1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Стройка дома из бруса 15х15 в Амурской области

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем wIsT-svb, 23.11.13.

1. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Не высоковать будет ОБДЕЛАТЬ? :) Сезон открыл?

2. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    а куда деваться? придется лазить, уже продумывал эту тему, думаю леса на прокат взять, говорят не дорого! Да сезон открыл, навозил песка, отсыпал подушку под полы по грунту, заливать буду в середине лета, сейчас холодновато еще ! Основные работы запланированы на июль и сентябрь!

3. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    1. Полы по грунту - подумай про теплый пол. Утрамбовать, пролить и гидроизоляцию кинуть не забудь перед заливкой полов под ЭППС.
    2. Леса в прокат могут быть дороже, чем купить. У нас одна секция в сборе новая стоит 2,5 тыс. Сам буду покупать, потом продам в полцены. Понадобятся и крышу крыть и сайдинг монтировать.
    3. Обделал, не пиши так больше. Возникает ассоциации с ОБДЕЛАЛСЯ :)

4. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    Так я это и запланировал, ТП это моя мечта!
    Возможно, но знакомый говорил что по дешовке где-то брал, узнаю у него может повезет)
    :super::super::super::super:

5. Tamagon
    Благодарности:
    105

Tamagon

Живу здесь

Tamagon

Живу здесь

Благодарности:
    105
  6. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    НУ вот прошел год, в этом году стройка немного затихла, цены на материалы подросли, + к тому я еще начал оформлять документы на новый дом, времени нет самому заниматься плюс к тому еще дом у меня построен не по нормам и не кто мне документики не одобрит, пришлось обратиться в контору в своем городе что бы все бумаги они сделали сами, старый дом уже анулировали, начали получать разрешение на строительство, и тут выскочила проблема, от забора соседей нет 3 метра, а через эту конторку, за ННН-УЮ сумму денег обещали все замутить что комар носа не подточит. Приехал человечик, побродил по участку, посмотрел, и все разрешение на строительство уже готово, бумаги пошли дальше... Завтра распишу что и как идет дальше!

7. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Здорово, что ты вернулся! Давно не получал твоих комментариев по моей стройке, думал может случилось чего? Пока тебя не было я в расцвете лет стал видеоблогером :) Интересно твое мнение по поводу моих видео. Канал тут: https://www.youtube.com/channel/UClD6ycrH9jBkNzQkXup7A5w

8. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    Обязательно, гляну, сейчас времени нет (работы валом), редко захожу на форум. Если вечером нечего делать будит, отпишусь о всем что происходило на моей стройке, изменений не много, не есть что рассказать...

9. zeevald
    Благодарности:
    890

zeevald

Живу здесь

zeevald

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Жду от тебя новостей и отзыва о моих видео :) Завтра шпильками опалубку укреплю и послезавтра заливаю армапояс. Надеюсь погода меня не подведет.

10. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    Я уже посмотрел видио где ты рассказываешь про то как бы будешь заливать армопояс, и про лазер. Хорошие видюхи, буду смотреть обязательно! :super::super::victory::victory::victory:

11. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    В этом году сделано совсем не много, так как выше я писал что финансов больше не стало а цены подпрыгнули. Был снесен сарай во дворе моего дома (бывшая зимняя кухня старых хозяев, использовалась мной для хранения инструмента). Проложена канализация в туалете и кухне, отсыпана подушка под первую стяжку, и после залита первая стяжка. Под канализацию пришлось капать яму под фундаментом, нарезать по размерам трубы, купить тройников двойников, все благополучно соединить, и закопать, все это большого труда не составило. С подушкой под стяжку тоже не чего сложного, только вот пришлось потаскать ведрами песочек, скажу вам ушло не мало, и потрачено сил не мало, но результат радует глаз. Под первую стяжку я решил утеплитель не класть, так как не вижу в этом смысла, положил гидроизоляцию (толстую пленку), и начал заливать стяжку. Спасибо большое моему лазерному уровню если бы не он, было бы очень сложно, а с помощью него все получилось замечательно. В день мы с дядькой и женой заливали около 15 м2, можно было-бы заливать и больше, но каждый день с 9 утра до 5 вечера вырубали свет (в районе меняли старые опоры на новые)., на всю заливку мы потратили около 10 дней. Я был на физической работе (в основном), жена нарезала пленку, укладывала, раскидывала с мешалки цемент, а Дядька все это своими ловкими руками раскатывал по полу. Я тоже пробовал выравнивать стяжку, но у меня наверное руки кривые, и получалось не ровно, так что основная работа была на мешалке, нагрузить песка притащить воды, замешать, притащить цемент... Ну вот спустя 10 дней мы залили стяжку, в доме сразу визуально места стало намного больше, с каждым днем не перестаешь радоваться тому что у тебя что-то получается. Фотографии лежат в моем альбоме, сюда кидать смысла не вижу.

12. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    Теперь планы на сентябрь: поставить окна, и входную дверь, если хватит денег то зашить потолок (что врятли).

13. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    Прошло тысячу лет, зашел я на сайт, еле как вспомнил пароль, скажу так... Уже год отжил в своем доме, все отлично, как и планировал сделал только теплый пол, без всяких батарей от ТТ котла, хотя многие говорили в нашем климате это не возможно, скажу что все возможно. Конечно были не большие проблем в процессе эксплуатации, но все решил (так как делал все сам, и понял на практике все свои ошибки). Фотографий нет в данный момент так как сейчас нахожусь на вахте, так что Амурчани если есть вопросы спрашивайте по отоплению, подскажу, так как прокурил всю тему с самых низов.