РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Балки это мега-круто! Но увы, думаю, только для больший помещений...на 20 кв м зала они будут угрожающе смотреться. Какая высота потолков допустима и площадь пространства, ну чтобы не давило это благолепие? Что-то я крепко призадумался над отделкой своего дома из клееного бруса.
сегодня пробно сборную балку подвесил ... ну в принципе ниче так получилось .. в потолок ввинтили уголки ... к ним бруски и на них уже насадили П образную балку - сбоку по паре саморезов и висит ..
Состаренное дерево где закупали? У меня каркасник. точнее панельно-брусовой. Вот думаю стоит ли тратиться на деревянную отделку. При иной такие балки наверно не очень органично впишутся...Хотя конечно можно задумать комбинированный дизайн, в тч с декоративной штукатуркой.
Я не заморачивался и сделал следующим образом: стыки между плитами перекрытия закрыл досками (8 саморезов..) а основная балка - это три доски прикрученные к двум брускам...
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Учусь на дизайнера и у меня в проекте есть балка декоративная по середине комнаты куда встроить надо светодиодную ленту и карниз для штор. Это все внутри балки. А снаружи крепится по краю к самой балке потолочный карниз (плинтус). Как это нарисовать более менее нормально в разрезе, что бы рабочие смогли понять? ширина балки по проекту 150мм.
Вопрос к людям кто работает часто с деревом: Есть три бруска 150х150 4,5м - сырые. если их притянуть к железобетонным плитам шпильками в 4х местах с шагом 900мм -брус не будет крутить ? или он высохнет и растрескается на потолке, но будет ровный. Может с задней стороны сделать пропилы ?
Не дождавшись совета, смонтировал балки как написано, на данный момент балки потрескались (что даже подчеркивает их натуральность) но не деформировались. Если кому интересно могу сделать фото