1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пиролизная печь Лачиняна - кто что слышал?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Iven, 23.11.13.

1. Iven
    Благодарности:
    1.859

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.859
    Вот не зря форум читаю)
    Иногда что-то новенькое всплывает.
    А пиролиз на всех углях возможен? Вроди каменный уголь - это ж чистый углерод, он ведь в отсутствии кислорода не разлагается (нагревается до красна, но не сгорает). Ну а если сгорает, то только с присутствием кислорода. И откуда там "смолы" в угле?
    Если смешать смолы, полученные из древесины с водяным конденсатом, получится такая "пиролизная жидкость", которая крепко засирает дымоход. В своём котле и дымоходе стараюсь избегать такой "жидкости".

2. Igrek1977
    Благодарности:
    5.993

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.993
    Это что, а вот если смешать сернистые газы от углей с водяным конденсатом, можно наладить выпуск аккумуляторов на дому..:aga:

3. Aumsaxx
    Благодарности:
    66

Aumsaxx

Участник

Aumsaxx

Участник

Благодарности:
    66
    Сделал Лачинянку ПНГ-50, запустил сегодня, пока тестирую...

4. Видалый
    Благодарности:
    1.434

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Фото видео будут?

5. First2
    Благодарности:
    197

First2

Живу здесь

First2

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Присоединяюсь к вопросу!

6. Iven
    Благодарности:
    1.859

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.859
    Я уж и забыл за идею сделать данную печурку. Интересно услышать о впечатлениях.
    Надеюсь это не очередная рекламная акция от торговцев чертежами и "обещаниями" (подозрительно маленькое количество сообщений - всего одно).

7. Aumsaxx
    Благодарности:
    66

Aumsaxx

Участник

Aumsaxx

Участник

Благодарности:
    66
    Я не торговец, я пенсионер, в силу изменения курса рубля экономлю на всем, и желаю экономить еще и на дровах - пенсии катастрофически не хватает :no:. Поэтому в отличие от большинства балаболов на этой ветке решил не насиловать клаву обсуждая то, о чем не имею не малейшего понятия с такими же "теоретиками", а сделать и проверить. А сообщений у меня мало, так как больше читаю, чем пишу, предпочитаю экспериментировать...
    Фото - не вопрос, ловите. Видео - зачем и о чем?

Загружено ровно 25кг. угля
    DSC_0007 [1280x768].JPG
    Печка в процессе растопки, газ решил не тратить, т. к. пока все равно стоит на улице.
    DSC_0009 [1280x768].JPG
    По цифрам рано пока говорить, зажег вчера в 12-50, t верхней крышки держу от 90 до 135, t окружающего воздуха от +5 до -10, дыма из трубы практически нет, кружка с чаем дает такую же картину :cool:. Как закончу "обкатку", отпишусь. :hello:

8. Iven
    Благодарности:
    1.859

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.859
    А нельзя её конструктивно как-то проще сделать, чтоб без подвижного низа? Ато как-то мелковато, хочется сделать что-то более масштабное, а с этим подвижным низом будет сложно.
    Ближе к выходным будет немного свободного времени, проштудирую ещё раз данную конструкцию, попробую что-то придумать.

9. Aumsaxx
    Благодарности:
    66

Aumsaxx

Участник

Aumsaxx

Участник

Благодарности:
    66
    Думайте, я сделал как мне удобно. Если вам нужно загружать больше топлива, можно сделать больше топку, а поворотный поддон для сбора золы получился вполне удобен. Так как у меня вся конструкция из газового баллона, там сталь 5 мм., вес соответствующий, сделал так, чтоб не нужно было таскать, ведро вынул и унес. Главное обеспечить герметичность...

10. Aumsaxx
    Благодарности:
    66

Aumsaxx

Участник

Aumsaxx

Участник

Благодарности:
    66
    Вопрос тем, кто топит (топил) печку каменным углем. Вопрос в том, какой расход угля в обычной печке?
    Мне сравнивать не с чем, пользовался и пользуюсь дровами. Не уверен на все 100%, но мне продали вроде как Донбасский уголь. На вид жирный, руки потом отмыть проблематично. На верхней крышке температура ~80, в зоне горения ~140, прошло уже 27 часов. Открыл только что, посмотрел, сколько прогорело угля, на вид сгорело меньше половины, из трубы идет (или клубится в трубе) легкий пар, ждем дальше...

11. Видалый
    Благодарности:
    1.434

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Просто кто хочет экономить на угле, делают шахтные котлы!

12. Aumsaxx
    Благодарности:
    66

Aumsaxx

Участник

Aumsaxx

Участник

Благодарности:
    66
    Видалый, спасибо, что не посоветовали переехать туда, где тепло круглый год, например на Мадагаскар... Я задал простой вопрос, пожалуйста, если вам нечего сказать по существу - просто не пишите ничего...:hndshk:

13. Видалый
    Благодарности:
    1.434

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Да вы и так не мерзнете, снега нет, температура +5,может к нам в Сибирь, чтобы медом не казалось! На Мадагаскаре ваша печь кому нужна?
    Ваш ответ очень грамотный и логичный-когда нечего разумного на ум не приходит, а ответить надо!
    А имел я ввиду то, что кто хочет сэкономить, берут проверенные надежные способы, если бы это сделал @Iven, то это был бы эксперимент, но эксперимент с неизвестным результатом ради экономии, звучит бредово.
    Да ладно пусть будет по вашему, какие возможности по вашему мнению как владельцу данного девайса можно ожидать, какую площадь можно отопить и сколько киловатт может выдать и в течении какого времени на одной полной загрузке скажем при потерях тепла помещением около 13 кВт в час?
    У вас же не стоит задача просто сжигать уголь как можно больший период времени? ;);):hello:

14. Archill
    Благодарности:
    3

Archill

Участник

Archill

Участник

Благодарности:
    3
    Стесняюсь спросить, а что испытываем ? Что обкатываем ? И на какие цифры намекаете ? Выставили на улицу это произведение, горит в нём что-то или тлеет, в систему отопления не встроено, сколько нагрето литров, кубометров, на какой мощности понять никак нельзя. На что рассчитываем ?

15. Iven
    Благодарности:
    1.859

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.859
    Господа, ну зачем же так сразу ...
    Мне очень интересно, что такая конструкция вообще работает и что из дымохода идёт "пар" (судя из выше изложенного поста). Если есть качественное сжигание, то мне почти всё-равно сколько он горит и что нет возможности регулировать мощность. Пиролизники тоже хреново регулируются по мощности, горят всего по 8-10 часов (в реале иногда и 3 не горят), а любят их именно за качественный дожиг полученных газов (и экология, и эффективность).
    Так что всё больше задумываюсь о том, чтоб и самому сделать подобную печурку. Только экспериментальный образец всё-таки буду делать по-проще (типа как у автора-изобретателя) - не поверю, пока не проверю лично.