1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 34

Хотите задать вопрос мелкому застройщику-спекулянту

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Tagan1, 23.11.13.

  1. smispadm
    Регистрация:
    15.05.15
    Сообщения:
    718
    Благодарности:
    264

    smispadm

    Живу здесь

    smispadm

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.15
    Сообщения:
    718
    Благодарности:
    264
    Адрес:
    Ростовская область
    В случае некачественной трамбовки, оседания грунта, опирание будет не достаточно, и консоли высотой в полкирпича и шириной в кирпич, армированные сварной сеткой треснут. А если заливать по грунту, произойдет равномерная осадка, но трещины вряд ли появятся. Тут больше гадать приходится, но как выше было сказано, либо полноценное опирание плиты на фундамент, будь то монолит, или сборный каркас, либо по грунту.
     
  2. Виктор С
    Регистрация:
    05.02.11
    Сообщения:
    1.919
    Благодарности:
    1.297

    Виктор С

    Живу здесь

    Виктор С

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.11
    Сообщения:
    1.919
    Благодарности:
    1.297
    Адрес:
    Самара
    То есть -Вы рассчитываете сделать монолитную плиту, которая выдержит все приходящиеся на нее нагрузки, даже если грунт под ней просядет?
    Возникает вопрос: а зачем тогда нужна была засыпка с трамбовкой и тп?...
     
  3. Tagan1
    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    2.987
    Благодарности:
    1.623

    Tagan1

    Реальный строитель

    Tagan1

    Реальный строитель

    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    2.987
    Благодарности:
    1.623
    Адрес:
    Россия, Ростовская область, Таганрог
    @evgeny_skorohod, Вы ОЧЕНЬ странный человек, СНАЧАЛА спрашиваете совета, а ПОТОМ сами же и спорите. По Вашей схеме просто нужно более серьёзное армирование и более толстая плита. Можно ВООБЩЕ опереть ТОЛЬКО на цоколь, БЕЗ опоры на грунт- только армирование рассчитать правильно.
     
  4. evgeny_skorohod
    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    evgeny_skorohod

    Участник

    evgeny_skorohod

    Участник

    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Я не спорю, я просто спрашиваю что мне не понятно, и не утверждаю что либо, а предполагаю.
    В общем буду делать как задумывал! Вопрос был только в армировании. И из последнего сказанного вами буду лучше армировать (ф10 150х150) и слой 10-12 см.
    по такому принципу 2017-02-19_194253.png
     
  5. evgeny_skorohod
    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    evgeny_skorohod

    Участник

    evgeny_skorohod

    Участник

    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    А вот этот вариант мне не понятен! на что опирается стяжка? на грунт, а если он даже немножко просядет (а он просядет), тогда она (стяжка) просто провалится, ей же не за что зацепиться - опора (грунт) осела! А в моем случае - подстраховка, стяжка опирается на цоколь! вот 2017-02-19_194524.png
     
  6. stroykaS
    Регистрация:
    20.01.15
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    16

    stroykaS

    Участник

    stroykaS

    Участник

    Регистрация:
    20.01.15
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    16
    Ну это какой то трындец, извините... это не выпуски, а натыканная арматура(
     
  7. stroykaS
    Регистрация:
    20.01.15
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    16

    stroykaS

    Участник

    stroykaS

    Участник

    Регистрация:
    20.01.15
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    16
    @evgeny_skorohod,
    Евгений, 2 принципиально разных варианта:
    полы по грунту - толщина около 7см, армируются как писал Владимир. Категорически НЕ связываются с цоколем, более того, укладывается демпферная лента по периметру, чтоб полы работали отдельно. Требуют очень тщательной трамбовки основания с увлажнением, желательно виброплитой слоями 15-20см. Виброплиту можно взять в прокат.
    второй вариант - монолитное перекрытие опирающееся на стены, в таком случае засыпка грунтом используется как несъемная опалубка и плита опирается на нее только при заливке, уплотнять грунт только чтоб удобно ходить при вязке арматуры было. Толщина плиты 180-200мм, армируется в ОБЩЕМ случае d12 сетка 20х20, ОБЯЗАТЕЛЬНО в ДВЕ сетки у нижней и верхней граней плиты. Нижняя воспринимает растягивающие нагрузки по центру плиты, верхняя - по краям.
    в том варианте, что хочешь сделать ты - "А в моем случае - подстраховка, стяжка опирается на цоколь! вот" - гарантированно получишь трещины в полу. Повторюсь - ГАРАНТИРОВАННО!
    Второй вариант, на мой взгляд гораздо лучше, но заметно дороже. Армирование указал ориентировочно, все зависит от пролетов и нагрузок...
     
  8. evgeny_skorohod
    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    evgeny_skorohod

    Участник

    evgeny_skorohod

    Участник

    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Скажу честно, я уже тоже отказался от варианта с опорой на цоколь - теперь придется докладывать кирпич, чтобы стена была в 1.5 кирпича, а не как сейчас(
    Про демпферную ленту я в курсе, но вот подскажи как поступить с заливкой...поднимать цоколь на каждую комнату и соответсвенно демпферную ленту кидать по всем стенам-перегородкам, или же не поднимать перегородки и залить цельную плиту и демпферную ленту только по внутреннему периметру дома? P61104-133204.jpg P61104-133236.jpg P61224-093533.jpg
     
  9. Tagan1
    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    2.987
    Благодарности:
    1.623

    Tagan1

    Реальный строитель

    Tagan1

    Реальный строитель

    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    2.987
    Благодарности:
    1.623
    Адрес:
    Россия, Ростовская область, Таганрог
    Мои мысли ПРО приобретение стройматериалов ВЕСНОЙ
     
  10. deniska173
    Регистрация:
    18.10.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    deniska173

    Новичок

    deniska173

    Новичок

    Регистрация:
    18.10.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Здравствуй, Владимир! Если дом обкладывать кирпичом, то со стороны гаража как быть ? поднимать кирпичную стену с самого низа или есть какой то вариант чтобы начать кладку с уровня пола второго этажа? или как продумать такой вариант например на стадии строительства
     

    Вложения:

    • вопрос.jpeg
  11. Tagan1
    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    2.987
    Благодарности:
    1.623

    Tagan1

    Реальный строитель

    Tagan1

    Реальный строитель

    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    2.987
    Благодарности:
    1.623
    Адрес:
    Россия, Ростовская область, Таганрог
    Всё просто= ВНУТРИ гаража черновым кирпичом, а дальше лицевым.
     
  12. denver10021981
    Регистрация:
    20.03.14
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    6

    denver10021981

    Участник

    denver10021981

    Участник

    Регистрация:
    20.03.14
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Переславль-Залесский
    Вы реальный мужик!
    Рассказал как надо!
     
  13. Tagan1
    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    2.987
    Благодарности:
    1.623

    Tagan1

    Реальный строитель

    Tagan1

    Реальный строитель

    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    2.987
    Благодарности:
    1.623
    Адрес:
    Россия, Ростовская область, Таганрог
    Вот ещё ТИПА лекция про СЫПУЧКУ
     
  14. Петрович65
    Регистрация:
    26.01.13
    Сообщения:
    385
    Благодарности:
    189

    Петрович65

    Строю себе сам

    Петрович65

    Строю себе сам

    Регистрация:
    26.01.13
    Сообщения:
    385
    Благодарности:
    189
    Адрес:
    Ейск
    @Tagan1,
    Подскажите, как практик, по моей ситуации...
    На чертежике фрагмент дома, кирпичные (1/2) межкомнатные перегородки заштрихованы, деревянные чердачные балки - пунктиром, пробелы в перегородках - дверные проемы. Расположение всего этого на чертеже соответствует действительности и видно, что оси перегородок не совпадают с балками. С низу к балкам - пароизоляция и редкая черновая доска дюймовка поперек чердачных балок. Собираюсь класть прегородки. Раствор 1:3, армирую каждый 4й ряд. Собственно вопрос в крепеже перегородок к черновой подшиве (с балками ведь не совпадают). Крепеж верха перегородки всякими пластинами и т. д к черновой дюймовке - это ниочем. Смутно видятся варианты:
    1. Не заморачиваться с верхним крепежом (самый длинный пролет получается 3,7м., остальные за счет кладки сведутся в жесткую раму и устойчивости хватит), на черновую подшиву ГКЛ (для ровности, т. к. перепады на досках не дадут нормально запенить), перегородку не довожу до ГКЛ 2см. и эти 2см. запениваю.
    2. То же самое, только на перегородках, идущих поперек балок, на каждой балке (через 60см.) делаю нежесткое крепление.
    3. Еще что-нить, на что ума не хватает.
    Что думаете исходя из богатого практического опыта (кстати, кое-что из Ваших роликов в Ю-Тубе почерпнул, спасибо)?
    В чем не прав, поправьте...
    Потолок.jpg
     
  15. Tagan1
    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    2.987
    Благодарности:
    1.623

    Tagan1

    Реальный строитель

    Tagan1

    Реальный строитель

    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    2.987
    Благодарности:
    1.623
    Адрес:
    Россия, Ростовская область, Таганрог
    Я вообще не понял ЗАЧЕМ кирпичные перегородки крепить к деревянно подшивке потолка?