Перестройка дачи в загородный дом - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем sveigo, 23.11.13.

  1. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Чай вне всяких похвал. :super:Но почему об этом в мае? :aga:уже вырос?

    Когда зацветёт летом, рукой по стеблю вниз бжикк..это листья. Цветы только для красоты.
    Есть тема где всё пережёвано.;)
     
  2. sveigo
    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    1.695

    sveigo

    Живу здесь

    sveigo

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    1.695
    Адрес:
    Москва
  3. swmustik
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.079
    Благодарности:
    2.553

    swmustik

    Живу здесь

    swmustik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.079
    Благодарности:
    2.553
    Адрес:
    Москва, дача во Владимирской области
    Как же мне нравится раннее утро на даче...
     
    Последнее редактирование: 18.05.18
  4. ElfHouse
    Регистрация:
    13.09.11
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    2.893

    ElfHouse

    Живу здесь

    ElfHouse

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.11
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    2.893
    Адрес:
    Тула
    Ага, почему то нигде таких чувст не испытываешь...с чашкой кофе рано выйти в сад, птицы поет, прохладно, пар поднимается, роса...
     
  5. дачкаудачка
    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    194

    дачкаудачка

    Живу здесь

    дачкаудачка

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    194
    Расскажите подробнее процесс, очень интересует:|:
    а вот как выглядит иван-чай,я даже не в курсе, может он в наших краях и не растет:ogo:
     
  6. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
  7. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Аналогичный вопрос возник...
     
  8. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Ошибся человек, со всеми бывает.
     
  9. sveigo
    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    1.695

    sveigo

    Живу здесь

    sveigo

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    1.695
    Адрес:
    Москва
    Из Интернета. "Можно ли собирать иван чай до цветения? Практика показывает, что весенние листья проходят ферментацию, но по вкусовым качествам чай уступает традиционному копорскому."

    Мы попробовали сделать чай весной из молодых листьев. Летом сделаем в период цветения иван чая. Сравним.

    Но землянично-малиновый у нас пока самый лучший!
     
  10. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Рассказывайте! Очень интересует эта тема... Я не из ленивых в этом отношении.
     
  11. sveigo
    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    1.695

    sveigo

    Живу здесь

    sveigo

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    1.695
    Адрес:
    Москва
    Рецепт малино-земляничного чая. Со слов жены:
    "Собираем в лесу листья малины, земляники (лучше молодые). Кроме земляники можно добавить листья ежевики, смородины, клубники, груши или яблони. Приблизительно 70% малины. Завяливаем отдельно друг от друга до тех пор пока центральная жилка не будет ломаться без хруста. Слой 3-4 см, периодически перемешивать. Листья должны завялиться, а не высохнуть! Нужен минимум 1 килограмм сырья. Помещаем на хранение в морозилку, поскольку сразу собрать1 кг. не просто.
    После морозилки листья разложить, чтобы согреть и удалить лишнюю влагу. Потом все смешиваем и пропускаем через мясорубку через крупные отверстия. Складываем массу в эмалированную кастрюлю, слой 7-10 см. Слегка приминаем и накрываем влажной тканью. Температура в комнате для ферментации 18-30 градусов. Сначала пахнет травой. Ткань не должна пересыхать. После появления ароматного запаха фруктов сушим на противне в приоткрытой духовке. Первые 10 минут - 130 градусов, потом 1.5-2 часа - 100 градусов. Затем при 60 градусов до состояния когда чаинки ломаются. Чай досушиваем в полотняном мешке в тени (можно в комнате). Высушенный чай не должен пахнуть! Запах появится потом. Храним в стеклянным банках с плотной крышкой (не менее месяца для сухой ферментации)."

    Этот рецепт брали на сайте хлебопечка. ру в Чайном клубе. Там же нашли рецепт чая из весенних листьев иван чая.
     
    Последнее редактирование: 18.05.18
  12. sveigo
    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    1.695

    sveigo

    Живу здесь

    sveigo

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    1.695
    Адрес:
    Москва
    P_20180517_105446-1000.jpg Моя мама. Зимой отмечала 78 День рождения в Риме.
    Прошло почти два года после инфаркта. Все нормально. Только нужно не забывать про таблетки!
     
  13. Лилия777
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    38

    Лилия777

    Участник

    Лилия777

    Участник

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    38
    Адрес:
    Тольятти
    Мама отлично выглядит!
    Скажите, а вы не перекапываете каждый год под кустами смородины? Или как навели блеск, только грабельками проходите? :|:
     
  14. sveigo
    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    1.695

    sveigo

    Живу здесь

    sveigo

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    1.695
    Адрес:
    Москва
    Земля кругом рыхлая. Под кустами достаточно граблей, чтобы не повредить корни. Приходится рыхлить несколько раз в месяц! Рядом перекапываю лопатой в поисках хрущей и проволочников.

    P_20180515_142823-.jpg
     
    Последнее редактирование: 18.05.18
  15. sveigo
    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    1.695

    sveigo

    Живу здесь

    sveigo

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    1.695
    Адрес:
    Москва
    Под мелкими кустами лучше всего рыхлить таким инструментом
    700.jpg