1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пиролизная печь Лачиняна - кто что слышал?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Iven, 23.11.13.

1. Austone
    Благодарности:
    135

Austone

Живу здесь

Austone

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Дык у него и в самой печи идёт явно холодный термоядерный синтез, явно вопреки физике подобных печей, и именно с целью выявления этих процессов и создана эта тема.
    Более того, некоторые участники темы сделавшие копию этой печи подтверждают чудо причастности к этой сверхестественной силе. Поэтому в общем-то и вопрос стоит лишь о её чистоте :) Спорить-же о существовании подобных сил как-то никто и не собирался, но и у них есть законы существования. Вопреки этим законам не может быть и самих этих сил, хотя некоторые и утверждают совершенно обратное. Именно тут и возникает *конфликт ошибки*, так как существование одного совершенно отрицает существование другого :)
    Поэтому и сам этот процесс придётся как-то доказать, а не просто написать о его существовании или подтвердить его :)

Последнее редактирование: 11.12.16
  2. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Горение - окислительный процесс соединения кислорода воздуха с углеродом топлива. Основное требование-подвод кислорода воздуха к углероду топлива и влажность топлива. Дым, в т. ч. и в трубе, концентрируется там, где выше температура, в т. ч. в дымоотводящей трубе. Выйдя из трубы он не ра ссеиваетя сразу, а концентрируется в пучек.

3. Austone
    Благодарности:
    135

Austone

Живу здесь

Austone

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Повторюсь: без наличия соответствующих температур процесс горения оставляет желать много лучшего, так как вещества вовсе в нём не поучаствовавшего получается слишком много и девать его кроме как просто выкинуть совершенно некуда, во что-бы там оно и не собиралось, хоть в пучки, хоть в лучи. Всё того-же тепла-то из него увы уже не получилось, и несмотря на непрерывно идущий процесс окисления, он так и не окончился за отсутствием средств к этому процессу :) и только потому, что этому процессу небыло создано необходимых условий.

4. id344747296
    Благодарности:
    31

id344747296

Участник

id344747296

Участник

Благодарности:
    31
    Короче надо просто сделать если не верим тем кто на этой ветке выкладывал свои труды а не болтать языками.
    Вот жаль что Iven не сделал...(к нему у меня лично есть доверие. Я с ним в личке общялся говорит что расхотел когда увидел результаты местных сборок, но я чесно говоря не пойму почему ? Ведь результаты неплохие .

5. id344747296
    Благодарности:
    31

id344747296

Участник

id344747296

Участник

Благодарности:
    31
    В общем я связался с финансово незаинтересованным человеком который сделал эту печь, он сказал там никакого горения пиролиза нет, вернее оно есть но слаботемпературное для пиролиза, но при этом эффективное. В газоотводах происходит горение лишь тогда когда печь зажигается в начале отопительного сезона в режиме обычного горения на высоких температурах чтобы нагнать температуру до 300 градусов, а потом перекрывается воздух и точно регулируется его подача, вот тогда и происходит низкотемпературный пиролиз, выделяется горячий газ и греет стенки печи в последствии улитучиваясь в трубу. В общем потихоньку начну делать такую печь для отопления и просушки недостроенного дома. Если тема оживёт то буду выкладывать видео прямо на форум, если нет то и заморачиваться не буду. Хочу для себя узреть правду и честно поделиться с другими своими испытаниями.

6. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Я бы не стал заморачиваться.
    Схематично нарисуйте, как вы хотите сделать, может чем помогу.

7. id344747296
    Благодарности:
    31

id344747296

Участник

id344747296

Участник

Благодарности:
    31
    Вот так хочу сделать (прилогаю инструкцию) но у меня низ, тоесть зольник будет несъемный а с герметичнозакрывающийся дверцой для выгребания золы. По поводу заморочек уж такой я человек вот верю во всякую хрень :aga: и хочу себе доказать правда это или нет. Поэтому я считаю что не стоит говорить что эта печка не имеет право на жизнь пока на себе не проверишь, тем более материал есть, валяются там железки всякие. Быть может совсем завышены показатели, но всё же что то в ней есть :nono: блин магическое :)].

Вложения:

8. Austone
    Благодарности:
    135

Austone

Живу здесь

Austone

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Что-то в ней определённо есть, но я например свожу это лишь схематично сходностью с пульсирующим реактивным двигателем, но как только она посмеет остыть ниже градуса срабатывания, вся эта затея просто не будет работать вообще. И именно поэтому изначально советую не отбирать у неё тепло, а наоборот всячески её утеплять. Греть тут будут лишь недостатки в утеплении. Собирать и крепить все внешние части особокачественно и не удивляться что время-от-времени она будет давать *салют* в свою честь, но если это станет происходить слишком часто, то принять меры к более качественному охлаждению самой печи удалив часть съёмного утеплителя, например сверху.
    В повышенную отдачу температуры на обратно низкотепературном горении я например как-то совсем не верю, это совершенно противоположные сочетания, как например горячий лёд :)
    ЗЫ Ну и конечно поглядим что получится у Вас, а то понаобещано тут уже было тоже предостаточно, как грицца уже подустали и слушать :aga:
    Впускную трубу посоветую провести так-же как у @Alex_2082, т. е. внутри печи и уже на её выходе поставить регулирующий подачу воздуха вентиль и он должен быть как у @Alex_2082 приличных размеров, соответственно диаметру трубы, иначе сносного разогрева можно и не добиться вообще, а только приоткрыв планируемую Вами дверку, но это тогда станет просто самой обычной печью :)

9. id344747296
    Благодарности:
    31

id344747296

Участник

id344747296

Участник

Благодарности:
    31
    Благодарю за совет) Дверца зольника будет совсем закрыта (герметично) А подача воздуха будет через кран как на схеме у Лачиняна, ну или как вы посоветовали через топку.

10. id344747296
    Благодарности:
    31

id344747296

Участник

id344747296

Участник

Благодарности:
    31
    Вот если не получится у меня я жестко буду тролить Лачиняна! Ну люблю когда врут и причем нагло! Но пока он для меня не лжец, а открыватель нового в печном строении! :)

11. Austone
    Благодарности:
    135

Austone

Живу здесь

Austone

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Жаль что Alex_2082 совсем куда-то пропал, после того как окончательно собрал свою версию Лачинянки, может забоялся авторежима в который может впасть созданный им агрегат ...
    Хотя конечно может быть и то что эти *эксперименты* выдали и весьма нехороший результат, увы не понятно из каких целей или причин он просто ничего более и не написал:faq:
    Но полагаю что и ему тоже попросту *забодало* заниматься этим неплохо разрекламированным, просто-таки мистическим *дивайсом*:hello:

12. Сергей Ним
    Благодарности:
    5

Сергей Ним

Участник

Сергей Ним

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день, господа!
    Хочу поделиться своим опытом. Осенью сварили лачинянку. Но, как говорится, чтобы понять сделай неправильно. А неправильно сделал вот как: для корпуса взял 500 мм трубу, газоводы 6 шт из сороковки, дымоход - сотка 1м (горизонтальный участок), вертикальный - 150 мм 10м (проходит внутри дома), краны на 25 и 40, колосник из 12мм, арматуры. Получился монстр высотой около 1,5 м, весом 100-120 кг. Один поддон примерно 40 кг. Загрузка 5 меш угля, примерно 80 - 100 кг.
    Сначала ее топили рабочие с ноября до Нового года. Укладывали дрова, уголь и весь горючий мусор, сверху поджигали, закрывали крышку. Дыму в дом напускали. Горела около 4 - 5 часов, в доме ходили в майках. Разжигать снизу боялись. К Новому году съехали. Теперь надо правильно запускать, хотя как 'правильно' сам толком не въехал. В общем, приехал, открыл крышку, внизу тлели угли. Засыпал мешок комкового угля и мешок мелкого. Почистил от золы поддон, открыл краны. Прошел час не разгорается. Надо уезжать, а печь не горит.

13. Сергей Ним
    Благодарности:
    5

Сергей Ним

Участник

Сергей Ним

Участник

Благодарности:
    5
    Кочергой стал ковырять колосник, посыпался уголь. Ну, думаю, разожгу сверху, а завтра посмотрим. По-быстрому накидал дров, поджег, закрыл крышку и уехал. Утром 31-го приезжаю: печь холодная, дрова и не думали гореть. Что делать? Беру газовый баллончик с горелочкой, пытаюсь снизу уголь поджечь. Ноль. С психу взял 'волшебную сороковку' (труба 40мм длина 40см) и давай со всеми святыми долбить печь. И вдруг слышу что-то загудело. Открываю поддон, смотрю колосник прочистился и печь разгорелась. Как оказалось, от колосника до горячих углей сантимов 15 было. Короче волшебной сороковкой отбил. Это было только начало.

14. Сергей Ним
    Благодарности:
    5

Сергей Ним

Участник

Сергей Ним

Участник

Благодарности:
    5
    Дальше пошли эксперименты с выводом в режим, разным углем, опилки, бумага и т. д. Сделал переделку. Сороковки прогорели, заменил на три 80мм. Дымоход (горизонтальный) увеличил до 120мм и сделал уклон на 45 град. Печь стала стабильнее.

Вложения:

• 20170214_172814.jpg
    • 20170214_135036.jpg
    • 20170214_135027.jpg
  15. First2
    Благодарности:
    197

First2

Живу здесь

First2

Живу здесь

Благодарности: