1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Стройка дома из бруса 15х15 в Амурской области

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем wIsT-svb, 23.11.13.

1. Митька48
    Благодарности:
    5.733

Митька48

Живу здесь

Митька48

Живу здесь

Благодарности:
    5.733
    На первой фотке виднеется слой раствора толщиной около 10см. Вы думаете он долго продержится?

2. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    Не понял вопроса, на какой фото? Фундамент у меня глубоко зарыт, или вы про то что я поднимал фундамент ?

3. Митька48
    Благодарности:
    5.733

Митька48

Живу здесь

Митька48

Живу здесь

Благодарности:
    5.733
    Пароизоляция никак от воды его спасти не могла, и потекла бы, какой стороной не клади. Утеплитель мансарды с внешней стороны крыши защищают гидроизоляцией.

4. Митька48
    Благодарности:
    5.733

Митька48

Живу здесь

Митька48

Живу здесь

Благодарности:
    5.733
    Пост №33, первая фотка.

5. Дядюшка Солбон
    Благодарности:
    229

Дядюшка Солбон

Почти Москвич. 5631 км до МКАД

Дядюшка Солбон

Почти Москвич. 5631 км до МКАД

Благодарности:
    229
    @wIsT-svb, я как понял вы на форум не за советом пришли, а поделится опытом? Улыбнулся не раз читая вашу тему, особенно про то как дом железом оббить и будет теплее :aga:
    а вот подобные советы - рекомендации давать не стоит
    :no:

6. Tamagon
    Благодарности:
    105

Tamagon

Живу здесь

Tamagon

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Это с какой стороны посмотреть...:um: Но мысль дельная, буду думать...:victory:

7. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    Думаю долго продержится, не какие факторы на этот слой действовать не будут, Не свет попадать, не вода, не ветер, с чего бы ему не выдержать? В последующем времени будет завалинка, так что стоять будит вечно!
    Советы я нормальные даю, а насчет железа я коненчно погоречился, почему не знаю я так планировал но теперь уже понял пожарную опасность этого железа, и решил делать сайдингом!

Опыта у меня строительства пока еще нет, то что вы видите на фото это мой опыт, и я на него операюсь, получается все красиво и хорошо, так что не надо на меня говорить, я во многом ошибаюсь в начале, но советы форумчан, + советы знакомого строителя помогают, и конечный вариант получается очень даже отличный! Я сразу в начале ветки писал что я не хрена не строитель, а геолог, Геология это то что у меня отлично получается, а строю я для не обходимости, и для души, строю можно сказать как Митька48, из того на что хватает средств, а средств у меня не много, и времени темболее, так что приходится совмещать это как-то! Так-что не надо на меня нагавариват что я глупые советы даю, лучше поправьте меня, и посоветуйте как сделать правильно! Я могу и поспорить, но в сеже к опыту прислушаюсь!

8. Евгения Зав
    Благодарности:
    5

Евгения Зав

Участник

Евгения Зав

Участник

Благодарности:
    5
    В одном из видео на Форумхаус ТВ эксперт советовал для шумоизоляции в межэтажном перекрытии использовать песок: подбить к балкам фанеру, на нее уложить пленку (чтоб не сыпался песок с потолка) и песок засыпать, а сверху уже класть пол. Принцип такой: посек хорошо поглощает звук за счет перехода энергии волны в механическую энергию трения песчинок друг от друга при вибрации от звука. Ну и пожаробезопасноть канеш)

9. Вит1959
    Благодарности:
    13.937

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.937
    А вес тогда какой получается?

10. Евгения Зав
    Благодарности:
    5

Евгения Зав

Участник

Евгения Зав

Участник

Благодарности:
    5
    на вид толщина слоя песка была около 7 см, если знать примерный вес песка и площадь перекрытия, то можно посчитать. Не думаю, что очень большой.

11. Евгения Зав
    Благодарности:
    5

Евгения Зав

Участник

Евгения Зав

Участник

Благодарности:
    5
    wIsT-svb, вот видео про песок в межэтажном перекрытии:

12. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    думаю песком не утеплишься! теплопроводность 90...%, только как шумку и все, тогда вариан, но потолок 5-ой выла живать + утеплитель+10 и навесной или каркас...ну короче невыгодняк! глина + опилки = тепло+ шумка, и нету звука! за совет огромное спасибо!

13. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    Кстать, крыша почти готова, фото и подробный отчет выложу после 10!

14. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    Ну вот господа вот готовый вариант моей крыши, построили мы ее за 7-8 дней, в 3-ем! Завтра расскажу подробности, и выложу поэтапные фотографии, как это все было! Одна получилась неудача в процессе стройки, когда я сидел на коньке (что бы его прикрутить, телефон выпал из кармана и упал на пол, и как раз ударился об брусок, теперь у меня экран паутинка, ног телефон работает)

Вложения:

• image2.jpeg
    • image3.jpeg
    • image4.jpeg
  15. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    Доброго всем время суток, ну вот как обещал, пишу дальше о своем строительстве, а точнее о том как я и мой дядька (временно не работает), и дядька который шарит в стройке возводили крышу!
    Началось все с выставления балок перекрытия, и укладки бруса между ними (но это было сделано быстро, почти за полтора дня), с начало работало нас 2-е, я и дядька строитель (буду называть его Дядя Миша), И это мы с Д. Мишей сделали за полтора дня. Далее по плану была установка лесов (пола на крыше, что бы было по чем ходить и на чем собирать стропила (это кстати очень интересно), крышу я запланировал высотой 4,40, и вот мы принялись в двоём собирать шаблон стропилины, все повторно перемерили, и начали делать запилы пропилы, выпилы, и за день была собрана одна стропилина (жаль фото начала возведения крыши не сохранилось), ну и мы решили в двоем ее поставить и проверить, все ли у нас ровно (доска использовалась 150х5), и при перевороте на моей стороне в районе запила начало так четко хрустеть, но не сломалось, и тут мы оба приняли решение в печку этот шаблон, надо что-то думать...

Вечером нас посетила хорошая идея, почему мы с начало так не сделали не знаю, хоть Д. Миша опытный строитель, и я не опытный, и оба про этот метод стройки крыш знали, но почему то зациклились на шаблонах!

Ну и вот, на продолжение стройки, подключился мой дядька, и мы в троем начали городить первичный каркас буквой "П", и потом на него накладывать стропила, и вот работа закипела, прикинули высоту буквы "П", получился 2.90, и за короткое время мы нагородили каркас, Жаль фото не сохранилось, но следующий этап зафексирован.
    Начался новый день, и мы продолжили стойку, надо было городить леса уже на готовой конструкцыии, и кроме меня лезть на нее было не кому, залез, а там высоко, и очень страшно, но делать не чего моя крыша и я полез! Наколотил я лесов, и начали устанавливать стропила

Вложения:

• IMG-20140929-WA0004.jpg
    • IMG_20140929_160854.jpg