Готовим с Еленой (Еs14126), на все случаи жизни: для праздничного стола и не только

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Гость614126, 18.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Рулетики из свинины:)Берем кусок постного мяса. У меня корейка. :) 1.JPG
    Нарезаем его пластами толщиной 0,5 см. 2.JPG Чтобы это было легче сделать, кусок мяса надо слегка подморозить в морозилке. Мясо тогда легко режется нужной толщиной:)
    Затем эти пластинки мяса слегка отбиваем. 2-3 удара с одной стороны и 2-3 удара отбивным молоточком с другой стороны. Мясо нарезано очень тонко. отбивается быстро и до "ажурного " состояния:) Буквально просвечивет :) 3.JPG
    Затем каждый пластик мяса слегка перчим и присаливаем с двух сторон 4.JPG
    Складываем в пластиковый контейнер. Пусть полежат немного :) 5.JPG
    Затем берем мягкий сорт сыра. Я беру свой любимый сливочный Ламбер:) Нарезаем его брусочками Размер 1 на 1 см. 6.JPG
    Затем готовим "обмазку":)
    Смешиваем 2 -3 столовые ложки кетчупа+2-3 столовые ложки майонеза, добавляем чуток сушеного розмарина и щепотку смеси трав, или приправы для свинины 7.JPG
    Перемешиваем до однородного состояния :) 8.JPG
    Продолжение следует...:)
     
  2. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Продолжение рецепта:)

    Добавляем в "обмазку " 1 столовую ложку готового столового хрена 9.JPG
    Перемешиваем 10.JPG
    Затем берем каждый отбитый пластик мяса и заворачиваем в него брусочек сыра 11.JPG
    Получаются вот такие рулетики 12.JPG
    Затем эти рулетики обмазываем нашей кетчупо-майонезно-хреновой "обмазкой":aga:
    Я просто беру рулетики в руки и макаю их в обмазку. Помогаю обмазывать пальцами:) :|: 13.JPG
    Размещаем их на решетке и ставим на угли 14.JPG
    Жарятся они очень быстро. т. к. мясо порезано и отбито буквально до дырочек:aga:
    Жарим не более 7-10 минут, в зависимости от жара углей :) 15.JPG 16.JPG
     
  3. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Рулетики из свинины:)Получается вот такая вкуснятина! :)
    С гарниром из баклажанчиков просто СУПЕР! :)
    Дома их можно быстренько обжарить на сковородке, чтобы сыр не успел вытечь. :) Обжарятся они очень быстро, т. к. мясо очень тонко отбито:)
    18.JPG 19.JPG 21.JPG 22.JPG
     
  4. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Сейчас покажу вам рецепт ВКУСНЮЩЩЕГО НАИШЕКОЛАДНИЙШЕГО ПИРОЖНОГО:)
    Делается за 5 минут. :) Очень вкусная пироженка получается:super: Можно утром к чашечке кофе сварганить. ;)
    Уверяю, что сделав это пирожное один раз, будете делать его часто-часто .:aga: ОЧЕНЬ вкусно. :super:
    Нужен будет темный шоколад 40 грамм У меня Бабаевский. Плитка очень удобна разбита на квадратики. Можно точно отломить 40 грамм. :)
    Берем 40 грамм шоколада и 40 грамм сливочного масла. На плитке, на маленьком огне растапливаем масло и шоколад и смешиваем их в однородную массу.
    Теперь в тарелочке смешиваем 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара (без горки) и 1 столовую ложку муки. Растираем вилкой в однородную массу.
    Можно, по желанию, добавить ванилин, или 1 ст ложку коньяка (рома) :)
    Дальше быстренько смешиваем шоколадную массу с тестом
    Растираем до одноообразного состояния.

    Теперь берем две чайные чашки, вот такие. Из такого стекла. Можно использовать формочки для кексов. Смазываем их внутри сливочным маслом.
    Выливаем в эти чашки шоколадное тесто
    Продолжение следует;)
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Ставим чашки в духовку на 180 градусов. РОВНО на 15 минут!
    Достаем из духовки. Выкладываем пироженки на блюдце. Посыпаем сахарной пудрой. :)
    Пироженки внутри получаются влажными, даже жидкими. Кушаем горяченькими:)
    О-О-О-ЧЕНЬ ВКУСНО! Невозможно вкусно!
     
  6. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Я почти так же готовлю:) Только баклажан на кругляшки разрезаю и перемежаю с копченой грудинкой на шампуре. :)Фото именно с баклажанами нет. Есть фото шашлычков с картошкой:) С баклажанами точно так же делаю:)
    Картофельные шашлычки. :) Сейчас покажу пошагово, как приготовить это очень вкусное и очень быстрое блюдо для дачного пикника. :)
    Берем картошку 025.JPG Хорошенько ее моем щеточкой.
    Потом нарезаем ее вот такими кругляшками 026.JPG . Прямо со шкуркой, чистить не надо:)
    Потом добавляем пряные травы. Я добавляю сушеный укроп, петрушку, обязательно розмарин, он очень хорошо подходит к картошке. :) 027.JPG
    Потом солим, перчим и добавляем немного растительного масла. Перемешиваем картошку, чтобы она равномерно просолилась и обвалялась в травах. 028.JPG
    Потом берем готовую магазинную копченую грудинку, нарезаем ее ломтиками. 033.JPG
    Затем на шампуры нанизываем кругляшку картошки, пластик грудинки, опять кругляшку картошки, пластик грудинки и т. д., делаем вот такие шашлычки 034.JPG
    Затем каждый шашлычок заворачиваем в фольгу. Вот так. 036.JPG :)
    Потом размещаем эти шампуры на мангале, на горячих углях. :) 037.JPG
    Продолжение в следующем посте.
     
  7. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Продолжение рецепта :)
    Жарятся шашлычки на хорошо прогретых углях минут 20-25.
    Потом разворачиваем фольгу и кладем шашлычки немного подрумянится на углях. 044.JPG
    Получается вот такая вкуснятина. 067.JPG 068.JPG 070.JPG
    Кушаем с наслаждением:)
     
  8. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Готовила на мангале два варианта куринного мяса. :) Всем рекомендую. :super: :love:
    Вариант 1.
    Грудки куринные, сливочные:) Вкуснейшие:|:
    Хочу еще раз напомнить, что все эти блюда легко можно приготовить дома в духовке, или на плите. :)

    Берем куринные грудки 1.JPG
    Слегка отбиваем 2.JPG
    Затем отбитые грудки совсем чуть-чуть присаливаем и перчим с двух сторон 3.JPG
    Потом берем сыр Фета 4.JPG
    Разминаем его вилкой 6.JPG
    Режем мелко петрушку и укроп 5.JPG
    Добавляем к размятой Фете зелень, 1 столовую ложку размягченого сливочного масла и 1-2 зубчика чеснока Чеснок можно мелко порезать, или пропустить через чеснокодавилку. :) 7.JPG
    Все хорошенько смешиваем 8.JPG

    Не солим! Фета -это рассольный сыр. И так соленый! :)
    Продолжение следует...:)
     
  9. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Продолжение рецепта Вариант 1.
    Грудки куринные, сливочные:) Вкуснейшие:|: Часть 2

    Теперь берем нашу сырную начинку и раскладываем на отбитые куринные грудки. :) 9.JPG
    Сворачиваем грудку рулетиком 10.JPG
    У меня было 4 грудки:) 11.JPG
    Теперь сооружаем гарнир к грудкам. :)
    Берем свежие шампиньоны и режем их пластинками. 12.JPG
    Берем некрупную картошечку. Чистим, солим, перчим, добавляем немного сушеного розмарина, петрушки и укропа. Можно использовать готовые специи для картошки :) 13.JPG
    Теперь каждую картошечку надрезаем не до конца "книжкой".:) И в каждое" отделение между страничками":aga: закладываем по пластику шампиньона 14.JPG
    Получаются вот такие заготовки :) 15.JPG
    Решетку -гриль с бортиками выстилаем фольгой и раскладываем на ней наши фаршированные грудки и картошечку с грибами:) 16.JPG
    Продолжение рецепта следует ...:)
     
  10. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Продолжение рецепта Вариант 1.
    Грудки куринные, сливочные:) Вкуснейшие:|: Часть 3

    Теперь заливаем наши грудки и картошечку сливками. У меня были 20% "Домик в деревне":) 17.JPG
    Ставим на мангал 18.JPG
    Сверху прикрываем, как крышечкой, листиком фольги. :) 19.JPG
    Жарим (тушим) минуточек 20 :) Грудки один раз переворачиваем, через 10 минут. :)
    Получается вот так ВКУСНО! :super::love: 20.JPG 21.JPG 22.JPG 23.JPG
     
  11. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    А теперь куриное мясо по- другому. Вариант 2.
    Красное куринное мясо:) Супер вкусное! :super:
    Понадобится сырокпченый, тонконарезанный бекон. 1.JPG
    Обжариваем его на сковородке до хрустящей корочки 2(4).JPG
    Затем чуть остывший, поджареный бекон режем меленько ножом 2(5).JPG
    Берем красное куринное мясо с ножек, готовое бескостное филе. Можно его тоже слегка отбить :) 3.JPG
    Потом берем брынзу. У меня брынза Президент:) Она мне больше всех нравится. :super: 4.JPG
    Разминаем вилкой брынзу, добавляем рубленую зелень петрушки, укропа, 1 столовую ложку размягченого сливочного масла и наш мелкопорезанный жареный бекон 5.JPG
    Все хорошенько смешиваем 6.JPG
    Теперь фаршируем наше куринное красное мясо этим фаршем 7.JPG
     
  12. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Продолжение рецепта Вариант 2.
    Красное куринное мясо:) Супер вкусное!
    Заворачиваем мясо с начинкой рулетиком 8.JPG
    Затем делаем обмазку для куринных рулетиков. :) Берем 1 столовую ложку любого кетчупа и 1 столовую ложку растительного масла. Смешиваем вилкой в эмульсию. 9.JPG
    Намазываем аккуратно этой обмазкой наши рулетики с двух сторон. Мазать можно руками. :) 10.JPG
    Жарим рулетики на мангале, на решетке не более 20 минут до зарумянивания. 11.JPG
    Получается вот так ВКУСНО-ПРЕВКУСНО! :super::super::super::love: 12.JPG 13.JPG

    Эти рулетики можно подавать на праздничный стол, как холодную закуску. :)
     
  13. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Будем жарить баклажаны. Не простые, а фаршированные:)
    Трем на крупной терке 2 крупные морковки и 1 одну крупную головку лука. 1.JPG
    Баклажаны разрезаем вдоль пополам. Ножом вырезаем сердцевину. делаем эдакие лодочки :) 2.JPG
    Сердцевину не выбрасывать ! Мелко ее режем 3.JPG
    Затем на растительном масле обжариваем морковку с луком и сердцевиной баклажанов. Солим. перчим по вкусу. Даем слегка остыть 4.JPG
    Затем начиняем наши баклажановые лодочки поджаренными овощами. :) 5.JPG
    Потом берем свежие помидоры, нарезаем их кругляшками, присаливаем и перчим. 6.JPG
    Кладем на баклажаны кругляшки помидоров. Помидорки выполняют роль крышечек. Тогда овощная начинка при жарке на мангале не вывалится. :) 7.JPG
    Ставим фаршированные баклажаны на мангал 8.JPG
    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...;)
     
  14. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Жарим баклажаны, периодически преворачивая минут 15. :) 9.JPG 10.JPG
    Когда баклажаны будут готовы, снимаем верхнюю решетку, а на кругляшки помидор насыпаем тертый твердый сыр. 11.JPG
    Даем постоять на мангале пару минут. чтобы сыр расплавился, снимаем с огня. 12.JPG
    Посыпаем свежей рубленой зеленью. 13.JPG
    С аппетитом съедаем. :) Можно вилочкой отламывать баклажанчик, а можно кусочек такого баклажана на хлебушек положить и ...:|: 14.JPG 15.JPG 16.JPG
    У меня вегетарианский вариант фарширования. :) Можно таким же макаром нафаршировать баклажаны не луком с морковкой. а мясным фаршем с рисом, или без риса. Все равно очень вкусно будет:super:
     
  15. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Сегодня у нас потрясающе вкусный пирог Пеструшка.:super: Он даже больше на торт похож. :):super:
    Готовится совсем несложно. Покажу все подробно, чтобы у всех этот пирог получился с первого раза. :)
    ТЕСТО:
    Берем пачку маргарина. Размягчаем его до комнатной температуры.
    В маргарин добавляем 150 грамм сахара. Растираем.
    Затем вбиваем 1 яйцо Опять растираем до однородной массы.
    Добавляем 2 столовые ложки какао-порошка. опять смешиваем до однородной массы.
    Потом в отдельной мисочке смешиваем 300 грамм муки и 1 пакетик разрыхлителя теста (10 грамм).
    И эту муку с разрыхлителем примешиваем к массе из маргарина, сахара и какао. :)
    Выкладываем на стол, припорошенный мукой и вымешиваем вот такое эластичное шоколадное тесто. Если тесто сильно мягкое, можно подсыпать еще муки. Чтобы тесто не липло к рукам, руки можно смочить в воде, либо смазать растительным маслом. :)
    Маленький кусочек теста отщипываем и отставляем в сторонку на блюдце. Оно нам понадобится для украшения. :)
    Тесто готово. теперь делаем начинку. :)
    НАЧИНКА
    Берем 500 грамм творога. У меня вот такой. :)
    Продолжение рецепта следует...;)
     
Статус темы:
Закрыта.