1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Стройка дома из бруса 15х15 в Амурской области

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем wIsT-svb, 23.11.13.

1. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    6 на 6 вообще не проблема, думаю с крышей сруб можно за пару недель возвести в двоем, и денег много не надо, около 200 тр для начала!

2. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    И фундамент можно ленточный не лить, я бы залил для такого дома тумбочки, по 3-и на каждую стенку, на них бы кинул брусья сими метровки (с учетом запилов и размера дома если 6 на 6 то 6.5 брус на низ заказать 20Х20, а потом уже обычной 4-х метровой 15Х15 возводить в верх! на фундамент меньше денег уйдет, это уже +!

3. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    Кстати, забыл сказать о шкантах, жаль фотку не сделал шканта, но расскажу, не где я их не заказывал, а делал сам, батя на работе взял лист железа 15х40 смтолщина 2-3 см., в нем просверлил отверстие на 30мм, и получилась у меня отверстие для штамповки шкантов, после запила бруса (на углах запиливали стыки на 15) оставались чурочки на 15 см, Чурочку рубиш на кусочки, что что бы эти кусочки были больше отверстия D-30мм Ю заостряеш концы вставляеш в отверстие и пробиваеш кувалдой, получаются прекрасные шканыты с диаметром 30 мм и длинной 150 мм, в брусе сверлил перышком тоже отверстие на 30 мм, шкант в это отверстие входит с небольшим трудом (так как он получается немного больше), и брус садится на такие шканты как влитой, есть у меня 2-е стенки оч длинные не связаные (пока не было балок перекрытия), стена вообще не шатается, так что советую всем. PS (друг в прошлом году поставил коробку с крышей, брус садил на арматуру, скажу что брус оченьплохо осаживается (зависает) на арматуре, так как она ржавеет и прилипает к дереву, много появилось щелей в процессе усушки, так что не советую вам пользоватся методом моего друга, хотя он менее времязатратный, но думаю если строеш для себя можно попотеть!

4. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    Вот сейчас настало время проектирование крыши, не как не могу выбрать какую делать, обычную двускатку, или 2-ускатку ломаную (мансарду), по деньгам выходит почти тоже самое, не большие затраты уйдут на нее, так как доска для стропил уже куплена, крыть буду метало-черепицей, тоже денюжек не много улетит. Полюбому хочу в будующем после завершение 1-го этажа утеплить чердак, но не знаю какие поготовительные работы сделать сразу при возвидении стропил, и всей крыши, подскажите пожалуйста кто чем может!

5. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    Хах, сейчас сел перечитал все сообщения с начало, и ахнул, как в самом зародыше дома как я был глуп, и все приходит с опытом, (я и сейчас наверное не слишком умен, но все равно небольшие знания в процесссссе строительства у меня появляются). И еще я понял одно, то что многие планы со временем не сбываются, много уже примеров в процессе произошло, вот я планировал сначало один проект, потом другой, а строю 4-й, как то хотел лес халявный вывозить, да покупать пилораму да пилить его, сейчас понимаю что сколько бы я времени убил с этими замутами, и не факт что бы всеэто выгорило, кател куда-то я хотел запихнуть, то в погреб, то в туалет, ну не балбес ?, еще котел на ДТ хотел приобрести, это вообще была бы жесть, работал на одно ДТ бы пришлось)_). ну много таких случаев получается, а потом кто что подскажет, где прочитаеш или переосмыслиш, и получается все нормально! Вот крышу сделаю в сентябре, и зима на раздумье целая есть, хотя уже все обдумано, только нужны финансы, ! думаю и их заработаем)!

6. Tamagon
    Благодарности:
    105

Tamagon

Живу здесь

Tamagon

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Так чем крышу утеплять задумал? И Вопрос Чердак - Мансарда еще не вполне раскрыт :)

7. Tamagon
    Благодарности:
    105

Tamagon

Живу здесь

Tamagon

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Крыша это так и так сложно и трудоемко. У меня сосед сверху дом построил кирпичный. Все в нем хорошо, крыша полумансарда, он всю зиму ремонт делал, думал к весне заедет. Так пришла весна и из утеплителя мансарды на весь его ремонт и мебель хлынул водопад. Ему строители не той стороной пароизоляцию уложили всего навсего (они инструкцию что-ли прочитать не смогли?). Теперь он подал в суд на бригадира на 300тр, тот шифруется. Крышу нужно разбирать и переделывать. К чему это я. а. Сосед короче говорит, сделал бы чердак уже заехал бы.

8. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    ну это совсем горе строители, аж смешно стало) это откуда на крыше столько мест, что такое количество воды накопилось? Ему значит еще не только пароизоляцию криво положили, но еще и крышу как то сделали по новому ноу-хау). Крыша у меня будет утеплятся только после того как я заеду на первый этаж, так как финансы сразу не позволяют столько обьема оплатить, а как заеду на первый этаж, то сразу примусь за 2-й!

9. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    Ну тут выбор большой, утеплителя в наше время валом, бери на вкус и цвет и по финансам, еще толком не выберал, так присматривался, много всякого в брикетах лежит, 10-20 сантиметрами утеплю, обошью, и спокойно заселяйся и живи! Читал об этом, думаю это не проблемма! Кагда Тп буду делать, разводку под радиаторы на второй этаж оставлю, а как собирусь утеплять, закину трубы, да повешаю радиаторы! Ну это пока все просто, как я думаю, я так же о срубе думал, а потом возьмешся этими делами заниматся, то пиши пропало)

10. Tamagon
    Благодарности:
    105

Tamagon

Живу здесь

Tamagon

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Тогда межэтажное надо утеплять. Двойной расход. Хотя его так и так нужно утеплять, шумоизоляция и все такое.
    Рекомендуют не меньше 20см. У меня 18 эковаты, в принципе хватает, но тоже в межэтажном останется, еще второй этаж в плане и толще я не стал делать, зачем мне между этажами 30см. Вообще если крышу делать с чердаком то можно, ну как пример, оставить там 40см под засыпку опилками. 120*0,4=48 кубов. Это допустим 7 машин. Если брать халявные то обойдется в 15тыщ примерно. Эконом вариант, и не плохой.

11. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    Если брать х
    Халявные? то тогда откуда 15 тр? Кстати Опилки как вариант утипления, и не надо покупать утеплитель на поталок, Теплото они будут держать без-проблем, а вот звук? Звук будут держать? Вот это вопрос, надо где нить поинтересоватся на форуме!

12. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    А если как вариант опилки с глиной?, у родителей так крыша сделана, глина пожаробезопана, замешиваем опилки и глину, тогда и звук и тепло обеспечено!

13. Tamagon
    Благодарности:
    105

Tamagon

Живу здесь

Tamagon

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Надо почитать на форуме. Но думаю нечего заморачиваться с глиной, может вокруг трубы только.

А 15тр я прикинул за 7 машин. Это загнул конечно. Если почасовому брать и грузить погрузчиком в самосвал, то дешевле будет.

14. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    Я на второй этаж то трубу не собираюсь пускать, 2-й планирую или радиатор (это как запосной вариант) а так инвенторами, где-то мне скидывали схему подключения инвенторов (электрических) что бы их запитать так что бы грели все, а один только крутил (не знаю рабочая она или нет, надо поискать), и второй этаж на электричестве хочу протянуть, так как там будет не большая площадь!

15. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    Ну как я знаю у нас опилки бесплатные, грузовик у моего отца есть, остается только лопату в зубы и вперед), кстати читаю на форуме про опилки, большинство неготивно к ним относятся, говорят что хреново тепло держат, хотя сколько раньше засыпняков делали, просто из опилок, и нечего, люди жили, и досих пор живут в таких домах, Думаю что это нормальная затея, вот только про щумоизоляцию я бесппокоюсь, думаю проложить для болшей шумоизоляции между опилками штуку не знаю как называется, которую на двигатели зимой ложат обычно для утепления (С золотинкой на одной стороне).