1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пиролизная печь Лачиняна - кто что слышал?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Iven, 23.11.13.

1. Austone
    Благодарности:
    135

Austone

Живу здесь

Austone

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Что-то особых отличий лачинянки от слобожанки я как-то не увидел ... У слобожанки есть даже по-моему более хорошие версии, чем у этой версии лачинянки. Хотелось-бы изучить и более новые её версии, так как эта явно неправильна не только по сечениям, и значит что скорее всего специально выложена в таком неправильном виде. Это заметно даже по результатам экспериментов.
    Большое кстати спасибо за их описание :)

2. DmitryNiko
    Благодарности:
    41

DmitryNiko

Живу здесь

DmitryNiko

Живу здесь

Благодарности:
    41
    А почему некоторые участники решили, что если они положили уголь, то в печи горит уголь?
    Я вот почти уверен, что в печи горит и водород из воды, и цианистый водород из азота воздуха.
    а температура цианида ого-го, чуть ли не 2000 градусов, это ракетные топлива.

Железо - катализатор синтеза азота. условия восстановительные..кислорода мало.
    C+H+N = HCN

Это реактор химический.
    Факторы
    - качество железа, никакой керамики не должно быть, футеровки и пр.
    - влажность воздуха
    - электрическое заземление
    на печку ещё можно подать потенциал..чтобы наводораживалась
    И это - побольше увеличивайте площадь железа внутри печки, гвоздей накидайте.
    Ну это мнение от выпускника Тимирязевской с/х академии.

PS.
    Причём кислород лучше убирать из зоны синтеза цианидов и подавать в зону горения, а оно наверно так и есть, когда закрыть подачу воздуха снизу и кислород будет подсасываться через песок сверху. Уфф. во поперли идеи.

Последнее редактирование: 21.04.15
  3. First2
    Благодарности:
    197

First2

Живу здесь

First2

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Вы когда к Альфе Центавра полетите, уведомите пожалуйста читателей... очень интересно, будем наблюдать за полетом.

4. Austone
    Благодарности:
    135

Austone

Живу здесь

Austone

Живу здесь

Благодарности:
    135
    В этой печке фактически засунуто сразу две, но малюсенькие, две так-сказать микропечи. Зона их горения находится под нижними лепесками вытяжных труб, с псевдодожиганием под верхними лепестками. Очень сомнительно, что это не просто генератор угарного газа при таком-то недостатке кислорода. Можно их в печи сделать и три и четыре, но самое главное это должны быть теплоизолированные и тонкостенные трубы, например из нержавейки. Они никак не должны быть прижаты к наружному бункеру топлива этой печи, где греющей поверхостью является по сути верхняя съёмная крышка. В общем очень сомневаюсь что такая печь вообще хоть кому-то нужна, таже слобожанка с верхним дожигателем просто намного эффективниее, хотя из неё тоже можно сделать генератор CO подобно этому :) Вопрос кому это надо ? Разве-что для газовой камеры друзьям всех народов :)

5. Upravdom
    Благодарности:
    545

Upravdom

Живу здесь

Upravdom

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Интересная тема затихла. Каков итог на сегодняшний день? Кто-нибудь еще сделал данную печь? А то одной печи маловато для статистики

6. Сергей240
    Благодарности:
    542

Сергей240

Пылающий Штыб

Сергей240

Пылающий Штыб

Благодарности:
    542
    Топикастер @Iven грозился повторить это чудо инженерной мысли, но что-то пропал из этой темы-
    запугали, наверное:)

7. Iven
    Благодарности:
    1.859

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.859
    У меня действительно очень туго со временем - сейчас иногда поесть некогда, но про лачинянку не забыл. Буду пробовать делать это чудо, когда хоть немного с заказами разгребусь.
    Конечно я очень мало верю в то, что эта "чудо-печка" будет работать так, как обещает автор, но это дело принципа - нужно попробовать самому, что окончательно убедиться и больше к этому не возвращаться.

8. Евгений-78
    Благодарности:
    0

Евгений-78

Участник

Евгений-78

Участник

Благодарности:
    0
    Это не Лачинян!

9. Tigr0307
    Благодарности:
    1

Tigr0307

Новичок

Tigr0307

Новичок

Благодарности:
    1
    Очень жду)

10. Klim061
    Благодарности:
    18

Klim061

Живу здесь

Klim061

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Буду рад увидеть Ваше тестирование!

11. Iven
    Благодарности:
    1.859

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.859
    У меня в этом году такое ощущение, что "гоняюсь за собственным хвостом" - только "на горизонте" виден "хвост" заказов, планирую что-то сделать и для себя, ту же Лачинянку попробовать сделать (тем-более часть деталей заготовил ещё с весны), как появляются новые.
    Конечно хочется работать как-можно дольше (и я всё для этого делаю), но за Лачинянку помню и помню, что обещал сделать. Уверен, что с основной работой станет по-легче (уже по-немного отпускает), вот тогда и займёмся экспериментами.

12. Austone
    Благодарности:
    135

Austone

Живу здесь

Austone

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Самое интересное что эта *печь* при определённой ситуации нагрева может детонировать :) Ну и сами знаете что при этом случается :)) Если-же её-таки не разорвёт - значит Вами создан очередной ПРД и *щасливого* Вам полёта во вселенную Лачиняна и немецких ФАУ второй мировой ! ;)

13. rjxtufhm
    Благодарности:
    7

rjxtufhm

Новичок

rjxtufhm

Новичок

Благодарности:
    7
    Всем привет! Хочу поделиться впечатлениями работы печи типа Лачинянка. В печном деле новичок, но не "чайник", даже кирпичную сложил (работала).Печь мне нужна в гараже, гараж оч. хорошо утеплён, но при моей работе желательно, чтоб тепло было всегда, а с обычной кирпичной печкой t плавает. Нашел на вашем форуме Лачинянку. Чтоб делать по чертежам, пришлось бы покупать метал. У меня был листовой, по этому вместо круглой сделал квадратную. Нижняя часть (зольник) не откидывается, под колосниками выдвижной ящик, и вертикальная дверца, плотно закрывается. Вместо 2х кранов для воздуха, поставил один большой. Верхняя крышка и внутренности печи без изменений.
    И так, засыпал 1,5 мешка (столько вошло), разжег, опытным путём нашел Самый экономичный режим (верхняя крышка около 40, внизу больше. В таком режиме 14 суток. Теперь на улице похолодало ночью до -18 Расход будет больше, думаю суток 10 проработает.
    Ну собственно все плюсы на этом и кончились. Дальше минусы и думаю что они решаемы т. к. они по моей вине. Печь очень вонючая. Из-за низких Т Жижа течет со всех дыр За сутки 3-4 литра. К изготовлению трубы отнёсся не серьёзно, 3- 90* поворота и высота 3метра, в ветреную погоду дымит.
    А по поводу пиролиза; самое обычное тление угля, какое возможно в обычной буржуйке, обычный дым из трубы (соизмеримый скорости горения).Главный фокус этой печи Герметичность и Точная регулировка подачи воздуха.

14. Upravdom
    Благодарности:
    545

Upravdom

Живу здесь

Upravdom

Живу здесь

Благодарности:
    545
  15. rjxtufhm
    Благодарности:
    7