1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Фундамент ТИСЭ под газобетонный дом

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем nicmus, 23.11.13.

1. Kimono
    Благодарности:
    2

Kimono

Участник

Kimono

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за ответ жду погоду и буду сам что то начинать

2. Строимдомсами
    Благодарности:
    347

Строимдомсами

Живу здесь

Строимдомсами

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Деревянное дно можно сделать при сравнительно небольшом ростверке. Если ростверк массивный, то укрепление опалубки от продавливания вылетит в копеечку. В этом случае гораздо выгоднее и быстрей сделать планировку участка с помощью техники.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. nicmus
    Благодарности:
    94

nicmus

Живу здесь

nicmus

Живу здесь

Благодарности:
    94
    А как вы считаете ростверк 450х450 массивный или нет! это 506 кг на метр погонный ростверка! так вот у меня деревянное дно на пролете 1,5м поддерживали четыре бруска! Скажу из опыта все выдержало и нигде ничего не прорвало не провисло...
    теперь по материалу!:
    доска 45см на 48шт. (это для упоров на земле под подпорки) итого 3.5 доски 150х25х6000
    бруски 50х50 разной высотой...точно сказать не могу но ушло порядка 6-ти брусков длинной 6м. на подпорки.
    даже если считать доски которые ушли на само дно то это максимум пол куба древесины. в конечном итоге 7000р. лес и брус + 2000р. доставка.

А вот вам как советующему предлагаю посчитать сколько будет стоить выровнять участок размером 37м на 20м с перепадом 50-70см. (работа трактора на 4 часа 4к рубля...сомневаюсь что успеет такой объем грунта распланировать!) и грунт одна машина 5к.р за 7 кубов.

4. Строимдомсами
    Благодарности:
    347

Строимдомсами

Живу здесь

Строимдомсами

Живу здесь

Благодарности:
    347
    все верно, но только вы забыли написать про лишний материал (бетон) который у вас ушел на формирование самих столбов (из-за уклона),доски для изготовления "квадратов" для столбов и самое главное ВРЕМЯ которое ушло на все эти "танцы с бубнами" с устройством отверстий для столбов, подпорки и бетонирование и последующий демонтаж.
    я никогда ничего не советую если сам этого не делал. К вашему сведению ровнять нужно только участок под домом (периметр+отмостка).У вас в теме есть выложенное мной фото участка с перепадом 80 см. на 11 м.,цена на все это дело и время (грунт, кстати, разровняли тут же) ...Да,.. и не забудьте про тот еще гемор с последующими работами и расходами по закрыванию пространства под ростверком и отмостку...А теперь возьмите и сами все это подсчитайте...

5. Nitolyai
    Благодарности:
    24

Nitolyai

Участник

Nitolyai

Участник

Благодарности:
    24
    Я никогда ничего не советую если сам этого не делал. К вашему сведению ровнять нужно только участок под домом (периметр+отмостка).У вас в теме есть выложенное мной фото участка с перепадом 80 см. на 11 м.,цена на все это дело и время (грунт, кстати, разровняли тут же) ...Да,.. и не забудьте про тот еще гемор с последующими работами и расходами по закрыванию пространства под ростверком и отмостку...А теперь возьмите и сами все это подсчитайте...[/quote]

поддерживаю проще выравнять сразу чем когда уже фундамент залит :super: .выравнять и под опалубку вместо забирки пенопласт 100мм положить там его потом и оставить время и силы сэкономит точно.

6. nicmus
    Благодарности:
    94

nicmus

Живу здесь

nicmus

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Если кого обидел сори! :|:

я себе с трудом представляю отсыпанный дом! Просто получится очень приличная горка перед домом...ведь поднимать мне нужно именно по лицевой стороне фасада! Постоянно смотрю на готовые дома вокруг и нигде нет подобного...

7. Виталяля
    Благодарности:
    809

Виталяля

Живу здесь

Виталяля

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Возможно упустил моменты в теме, но Вы взвесели все за и против в выборе деревянного перекрытия? Ж/б сделал - и спишь спокойно:super:

8. nicmus
    Благодарности:
    94

nicmus

Живу здесь

nicmus

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Ж\б плитами для меня будет стоить 90 тысяч. наливать монолит тоже самое если не дороже и сложней!
    А вот по деревянным лагам порядка 40 тысяч. все сделать можно и самому. По прочности на мои пол века хватит!
    Сейчас рассматриваю вариант установки лаг 75х250... по кубатуре выходит тоже самое что и 100х200 а по нагрузке на прогиб в полтора раза выносливей.
    Кстати есть вопрос! На сколько см. минимально можно опереть деревянную лагу?

9. Nitolyai
    Благодарности:
    24

Nitolyai

Участник

Nitolyai

Участник

Благодарности:
    24
    может кому поможет по поводу могилевских блоков добавлю что размеры немного гуляют на разных полетах отклонения до 3мм присутствовало причем брал пазогребеневые пазы отличались размерами приходилось подтачивать. еще есть отличие по плотности одни взглядом пилить можно) на других же циркулярка напрягалась. может оно и у других производителей так не знаю но я первый этаж возвел в принципе доволен.

10. Артур05
    Благодарности:
    4.964

Артур05

Живу здесь

Артур05

Живу здесь

Благодарности:
    4.964
    Я тож с могилевских ложу на клей, щас 5 рядов имеется. Заказывал 500 марки, 4 поддона пришло 400-й... Геометрия вроде неплохая (сравнить несчем), битых мало, если и есть то вероятно при разгрузке пострадали.

11. Nitolyai
    Благодарности:
    24

Nitolyai

Участник

Nitolyai

Участник

Благодарности:
    24
    при разгрузке тож поломал я из половинок потом у блоки делал удобно три пропила и зубилом широким выбивал с полными такого не прокатит .

12. Артур05
    Благодарности:
    4.964

Артур05

Живу здесь

Артур05

Живу здесь

Благодарности:
    4.964
    @Nitolyai, ещё начало мая, уже первый этаж выложил:) какой размер блока? Сам ложишь или строителей нанимал?

13. Nitolyai
    Благодарности:
    24

Nitolyai

Участник

Nitolyai

Участник

Благодарности:
    24
    сам, брат, тесть, зять всех периодически подключаю :) в две недели уложились сейчас армапояс лить будем. блок на дом 375 гараж 300 брал .

14. Артур05
    Благодарности:
    4.964

Артур05

Живу здесь

Артур05

Живу здесь

Благодарности:
    4.964
    @Nitolyai,
    молодцы, дом 11х15 1 этаж будет? У меня тоже 375.

15. Nitolyai
    Благодарности:
    24

Nitolyai

Участник

Nitolyai

Участник

Благодарности:
    24
    да 1 плюс монсарда ломанная на 60 квадратов. гараж 4,6м на 10,5м в нем котельная.