Соединений в угол достаточно. и угловой минишип, как на фото выше, и вкладные на клей шпонки Lamello, и шканты и даже угловые стяжки на шарнире...
Дорогие знатоки, нужна помощь. Не знаю, куды бечь и кому кланяться. Задумала я у себя на кухне сделать деревянный потолок, да не простой. Имитировать четырехскатную крышу беседки (вид изнутри). Размер помещения 430 на 310 см. Что мы на данный момент имеем - "стропила" уже подвесили. Фото будут. "Стропила" выдержат и слона. Требуется красиво зашить пространство между "стропилами" имитацией бруса. Как и куда крепить обрешетку для имитации. Можно ли сначала зашить все фанерой и использовать ее как основу для прикрепления имитации? Мои работяги ни разу не плотники, я и муж тоже никогда такого не делали. А хочется получить желаемое. 3 стены кирпичные, одна стена из гипсовых плит, перекрытия -жб плиты. К одной из стен (310см) ничего нельзя крепить, там море проводов, точного расположения которых мы не вычислим.
Скоро буду нестандарт ваять ... вообщем то был вариант - натяжной потолок - а ниже впритык балки ... конструктив слишком сложный ... решили ставим балки а меж ними натяжной потолок ... по балкам отдельная песня ... сколько не видел декоративки полиуретановой - везде небольшая высота но широкая балка ... но по замыслу я меня скорее декоративные стропила - то есть балка узкая и высокая ... таковых не нашел ... деревянная тяжелая не подходит ... заказал у мебельщиков с ДСП 16 мм ... буду с него Побразную балку делать - снутри каркас с деревянных кубиков и к потолку ... полуфабрикаты уже пришли ... полоса 2,70 м высотой 20 см ... и низ 2,70 х 7 см ... отпишусь позже о том что получилось ...
@Benn1, А почему не декоративные деревянные П-образные? Неужели в Самаре никто не делает? Любая столярка сможет сделать, вопрос цены наверное. Насчет того, что деревянные тяжелые, в сравнении с ЛДСП, это вы погорячились. 1 кв. м. ЛДСП 16 мм весит почти 12 кг. Это плотность около 750 кг/м.куб. Плотность сосны сухой 400-450 кг/м.куб. Декоративные балки обычно и делают с толщиной стенки 18-20 мм. Сами считайте на сколько ваши балки из ДСП будут тяжелее. При этом, деревянными они будут выглядеть с большой натяжкой, и геморроя по монтажу больше. Деревянные можно сделать гладкостроганными, можно состарить брутальненько. А ЛДСП будет выглядеть аккуратненько, но по дешевски рафинировано.
... когда к столярам подходил сказали 16 доска на 5,5 м длины будет гулять как сопля ... предлагали или монолит (просто брус) или стенка 20-30 мм ... да и честно говоря не хотелось бы заморачиваться с обработкой ... как поведет себя доска при изменении влажности ? фиг знает ... в ДСП счас вот думаю каркас дюралевый заложить ... короч соберу одну балку подвешу в метр над землей и посмотрю как она на изгиб ... на высоте 6 метров думаю окромя цвета и ровности линии ниче не видно будет ... из этой же ДСП в доме будет часть мебели потому думаю комплексно нормально будет смотреться натур древесина конечно более близка для человеческого жилища нежели ламинат, ДСП/мдф и прочие тамбурато ... но стилистика дома в дизайне "под хайтек" - а это не особо не подразумевает нбращированную доску ...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что за балки и как они называются на потолке на фото которое я прилагаю, всем спасибо!
А у Вас есть контакты завода, на котором можно заказать эти балки, из гкл может и дешевле, но работа будет дороже, нужно сделать гкл короба, чем то их обклеить, сделать молярку, и т. д. И в итоге получится уж точно не дешевле.
Нет контактов, ищите у себя по местности, но учтите что ПП изделия тоже придется шпатлевать и красить