1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 34

Хотите задать вопрос мелкому застройщику-спекулянту

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Tagan1, 23.11.13.

1. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Кстати, когда "акул" больше чем "нормальной рыбы", то государство рано или поздно придумывает какие-нить регламенты, нормы и т. п. (и не только СНиП который и соблюдать никто не заставляет).
    В итогде эти акулы себе хуже сделают что на них начнут охоту да и "пищи" не останется. Даже с автобарыгами уже начинают "разбираться". Наверное основное что в такой застройке сделали - это то что теперь участок 2-3 сотки нельзя замутить и "в собственность". Только долёвка если не было межевания давно.

2. Tagan1
    Благодарности:
    1.625

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.625
    @NIIIKita, - могу ВАС огорчить МЕЖУЮТСЯ легко УЧАСТКИ почти ЛЮБЫХ размеров- просто ВЫ методов нужных НЕ знаете.

3. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    @Tagan1,
    Может быть и не знаю, какой принцип?
    Почему это должно меня огорчить (да и порадовать) ?

4. avkolom
    Благодарности:
    0

avkolom

Участник

avkolom

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите на сколько правильно такой вариант постройки 2-х этажного дома в Батайске (РО):
    - ленточный фундамент в глубину от земли 80 см + 20 песчаная подушка, над землей 30 см, бетон марка 250, арматура 12, сколько рядов арматуры Вы делаете, не мало ли заглубление фундамента?;
    - пол плита толщина 10-12 см, засыпка песок, толщина арматуры кто говорит 10мм кто 12мм, подскажите, как делаете Вы и толщину плиты?;
    - стены газаблок с укладкой на широкую сторону (не помню размер) + фасадный кирпич, нужен ли утеплитель? Слышал, что в низу стены надо делать небольшие отверстия, что бы расстояние между кирпичом и газоблоком проветривалось, делаете ли Вы так.
    - перекрытие круглопустотные панели, проблема в том что участок узкий, а дом длинный около 17 метров, положить панели можно будет?
    - межэтажный армопояс по всему периметру, под крышу армопояс только в местах опоры двухскатной крыши. Советуют делать окна по высоте к армопоясу, что бы сэкономить на надоконными перемычками, насколько это приемлемо, что бы экономия не вышла боком?
    - какую кровлю советуете вы мягкую или металла.
    Зарание Спасибо.

5. Tagan1
    Благодарности:
    1.625

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.625
    1 песчаную подушку такой большой толщины нужно ОЧЕНь тщательно послойно трамбовать, иначе возможны деформации фундамента.
    2. Чтобы советоваться степень армирования, нужна точная информация о несущей способности грунта и расчет у специалиста, но от себя замену, что нужно про ложить не менее 6 ниток 12 арматуры.
    3. По плите не совсем понятно она только пол или на ней будут размещаться пере городки. Уточните этот момент.
    4. Если Вы имеете ввиду, что толщина газоблочной забутовки составит 30 см- в таком случае в нашей зоне утепление не понадобится. Кстати замену, что утеплить стены из ячеистых бетонов с помощью эффективных утеплителей (например мин ватой или пенопластом) не желательно, правильнее просто сделать стены просто толще.
    5. Если сделать вентзазор между кирпичом и блоками провериваемым (с помощью отверстий) то с одной стороны излишняя влага из зазора будет лучше испариться и удаляться, но с другой стороны увеличится продуваемость ВСЕЙ стены, а это может отрицательно сказаться на теплоизолирующей спобности.
    6. Насколько я понял-вы решили в качестве перекрытий между этажами применить железо бетонные плиты. Сейчас много различных кранов достаточной грузоподъемности с большим вылетом стрелы и Вам нужно просто пригласить предварительно крановщика и он Точно на месте скажет сможет он уложиь жб плиты или нет, я же дистанционно ничего Вам подсказать не смогу, так как я не вижу КОНКРЕТНО Вашей ситуации.
    7. Настоятельно советую делать ЗАМКНУТЫЙ армопояс не только между этажами, но и под основанием крыши, а совместить армопяса с перемычками над окнами мне представляется ОТЛИЧНОЙ идеей.

6. eshvach
    Благодарности:
    300

eshvach

Живу здесь

eshvach

Живу здесь

Благодарности:
    300
    @Tagan1, Объясните подробнее, почему вы рекомендуете стены из газосиликата штукатурить гипсосовой штукатуркой, а не песчанно-цементной (в случае, если завести песок и купить цемент, а не применять готовую песчано-цементную смесь)?

7. Tagan1
    Благодарности:
    1.625

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.625
    Что то я не припомню ТАКОЙ рекомендации @eshvach, .

8. eshvach
    Благодарности:
    300

eshvach

Живу здесь

eshvach

Живу здесь

Благодарности:
    300
    У вас это спросили на 2 и 3 странице этой темы. Меня интересует почему оптимально отделать гипсовой штукатуркой? Она же на порядок дороже, чем цементно-песчанная штукатурка, которую можно самостоятельно приготовить из песка и цемента?

9. Dimastik25
    Благодарности:
    93.545

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.545
    Потому что при гипсовой штукатурке тоньше слой можно положить, её легче наносить и обрабатывать. Так что не всё так однозначно.

10. Tagan1
    Благодарности:
    1.625

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.625
    @eshvach, если речь идёт о ВНУТРЕННЕЙ штукатурке, то лучше гипсовая или, как в стародавние времена, известковым раствором. А цемент песчаная штукатурка применяется ТОЛЬКО во влажных помещениях. А самостоятельно у нас изготавливают и смесь для гипсовой штукатурки.

11. eshvach
    Благодарности:
    300

eshvach

Живу здесь

eshvach

Живу здесь

Благодарности:
    300
    @Tagan1, Подскажите рецепт приготовления гипсовой штукатурки в домашних условиях. Если внутренние стены дома оштукатурить, а зимой дом не будет отапливаться, но крыша, окна и двери установлены, то не повредит ли такой климат штукатурке?

12. Tagan1
    Благодарности:
    1.625

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.625
    У меня один дом уже 5 лет стоит без отопления и штукатурка в идеальном состоянии. Что же касается рецепта-я его точно не знаю, так как штукатурную смесь изготавливают штукатуры армяне, мои субподрядчики. Знаю, что в рецепт входит самый дешёвый гипс + сухое молоко (для замедления реакции застывания гипса)+ опилки просеянные для чернового слоя. Получается существенно дешевле и качественнее, чем штукатурка из готовых смесей+ ИДЕАЛЬНАЯ экологическая чистота.
    Как то раз моя собака поела ЭТУ смесь- думали конец пёсику, не фига! Просто пару дней покакакла собачка белыми колбасками и ВСЁ! Живёт и не тужит!

13. eshvach
    Благодарности:
    300

eshvach

Живу здесь

eshvach

Живу здесь

Благодарности:
    300
    @Tagan1, еще к вам один вопрос. В прошлом году был куплен облицовочный кирпич (Тербунский гончар, золотистый) и находился на открытом складе на хранении. Сейчас при вскрытии пленки оказалось, что верхний ряд по разному выгорел на солнце. Там, где термоусадочная пленка касалась кирпича или где эта пленка была в два слоя, на кирпиче остались заметные пятна. Может быть вы скажите из своей практики, со временем этот кирпич может выгореть так, чтобы стать однотонным или эти пятна теперь навсегда?

14. Tagan1
    Благодарности:
    1.625

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.625
    Ничего не могу сказать, обычно я наблюдаю за кирпичом в кладке, а не на поддонах. @eshvach,

15. eshvach
    Благодарности:
    300

eshvach

Живу здесь

eshvach

Живу здесь

Благодарности:
    300
    @Tagan1, а в кладке может сгладиться цвет или нет? такое не наблюдали?