1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 34

Хотите задать вопрос мелкому застройщику-спекулянту

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Tagan1, 23.11.13.

1. Gaser
    Благодарности:
    14.018

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.018
    Сначала в местной архитектуре узнайте - дадут ли Вам РНС при таких параметрах и зарегистрируют ли дом. "Пожарный проезд" в 3м (в МО как минимум и по моим данным) никто не отменял. Узнавайте на месте. Опять же существуют нормативы по расстоянию между строениями из разных материалов. И опять же - сегодня сосед дал "добро", завтра он продал свой дом, а новому Вашему соседу Ваш дом не понравится... В таком случае - если нормативы будут нарушены - любой суд вынесет постановление о сносе Вашего ("позднего" по срокам строительству) дома, опять же за Ваш счет...
    Ответит крановщик с конкретного крана. Видел у Либхерра такие! краны, вот только доступен ли он Вам будет такОООй?
    3. Делаете локальное очистное сооружение, из приемного колодца строите сразу (одновременно со всеми земляными работами) трубу к будущей канализации. Но - откуда Вы узнаете сейчас, где и на какой глубине пойдет "центральная" труба? То есть либо Вы сейчас закапываете трубу и потом пользуетесь (всю жизнь) насосом, либо потом делаете в своем приемном колодце врезку в нужном месте "новой" трубы и по правилам ведете её до неизвестной точки сегодня присоединения. Возможно, колодец нужно будет делать на пути "центральной" трубы - не всегда дают разрешение просто "трубу порезать".

А так то я теоретик, можно меня не слушать...

2. Ksanten
    Благодарности:
    10

Ksanten

Живу здесь

Ksanten

Живу здесь

Благодарности:
    10
  3. Ksanten
    Благодарности:
    10

Ksanten

Живу здесь

Ksanten

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Спасибо за ответ, но в этой части не совсем так. Для РНС по закону нужно от 4 соток земли и нотариальной отказ соседа от претензий, где отступ 1.5 метра. Следующие покупатели должны идти лесом, т. к. их предшественник дал отказ, а они видели, что покупали. По поводу пожарного проезда вообще не слышал, на каком этапе его вообще смотрят? А вообще надеюсь на продление дачной амнистии и стройку вообще без РНС.

4. Gaser
    Благодарности:
    14.018

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.018
    На этапе РНС. У меня в нем написано вроде - три метра от границы и 5 от красной линии.

5. Tagan1
    Благодарности:
    1.617

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.617
    Вот вторая часть

6. Tagan1
    Благодарности:
    1.617

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.617
    @Ksanten,
    1-Забор будет мешать ТОЧНО и он сильно потеряет внешний вид за время строительства.
    2-Применяйте плиты- по сочетанию цена-качество-простота- надёжность они выигрывают. Многие модели кранов плиты подадут на ВАШЕ расстояние.
    3- нужно смотреть подробно- на вскидку что то советовать трудно.

7. Gaser
    Благодарности:
    14.018

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.018
    Вы им это объяснять будете? А они пойдут в суд и легко добьются соблюдения правил пожарной безопасности за Ваш же счет, еще и издержки судебные за Ваш счет.
    По поводу продления амнистии и пр. На этапе "до получения документов на дом" государству понадобится Ваша земля - и прощайте навсегда и безвозвратно закопанные деньги...
    Разрешение на строительство у меня имеет срок действия 10лет. На законных основаниях не плачу налог на имущество, вовсю уже третий год им пользуясь - мой дом не достроен. И еще лет 6 не буду платить - если законодательство не изменится.
    А если знать, "как долго и сложно" (два раза заглянуть в комитет архитектуры) получить РНС по закону и на практике - считаю не совсем умным иметь разнообразные риски, строя без РНС и без соблюдения простых правил.

8. Ksanten
    Благодарности:
    10

Ksanten

Живу здесь

Ksanten

Живу здесь

Благодарности:
    10
    В плане РНС согласен, Архитектура требует нотариальной отказ от претензий от соседей по границам, тех условия на коммуникации и согласны дать РНС, по пожарной безопасности разговора не было, и там вроде только расстояния между строениями учитывая, а я собираюсь строить по второй линии вгубине участка.

9. Ksanten
    Благодарности:
    10

Ksanten

Живу здесь

Ksanten

Живу здесь

Благодарности:
    10
    По поводу пункта 3. Посоветуйте. Планирую самодельный септик 2 колодца по 2 кольца с переливом и в случае появления центральной канализации просто протянуть канализационную трубу прямо через колоды транзитом и вывести к центральной трубе, а колодцы присыпать или оставить как ревизионные?

10. Tagan1
    Благодарности:
    1.617

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.617
    @Ksanten, - возможно ТАКАЯ схема жизнеспособна, главное чтобы при приёмке уличной трассы ВАШИ "художества" не смутили принимающих специалистов от уполномоченной организации.

11. иван попков
    Благодарности:
    24

иван попков

Живу здесь

иван попков

Живу здесь

Благодарности:
    24
    В следующем году собираюсь строить дом по проекту из теплой керамике под облицовку кирпичем подскажите могу ли я поднять дом под крышу а облицовку дома произвести на следующий год.

12. Ksanten
    Благодарности:
    10

Ksanten

Живу здесь

Ksanten

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Извините, помучаю, вас еще вопросами, как считаете, какой проект лучше разрабатывать в плане цены, удобства и простоты строительства: 2 полных этажа+холодный чердак или 1 этаж+ мансарда? Как сами регистрируете сейчас дома по дачной амнистии или официально через РНС и сдачу дома комиссии?

13. ZaKoN83
    Благодарности:
    1.741

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

Благодарности:
    1.741
    Тема отличная, посмотрите https://www.forumhouse.ru/threads/273275/
    Вообще, считаю, что каждый сам должен для себя решить какой дом ему нужен, сколько комна-полощадей и этажей. А если пока не решили, то лучше не начинать, а копить деньги и каждый вечер перед сном думать какой дом построить и пройтись по всем знакомым из частного сектора и посмотреть на их планировку. Узнать что да как... И только когда проснетесь утром или ночью с ясным осознанием того что точно хотите тогда и начинайте стройку. А все чужие мысли выслушивайте, переваривайте и делайте на свой лад с их учетом. Удачи.

Последнее редактирование: 31.10.14
  14. Ksanten
    Благодарности:
    10

Ksanten

Живу здесь

Ksanten

Живу здесь

Благодарности:
    10
    У меня для фантазии полет узкий, участок 11х40 метров, максимум что там можно изобразить 7х12-14 метров в 1.5-2 этажа, деньги копить не собираюсь буду потихоньку продавать квартиры и стоить, одну потом вторую. Что касается земли, знаю, что участок неудобный, но увы, стандартные, удобные 6 соток в городе у нас стоят 4 млн., а тут за такой размер очень классная цена.

15. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    @Gaser,
    На практике не то что в 1,5 метрах строят - по меже сторят.

Если "новый собственник", то он видел что покупал, причём вместе с разрешением.

Что бы через суд решить - ещё доказать что ему постройка мешает.

Дом в 3 метрах от межи высотой 15ть метров "затеняет" меньше одноэтажки в 1,5 метра?
    А хозпостройка той же высоты мешает меньше дома?
    А забор из металопрофиля не мешает соседу?

А если нормыпоменяются все старые дома сносить будем?
    А в картирах как решают пожарные вопросы? Может эту пожаробезопасность ещё как-то обеспечить можно? И пассивно (Материалы) и активно (подводя воду для подключения шланга) ?

Вот что есть по факту
    В городе
    https://maps.yandex.ru/-/CVvW6YKB

на дачах
    http://maps.yandex.ru/-/CVvW645d

фактически три дома на участке.