Перестройка дачи в загородный дом - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем sveigo, 23.11.13.

1. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Карантин закончился. Завтра буду на даче!

Последнее редактирование: 01.02.21
  2. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Интересно. Давайте.

3. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    ИЗРАИЛЬ 2000

Я из поколения артистов, которым повезло в 90-х бороздить зарубежные страны. Годами мы работали в разных странах, возвращаясь на родину только для оформления очередных документов. Мы были молодые и жизнь была прекрасна!

Конечно, поездки были разными. Иногда от выезда оставались только одни впечатления без гонорара. Компании, оформляющие артистов, нередко отправляли работать без рабочей визы. Можно было влипнуть. Сами импресарио тоже страдали от рэкетиров и бандитов, некоторых даже убивали.

Мы с женой объездили много стран, хочу рассказать о самых забавных приключениях.

Летом в 2000 году мы поехали в Израиль, для усиления цирковой программы, которая работала в зоопарке Тель-Авива. Бывалые рассказали, что у евреев в магазинах дорогие продукты, но очень много левой работы в местных ресторанах. Фокусник не пропадёт, подумал я!

Из аэропорта привезли в зоопарк. Проживание в вагончиках с кондиционером на территории парка. Вокруг павлины. Первое что изумило, это два юных акробата, которые жрали арбузы, ковыряя ложкой. Потом, не доев половины, выкинули их в ближайший овраг. Спрашиваю. - Арбузы здесь дешёвые? - Нет, дармовые! Мы покажем, где они лежат, только нужно прятаться от охранников парка. Место около слонов. - Офигели что ли. Мне 40 лет, я уже седой и не в том возрасте, чтобы тырить у животных и бегать по лесу от смотрителей зоопарка. Пипец! Оказывается все артисты жрали продукты обезьян и слонов! На другой день воришек разоблачили, был большой скандал, пообещали сообщить в Главк. Кто-то из цирковых предложил объявить забастовку и не ходить на работу. Была страшная жара, может голову напекло. Чудаки быстро успокоились. А мы с женой были рады, что остались вне подозрения.

Цирковое представление проходило на открытом воздухе. Климат отвратительный. Жара и липкий пот. Огромное впечатление произвели костюмы акробатов, которые почти сгнили от пота. Вся программа - это акробаты, клоуны и фокусник. Почти все артисты жили с женами и подружками, которые приехали позже. Еще в нашем обществе был мальчик Саша, ему было 4 года, сын акробата. Он постоянно скучал и приставал к взрослым, которые учили его дурным манерам. Однажды перед представлением ребенок выскочил на сцену и поклонился. Получив аплодисменты, выкрикнул в зал - Бей жи..ов, спасай Россию. Зал опять аплодировал.

Приколов хватало. Однажды на представление привели местных школьников, на вид возраст 9-10 лет. Представители самой воспитанной нации все представление скандировали два слова «Сукин сын»! Клоуны вычислили зачинщиков и облили их из помойного ведра. Клоунам можно все! Фокуснику тоже можно. Самого главного знатока русского языка я пригласил на сцену, в пиджаке слегка придушил веревкой, а потом незаметно дал хорошего пинка. В зале тишина!

Хотелось поскорей устроиться работать в какой-нибудь ресторан. Наконец вышли за забор. Рядом парк, озеро и ресторан на воде. Спрашиваю цирковых - Здесь можно работать? - Нет. Здесь Пашка работает! - Пашка акробат, а я фокусник. - Нет, там Пашка моет полы.

Оказывается левая работа в ресторанах это уборка помещений. Почти все акробаты нелегально подрабатывали вечером в общепите. Пипец! Я долго смеялся. Такая работа мне не нужна.

В нашем лесном лагере по вечерам включали видеомагнитофон. Звук телевизора и шум зрителей мне мешали спать. Утром я просыпался и насыпал горсть песка внутрь ненавистного аппарата. Вечером видеомагнитофон продолжал работать. Процедуру с песком я делал несколько раз. Безрезультатно!

Однажды Антон с будущей женой поехали в город купить обручальные кольца. Антон здоровый крепкий парень, который на пляже мгновенно затыкал жуликов, которые требовали вернуть одежду, которая якобы пропала рядом. Глупый еврейский развод. Его девушка, худенькая и рыжая, постоянно готовила блюда из яиц, которые Антон собирал рядом с лагерем. Кругом обитали курицы, цесарки и павлины, которые мяукали как коты. Мы с женой покупали продукты в большом супермаркете и я умудрился отравиться, а ребята ели сомнительные яйца и ничего. Так вот в ювелирном магазине девушка Антона чуть не упала в обморок, когда увидела среди украшений живой член. Продавец выложил своё достоинство прямо в витрину. Шок. Местная полиция ничего не смогла сделать с арабским затейником.

Израиль мне не понравился, страшная жара, кругом люди с оружием, много жуликов, аферистов и бомжей. Постоянное чувство опасности. Население в долгах, местные жалуются на хреновую жизнь, а всем рассказывают как здесь хорошо. Бывшие соотечественники пьют водку и едят сало. Хорошие ребята! Здесь можно купить святую землю и святую воду! В конце артистов депортировали, визы были просрочены! Нам с женой опять повезло, мы приехали позже, наши визы были не просрочены.

Местный импресарио предлагал остаться работать. Мы отказались, сославшись на свистящие пули.

Прошло двадцать лет, надеюсь жить на Святой земле стало легче. Уважаю всех евреев!

Вложения:

• IMG_31.jpg
  4. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Прошел ровно месяц с последнего посещения. На даче все цветы живы. Снег с навеса стоянки забор не убил. Электрокотел сожрал в январе около 2000 кВт (13.000 рублей). Никто не топил. Думал будет хуже. Опять повезло!

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
  5. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Очень веселый год продолжается. Сегодня проверил свою автостраховку ОСАГО, которую оформлял онлайн в январе. Сюрприз! Аннулирована 1 февраля из-за того, что неправильно указал мощность двигателя! У меня в документах было так 110 (149,56), я указал первое число. Откуда я знал как правильно, оформлял первый раз самостоятельно. Позвонил в страховую, написал письмо, жду. Никуда не могу ехать. Вчера жена после месячного перерыва направилась в бассейн. Погода жуть, но очень хотелось. Через час звонит. Забирать не надо. Из бассейна эвакуируют людей. Что-то горит. Вернулась очень сердитая. Везет нам!

6. Эплл15
    Благодарности:
    207

Эплл15

Живу здесь

Эплл15

Живу здесь

Благодарности:
    207
    @sveigo, тоже оформляла полис онлайн в декабре, сейчас проверила его: действует, слава богу.

7. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Да уж. Даже не год, а "весёлье" второй год продолжается.

8. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Пять дней звонил и писал жуликам в Абсолют страхование. Просил исправить ошибку в страховке ОСАГО. Наконец сегодня меня послали. Страховка оформлялась через посредников и аннулирована из-за ложных сведений! Обидно. Почему не послали в первый день? Столько времени потерял.
    Платный урок. Сегодня перестраховался в родной РЕСО. Завтра привезут нормальный полис.

Последнее редактирование: 09.02.21
  9. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Вчера на даче мама сдавала нормы ГТО. Успешно! Давление в норме. Настроение хорошее.

Вложения:

• IMG_20210207_132604-1.jpg
    • IMG_20210207_132616-1.jpg
    • IMG_20210208_151733-1.jpg
    • IMG_20210208_152347-1.jpg
  10. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    А деньги не вернули?

11. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Нет. Прикарманили! Я сразу удивился, увидев стоимость всего 5.126 р. И сэкономил! У посредников нельзя покупать. Только на родном сайте страховой компании!

12. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Негодяйчики. :nono:
    ЗЫ. мама ваша бесподобна.

13. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Всё, наконец то нашла у вас на участке недочёт :), а то уж прям комплекс неполноценности развился -ни травинки-сорнячка,всё вылизано ... и даже отписалась, было дело (чтоб не мучиться недостижимостью идеала).

14. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Тарифы у вас какие то совсем не гуманные. :no: Теперь понятно откуда тяга к заготовке дров...

15. НюшаIf
    Благодарности:
    966

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    966
    Что-то как-то у Вас супер суперсложно все. :ogo::flag:
    Нет никакой проблемы внести верные сведения в действующий полис. Честное слово страхового агента :pioner:.
    И нет необходимости возить полисы. Все делается электронно, удалённо, быстро и безопасно.
    Хотите совет? Заведите своего агента. Хорошего. Он абсолютно бесплатно будет решать для Вас такие, и другие прочие вопросы.