Готовим с Еленой (Еs14126), на все случаи жизни: для праздничного стола и не только

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Гость614126, 18.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Теперь обещанные мои фирменные ватрушки-печенюшки :). Кому как нравится это называть. Очень-очень вкусные! :super: Пеку их уже много лет :) Печь их можно с любой начинкой. Хоть с творогом. хоть с яблоком. С любой начинкой:)
    Готовим тесто. Оно очень простое. :) Берем пачку масла, размягченого до комнатной температуры. 1.JPG Можно и маргарин использовать. :) К маслу добавляем 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара и 1/3 чайной ложки соли. Слегка растираем. 2.JPG Добавляем 200 грамм сметаны. 3.JPG Размешиваем все до однородной массы. 4.JPG Затем всыпаем 2 стакана муки. 5.JPG опять все смешиваем в однородную массу. Получается уже довольно густое тесто. 6.JPG Затем на стол высыпаем горкой еще 1 стакан муки. выкладываем на него тесто и начинаем месить, пока тесто не вберет в себя всю муку. Происходит это очень быстро. 7.JPG
    Тесто получается приятное, пластичное, мягонькое, как мочка уха;)
    Выкладываем его в мисочку. 8.JPG
    Продолжение следует...:)
     
  2. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Пусть тесто полежит полчасика. а мы пока сделаем начинку. :) Уже написала. что начинка может быть любая. На любой вкус. У меня нынче вот такая начинка. Берем большую банку консервированных персиков. 9.JPG Персики вылавливаем. а сироп от персиков не выливаем! Из него тоже сделаем вкуснятину, после ватрушек покажу;) 10.JPG Еще берем любые свежезамороженные ягоды. У меня моя собственноручно выращенная клубника:) 11.JPG Ягоду (прямо замороженную) и персики режем ножом на небольшие кусочки и смешиваем с 2-3 ложками коричневого сахара. Все перемешиваем. Начинка готова:super: 12.JPG 13.JPG
    Теперь отрываем от теста маленькие кусочки. величиной с небольшой грецкий орех. 14.JPG Присыпаем их слегка мукой и раскатываем тонкой лепешечкой. 15.JPG
    Продолжение в следующем посте:)
     
    Последнее редактирование: 02.12.13
  3. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Кладем начинку. 16.JPG И защипываем края вот так. 17.JPG А потом еще вот так. 18.JPG Как манты. НО, можно защипывать и на свой вкус. Главное, чтобы дырочка с начинкой в середине открытой оставалась. :) Лепятся эти мини-ватрушечки очень быстро. :)
    Раскладываем их на смазанный маслом противень. 19.JPG Я на антипригарный коврик Грифон. Там масло не требуется для смазки. И ставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 градусах.
    Получается вот такие ВКУСНЕЙШИЕ, мягенькие чудо-мини ватрушки-печенюшки.:super::super::super: Тесто тоненькое, начинка вкусняцкая:super: Посыпаем их слегка сахарной пудрой. Кушаем. забывая про все на свете. :aga: Съедаем за раз целую миску ватрушек, потому что остановится невозможно:aga: 20.JPG 21.JPG 22.JPG
    Это еще не все...;)
     
  4. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    У нас еще осталось тесто, а начинка из персиков и клубники закончилась:)
    Не беда. :) Можно использовать любое густое варенье. У меня на даче растет яблонька, полукультурка. 069 (2).JPG
    Из яблочек я варю вот такое варенье. Плоды получаются целыми, как цукаты. :) 085.JPG
    Вот эти яблочки я использую в качестве начинки для ватрушек. :)
    Кладу такое яблочко на раскатанную лепешку теста 23.JPG и защипиваю тесто вкурговую складочками. 24.JPG Опять же. чтобы дырочка оставалась. Раскладываю на противень, 25.JPG запекаю также 15-20 минут при 180-200 градусах. А потом начинается объеденье :super::aga::super::super: 26.JPG 27.JPG 28.JPG
     
  5. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    А теперь будем делать желе.;)У нас от консервированных персиков остался стакан сиропа. 1.JPG Да. еще от начинки клубнично-персиковой сок набежал. ;)
    Берем вот такой пактик желатина 2.JPG Он как раз на 250 мл жидкости рассчитан :)
    Высыпаем его в клубнично-персиковый сок. Перемешиваем. доводим до кипения и кипятим 1 минутку. Отставляем мисочку с желе куда-нибудь на холод. Я на подоконник. под открытым окном поставила. :) застывает очень быстро. :super: Нарезаем его кубиками. И наслаждаемся! :love::super: 3.JPG 4.JPG 5.JPG 6.JPG
    Очень вкусное желе! :super::super::super:
    Можно в специальные фигурные формочки залить, но я по- быстренькому, в мисочке :aga:
     
    Последнее редактирование: 02.12.13
  6. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Рулька отлично подойдет на праздничный стол в качестве центрального блюда. :super:
    Рекомендую сделать так:
    Рульку на несколько часов (можно на ночь) замариновать в пиве! Со специями. Кладем много разных специй. Можно взять зиру, тимьян, базилик. майоран, розмарин, душистый и черный перец горошком.
    Всех специй брать по 0,5 чайной ложечки на поллитровую бутылку пива.
    Еще добавить в маринад 1 ст. ложку меда, резаный чеснок. лук и обязательно соль.
    Рульку перед закладыванием в маринад проткнуть в нескольких местах ножом, чтобы лучше промариновалась.
    В эти проколы можно запихать кусочки чеснока и несколько штучек гвоздичек:)
    Закладываем рульку в маринад. Периодически ее переворачиваем, чтобы промариновалась хорошенько.
    Затем в хорошо разогретый казан налить чуток масла и положить рульку. Прямо в казане обжарить ее быстренько до румяной корочки, чтобы только зарумянилась. А потом выливаем в казан маринад, закрываем крышкой и пусть она в нем томится часа 1,5-2.:)
    К этому времени маринад выпарится наполовину, а то и на 2/3.
    А потом закладываем в казан по бокам рульки картошку, морковку и мелкий лук. Прямо целыми !
    Не резанными! И снова закрываем казан крышкой. и оставляем еще на 1-1,5 часа.
    Пусть овощи напитаются вкусняшным духом и протомятся хорошенько.
    Это будет бомба! :super::super::super:
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Вот еще очень вкусный рецепт. супчик сырный с красной рыбой.
    Супчик получается восхитительный! :super::super::super: Оторваться невозможно! :super:
    Обжариваем слегка, до золотистого цвета тертую на крупной терке морковку и мелкопорезанный лук. Морковка средняя - 1 штучка, лук средний тоже 1 штучка. :)
    Затем берем филе красной рыбки и режем кубиками. Рыбки нужно грамм 300-350.:)
    Еще нужен будет плавленный сыр. На мой взгляд, лучше всего брать Виолу.
    Сейчас в магазинах продают плавленные сырки из времен нашей молодости. :)"Костромской", "Голландский", "Дружба"... НО, это уже не сырки. Если внимательно посмотреть упаковку, то там честно написано "сырный продукт" :) Сыром там и не пахнет. :) Мне очень нравится финская Виола.
    Плавленного сыра нам нужно будет грамм 300-400. Я беру 150 грамм Виолы и 150 грамм какого-нибудь колбасного копченого сыра. Супчик получится еще вкуснее, с ароматом копченостей. :)
    Также нужна будет картошка. 2-3 средние картофелины режем соломкой. :)
    Теперь в кастрюльку наливаем воды. Литра 2. :) Доводим до кипения и бросаем туда плавленный сыр. :) Колбасный копченый сыр нужно предварительно покрошить, или потереть на терке. :)
    Следом за сыром (когда он растворится полностью) бросаем картошечку. :)
    Даем ей сварится до полуготовности. Кипятим минут 10. :)
    Затем добавляем в кастрюльку обжаренные лук с морковкой и рыбку. Солим, перчим по вкусу. :)
    Даем снова закипеть и варим 5 минут. :) Затем добавляем в супчик мелкорезанный укроп и петрушку и оставляем томится супчик еще минут 5 на слабом огне под крышкой.
    А ПОТОМ... Разливаем супчик по тарелочкам. Украшаем зеленью и ... уминаем за обе щеки.
    До чего же он вкусный! :super::super::super: Попробуйте, не пожалеете! :super:
     
  8. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    На сладкое, фруктовый пирог:)
    2/3 пачки размягченого сливочного масла растираем с 8-ю столовыми ложками сахара.
    Затем вбиваем по одному 3 яйца. После каждого яйца массу тщательно перемешиваем.
    Затем добавляем 3 столовые ложки цельного молока. Снова все перемешиваем. :)
    В отдельной мсочке нужно смешать 150 грамм муки и 1,5 чайной ложки разрыхлителя:)
    Потом эту муку с разрыхлителем добавляем в смесь масла. яици молока. :)
    Перемешиваем в однородную массу.
    Выливаем тесто в смазанную маслом форму. :)
    А теперь ФРУКТЫ. :)
    В этот раз я взяла консервированные абрикосы. Летом можно использовать и свежие. Но... свежие, где их сейчас найдешь...
    Вообще это пирог можно делать С ЛЮБЫМИ ФРУКТАМИ И ЯГОДАМИ:)
    Раскладываем половинки консервированных абрикосов на тесто.
    Ставим пирог в духовку. Запекаем при 180-190 градусов 30 минут.
    Достаем. посыпаем сахарной пудрой. :)
    Пирог получается нежный-нежный. Вкусный-вкусный.:super::super::super:
    Консервированные абрикосы в центре пирога ушли " на дно". Потому что они консервированные, пропитаны сиропом :)
    Свежие остаются на поверхности, потому что они легче, чем консервированные.
    НО, это не важно. Пирог все равно восхитительно вкусный! :super:
    В следующем посте подразню;)
     
  9. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Вот наш фруктовый пирог с абрикосами в разрезе.
    :)
    О-о-очень нежно и вкусно! :super:Попробуйте!:love:
     

    Вложения:

    • 9.JPG
    • 10.JPG
    • 11.JPG
    • 12.JPG
    • 13.JPG
    • 14.JPG
  10. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.977

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.977
    Адрес:
    Клин
    Лен, а точно сначала сыр, а потом картошку? Я обычно сыр в конце кладу... да и все, вроде бы... А?
     
  11. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    ДА! :) Именно так, как написала. :) Сырные супчики готовят преимущественно двумя способами. Сначала сыр, потом "все остальное". И, наоборот, сначала "все остальное", потом сыр. :aga:
    Я раньше тоже так супчики с сыром варила. :) Закладывала плавленый сыр Виолу в самом конце варки. :)
    А вот попробуйте сначала заложить сыр, а в нем "побулькать" картошечку и остальные овощи и добавки. :) Вкус сильно различается. :super: Большая разница, когда картошка просто в воде варится, а когда в сырном бульоне. :) Второй вариант вкуснее. :super: Картошка и все овощи насквозь пропитываются жидким сыром:super::love:
     
    Последнее редактирование: 04.12.13
  12. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Хочу уточнить, одна рулька, это на сколько человек? Если делать несколько рулек количество пива надо увеличивать?
     
  13. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Да, согласна:) От размера рульки и количество ингредиентов для маринада будет зависеть. Рульки разные бывают... С передних ног поменьше, но постнее. А с задних ног здорОвые, но жирненькие. :)
     
  14. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Печеные баклажаны с сыром. :)
    Рецепт может и не оригинальный. :)Часто делаю его на даче, на мангале и дома. :)
    На фото, дачный вариант. :)
    Берем баклажаны Фото 1
    Режем их вот такими "языками" Фото 2
    Солим, перчим, добавляем немного растительного масла. :) Перемешиваем. Оставляем на 15 минут "просолится":) Фото 3
    Затем выкладываем на решетку и ставим на хорошо прогретые угли Фото 4
    Жарим 5-10 минут. Не больше! :) Часто переворачивая, чтобы не подгорели.
    Получаются вот такие "штучки" Фото 5
    Затем берем мягкий сыр (у меня Ламбер сливочный), Натираем его на крупной терке. Фото 6
    Добавляем 2-3 зубчика чеснока. пропущенного через чеснокодавилку и 1-2 столовые ложки майонеза Фото 7
    Перемешиваем до однородной массы Фото 8
     

    Вложения:

    • 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
    • 5.JPG
    • 6.JPG
    • 7.JPG
    • 8.JPG
  15. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Продолжение рецепта Печеные баклажаны с сыром.:)
    Теперь эту сырно -чесночную массу раскладываем на кончик баклажанового "языка " :) 9.JPG
    И сворачивем вот так :) 10.JPG
    Получаются вот такая вкусная закусочка-гарнир к мясному блюду:) 11.JPG Не забудьте посыпать нарезанной свежей зеленью. :)
     
Статус темы:
Закрыта.