что провисание будет примерно 500мм от потолка. Не думаю что возникнут проблемы с потолком. Когда кошка чувствует что под ногами не жесткая поверхность, то она не особо уверенно ведет себя на такой конструкции. Все ее внимание направлено на равновесие, в такой момент она полностью с концентрирована на своем хвосте. А вот кстати и мои животные.
Достаточно неплохая работа вами проведена! Деревянные декоративные балки отлично вписываются в интерьеры с высокими потолками, особенно если это частный дом или коттедж какой-нибудь. На сегодняшний день статистика показывает, что спрос на подобный декор увеличивается.
Мне вот в последней работе непонравились нижние торцы стеновых балок - если их на угол скосить? или даже лучше скосить с радиусом
У меня на кухне балки. Думал фальш (только не пенопласт, вульгарно, дорого и не очен то похоже), Сначала думал делать сборные из досок. Но это и сложно и не очень легче. Делал из бруса 10х10. Состарил корчеткой, заморил и отлачил. Фото к сожелению нет под рукой. Если нужно (будет интерес поищу). В зимнем саду (у нас дом) делал из бруса 10х15. Состарил и покрыл белой лазурью. Крепил на крепеж для балок. Очень понравилось. Общий план
Добрый день. Интересует вопрос, есть ли какая закономерность в толщине и шаге балок от высоты потолка и размеров помещения.
Добрый всем день! Подскажите пожалуйста как правильно поступить? Хочу оставить на виду балки перекрытия между первым и вторым этажом. Брус 100*200, шаг 60 см. Брус не обработан, с зазубринами, шлифовать очень трудоемко, да и за работу дорого возьмут. Посоветуйте, может его чем то облицевать? Только под дерево. Спасибо заранее за помощь. PS: Если честно, ничего не понимаю в строительстве, только учусь и очень буду рада вашему совету.
Фанерой, отшлифовать и отделать лаком там или морилкой Проще, но дороже (я так буду делать): купить пачку подходящего ламината и оклеить им. Наклеивать можно монтажной пеной или жидкими гвоздями. Будет весьма культурно
Мебельный щит (чаще хвойной породы) толщиной 18мм. Максимальная длина до 3м. Ширина от 20см до 60см. Из щита изготавливается П-образная коробка и крепится к балке. Можно и Сухой струганной обрезной доской...почти то же самое.