1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 34

Хотите задать вопрос мелкому застройщику-спекулянту

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Tagan1, 23.11.13.

1. Tagan1
    Благодарности:
    1.625

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.625
    @Юлия7777, - каждый проект КРОМЕ глубины промерзания должен учитывать ДРУГИЕ грунтовые условия: несущую способность грунта + уровень грунтовых вод+ ЖЕЛАТЕЛЬНО применять конструктив НАИБОЛЕЕ часто и УСПЕШНО применяемый ИМЕННО в том месте, где БУДЕТ ВОЗВОДИТЬСЯ дом.
    И иногда УСРЕДНЁННЫЕ данные по региону МОГУТ НЕ ПОДОЙТИ и нужно учитывать именно МЕСТНЫЕ условия(-+ 100 метров).

2. Arkadiy2014
    Благодарности:
    19

Arkadiy2014

Участник

Arkadiy2014

Участник

Благодарности:
    19
    Два дня внимательно читал эту ветку. Много интересно для себя вычитал. @Tagan1, такой вопрос. Вы имели опыт строительства домов с арболитовых блоков? Если да, то как вы можете охарактеризовать дом с такого материала? Живу в Вологодской обл. и выбор у меня пал на этот материал.
    Хочу еще добавить информации по шиферу. Интересная у Вас дискуссия была про этот кровельный материал. Вообще, что шифер, что практически любой пластик, начинает выделять очень вредные вещества только при нагреве от 200 С и выше. При обычной температуре он безвреден. Вот при производстве шифера выделяются вредные вещества, способствующие образованию раковых опухолей. Но это правда только так на бумаге. Хотя и при производстве материала с любого пластика, то же выделяется целая куча веществ не очень хорошо влияющая на наше здоровье. Если Ваш сосед сжигает старую полиэтиленовую пленку в бочке, что это гораздо опаснее, чем всю жизнь прожить в американском каркаснике.
    @Tagan1, хотел бы еще уточнить по штукатурке. Почему то Вы категорически против штукатурки. Как я понял, объясняете это ее не долговечностью. Ну стоят же дома отштукатуренные простым раствором по 50лет и ничего. Я сам родился и вырос в таком доме и прожил в нем почти 25лет. Тем более в наше время полно всяких добавок, положительно влияющих на качество штукатурки.
    На мой взгляд, очень познавательная у Вас тема открыта @Tagan1. Зачастую, ответ практика намного больше значит ответа 10 теоретиков. Тем более не заинтересованного практика! От меня спасибо!

3. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    @Arkadiy2014,

Вы бы помогли @Tagan1 и рассказали бы почему выбрали арболит, какие критерии для вас важны и почему отказались от кирпича и газоблока.

По поводу штукатурки и кирпича я думаю что у @Tagan1 это личные предпочтения.
    Если вы осознаёте что получаете и за какие деньги, какие последствия возможны потом, то вам никто не мешает делать выбор как потребителю.

4. Arkadiy2014
    Благодарности:
    19

Arkadiy2014

Участник

Arkadiy2014

Участник

Благодарности:
    19
    Если сравнивать кирпич и арболит то арболит "теплее", стена тоньше. В моем регионе (Вологодская обл.) хватит толшины стены 400мм.
    Газоблок-арболит. Здесь я долго выбирал. Но плюсов у арболита набралось больше. Например: если гульнет немного фундамент, то арболит по крайней мере не даст трещин. Штукатурить по арболиту проще. А мне кроме штукатурки или кирпича, больше ничего не нравится в внешней и внутренней отделки. Да и не доверяю я всем этим ватам, пенопластам и прочей химии. Но это мое сугубо личное мнение и я конечно не навязываю его никому!
    Я так и понял, но все же надеялся, что может он из своей практики кроме предпочтения к этим материалам, еще про какие серьезные минусы скажет... Практика это факт. Не писанина на бумаге с красивыми картинками.

Я в принципе штукатурку выбрал только исходя из того, что фасад дома можно хоть каждый год видоизменять. Ну только из этого. По деньгам я не считал, но думаю, что штукатурка выйдет так же как и фасад из кирпича.

5. Tagan1
    Благодарности:
    1.625

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.625
    @Arkadiy2014, к АРБОЛИТУ я присматриваюсь, у нас есть парочка производителей.
    Но у НАС он очень дорогой (из-за отсутствия отходов лесообработки в достаточном количестве).
    Пока ничего определённого я для себя НЕ решил, так как НЕТ практики применения этого экзотического (для нашего региона) материала. Цена его высока, а поведение с течением времени СИЛЬНО зависит от того, соблюдал ли производитель технологию. За свои кровные2-3 млн проводить эксперимент НЕ хочется, а ввергать заказчиков строительства в подобные " пробовалки" считаю безответственным для профессионального строителя.
    По поводу штукатурки:
    У меня в городе ВЕСЬ СТАРЫЙ Чеховский центр- это сплошь ШТУКАТУРНЫЕ фасады- и их РЕГУЛЯРНО приходится подновлять (полностью или частично). ЗАТО небольшая часть купеческих особнячков с фасадами из красного кирпича стоят весьма успешно по СТО ПЯТЬДЕСЯ и более лет без какого либо ремонта (ну разве, что местами парочка кирпичей вывалилась). Вот ВАМ и НАТУРНЫЕ испытания длиною более ВЕКА! Поэтому я уверен, что кирпичный фасад ДЕШЕВЛЕ и в РАЗЫ долговечней штукатурного.

6. Tagan1
    Благодарности:
    1.625

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.625
    И ВЫ абсолютно ПРАВЫ, что лучше сделать однородную стену толще и массивней, чем делать тоненькую стенку+ недолговечный и ВОЗМОЖНО вредный утеплитель

7. Arkadiy2014
    Благодарности:
    19

Arkadiy2014

Участник

Arkadiy2014

Участник

Благодарности:
    19
    @Tagan1, я понял по штукатурке. Спасибо!
    Еще вопрос как к практику. Я в раздумье. Строить дом из арболита толшиной 400мм или все же из блоков в два ряда 200х300. Со своей колокольни я рассуждаю так. Если я сделаю стену из 200х300, то перекрою мостики холода, ну и 100мм лишними не будет.
    Я задавал этот вопрос в других ветках, но почему то в объяснениях почти все говорят о том, что окупаемость лишних 100мм и мучениями с кладкой, окупятся через много лет по отношению к отоплению. пенопластовыми лентами и прочими хитростями, перекрывать мостики холода конечно можно, но все это не надежно...
    Вот хотелось бы узнать Ваше мнение как у практика. Как бы Вы поступили на моем месте, не учитывая финансовый вопрос.

8. Tagan1
    Благодарности:
    1.625

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.625
    Стройте в два ряда со сдвигом.

9. Arkadiy2014
    Благодарности:
    19

Arkadiy2014

Участник

Arkadiy2014

Участник

Благодарности:
    19
    Вот то, что я хотел всей душой услышать от знающего человека!
    Аж на душе полегчало!

10. Tagan1
    Благодарности:
    1.625

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.625
    Обращайтесь, если что= УДАЧНОЙ стройки.

11. Tagan1
    Благодарности:
    1.625

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.625
    А вот и окончание подвальчика

12. Сергей_Беляков
    Благодарности:
    0

Сергей_Беляков

Участник

Сергей_Беляков

Участник

Благодарности:
    0
    Tagan1, Здравствуйте!
    Возник вопрос- коммерческое предложение! Думаю строить бюджетный дом - начало - весна-2015 - живу в Саратовской области. А если Вы его мне построите - ну скажем в качестве прораба - бригаду я думаю найдем здесь - цена вопроса? если можно - то в личку

13. Tagan1
    Благодарности:
    1.625

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.625
    Спасибо ЗА предложение:hello:, но:
    1- я ВСЕГДА занят (в том числе и будущей весной).:no:
    2- Мои гонорары ОЧЕНЬ высоки. Оплата Моих услуг сведёт НА " 0" всю Вашу экономию на строительстве. :super:
    3- Для правильного строительства мне нужны" Мои Чёткие Пацанчики"= Моя ГОП-БРИГАДА, а переучивать местных рабочих ОЧЕНЬ долго и результат НЕ предсказуем. :no:

14. Паня24
    Благодарности:
    111

Паня24

Живу здесь

Паня24

Живу здесь

Благодарности:
    111
    @Tagan1, здравствуйте. Вы когда-нибудь строили из бессер-блоков (пескоцементные блоки) или керамзитобетонных блоков в полблока? Как оцениваете затею построить несущие стены в полблока, среднюю в блок, а потом все утеплить пенопластом под покраску или пенопласт и кирпичом облицевать.

15. Tagan1
    Благодарности:
    1.625

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.625
    У нас ВСЕ дома строятся в пол-блока, почти любой высоты. Я лично, стараюсь ЭТИ блоки не использовать, так как у нас их выпускают всякие харашки (качественной геометрии и прочности не дождётесь).
    Хоть кирпичный фасад и дороже, я БЫ остановился на нём из- за большей долговечности и вандалоустойчивости.
    Ваш вариант применять можно, НО! нужно очень аккуратно следить за рабочими при утеплении, а то они понамонтируют пенопласт ТАК, что толку от него НЕ будет. Главное НЕ применяйте ЭППС и предусмотрите нормальную вентиляцию КАЖДОЙ комнаты.@Паня24,