1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 34

Хотите задать вопрос мелкому застройщику-спекулянту

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Tagan1, 23.11.13.

1. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    В Краснодарском крае, но в курортах и крупных городах даже в Гелинджике/Новоросе недвижка дороже.

Авито на самом деле даёт представление. Бессергеновка и Приморка по мне "более неудобный пригород" хотя всегда надо смотреть по факту "экземпляры" и их стоимость в сравнении. Общественным транспортом туда вообще никогда не ездил, а на машине бывал мало. Но всё это скорее оффтоп для этой темы, лучше задавайте в профильной и кинте ссылочку автору данной темы.

По мне за эту цену можно даже "в городе" поискать если нет особых требований к большому и новому дому.

2. Tagan1
    Благодарности:
    1.625

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.625
    @Topsub, - не слушайте @NIIIKita, человек странный и сразу видно что " патриот" родного города.
    Таганрог Городок ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ! Степенный, неторопливый, но достаточно деньгоёмкий, то есть отличное место и отдыхать на пенсии и, при желании, можно вести довольно успешный небольшой бизнес.
    Конечно НИКАКИХ больших домов приличного качества за 2.5 млн приобрести не получится, но небольшой домик старой застройки (почти без земли) недалеко от центра или, довольно большой (но посредственного качества) дом на окраине (от местных застройщиков) Вы приобрести сможете.

3. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Никита патриот, но реалист. По крайней мере пока не уехал от сюда и ещё построился.
    Просто не хочу что бы у человека был диссонанс в голове когда приедет, особенно "не в сезон".

Кстати, может @@Topsub - 15 км от (или 10 км от черты) города "приемлемо", так вообще всё сильно расширяется.

4. Topsub
    Благодарности:
    13

Topsub

Участник

Topsub

Участник

Благодарности:
    13
    @Tagan1, .. но небольшой домик старой застройки (почти без земли) недалеко от центра или, довольно большой (но посредственного качества) дом на окраине (от местных застройщиков) Вы приобрести сможете.
    Спасибо за ответ, не большой домик без земли не хочется, да и от местных застройщиков на продажу покупать дом, я честно сказать пздю. начитался и насмотрелся в инете про такие дома.
    рассматривал варианты в сторону Ростова, но не далеко от Таганрога, что Вы скажите о таких населенных пунктах как Вареновка, Бессергеновка, Приморка.
    В сторону Ростова потому, что жена у меня юрист (очень хороший юрист), а в Таганроге с работай по ее специальности не айс, да и зарплаты не очень.
    @Tagan1, Владимир, скажите пожалуйста еще вот такую вещь, можно к Вам обратится за помощью как к эксперту при выборе дома, сам я не строитель, а все недочеты и огрехи может увидеть только профессионал, или посоветовать фирму-человека которые этим занимаются?
    Заранее, спасибо.

5. Topsub
    Благодарности:
    13

Topsub

Участник

Topsub

Участник

Благодарности:
    13
    @NIIIKita, что такое "не в сезон" ?
    это-пару месяцев ветряной, дождливой погоды! так у нас 9 месяцев зима, плюс летом ходим в куртках и с зонтами, хорошо когда пару недель в футболке можно пройтись...
    или "не сезон", когда на рынке нет еще свежих овощей, у нас их практически вообще не бывает, а то что привозят, ну как Вам рассказать..вообщем помидорами можно в большой теннис играть, настолько они крепкие и упругие, ни вкуса ни запаха.
    а может не сезон, это когда не начали дороги еще ремонтировать после зимы, так я живу в таком месте, что дорога до нашего города всего одна и та Ж/Д. Выехать в отпуск на машине, только на платформе или водным транспортом (баржа), до ближайшего населенного пункта где есть хотя бы грунтовка соединяющая с Большой землей. В отпуск я, стараюсь ездить на машине (так дешевле) и городов проезжаю, очень много, так вот дороги в общей картине у нас везде одинаковые...ямы!
    Так что, уважаемый Никита, после более сорока лет прожитых на Севере, диссонанса в голове у меня не будет, тем более что в вашем замечательном городе я, бывал не раз, живет у нас там родственница.
    @Tagan1, Topic Starter, прошу прощение за флуд в данной теме!

6. Topsub
    Благодарности:
    13

Topsub

Участник

Topsub

Участник

Благодарности:
    13
    @Tagan1, Владимир, что скажите про данное строение, какие минус и на что надо в первую очередь обращать внимание при рассмотрении такого / таких домов.
    https://www.avito.ru/taganrog/doma_dachi_kottedzhi/dom_112_m_na_uchastke_3_sot._506401230
    лично для себя, отметил только крышу, как то не надежно она смотрится с внутренней части, а то что еще без отделки в этом разве нет плюса, можно обнаружить трещины или другие косяки?

7. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Я понимаю что в Таганроге есть плюсы, тем более по сравнению с севером (даже с более или менее развитым Новым Уренгоем). Но сравнения провожу с "одноклассниками". Мало ли в том же Кропоткине (Краснодарский край, моря нет, пруды/котлованы есть, но до чёрного моря всё равно ближе) кому-то больше понравится (а там ещё и недвижка дешевле будет) на пенсии. Или пригороды Краснодара. Или ближе к побережью. Там и солца может быть и на месяц больше, а в Сочи вообще зимой был этой и можно было в майке ходить иногда.

А в вашем случае, если ещё "на машине" большинство прилегающих деревень Таганрога будут "близко" и тем более его любая окраина.

Я только рад что бы город "развивался" и населялся. Хотелбы что бы оборудовали пляжи и почистили их. Хотя бы как в советское время. Приморский пляж, где раньше были ровные дамбы, песок, прокат катаморанов и т. п. - сейчас вообще разрушен. Хоть и курортный сезон тут меньше (хотя часто его открывали и в мае и закрывали в сентябре).

П. С. и не путайте туризм с эмиграцией :)

8. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Типичный дом на продажу.
    Крыша по факту - высокая мансарда.
    То что внутри кирпич может и хорошо, а то что стены кирпичные - не факт. Вполне могут быть холодными если нет утепления (а скорее всего его нет) и явно не толще чем 1н кирпич + 0,5 облицовочный.
    Во второй этаж ещё вкладываться и вкладываться. Это просто "голые стены".
    Сделано "всё что продаётся" - т. е. "квадратные метры".
    Уж лучше жилой дом с известными (и пофиксенными) косяками брать, где крыша уже текла и т. п.
    Кстати, не факт что там больше 10см утеплителя кинули.

Фасад навели, а внутри ничего толком, кухню и ту штукатурили что бы газ сдать.
    Окна судя по наклейке ENWIN
    Китайскую входную дверь за 3т.р. после ремонта - менять. Не столько на "мощную", кому надо через окно залезет или через выход на задний двор, сколько на "хорошую".
    В дом вкладывать немерено, начиная от проводки.
    Такую коробку, тем более без фасада из газоблока только с полноценным второым этажом (или просто больший одноэтажный) выгнать будет значительно дешевле в той степени готовности.

Если есть возможность перевести "деньги в твёрдую валюту" выгоднее год поснимать и заказать стройку и самому контролировать. У нас и за 8т.р. квартиру снять можно. 8*12=96 т. р. которые по факту окупятся а не потратятся. Тем более коробка в такой степени готовности строится не долго.
    Фасад по факту "кирпичный", но судя по всему только лицевая стенка (думаю соседний дом - брат близнец, может быть симметричный)

Далее, про 3 сотки.
    Это может быть располовиненный участок тут
    т. е. в садах, где меньше интервалы между участками и ширина АЛЛЕЙ.

Или тут где ИЖС и ширина обычных переулков/улиц где можно спокойно припарковаться не заезжая на участок даже.

Маркетинг конечно безграмотный по современным меркам.
    читай "нихрена не сделано".

9. Topsub
    Благодарности:
    13

Topsub

Участник

Topsub

Участник

Благодарности:
    13
    @NIIIKita,
    спасибо, я так все и думал.
    данный дом, как пример не более.
    то что, коробку вывести под крышу, будет дешевле это понятно, но глядя на ценники за земельные участки... жесть, вот и приходится смотреть, то что уже построено

10. Tagan1
    Благодарности:
    1.625

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.625
    @Topsub, Населённые пункты, которые ВЫ указали- это небольшие пригородые сельские пункты с неплохой инфраструктурой- и их уже обжили множество северян.
    Дом, который вы привели для примера- это обычный домик " на продажу" от застройщика.
    Что же касается моей оценки недвижимости перед покупкой- я перестал этим заниматься, так как без головы ходить трудно, дорогу не видно:aga:

11. Topsub
    Благодарности:
    13

Topsub

Участник

Topsub

Участник

Благодарности:
    13
    @Tagan1,...я перестал этим заниматься, так как без головы ходить трудно, дорогу не видно:aga:...
    такой опасный бизнес, могут голову оторвать ?!

12. Tagan1
    Благодарности:
    1.625

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.625
    Просто ВСЕ дома " на продажу" сделаны ТАК, что нечего выбрать. Некоторые застройщики в сезон строят и продают по 150 домов- серьёзный бизнес.

13. Topsub
    Благодарности:
    13

Topsub

Участник

Topsub

Участник

Благодарности:
    13
    Интересно, так если они плохо или не качественно строят, а бизнес при этом процветает...я, даже не знаю как дальше сформулировать, почему то люди эти дома берут, ведь среди них наверняка есть те которые в строительстве разбираются.
    или эти дома потом перепродают с оговоркой "в связи с переездом в другой регион"?
    хорошо, новые дома не рассматриваем, тогда какие подводные камни с домами которые построены 3-4-5-10 лет назад, кроме плохого фундамента и трещен стен в связи с этим?

14. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    @Topsub,
    а вы что думаете - квартиры выгоднее?
    http://1-continent.ru/novostrojki/
    или Авито

Те же голые стены (бывает вообще без штукатурки кроме кухни или даже на кухне возле котла намажут)
    Голые плиты перекрытия, нет проводки и т. п.

Только цена за квадрат больше и своей парковки и т. п. нет и соседи со всеми прелестями есть. И ещё в окна смотрят :)

Да и на базаре два дурака, всегда же вперивают и авто со скрученным пробегом и т. п. - так и квартиры/дома.

Рассматривайте все варианты, вопрос цены и т. п.
    Но моя рекомендация если нужен "новый дом" - строится :)
    Снять квартиру и строится, необязательно фасад и т. п. "сразу".
    У меня сейчас ни фасада ни на участке "облагораживания" - но живу.

15. Tagan1
    Благодарности:
    1.625

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.625
    @Topsub, - никто НЕ скрывает, что дома на продажу, просто ЧРЕЗВЫЧАЙНО низкая цена кружит народу голову. Из-за эффекта масштаба их дома получаются " по цене квартиры", вот люди и покупают. Есть, конечно нормальные честные застройщики, но их дома бываю почти на миллион дороже и продаются плохо и они не выдерживают конкуренции с АКУЛАМИ и уходят с рынка.