1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гидролок?

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Анна13, 29.11.08.

1. Rodi

Rodi

Rodi

Гость

Гидролок - рулит!! Вы сравнивали вообще качество?? разница небо и земля..

2. hydrolock
    Благодарности:
    0

hydrolock

Новичок

hydrolock

Новичок

Благодарности:
    0
    Продажей Гидролока занимаюсь год. Конечно же, у покупателей есть вопросы. Но пока ни один вопрос не остался без ответа, главное, что проблем с работой системы не возникает, вопросы по большей части касаются монтажа. Нептун на радиоканале есть, но пообщавшись с людьми на разных форумах, могу сказать, что купившие не очень довольны, так как очень слабый сигнал радиоканала и при проверке краны не перекрывались. Сейчас ждем предложения Гидролока по системе с датчиками на радиоканале. Скоро поступят в продажу. Пройдет проверку, обязательно напишу результат. Зная проблемы Нептуна, стараются исключить подобные ошибки.:)

3. Bereft
    Благодарности:
    0

Bereft

Новичок

Bereft

Новичок

Благодарности:
    0
    Приобрел эту "замечательную" систему в конце прошлого года. Собрал в начале, чтобы проверить, на столе, с одним приводом и датчиком - все работало, на этом и успокоился, зря, как оказалось.

Неделю назад установили в водопровод. Первая новость: второй шаровой привод гудит, тужится, но воду не перекрывает. Вместо привода ставим перемычку, ставим инсталляцию унитаза (дела-то делать надо как-то). По гарантии сходу менять отказались, т.к., оказывается, купил я чуть ли не последний в Беларуси привод, и никто больше этими системами не занимается. Предложили послать на ремонт в Мытищи. Компанию-импортера я сам послал в Мытищи, и, видимо сделал это достаточно вежливо, т.к. привод мне все же починили, за день.

Опять вызов сантехника, демонтаж инсталляции, установка приводов. И снова - сюрприз. Оба привода вместе не работают. Слегка гудят, но не перекрывают воду. Сантехник попался смышленый, путем экспериментов выяснил, что управляющее напряжение приводов сильно просаживается, а значит, проблема в дорожках управляющего блока. Сняли блок, пропаяли дорожки - приводы стали перекрывать.

И тут, не успев зашить инсталляцию, обнаружился новый дефект - из одного из шаровых кранов била фонтаном вода... Оказывается, тефлоновая прокладка (или как там называется уплотняющий элемент шарика) в процессе работы подпускала воду. Разобрали кран, перепаковали с локтайтом-55. Фух, все работает, все перекрывает.

Но и это не конец. Сейчас попробовал запустить систему от батареи, без сети. и опять вода не перекрывается.

Возможно, не повезло только мне и только с конкретным экземпляром. Но совпадения такого рода (дефекты во всех модулях системы) лично мне не кажутся абсолютно случайными. Рекомендовать какую-то альтернативу гидролоку не могу - не имел опыта работы с другими. Но как минимум стоит перед покупкой узнать, насколько развит сервис, а также быть готовым платить за дополнительные вызовы сантехника.

4. AlexBank
    Благодарности:
    0

AlexBank

Новичок

AlexBank

Новичок

Благодарности:
    0
    2 Beref
    Или Вам сильно не повезло, или Ваши инсталляторы не умеют читать инструкцию.
    Если честно - наверное это беда всех сантехников. Мне то же устанавливали
    "с приключениями" - установили, собрали, включили - гудит и не работает. К счастью, нам в Киеве больше повезло с представителем - по звонку сразу согласились заменить весь комплект но порекомендовали почитать "мурзилку". Так как мой сантехник видимо грамотам был не обучен, вычитал сам что то вроде этого "запрещается включать систему без подключенной аккумуляторной батареи". Продавец мне объяснил, что основную нагрузку шаровые приводы во время работы потребляют не от внутреннего источника питания блока управления (его мощность очень мала), а от аккумуляторной батареи.
    Видимо этим и объясняется "просаживание" напряжения о котором Вы говорили.
    А вообще, видимо Вам не повезло с продавцом. В Украине на сайте представителя работает (к сожалению не всегда) онлайн помощник, дают толковые рекомендации, и по наличию, говорят, складские запасы есть.

З.Ы. Про тефлоновые прокладки и течь воды я честно говоря вообще в шоке: я выбрал гидролок исключительно из за качественного шарового крана из нержавеющей стали. Там нечему течь. Может стоит сменить сантехников?

5. Bereft
    Благодарности:
    0

Bereft

Новичок

Bereft

Новичок

Благодарности:
    0
    С инструкцией все ОК. Кроме того, нерабочий редуктор подтвердили в сервисе. Да и процесс подключения полностью контролировался с моей стороны.

На плате была непропаянная дорога. После того, как ее пропаяли, просадка исчезла. И, кстати, посмотрите разводку самой платы. Там есть совершенно прекрасное место, где питание на привод (с довольно большим током) идет по очень тоненькой дорожке.

Пока не потекло, я тоже так думал. Оказывается, шаровой кран состоит из трех частей, соответственно есть два соединения, одно из которых и дало течь.

В общем, мой личный опыт работы с системой такой. Будь в стране нормальный сервис с возможностью быстрой замены - возможно и не писал бы этот пост. Альтернативы гидролоку тоже предложить не могу - на каждую систему защиты от протечек можно найти такие отзывы, что волосы дыбом - и залипающие клапаны "нептуна", и ломающиеся шестеренки "аквасторожа".

6. Bereft
    Благодарности:
    0

Bereft

Новичок

Bereft

Новичок

Благодарности:
    0
    Сегодня Гидролок перекрыл горячую воду, не перекрыв холодную, и перестал реагировать на команды. Похоже, предстоит все же разбирательство с фирмой-продавцом.

7. Павел Ильин
    Благодарности:
    89

Павел Ильин

Живу здесь

Павел Ильин

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Был опыт на выставке, видел я образец такого устройства. Было это так - насос, система безопасности, описываемая в этой теме и аквариум, на дне которого датчики. Вот насос включали, он начинал качать воду через байпас и так же часть воды шла через сервоприводной кран в аквариум. Он заполнялся на 3-5 сек, срабатывал сервопривод и вода переставала идти в кран. Затем вода сливалась через маленькую прорезь в стекле стенки аквариума, датчик подсыхал за 15 сек и вода начинала течь заново. Это длилось на моих глаза 3 суток, ну и стенд кочевал с выставки на выставку с перерывами пару-тройку лет. Так что я считаю систему надёжной. Просто ей реально нужно работать, а не стоять, т.е. датчики специально периодически мочить.

8. Make2030
    Благодарности:
    286

Make2030

Живу здесь

Make2030

Живу здесь

Благодарности:
    286
    А в чем тогда смысл? "Периодически", т.е. перед каждым выходом из дома можно вообще механически закрывать воду. :)]

9. AlexBank
    Благодарности:
    0

AlexBank

Новичок

AlexBank

Новичок

Благодарности:
    0
    Во первых система сама периодически (кажется раз в неделю, можете уточнить на форуме гидролока forum.gidrolock.com.ua проворачивает краны что бы не закисали, так что ничего мочить не надо.
    Во вторых лично я подключил гидролок к сигнализации. Уходя при постановке на сигнализацию краны закрываются, при снятии открываются. Один минус - уходя стиралку не оставишь работать.

10. AlexBank
    Благодарности:
    0

AlexBank

Новичок

AlexBank

Новичок

Благодарности:
    0
    В продолжение разговора о гидролоке наткнулся на новую систему:
    Взято отсюда: forum.gidrolock.com.ua
    "Хотим анонсировать новую систему:
    Систему GIDROLOCK HEAT
    Данная система предназначена для предотвращения затопления в результате протечек в системах отопления.
    Преимущества данной системы в отсутствии датчиков протечек: нет необходимости вести провода по всей квартире или дому, соответственно систему легко установить даже когда ремонт не планируется.
    Принцип работы крайне прост: устанавливается два счетчика расхода воды (расходомера) с импульсным выходом на входе и выходе системы отопления . Так же на входе ставится шаровый кран с электроприводом. Все это подключается к центральному блоку управления.
    Естественно, в нормальном режиме работы системы отопления (без протечки) втекает в систему столько же жидкости, сколько вытекает (без учета погрешности на тепловое расширение, которую прибор учитывает). При возникновении утечки из системы отопления показания счетчиков начинают отличаться, и блок управления дает команду на закрытие шарового крана с электроприводом. Для предотвращения протечки из "обратки" должен быть установлен обратный клапан.
    Подробнее о системе можно почитать тут: gidrolock.com.ua/otopl.html"
    какие мысли будут по поводу этой системы?

11. fareng8
    Благодарности:
    29

fareng8

iQ Comfort

fareng8

iQ Comfort

Благодарности:
    29
    Вроде готовится выход линейки на DIN рейку Гидролока.
    Есть информация какая-нибудь?
    В первую очередь интересует реализация функции открытия кранов на 30 мин, в случае невозможности оперативно устранить аварию. Не к щитку же бежать из душа, если на датчик набрызгал.

12. Go Blin
    Благодарности:
    85

Go Blin

Живу здесь

Go Blin

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Пока только в теории. эта инфа уже второй год, если я не ошибаюсь, муссируется.
    А вот новый блок - рулит. и открыть краны в случае елси датчики мокрые можно на 30 мин и краны закрыть сможет без аккумулятора и сам аккумулятор уже будет спрятанный и 8 отдельных зон отслеживать

13. fareng8
    Благодарности:
    29

fareng8

iQ Comfort

fareng8

iQ Comfort

Благодарности:
    29
    Это Professional что ли?

14. Dzhus
    Благодарности:
    21

Dzhus

Живу здесь

Dzhus

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Уиии, ВДТ для гидросистем :)

15. Aville
    Благодарности:
    2

Aville

Новичок

Aville

Новичок

Благодарности:
    2
    Про ГИДРОЛОК скажу, так - у меня всё работало, более 3 лет, но вот всё перекрыло и никак... Вкл/выкл - погудит и никак. Батарея отключённая более 12 вольт показывает. питание на батарею 20 вольт, с батарей 14 вольт. Приводы что ли залипли, хотя они еженедельно дёргаются же. Хотя у меня 4 привода, 2 на полотенце сушитель два на воду. Удобного доступа к приводам нет (дурак я, что дал на такое согласие).
    И вот решил на форуме посмотреть, пока выходные и воды нет :)
    Мало чего нужного есть в сети, да и на этом форуме этом, простой бестолковый трёп тут.
    Буду ждать понедельника, потом начну офис компании теребить. Может подскажут.
    Не делайте ошибок, делайте сразу красиво:
    1. имейте доступ ко всей проводе
    2. имейте доступ к приводам