1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пиролизная печь Лачиняна - кто что слышал?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Iven, 23.11.13.

1. Денис31Б
    Благодарности:
    34

Денис31Б

Живу здесь

Денис31Б

Живу здесь

Благодарности:
    34
    И сжигание у них полное и при этом нет частей, подверженных высоким температурам и требующих замены по мере прогорания

2. Видалый
    Благодарности:
    1.434

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Не может быть полного сжигания при низкотемпературном горении и не о каком полном дожиге в этом варианте и речи быть не может, та же сама сажа есть недожег.

3. Денис31Б
    Благодарности:
    34

Денис31Б

Живу здесь

Денис31Б

Живу здесь

Благодарности:
    34
    так и я об этом же, в бубафоне, рокет стове или пиролизниках есть либо футерованные, либо заменяемые детали

4. Aumsaxx
    Благодарности:
    66

Aumsaxx

Участник

Aumsaxx

Участник

Благодарности:
    66
    First, michфуд, чего вы все печку критикуете, даже не удосужившись взглянуть на ее чертежи, что выложены на этой ветке? А если вы их смотрели, но не поняли для чего две трубы нужны внутри, то это уже диагноз? Я же сделал эту печку, скачав отсюда чертеж, в чем трудность, если в понимании, то о чем с вами можно говорить? Не хотел вас обидеть...
    Итак, первый этап тестирования закончен, обкатаны процессы розжига, регулирования подачи воздуха. И главное - открытия верхней крышки для возможной закладки новой порции топлива - не будет ли дымить в помещение? Не будет...

Вот что получилось:
    1. Печка работала 51 час в различных режимах с температурой от 35 до 240°C, после чего мое терпение кончилось, и я перекрыл воздух, полностью.
    2. Когда печь остыла, "вскрытие" показало, что от 25кг. осталось еще чуть больше 2\3 ведра хорошего угля, остальной уголь сгорел полностью, в пыль, которую собрал в банку, получилось 1 литр объема, золу взвешивать не стал. Стало понятно, что выносить золу при моем объеме зольника можно примерно раз в 2 недели...
    3. Меня тревожил конденсат. Печка работала на улице, температура гуляла от +7 до -10. "Выхлопную" трубу для эксперимента брал б\у, дерьмовую, из ржавой, местами мятой жести. Конденсат капал из нижней части трубы в подставленное ведерко - получилось литра 3,5-4. Думаю, если сделать трубу должным образом, то время горения угля увеличится, за счет слива конденсата в очаг горения. Внутри печки смолы нет, выглядит так, как будто все покрыто тонким слоем черной краски. Труба тоже на удивление чистая, хотя устанавливал грязную, брал от коптилки, что рыбу копчу.

4. Дым из трубы с запахом угля присутствует только до того момента, как печь нормально разгорится, потом лишь легкий парок, который не поймешь то ли входит в трубу периодически, то ли выходит. Причем, хотя автор печки настаивал на обратном, черного дыма нет вовсе, по крайней мере в моем случае, видимо уголь такой.
    5. Уголь не спекается, пробивать его не нет необходимости.

Выводы:
    1. Установлю на днях печку в помещение, для подсчета тепловой мощности.
    2. Надо обратить внимание на трубу, необходима полная герметичность, чтоб конденсат тек прямо в печь. Проблема с отсутствием колена 90° из стали, есть только из жести...
    3. Розжиг деревом не подходит, разве что для гаража или сарая, в комнате нужен более чистый вариант... Нужно подумать о розжиге печи газовой горелкой или таблетками для розжига дров в камине, типа сухого спирта, реализацию в металле уже продумал...

5. First2
    Благодарности:
    197

First2

Живу здесь

First2

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Это все замечательно, чертеж я выкладывал... мне его прислал форумчанин.
    Покажите где находится водяная рубашка в котле?

6. Aumsaxx
    Благодарности:
    66

Aumsaxx

Участник

Aumsaxx

Участник

Благодарности:
    66
    Я рад, что вам прислали чертеж, но то, что вы не увидели водяной рубашки, меня не удивляет. Ведь ее на ПНГ-50 нет, она есть только на Нике, а в паблике ее к сожалению, пока не нашел...

7. First2
    Благодарности:
    197

First2

Живу здесь

First2

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Ну и что вы будете с этой печкой делать? Одну комнату топить? Или придумывать водяную рубашку?

8. Iven
    Благодарности:
    1.859

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.859
    @Aumsaxx, а какой уголь брали? Мне особо выбирать не из чего будет, но всё же интересно.
    Тоже начал делать лачинянку. Ну не то, чтобы начал - распилил свой ресивер, сваренный из двух газовых баллонов и оставил выветриваться на улице (пахнет сильно).
    Ещё вопрос - у Вас врезки подачи воздуха (с шаровыми кранами) какого размера (похоже на верхнюю 3/4, а нижняя вроди 1 дюйм). У меня врезано было в ресивере два по 0,5 дюйма. Хватит ли для экспериментов?

9. Aumsaxx
    Благодарности:
    66

Aumsaxx

Участник

Aumsaxx

Участник

Благодарности:
    66
    Уголь купил самый лучший, говорят Донбасский, ХЗ, какой он на самом деле... В следующий раз куплю похуже - бурый, он и подешевле. Есть еще дешевле, он на очереди в самом конце будет)
    Шаровые краны купил подешевле, верхний 1", нижний 1 1\2", на нужные по чертежам ценники негуманные. Воздуха хватает, верхний в работе открыт на 2\3, температура тоже в норме, так что можете смело ставить, если проблемы будут с нужными...

10. plumbum11
    Благодарности:
    0

plumbum11

Участник

plumbum11

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток! Изучаю информацию о "Лачинянке", в результате пока не нашел тех кто-бы изготовил эту чудо-печь. Хотя интересно что информация о ней уже не первый год бродит на различных информационных сайтах. Недавно списался в С. Лачиняном с просьбой дать некоторые рекомендации по использованию печки в тепличном хозяйстве. В ответ получил информацию о гелиотеплицах и т. п., что для меня абсолютно не интересно. За этим возможно есть будущее, но очень далекое. Затем написал им в "КБ" с просьбой продать мне печку, а в ответ тишина. Такое ощущение что 2-3 мужичка типа умельца что-то сварганили и решили на этом подзаработать.
    Огромное мерси уважаемому Aumsaxx за то что рискнул и сделал это устройство, провел эксперимент и выложил все на форум для всех! Особенно для Iven, который не смог найти угля в Харькове (просто не вериться от Харькова до Донецка 293 км, шашлык на чем у вас делают, на дровах что ли?). Уважаемый Aumsaxx! Просьба поделитесь более подробной информацией об этой печке. Нужная штука, но сомнения гложат... Не хочется лохануться. Конечно мог бы купить у них чертежи дать нашим умельцам что бы сварганили печку, но времени нет на подобные эксперименты.

Последнее редактирование модератором: 10.02.15
  11. Aumsaxx
    Благодарности:
    66

Aumsaxx

Участник

Aumsaxx

Участник

Благодарности:
    66
    Лачинян не продает печки, и как пишет, никто пока не купил чертежи для производства - поэтому делайте сами.
    Уголь кстати в печку эту закладывается каменный, а не древесный, поэтому приготовления шашлыка на таком угле чревато порчей мяса...
    Я пока затеял небольшую переделку печки (систему розжига мудрю и делаю трубу), на днях поставлю в комнату. Как появятся новые цифры отпишусь, просто заходите сюда иногда...

12. Iven
    Благодарности:
    1.859

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.859
    Да уголь нашёл в закромах некоторых бывших "углетопов". Мне ж немного нужно, всего ведро-два для пробы, народ поделится.
    Проблема сейчас в другом - зимняя спячка (жутко работать не хочется по холодам) и "запой". Мужики обычно от скуки водку пьют, а я в спорт "ударился" - по 7-8 раз в неделю в настольный теннис езжу играть. Да и кроме печки есть своя работа, которую тоже нужно делать.
    Так что изготовление продвигается жутко медленно - в субботу нижнюю часть сделал и только сегодня вварил патрубок под дымоход в корпус для загрузки угля. Завтра буду что-то с крышкой мудрить и песчаными затворами. Послезавтра на работу и баня... В общем что-то тянется всё пока...

13. Iven
    Благодарности:
    1.859

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.859
    Конечно на дровах, кто ж на каменном угле шашлыки делает? :)

14. Aumsaxx
    Благодарности:
    66

Aumsaxx

Участник

Aumsaxx

Участник

Благодарности:
    66
    Возможно, у вас будет несколько иная технология изготовления затворов, но если нет - все будет мешать, так что возможно вы торопитесь, может лучше сделать сначала затворы и вварить колосники?

15. Iven
    Благодарности:
    1.859

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.859
    Что-то никак с лачинянкой не ладится - опять откладывается на ... В общем не знаю на сколько, т. к. у меня вчера вечером сын родился! :|: