1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 34

Хотите задать вопрос мелкому застройщику-спекулянту

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Tagan1, 23.11.13.

1. ГВА93
    Благодарности:
    698

ГВА93

Живу здесь

ГВА93

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Сразу две ошибки.
    1. Вентзазор 2 см мало, забьется мусором. От 5 см и выше.
    2. С ППС вентзазор вообще не делают - пожароопасно.

2. tyiryi
    Благодарности:
    43

tyiryi

Живу здесь

tyiryi

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Откуда мусор ? Для падующего раствора вент отверстия со 2 ряда, через один шов. 5 см это Вы загнули, для мышей хорошо будет. Думаю 2 см хватит. Смысл в испарении влаги просочившейся из дома наружу, а не в свисте ветра между облицовкой и утеплителем.

3. tyiryi
    Благодарности:
    43

tyiryi

Живу здесь

tyiryi

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Пожароопасно не в кирпичном доме с ППС полностью в кирпиче и изнутри и снаружи. Дом из дерева или каркасник вот потенциальная опасность. Откуда взяться огню в трехслойной стене? Проводки нет, труба коаксиальная, дверь входной группы стальная, вокруг пластиковых окон планирую каменноватные отсечные пояса 30 см. Вход электрического кабеля по металлической трубе. Под крышей ППС заканчивается опять полосой 30 см каменной ватой. Утепление холодного чердака не горючей каменной ватой. Больше озабочен защитными сетками от мелких грызунов. Эппс утепления шведской плиты они не тронут, а вод в вент отверстия облицовки пролезть смогут при сильном желании. Будем форум ворошить и Думу думать.

4. Victorprim
    Благодарности:
    3.276

Victorprim

Деревенский горожанин... или наоборот ))

Victorprim

Благодарности:
    3.276
    Откуда такая уверенность?

5. tyiryi
    Благодарности:
    43

tyiryi

Живу здесь

tyiryi

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Экструзия мыши не грызут, всенародная уверенность, принимать на веру.

6. tyiryi
    Благодарности:
    43

tyiryi

Живу здесь

tyiryi

Живу здесь

Благодарности:
    43
    http://www.stroiteli.nn.ru/articles/teplozvuk/?issue=2771 можно конечно посыпать ядика под эппс в отмостке, но получим пахучие кучки мышей и котов в окрестных кустах. Ультразвуковой отпугиватель по осени в гараже может помочь, мыши уходят, брат проверял на своем доме. Для крыс, к сожалению, все наши примочки ерунда. Вчера мне показывали крысиный ход в бетоне под стальным листом 10 мм длиной 1,2 м. В курятник всё равно залезла.

7. Victorprim
    Благодарности:
    3.276

Victorprim

Victorprim

Благодарности:
    3.276
  8. tyiryi
    Благодарности:
    43

tyiryi

Живу здесь

tyiryi

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Уверенность даст только страховой полис, цитата. Нет никакой уверенности, только здравый смысл. Мыши и крысы лезут к еде или воде, прогрызают на своем пути все, даже бетон. Есть идея, уложить на подготовку под фундамент старое стекло, можно куски любые, может по кругу по эппс по отмостка. Стекло единственное что остановит грызунов. Сетка из металла должна быть от 5 мм, да и много ее нужно. 180 м кв площадь застройки. Утепление дело дорогое и не благодарное по большому счёту. Считать можно по разному, но потратив 100 000 на лишнее утепление ППС по кругу, я надеюсь, меньше тратить на газ каждый месяц, а может добавив в будущем солнечный коллектор и солнечные батареи отказаться или смести к минимому платежи за газ. Даже изъеденные мышами ППС плиты под ушп будут работать на меня правильно. А может кто предложит варианты лучше и дешевле в исполнении?

9. tyiryi
    Благодарности:
    43

tyiryi

Живу здесь

tyiryi

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Поучительно и показательно, спасибо, но другого способа утеплить отмостка пока не вижу. Про пеностекло знаю, очень дорого и никогда не отобьется в плане экономии. При моей жизни. Подумываю про простое стекло под эппс. Куски, старые теплицы, окна у подъездов собирать для защиты своего родного домика от злобных серых грызунов. Может посоветуете простой и не дорогой способ защиты? Буду оченно благодарен за дельный совет. Сетка нержавейки 5 мм. Ячея по кругу по цене совпадает с покупкой пулемета Максим от черных копателей с ящиком патронов и круглосуточными дежурствами попеременно с женой для защиты от серой напасти.

10. Irinagaran
    Благодарности:
    125

Irinagaran

Живу здесь

Irinagaran

Живу здесь

Благодарности:
    125
    @Tagan1, спасибо вам за тему! Особенно для нашего региона информация бесценна!

Просмотрела тему и обнаружила, что вы для себя хотите плоскую кровлю. Это просто любовь к плоским кровлям или вы считаете ее в нашем регионе более практичной?

Как вы относитесь к керамическим блокам типа Паромакс? Разумно ли их использовать для строительства дома для себя?

11. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Как говорится "я не Таган1, но отвечу".
    Плоская кровля дело любителя и приоритетов. Лишь бы снеговую нагрузку держала. Если участок маленький, а дом хочется большой и ещё "зону отдыха под открытым небом" - хороший вариант. Да ещё сверху на всех смотреть, особенно если в городе. Вопрос исполнителя и цены - вторичен.

Керамический блоки лично видел как в Праге утепляют ПСБ-С + штукатурка.
    Если рассматриваете его как бутовый кирпич и цена сопостовима - в путь.
    Он для экономии и придуман. Что бы меньше сырья на изготовление уходило (как и газоблок) и весил меньше.
    Лучшие теплосопротивление скорее попбочный эффект и всё равно не достигает адекватных значений (плюс ещё мостики холода в районе замка и т. п. радости).
    Если же повелись на маркетинг и готовы платить за мифы о "чудо-материале" - лучше бутовый кирпич)

12. Tagan1
    Благодарности:
    1.625

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.625
    @Irinagaran, К сожалению, НИЧЕГО сказать определённо про ЭТОТ материал я не могу, так как никогда не работал с НИМ. Но есть несколько соображений:
    1- мне материал СКОРЕЕ нравится, чем нет. Экологичный, легкий, довольно прочный, теплый, сочетает в себе вековой " кирпичный"опыт+ современные технологии производства.
    2- класть ЭТИ блоки (для сохранения теплоты стен) имеет смысл только на специальный тёплый раствор, а не простой цемент- песчаный (как делают почти ВСЕ у нас в регионе)

13. Irinagaran
    Благодарности:
    125

Irinagaran

Живу здесь

Irinagaran

Живу здесь

Благодарности:
    125
    @Tagan1, спасибочки за ответ!
    Мне тоже керамоблоки нравятся за "кирпичность", так же полностью согласна с вами по вопросу отделки фасадов: кирпич наше все... :).

У нас под Ростовом поселок Щепкин из керамоблоков строиться, по моему. Я склоняюсь себе строить дом из этого материала.

@NIIIKita, Спасибо за ответ :).
    Я сама архитектор и вопрос плоских и скатных кровель тоже продумывала. Мне интересен именно опыт практиков по их устройству и эксплуатации.

К полистиролу и его производным отношусь скорее негативно. Во первых, при нагревании они выделяют вредные вещества, а насколько они нагреются в стене летом под палящим солнцем?
    Во вторых, срок эксплуатации этих утеплите лей 50 лет, т. е. с кирпичным фасадом их применять бессмысленно.

Хотелось бы теплую и однородную дышащую стену...

14. kmvtgn
    Благодарности:
    7.098

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.098
    Подскажите, как недорого и эффективно утеплить стены из ГСБ 250мм толщиной?

15. ZaKoN83
    Благодарности:
    1.741

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

Благодарности:
    1.741
    Если вам сейчас лет 30 и +50лет, то думаю проблема тоже не столь существенна

Дерево, причем не клеенное и изнутри моющимися обоями не оклеивать.
    А вообще, понятие "дышащие стены" = продуваемые стены.
    Лучше когда вентиляция.