1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 34

Хотите задать вопрос мелкому застройщику-спекулянту

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Tagan1, 23.11.13.

1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.141

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.141
    Ну почему, у нас с @vetalt, были активные споры, в них рождается истина, ну а манера разговора, у каждого своя, никто ведь прямо не оскорбляет никого.

2. tvk63
    Благодарности:
    4

tvk63

Участник

tvk63

Участник

Благодарности:
    4
    Понятия не имею о диске жесткости, думаю, что это пролитые промежутки между плитами и анкеровка плит между собой - это тоже сделали. Хорошо и экономно Вам, профессионалам, строиться, та где ж вас взять-то? Нам недоумкам только и искать "хороших" строителей, проектировщиков, прорабов и т. д. Сыта по горло, все на словах самые лучшие, а на деле...хоть плачь, хоть плюйся. Предпочитаю сама разобраться (пусть на уровне юзера), и этих самых "профессионалов" нагнуть, чтобы сделали как следует, а не как "всем".
    А по поводу армопояса: видите ли, в нашей местности теоретически могут бывать землетрясения, диск жесткости спасет ли?
    А еще рядом - война...
    Tagan1, прошу прощения, не ожидала, что мой вопрос вызовет столь бурную и неадекватную реакцию.

3. Tagan1
    Благодарности:
    1.617

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.617
    Удачи в строительстве.

4. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    А так же анкеровка со стенами...
    Боюсь от этого и армопояс не спасёт...
    И ещё раз - диск жёсткости выполняет практически ту же функцию, что и армопояс - это придаёт конструкции объёмную (конструкционную) жёсткость ...в вашем случае, стена в полтора кирпича не сравнима по прочности с газобетонной стеной, куда как правило народ и пихает свои армопояса (и я вместе с этим народом)...но уж, для крепления мауэрлата, делать в стене (напомню, в полтора кирпича) армопояс - это блажь...и тут уже вопрос необходимости и целесообразности...
    Дубль два - "бурная и неадекватная реакция" никак не связана ни с вами, ни с вашим вопросом...

Последнее редактирование: 30.07.14
  5. tvk63
    Благодарности:
    4

tvk63

Участник

tvk63

Участник

Благодарности:
    4
    Тут я своих строителей не победила, но сильно и не настаивала - с двух сторон дома плиты "зажаты" монолитными участками шириной по 50 см, правда, не на всю длину дома, а с двух остальных они всё же проволоку прикрутили к плитам и завели под стену. Приходится идти на компромиссы...:)
    Мауэрлат будем крепить шпильками к кирпичу. (Если "чё", можно и переделать, ну, в крайнем, конечно, случае, надеюсь его не случится. Хотя ветра у нас ураганные, крыш, валяющихся на дорогах, не видела никогда).
    А за недостаток знаний (у меня) приходится платить (в смысле перестраховываться и переплачивать), ну, куда деваться, я и, главное, мой "спонсор" (муж) к этому относимся с пониманием. :)

6. kmvtgn
    Благодарности:
    6.946

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    6.946
    Хвалу и клевету преемли равнодушно, и не оспоривай глупца ©А.С.Пушкин
    По дороге к своей цели не отвлекайся на лай собак (Саят Куланкыпшак)

7. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Переделывать не надо..если есть желание перестраховаться, можно продублировать - проволокой привязать мауэрлат.
    Есть такая процедура, хотя мне она и кажется анахронизмом.

8. ZaKoN83
    Благодарности:
    1.741

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

Благодарности:
    1.741
    Всё спорите, спорите, а бывает так, что не знаешь как лучше посоветовать, потому что хороших вариантов всегда несколько и только "заказчик" должен определиться в своих желаниях. Ну как с разными типами фундаментов- все можно сделать правильно, цена немного отличается, а определиться должен "заказчик".

9. Миклош
    Благодарности:
    74

Миклош

Живу здесь

Миклош

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Добрый вечер всем! Если можно вопрос- можно ли армировать ГБ стену сеткой вместо арматуры?

10. Dimastik25
    Благодарности:
    93.141

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.141
    Можно, но не нужно. Если только не специальной, из плоской проволоки из нержавеющей стали. Иначе не сможете укладывать блоки на клей

11. Миклош
    Благодарности:
    74

Миклош

Живу здесь

Миклош

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Дом будет из Aeroc 375. А есть такая специальная сетка и как она называется?

12. Dimastik25
    Благодарности:
    93.141

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.141
    Посмотрите у Аэрока или Итонга в альбомах технических решений, там есть

13. tvk63
    Благодарности:
    4

tvk63

Участник

tvk63

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день!
    Может ли кто-либо развеять или (не дай бог) усугубить мои сомнения по поводу трещины в заводской плите перекрытия ПК 800 (нагрузка) длина 4,8 м, ширина 1,5 м, перекрытие между 1-м и 2-м этажом, дом новый, кирпичный, сейчас на этапе обустройства стропильной системы для крыши.
    Плиты уложены месяц назад, трещину заметила только что, возможно, из-за того, что на 2-м этаже плиту сильно залили водой, вода проступила высолами на потолке 1-го этажа по этой трещине. Трещина волосяная, продольная, прерывистая, снизу плиты, идет по пустоте (в которой сверху есть отверстие с петлей), в центре плиты заметнее, возле торцов плиты её нет.
    Меня уверяют, что скорее всего - с завода уже такая была (типа у них бывает).
    Но! Эта плита не доходит до боковой стены 50 см, потому на эту ширину заливали монолитный участок. Размеры 50Х28х480, пространственный каркас, 4 сверху и 4 снизу нитки 14-й арматуры, заходит на несущие стены по трем сторонам, четвертая опирается на плиту сверху (на плиту заходит на 20 см (как раз до трещины) гнутая проволока-десятка, залитая бетоном на высоту 4 см над плитой). Прикидывала нагрузку от монолита на плиту - порядка 900 кг всего (вес монолита считаю 1800 кг, часть распределена на стены) или 190 на погонный метр. Неужели плита не выдержала и трещина появилась от нагрузки от монолита?
    Хотелось бы услышать мнения по поводу:
    1. Возможная причина образования этой трещины.
    2. Что с ней делать (или не делать ничего вообще?)

14. Tagan1
    Благодарности:
    1.617

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.617
    Советовать что нибудь БЕЗ фото, или схематичного изображения места её расположения ТРУДНО= выложите подробности.

15. tvk63
    Благодарности:
    4

tvk63

Участник

tvk63

Участник

Благодарности:
    4
    Смотрела плиту сверху - там также идет волосяная трещина, но наоборот заметнее к краям плиты (до торцов вплотную вроде бы не доходит), в центре плиты её нет совсем. Фото 555, 666 - сверху. "Общий вид" монолитного участка (замазано отверстие с петлей) и трещина (самая широкая) в этом углу (раскрытие меньше 1 мм, больше похожа на усадочную, в других плитах тоже встречаются похожие), но дальше переходит в волосяную, в центре плиты прерывается, в противоположном углу очень тонкая, сфотографировать не смогла.
    Фото 333, 444 - снизу (потолок 1-го этажа). Видно "промокший и высохший след" от капель и потека по трещине, а не её саму. Вид удручает, хотя советуют не обращать внимания.
    Думаю, может перегрузили поддонами с кирпичем, я просила на крайние плиты не ставить, но кто бы меня слушал.
    В другой части дома залит аналогично монолитный участок длиной 6,30 м, там вроде с плитой проблем нет ли я её не вижу (обсуждаемые трещины сверху плиты были обнаружены путем ползания на коленках, выдувания строительной пыли и рассматривания поверхности плиты с расстояния 5 см). Муж ухахатывается: "тебя бы в технадзор, все бы в землянках жили", ну, у него другие масштабы (грузы от 300 кг до полутора тонн - по нашим хлипеньким мостам), а мне все боязно...
    Плиты КСМ-10. Не знаете, как качество их? 555.JPG 666.JPG 444.JPG 333.JPG