1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 34

Хотите задать вопрос мелкому застройщику-спекулянту

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Tagan1, 23.11.13.

1. Gricall
    Благодарности:
    1.793

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.793
    1.5 этажный. Второй полумансарда. Либо. Либо 1 этаж и ломанная мансарда (мечта дачника)
    Первый вариант как правило симпатичней.

2. Gricall
    Благодарности:
    1.793

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.793
    Можете, так даже лучше. Можно даже через несколько лет.

3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.141

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.141
    Проще строить и эксплуатировать 2 этажа +холодный чердак. Так же меньше шансов допустить косяки при таком строительстве. Проще утеплять, вообщем плюсов больше. Да и наклонные потолки в комнатах не всем нравятся. По цене наверное одинаково будет, а может быть мансардный этаж и дороже обойдётся.

4. Ksanten
    Благодарности:
    10

Ksanten

Живу здесь

Ksanten

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Спасибо, тоже склоняюсь к холодному чердаку, еще и большая кладовка будет под крышей.

5. ZaKoN83
    Благодарности:
    1.741

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

Благодарности:
    1.741
    Фактически конечно можно хоть сто домов налепить, но техника пожарной безопасности, да и вообще техника безопастности написана кровью.
    Ведь вы же не ездиете зимой на летней резине? Почему?
    Я бы не разрешил соседу строить дом вплотную к забору.

6. Gaser
    Благодарности:
    14.018

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    14.018
    Обычно законы обратной силы не имеют.
    Строить Вы можете как хотите - дело сугубо личное. Я лишь говорю о том, что строить по правилам и по закону однозначно проще, дешевле и правильнее. По поводу "видел что покупает" - у Вас заблуждение. По поводу "все так строят" - хотите бродить исключительно по своим граблям? Потом не будет сильно обидно?
    Меня переубеждать не надо - я всего лишь обращаю Ваше внимание на практику имеющуюся. Можно строить не по правилам, можно не регистрировать дома - вопрос рисков. Если Вы знаете риски и готовы к их последствиям - стройте.

7. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Тут дело тонкое...;)
    Если к примеру, вы купили участок...а сосед рядом с вашим участком построил не по нормам и оформился уже (до вашей покупки - естессно) то суды, как правило не принимают никаких претензий со стороны новых приобретателей, поскольку вы приобретая участок имели выбор...или отказаться от него (в силу ущемления прав соседом (на ваш взгляд, конечно) либо смириться с существующим положением вещей...иначе, вы идёте намеренно на покупку, в расчёте на тяжбу с соседом... (именно этот довод - "видел, что покупает" приводят судьи в первую очередь...это из существующей судебной практики)
    И второе...его нарушение, не даёт вам права, самому нарушать градостроительный кодекс, кивая на него, мол он тоже нарушил...
    В общем, всё это муть...и, конечно, если есть возможность построить по правилам - это точно надо делать...:super:

8. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Фразы слишком абстрактные.
    Дело в том что у нас в РФ в суд может подать кто угодно на кого угодно, правда это далеко не уголовка и не административка. Только госпошлины проплачивай.

Если вы докажите что постройка и в 5 метрах существенно и умышленно ущимляет вас в правах, то тут можно дело выйграть, но это не значит что постройку снесут, а как-то по другому ущерб компенсируется.

Может даже дойти до маразма с постановлением "перенести постройку", а пристав её перенести "ну не смог" и отписался :)

По поводу что закон обратной силы не имеет - это смотря какой закон. Он что дышло. Расскажите это тем кому регистрацию а/м аннулируют или замены агрегатов или тем через чьи дома/частки дороги и т. п. строят (отчуждать в целом реально). Мы живём в самой лучшей стране и все...

При этом если вы не докажите что постройка в 1,5 метрах от вас вас чем-то ущимляет - ничего не выйграете. Только издержек судебных нюхнёте.

А если вы на своём участке построите хоть три дома, хоть сблоченных (кстати пример тех же таунхаузов что законы физики то не нарушаются) хоть в 1 метре друг от друга (часто на отдельностоящий дом и ипотеку легче получить при покупке) и потом их продадите - никто не снесёт ни один из домов. У нас разве что замутили что межевание не вариант сделать если участок получается меньше 4х соток (ну а старые есть). Хотя по факту дома стоят на одном участке в долевой. С долевой конечно свои проблемы, но решаемые. Да и от соседних участков часто не очень то и много.

В целом, я ничего плохого не вижу в нашем застраивании "сером" в тех же садах и дачах. Хоть какая-то конкуренция зажравшимся уродским застройщикам квартир. Любой дом будет явно не хуже, даже если он сблоченный (но у нас не популярны эти варианты, как я понимаю продать сложнее, вот этот хоть и стоит "на мариупольском шоссе" со стороны авторынка https://www.avito.ru/taganrog/doma_dachi_kottedzhi/dom_120_m_na_uchastke_2_sot._445091289, но продаётся долго, скорее всего ещё газ/вода и т. п). Но катаюсь я переодически (Бериева/16й мариупольский к другу) и явно видно что он по сути 3 дома. И нет ПОТЕРЯННОЙ площади.
    В этом и минус 1,0-2,0 метровых кусокв. Это потерянная площадь. Там ничего не сделаешь.
    Я у себя отступил 4 метра от соседа с целью там сделать либо гараж "по меже" (пока разрешает) либо тупо навес и парковку, хотя с другой стороны дома у меня осталось всего 5,5 метра.

И "потерянная площадь" (бесполезая) при участке 6ть соток (который не собираешься половинить как тут по фасаду 30 метров делают три участка 10*20 https://www.avito.ru/taganrog/doma_dachi_kottedzhi/dom_125_m_na_uchastke_3.2_sot._373030354)
    - ЭТО аргумент.

С другой стороны, если с соседм решили строится и хотите "оптимизировать" - просто даёте взаимное разрешение друг другу и делаете глухие стены (либо просто сосед с другой стороны строит не зеркально, а так же как вы).

Я к чему - проблемы с отступами - решаемые. Было бы желание.

9. Tagan1
    Благодарности:
    1.617

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.617
    @иван попков, - такой вариант ВПОЛНЕ приемлем, но всё таки постарайтесь накрыть коробку крышей.

10. Tagan1
    Благодарности:
    1.617

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.617
    @Ksanten, один этаж+ мансарда- обходится дешевле, НО! два полных этажа ПРОДАЮТСЯ лучше. Я дома узакониваю по амнистии- это быстрее и дешевле.

11. Dimastik25
    Благодарности:
    93.141

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.141
    @Tagan1, Почему дешевле?

12. Tagan1
    Благодарности:
    1.617

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.617
  13. Tagan1
    Благодарности:
    1.617

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.617
    @Dimastik25, - я ВАС уважаю, поэтому можно я НЕ буду вступать в споры я ВАМИ и писать подробные посты по тысяче знаков- просто поверьте, что мансарда НЕ по СНИПам, а по практике РЕАЛЬНЫХ горе- застройщиков обходится дешевле.

14. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Как вы в квартирах и соседям сверу, сниху и сбоку (в неугловой и не первый/последний этаж) в многоквартирных домах относитесь?

Каменный дом в 1,5 метрах от межи и соседский каменный в 1,5 метрах чем реально опасен?
    А если у вас окон ешё нет с двух сторон?

Почему бы не разрешили? Из вредности? А вы не думаете что вам бы могло быть обоюдовыгодно это.

Вот два соседних участка шириной 14 метров. Посроились попами друг к другу отступив по метру (или вообще в птирык, забор меньше делать только и задняя стенка у обоих глухая и с другой стороны у вас ОБОИХ есть кусок земли нормальной ширины. Я конечно понимаю что бывает такой контингент что "в зaлупу лезет" из вредности, но кому это выгодно?

О том что что-то написано "кровью" звучит конечно внушительно и пафосно, но иногда соблюдать некоторые техники безопасности ещё крови больше будет.

На летней резине я одной зимой ездил. Зря конечно, деньги то были, но идея была в том что зимой не собирался часто ездить. И зимы у нас не всегода морозные. (хотя шиповка в наших краях нужная штука).
    Есть народ зимой принципиально машину в гараж ставит.

Мне сосед вообще без всяких уговариваний сказал "да офигенно, и забор делать не надо".

15. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Ещё с бетонными перекрытиями продаются лучше чем с деревянными.
    И я за то что полноценный второй этаж лучше (но потом опять хочется оставить возможность сделать мансарду на 3ем ибо крыша всё равно нужна) и бетонные перекрытия лучше.

Однако мансарда и деревянные перекрытия позволяют лучше растянуть стройку при бюджетном строительстве. Вот у меня второй этаж (и а "мансарда" вообще заколоченна) перекрыт сейчас. И мне всё равно что там было бы пока я живу на 1ом этаже. Да и по факту считаю что зря такой зоровый дом построил, надо было меньше строить (тупо не нужно больше, точно так же как мне не нужен Ленд Крузер Прадо).

Кроме того что много трат можно откладывать "на потом", многие сами строятся и за работу не платят, а значит те же деревянные перекрытия (и некоторым мансарда) выйдут дешевле (если они не теряют свою работу в этот момент).

Более того, мансардный дом часто смотрится красивее и компактнее. По сути в мансарде с приподнятыми стенами конёк можно сделать ниже чем в обычной двускатной.
    Те же фронтоны можно сделать из того же газоблока без окон, потом принять решение либо выпилить это окно любой высоты и ширины во фронтоне, либо сделать только мансардные окна (дороже, но потом и света больше и тёплая каменная стена остаётся.

Нет ответа на вопрос "что лучше, мансарда или полноценный второй этаж" - тема холиварная и зависит от ситуации.