1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 34

Хотите задать вопрос мелкому застройщику-спекулянту

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Tagan1, 23.11.13.

1. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    @Halad,
    "хороший кирпич" да ещё тот который визуально интересен явно не 10р за штуку стоит.

Я про "окупаемость" утеплённого фасада и не говорю, я скорее про то что "комфорт" при тёплой стене больше (как и при тёплом поле). Окупаемость по теплоносителям (если конечно газ есть и за разумные деньги) я даже не считаю, я не "теплоптери", а "деньгопотери" как раз считаю.

Более того, стоимость работы 5см и 15см ПСБ отличается "не сильно" (только материал), поэтому и советую что если уж утепляешь, то 5см - это что мёртвому припарка (лучше чем ничего когда другого варика нет) и проще и разумнее уже так утеплять что бы утеплитель выполня роль утеплителя и вносил больше 050% от теплосопротивления стены и не только в точке росы тут дело, а просто в здравом смысле. Он не "доутеплителем" до каких-то норм/СНИПов должнен быть, а именно утеплителем.

Когда я приводи пример 4 кирпича я приводил пример "тёплой стены" для любителей "одородных", а потом ещё "керамика проверена временем" и т. п.
    Я сторонник тонкой несущей стены из конструкционного материала (в зависимости от региона) и утеплителя типа ПСБ-С 25Ф снаружи.

И явно не сторонник когда можно сделать стену из 250 или даже 200 гоазоблока, но чисто ради теплосопротивления лепят 500-600мм стену. Тут я лучше 15см ПСБ-С 25Ф и теплее/комфортнее и дешевле (начиная с фундамента) да и те же "экономия" у кого на газу, а у кого на угле/электричестве.../дровах .../

Я не знаю как у вас под штукатуркой УФ разрушает ППС, но я даже могу показать несколько домов стоящих с ПСБ пожелтевшим без всякой отделки. Просто потом это счищают как мыль и штукатурят.

Вы просто кошмарите народ. Со всего фасада ни выделится столько вредных веществ сколько я в своём костре на своём участке выделял).

Дом из дубого бруса уже само по себе "загон", так ещё обложенный кирпичом...

У нас саман часто обкладывали кирпичом. Сейчас смотрю на некоторые дома это кирпичик то по факту выпадет, но при этом такие любят тыкать носом в трескающуюся штукатурку. Один дом снизу офигевшую дырку имеет и саман старый видно... лучше бы они каждый год его замазывали-закрашивали...

По поводу цен - я не знаю с кем и где вы торговались, но у нас работу берут за 1кв. м. Приклейка ПСБ хоть 5см хоть 15 в прошлом году была из них 100р, вся работа в круг стоила 500р.
    ГСБ блок 1х1м точно дороже положить "для тепла" чем ПСБ и стоит он дороже за куб и теплосопротивление у него в разы меньше. Вы рассатривайте ПСБлок как часть "тепловой стены", он не часть "декора" и эффект с этого получаешь и значительный. А ГСБлок обложить в пол кирпича с вент-зазором (с учётом того что ещё до этого фундамент и т. п.) - чистый декор по факту, никакой функциональной нагрузки. Ни нисущей, ни тепловой. Так ещё если что неремонтопригодно.

К вопросу о "мелких застройиах и спекулянтах" добавлю...

Вкладывание "в недвижимость" вообще сомнительная идея даже с точки зрения инвестирования. Я жалею что строится начал раньше, сейчас бы то же самое построил продав меньше долларов. Я уже не говорю про то что есть более надёжные и доходные инструменты инвестирования.

Но если инвестировать чисто в недвижку, то цена дома с в два раза более толстыми стенами не окупится и не будет он стоить при продаже в два раза дороже и пользы с этого не будет в два раза никакой. А вот "на продажу" что бы дом продался сейчас лучше строить всё же кирпичный и то не факт т. к. своя категория найдётся. Это как с праворульными автомобилями. Спрос в абсолютной величине меньше, а по факту в пропорции хватает.

Да и продать дом в который ты вложился ещё не так легко. У меня брат друга долго продаёт уже... и в рублях... (16 Мариупольский переулок, район считается хорошим и свежим) и фасад кирпичный и т. п... Автор темы хотя бы работу тоже продаёт, что надёжнее. Но говорить что "недвижимость всегда в цене" - полная брехня. Сам жалею что так считал и прое...л.

Последнее редактирование: 18.12.15
  2. Tagan1
    Благодарности:
    1.625

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.625
    Сейчас на улице морозно и мыть бетономешалку водой холодно и неприятно, но есть и другие способы очистить бетономешалку и другой металлический инструмент.

3. Tagan1
    Благодарности:
    1.625

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.625
    А вот так мы работаем с газоблоком зимой

4. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    А целесообразно делать что-то вроде "термоса"?
    Ну типа маленькое пластмассовое ведро вставить в большое и между ними "что-то" (хоть пена, хотя вата, хоть пенопласт) или всё равно основная проблема что бы в кладке не замёрз раствор?

Риски вообще большие при такой кладке (сейчас вроде прогноз нормальный), но если клал при 0 -2, а потом давануло -10 и добавка противоморозная перестанет работать? Т. е. сколько надо клею с добавкой что бы реакция закончилась?

Вообще у нас хоть климат хороший, а где-то "стройка при морозе" основная задача... на сколько же себистоимость повышается и представить трудно, уж реально каркасник проще строить...

5. Tagan1
    Благодарности:
    1.625

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.625
    Клей до -15 обещает, а добавка хоть до -20 (просто больше лить нужно).Вы правы основная проблема не в смеси в ведре, а ХОЛОДНЫХ и ОБМЁРЗШИХ постелях блоков.
    Просто на многих добавках и клеях (зимних) написано, что их нужно разводить водой КОМНАТНОЙ температуры, вот поэтому СПОКОЙНЕЕ залить чайчик теплой водички- и нам и заказчику спокойнее.
    Себестоимость зимой даже дешевле (для заказчика) получается:
    Блоки дешевле+ мы берем дешевле БОЛЕЕ чем в 2! раза!

6. ZaKoN83
    Благодарности:
    1.741

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

ZaKoN83

Благодарности:
    1.741
    Странно, неужели работа зимой ценится дешевле?

7. Tagan1
    Благодарности:
    1.625

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.625
    Летом кладка блока 70 блок- сейчас 30= вот такая арифметика!

8. ZaKoN83
    Благодарности:
    1.741

ZaKoN83

ZaKoN83

Благодарности:
    1.741
    Надо на внутреннюю отделку перехдить- и тепло и цена не падает. ;)

9. Tagan1
    Благодарности:
    1.625

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.625
    Из двух месяцев в году ? Нет смысла.

10. id21381179
    Благодарности:
    0

id21381179

Участник

id21381179

Участник

Благодарности:
    0
    У меня вопрос по межэтажному перекрытию.
    Сейчас нахожусь в стадии проектирования дома. Проект буду заказывать на основе того что сами нарисовали. Сейчас стоит вопрос о выборе типа перекрытия. Вариантов несколько. От выбора зависит какие комнаты (какой ширины и длины) проектировать. Ширина самой большой комнаты 5,5м
    1. деревянные балки. Просто не нравится такое вариант. По цене наверно самое бюджетное.
    2. Заливка плиты перекрытия бетоном. Вы писали что в Таганроге нет толковых бетонщиков, с опытом заливки таких плит.
    3. Готовые плиты. Строиться буду на дачах. Не уверен что пройдет грузовик в плитами. И там же еще кран нужен. И не поделитесь где в Таганроге закупаете плиты перекрытия.

11. Tagan1
    Благодарности:
    1.625

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.625
    Бетонщики есть, но ЧЕРЕЗ чур хитрые и жадные горожане НЕ ХОТЯТ платить адекватные цены, поэтому нанимают ВСЯКУЮ пьянь, а потом плачут. Плиты я закупаю НЕ в Таганроге, так как знаю, где взять дешевле, качественнее и В ЛЮБОЙ размер. Но делиться не знаю, так как ЭТО моё конкурентное преимущество и терять его НЕ стану. Понадобится залить монолит- свяжитесь со мной и мы решим ВАШУ проблему, хотя плиты. ДЕШЕВЛЕ, быстрее и РЕЗУЛЬТАТ наиболее предсказуем. @id21381179,

12. id21381179
    Благодарности:
    0

id21381179

Участник

id21381179

Участник

Благодарности:
    0
    Еще вопрос. Если перекрывать плитами, то как организуется проем для лестницы на 2 этажи для труб (отвод газов, вентиляция)? Просто не соображу.
    И в начале темы вы приводили пример фундамента. Там глубина указана 0,8м. В своих домах вы на такую глубину фундамент устраиваете?

13. VilArt33
    Благодарности:
    598

VilArt33

Живу здесь

VilArt33

Живу здесь

Благодарности:
    598
    Гаданием попали в точку.
    Именно ГБ малой плотности D (100, 200, 300 - в зависимости от наличия в каждом регионе или цены доставки) является экологичным, долговечным и прочным утеплителем!
    Вот товарищ так построил https://www.forumhouse.ru/threads/239711/page-39#post-13096762

14. Tagan1
    Благодарности:
    1.625

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.625
    @id21381179, - ТОТ фундамент просто МЕГАэконом и приведён для примера, поэтому я советую Вам заложить фундамент на метр+ с более основательным армированием (строите ЖЕ НЕ на продажу).
    Проём под лестницу просто оставляется между плитами и " дорабатывается" монолитом, если это необходимо и вентканалами нет никаких проблем (но способов решения несколько, всё решается по месту, в зависимости от их расположения).

15. ZaKoN83
    Благодарности:
    1.741

ZaKoN83

ZaKoN83

Благодарности:
    1.741
    Ничего сложного нет. Если сами будете участвовать. Я заливал без опыта. Сам только смотрел и говорил, что делать, и фоткал.

А бетононасос заедет?, он вроде по длиньше бетономешалки.

Монолит - самое лучшее перекрытие! И не на много дороже деревянного или плитного (если плиты не б-у)