1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 34

Хотите задать вопрос мелкому застройщику-спекулянту

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Tagan1, 23.11.13.

  1. mmm05121974
    Регистрация:
    06.11.11
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    2

    mmm05121974

    Участник

    mmm05121974

    Участник

    Регистрация:
    06.11.11
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Таганрог
    Я то-же не доверяю каркасным конструкциям (в америкосовских фильмах они очень красиво разваливаются:)]). Будь моя воля я б противоатомный бункер с панормными окнами построил:). А вообще беру тайм-аут, буду впихивать (пока на компе) новый дом на свободную землю (нашел несколько симпатичных проектов) и считать.
    И еще, уважаемый Tagan1, если можно подскажите среднепотолочные цены в городе на основные строительные работы и материалы: фундамент за куб, стены ГС за куб (шт), перекрытия, крыша мансардная за кв. м. Хоть с какойто погрешностью прикинуть цену вопроса.
     
  2. Tagan1
    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    2.974
    Благодарности:
    1.617

    Tagan1

    Реальный строитель

    Tagan1

    Реальный строитель

    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    2.974
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Россия, Ростовская область, Таганрог
    Фундамент: Замес+ заливка (всё вручную) 1500-2000 куб;
    Армирование 100-300 руб пог. м.(от сложности);
    Опалубка 200-300 руб. пог. м (с двух сторон)
    Газоблок 1 этаж 50 р- шт; 2 этаж 60 р-шт.
    Крыша (металлочерепица) 450-600 руб. кв. м - кровля; 150-250 руб. пог. м - водосток; 250-350 руб. пог. м.- короба.
    Утепление Мансарды 25-75 руб. кв. м (смотря чем и как)
    Перекрытия- не понятно какие- поэтому цена непонятна.
    Все цены осенние (весной могут подняться процентов на 20-30) ТОЛЬКО ЗА РАБОТУ при найме проверенной шабаш= бригады. Можно найти дешевле, но могут оказаться халтурщиками.
    По материалам СИЛЬНО большая ВИЛКА получается (сильно зависит от качества и скидок)
     
  3. mmm05121974
    Регистрация:
    06.11.11
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    2

    mmm05121974

    Участник

    mmm05121974

    Участник

    Регистрация:
    06.11.11
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Таганрог
    Спасибо. буду прикидывать что и как.
     
  4. Tagan1
    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    2.974
    Благодарности:
    1.617

    Tagan1

    Реальный строитель

    Tagan1

    Реальный строитель

    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    2.974
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Россия, Ростовская область, Таганрог
    Посчитаете= напишите.
     
  5. Tagan1
    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    2.974
    Благодарности:
    1.617

    Tagan1

    Реальный строитель

    Tagan1

    Реальный строитель

    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    2.974
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Россия, Ростовская область, Таганрог
    Ещё вопросы есть?
     
  6. lefa1
    Регистрация:
    28.09.11
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    189

    lefa1

    Живу здесь

    lefa1

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.11
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    189
    Адрес:
    Калуга
    Ваше видение "пирога" чердачного перекрытия при условии чтобы дер. балки 200х100 (150) были не закрыты, т. е оставались в дальнейшем элементом дизайна.
     
  7. ДВА 77
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    973
    Благодарности:
    126

    ДВА 77

    Глаза боятся - руки делают

    ДВА 77

    Глаза боятся - руки делают

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    973
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Tagan1,
    дошел до фронтона, какие есть особенности кладки фронтона по сравнению с остальными стенами?
     
  8. Tagan1
    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    2.974
    Благодарности:
    1.617

    Tagan1

    Реальный строитель

    Tagan1

    Реальный строитель

    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    2.974
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Россия, Ростовская область, Таганрог
    @lefa1, - давайте уточним,
    1- балки должны " торчать" полностью или на сколько то сантиметров.
    2-сверху холодный чердак?
     
  9. Tagan1
    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    2.974
    Благодарности:
    1.617

    Tagan1

    Реальный строитель

    Tagan1

    Реальный строитель

    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    2.974
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Россия, Ростовская область, Таганрог
    @ДВА 77, -никаких особенностей я не припоминаю, разве что можно сильнее заармировать (так как нет углов и жёсткость конструкции пониженная и окна располагать ПОДАЛЬШЕ от края (так как трещинки ОЧЕНЬ любят возникать именно в этом месте). Да ещё одно- ЖЕЛАТЕЛЬНО не оставлять фронтон НАДОЛГО (например на всю осень и зиму) без возведения крыши, так как иногда бывают уроганы, а они могут завалить Ваш треугольничек.
     
  10. Stolka
    Регистрация:
    03.10.13
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    5

    Stolka

    Участник

    Stolka

    Участник

    Регистрация:
    03.10.13
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Томск
    Есть желание построить дом (на продажу). Местонахождение - Томск (Сибирь). Дом средних размеров, квадратов на 150 примерно. Второй этаж либо полноценный, либо мансардный. Мысли такие: фундамент - сваи буро-заливные на 2.7 или 3 метра через каждые 2-2,5 метра. сверху соединены ростверком. ростверк 50х50 примерно (под ростверк выкопать траншею на 50 см вглубину и залить до уровня земли) над землей поднять кирпичом примерно на пол метра. Пол на первом этаже бетонный монолит 15 см толщиной. Стены либо 1.5 кирпича с утеплителем и штукатуркой, либо пенобетон 40 см толщиной с облицовочным кирпичом. Между этажами либо монолит 15 см толщиной, либо деревянные балки (ваше мнение примерно знаю по поводу межэтажных перекрытий, но буду рад услышать еще раз). Посоветуйте, пожалуйста, где "либо-либо", что выбрать и как вы считаете, достаточно ли таких стен?
     
  11. Tagan1
    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    2.974
    Благодарности:
    1.617

    Tagan1

    Реальный строитель

    Tagan1

    Реальный строитель

    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    2.974
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Россия, Ростовская область, Таганрог
    @Stolka,
    1- Полноценный этаж- проще, технологичнее. Мансарда сложнее, много подводных камней в утеплении, чтобы не потерять площадь нужно делать ломаную крышу, но при грамотном подходе может получиться дешевле вес намного меньше полного этажа..При строительстве на продажу нужно учитывать " моду", сложившуюся у ВАС в регионе, но обычно полноценные этажи продаются НАМНОГО лучше.
    2- Я, конечно, могу ошибаться, но думаю, что ростверк должен находиться НАД землёй, иначе его повредит морозным пучением.
    3-перекрытия ТОЛЬКО монолит, за исключением последнего перед крышей.
    4- оба варианта стен хороши- каждый по своему, по теплосопротивлению их НИЧЕГО сказать не могу, нужно смотреть по сложившейся в регионе практике. Всем покупателям наплевать на расчёты- ВАЖНО ЧТОБЫ ПОКУПАТЕЛИ ДУМАЛИ что дом тёплый- а это зависит от того какие именно ДОМА У ВАС В РЕГИОНЕ СЧИТАЮТСЯ ТЁПЛЫМИ,
     
  12. A1ekc
    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    1.215
    Благодарности:
    240

    A1ekc

    Век - живи, век - учись...век - стройся...

    A1ekc

    Век - живи, век - учись...век - стройся...

    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    1.215
    Благодарности:
    240
    Адрес:
    Домодедово
    Извиняйте, осилил только первую половину, и забегая вперед спрошу:

    остались остатки блока теплой керамики 51х25х17, хочу построить одноэтажный домик (аля техблок+ гостевой, 6мх6м), с зимним проживанием. Кладку буду вести, развернув блок на 90 грд, без замков, т. е. толщина основной стены будет 25 см.

    1 Какие контруктивные минусы в этом решении?

    2 Как лучше отделать (надежно, эстетично) фасад, утеплять, не утеплять?
    Фундамент - заглубленная лента.
    3 Цоколь под пк плиты без армопояса чем лучше класть полнотелым или керамзитобетон. блочками?

    4 То, что без армопояса, плиты лягут, нормально? Строить буду один, поэтому хочу упростить технологию строительства без ущерба надежности.
    Для капитального основного дома:
    5 Планируются перегородки в основном доме на ПК плитах: перегородки идут вдоль плит, поэтому нужен полнотелый (для звукоизоляции), но не тяжелый стеновой материал, керамзитоблок. Нормальный вариант?

    6 В цокольном этаже, заглублен на метр, довольно сыро, для перегородок керамзитоблок, или уже пескоцементные блоки? Как они себя ведут при замачивании? Никогда не использовал их.(изготовленные полусухим вибропрессованием, теряют прочность при избыточном увлажнении, неизвестные производители. Но очень дешевые. Это все что я знаю). А как на практике?
     
  13. NIIIKita
    Регистрация:
    03.11.12
    Сообщения:
    1.306
    Благодарности:
    513

    NIIIKita

    Живу здесь

    NIIIKita

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.12
    Сообщения:
    1.306
    Благодарности:
    513
    Адрес:
    Таганрог
    Не во всём согласен с земляком, но он реально "опытнее".
    У меня, как у быдло-строителя для себя, который ещё и не все этапы прошёл стройки мнение какое-то среднее между "автор+НадёжныйФасадчик+моё".

    Дело в том что я понимаю почему застройщик на продажу любит кирпич - его банально легче продать :)
    Хотя я начал видеть дома на продажу со штукатуркой в Таганроге, но пока это стереотипное мнение о совдэповской штукатурке. Так же бывает и дискредитирован сайдинг со ссылкой на примеры либо заведомо дешвого материала либо кривой работы причём единичной. Накосячить с кирпичом тоже реально.

    У нас в городе популярен, в основном, "Лемаксовский кирпич" (местрый строй магазин, производсво котлов и кирпичный завод) на фасаде. Естественно что для этого уже необходимо шире сделать фундамент. Более того "по технологии" необходимо делать вентзазор (С продухами). Это не вопрос СНиПа (адептом которого я не являюсь и лучше я буду опираться на первичные законы физики). Но в Таганроге не делают вентзазоры, особенно в домах на продажу даже когда строят из ГАЗОблока, а не ПЕНОблока. Сам фасад такого типа для одноэтажного дома 10*10 обойдётся порядка 200т.р. (отцу то такой делали, но там его скорее жена настояла). А тот кирпич что мне начинает нравится уже дороже стоит и значительно (Я уже не говорю про холивары о качестве этого Лемаксовского кирпича).
    Далее, толку от этого кирпича "как от сайдинга". Большой каменный и тяжёлый сайдинг, который не выполняет ни несущей функции ни не уменьшает теплопотери (может незначитльно защищая от ветра и влаги что и делают другие фасады). Просто отдельно от дома стоящая стена на дополнительной толщине фундамента.

    На продажу "кирпичный фасад" - возможно да.
    Для себя 10 раз подумать.
    Те кто живёт по принципу "пришёл и купил" не особо вникая в физику и т. п. им лучше показывать кирпич.
    Он у них создаёт стереотипное чувство "кирпичный дом - тёплый, добротный, хороший" причём часто ассоциация идёт с панельными многоэтажными домами старых моделей.

    Для себя же лучше подумать
    1) Может быть сейчас штукатурки не те
    2) Может быть сайдинги лучше, особенно если соблюдать технологию
    3) может быть они лучше "окупятся" и лучше отслужать свой срок
    (это как мы покупаем много шариковых ручек вместо одной паркер)
    4) может быть и кирпич не так уж и долго служит и может через 50 лет то он и не нужен
    5) может быть кирпич это просто понты, а ЕСЛИ СТРОИШЬ ДЛЯ СЕБЯ - перед кем понтоваться
    6) А из чего у меня сделана крыша? не тот же ли это сайдинг, только форма другая?
    (у соседа крыша из ондулина а дом обложен кирпичём и очень долго строится).
    ... продолжаем ряд сами

    Газоблок
    Его преимущество что не обязательно сразу делать фасад. Можно действительно пожить в необлицованном доме и отложить фасадную часть работ "на потом".
    Это даёт время и подумать и подкопить денег на то что хочешь и задуматься надо ли утеплять.

    Я думаю что газоблока необходимо выбирать больше из несущей способности.
    Даже 250 газоблок можно протопить и жить и не тратить все деньги на обогрев если топишься газом.
    Дальше необходимо думать "а нужно ли мне большее теплосопротивление стены если мне хватает 250-300 по несущим способностям". Предполагая что топим газом, я делаю вывод "что не критично".
    Ибо увеличение стены в два раза не сократит расход газа в два раза. Теплопотери через стены где-то 1/3 теплопоерь. Те кто пишут что до 50% или до 60% скорее всего имеют в виду что либо стены дырявые либо это не газоблок либо ещё что-то. Газоблок 250мм протапливается явно лучше кладки в два кирпича.
    Даже если убрать все теплопотери через стены - больше чем на 1/3 газа не сэкономить.
    Не забываем что есть ещё другие ограждающие конструкции и окна вряд ли два раза ставить кто-то захочет (собственно как и два раза кровлю менять и лучше тут не экономить).

    Далее, если всё же решили увеличивать теплосопротивление стены, то моё мнение что лучше потратится на эффективный утеплитель.

    Да, если ты решил делать НЕ 300, а 250 и сделать остальное утепление ПСБ - врят ли это будет дешевле, но будет эффективнее. Если использовать слабопаропроницаемые утеплители необходимо их толщину подбирать не из расчёта теплосопротивления, а из расчёта точки росы, которую необходимо загонять в утеплитель. Но! Если хотел ставить газоблока 500мм, а поставил 250 + 10см ПСБ - то и выгоднее и эффективнее и фундамент уже. Куб ПСБ стоит дешевле куба ГСБ, а работает эффективнее. Расценки на его приклейку зависят от региона. Толщина ленты фундамента потребуется меньше.

    Есть ещё такой момент что можео сделать на первом этаже 300 газоблок, а второй этаж "уже" это и нагрузку уменьшит (хотя не надо на такой грани строить) и финансовую нагрузку. Далее более тонкий газоблок будет чуть легче утеплять по точке росы (придётся поствить столько же скорее всего ПСБ, либо какой-то "декор" между этажами, но влагонакопления в нём будет меньше).

    Необходимость утепления (теплоизолирования, ещё с кондиционером лучше жить становится) - это отдельный холивар как и его окупаемость. Долго его тут разводить. Я возможно сделаю его не только из-за экономических соображений, я хочу что бы стены отдавали накокленное тепло в основном в дом. И то я ещё "поживу-посмотрю" - у меня 300 см газоблока.

    Если сразу знаешь что будешь утеплять - можно строить стены в 1н кирпич и утелпять. Несущей способности хватит, инерционность хорошая и бюджетно. Стенка в два кирпича конечно имеет большее теплосопротивление чем в 1н, но кирпич плохой теплоизолятор и даже стену в 1н кирпич протопить НЕ в 2 раза дороже чем в два кирпича.

    По поводу фундамента.
    Тоже у меня лента, яма 1м, частично поднят цоколь 30см и всё равно ещё два кирпича выложено (но не для ровняния, а захотел выше, может быть зря).
    Лента, особеннно у нас, простой и надёжный и т. п. ... вид фундамента.
    Но я бы ещё поизучал ценники и т. д на Утеплённую Шведскую плиту.
    Особенно после того как я захотел водяные тёплые полы по всему дому. Тут это было уместнее. Сразу и фундамент и полы - звучит как сказка :)

    Застройщики у нас делают хорошо если черновую бетонную стяжку.

    Так же застройщики у нас любят брать участок 30*20 метров (фасад 30) и делить его на три участка 10*20 метров и строить на них три дома.
    Это кстати не плохой вариант если строятся два брата/дурга/дети-родители. Тут даже можно удешевить стройку и сознательно пойти на объединение стены. Ничего в этом страшного нет, в квартирах у нас потолки/полы/стены так. Тем более "для себя" там можно не козлячить и позаботится от шумоизоляции.
    Но "на продажу" отдельно стоящий дом продаётся лучше
    1) стереотипы покупателя слабошаряшего и покупающего в основном "квадратный метр", но при этом не "сотку" земли ему важно что бы это был "отельный дом"
    2) документы, в таком случае гораздо проще зарегистрировать три дома с отдельными свидетельствами, а вот с участком как повезло, теперь он скорее всего будет в "долевой собственности".
    3) получить ипотеку проще на отдельно стоящий дом.

    А вот для себя можно всё же построить дом с общей стеной и отдельными входами и не факт что отделённым забором. У нас в Таганроге и старые постройки частных домов бывают без земли и с общим двором и т. п.

    Мансарды.
    Для "кадратного метра" они хороши. Иметь все же хочется полноценный этаж.
    Моё мнение мансарда хороша как "площадь отложнная на потом" (Я так и сделал, но ещё хотел приподнять стены боковые, но отец весь мозг вынес по этому вопросу - что мне это нафиг не надо). Но с другой стороны когда купил дом не у застройщика, а заплатил за хорошую метало черепицу (пусть это даже Призма от МеталлПрофиля, а не фольга что ставят застройщики) и т. п. как-то "жалко что просто так бует пропадать пространство". Я планирую консервировать и второй полноценный этаж, но мансарду я отложил далеко на потом, просто потратившись сейчас на паропроницаемую гидроизоляцию и правильную обрешётку. Как вариант "убюджетирования" вариант приемлемый. Особенно если хочешь консервировать второй этаж. Не забываем что любая мансарда - это по сути дела "каркасник". И дом гибридный получается :)

    Основной враг, как не странно, в стройке "для себя" как раз мысль "я же для себя строю".
    Особенно если эта "избыточность" закладывается относительно СНиПовских норм, которые часто написаны лоббистами, а не "заботой о застройщике".

    Да и не только СНиПами. Тем же продавцам газолока выгоднее что бы у них больше материала купили чем отдать деньги конкуренту. Даже если газоблока надо купить на тощину ещё 20 и получить незначительно большее уменьшение теплопотерь чем 10см ПСБ и получить более эффективное утепление. Конечно им выгоднее "вялить про однородную стену". Только так толщину стен можно увеличивать до неразмных размеров. Особенно если она кирпичная :)
     
  14. Tagan1
    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    2.974
    Благодарности:
    1.617

    Tagan1

    Реальный строитель

    Tagan1

    Реальный строитель

    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    2.974
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Россия, Ростовская область, Таганрог
    @A1ekc, По пунктам 1 и 2- НИЧЕГО сказать не могу, так как не Я и НИКТО из знакомых с ЭТОГО материала НЕ СТРОИЛ. Я вообще у нас в городе ВИДЕЛ ТОЛЬКО ОДИН ТАКОЙ ДОМ,
    3- цоколь лучше класть полнотелым кирпичом ОДНОЗНАЧНО!
    4- без армопояса на цоколь (и вообще куда угодно) ПЛИТЫ КЛАСТЬ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО!
    5- если плиты КАЧЕСТВЕННЫЕ и с несущей способностью ОБЫЧНОЙ- они легко несут перегородки в пол кирпича= они по моему и являются САМЫМ лучшим вариантом для межкомнатных перегородок (но честно говоря у меня нет данных по степени их звукоизоляции, относительно керамзитоблока)
    6- по моему мнению (не подтверждённому) пескоцементный блок СУЩЕСТВЕННО более влагостоек, относительно керамзитобетонного. об этом говорит то, что пескоцементные блоки раньше использовались для кладки фундаментов и цокольных этажей. Но я бы использовал кирпич и постарался бы устранить причину увлажнения.
     
  15. Gennadyevich
    Регистрация:
    26.10.12
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    19

    Gennadyevich

    Живу здесь

    Gennadyevich

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.12
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Малоярославец