Готовим с Еленой (Еs14126), на все случаи жизни: для праздничного стола и не только

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Гость614126, 18.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Итак, берем 500 грамм творога. Творог нужен протертый, мелкозернистый. Лучше даже будет взять не творог, а творожную массу, только не сладкую:)
    Добавляем к творогу 150 грамм сахара 4 яйца, смешиваем в однородную массу.
    Затем берем пачку сливочного размягченного масла.
    Добавляем в творожную массу. снова все хорошо вымешиваем.
    А теперь берем пакетик вот такого магазинского пудинга :)
    Добавляем его в творожную массу. Все хорошенько вымешиваем.
    Эта масса мешается очень легко. :super: Она получается воздушная. :) И вкусно пахнет ванилином. :)
    Теперь берем форму для выпекания (любую). Дно застилаем пекарской бумагой (у меня тефлоновый коврик). Бока и дно формы смазываем растительным маслом.
    Выкладываем в форму наше шоколадное тесто и мокрыми руками разминаем его по форме. Также делаем бортики из теста. Тесто очень пластичное, с ним легко работать. :super:
    Затем на тесто выкладываем творожную начинку, разравниваем ее ложкой. :)
    Это еще не все...
    Продолжение следует...
    Показываю все подробно, НО ЭТО ТОГО СТОИТ! :super:
     
  2. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Теперь берем отложенный маленький кусочек теста и начинаем рвать его на маленькие кусочки. Расплющиваем их и раскладываем эти кусочки сверху на творожную массу в произвольном порядке. :)
    Ставим пирог в духовку на 60 минут. при 170 градусах. :)
    Если верх сильно зарумянивается, или даже подгорает (духовки-то все разные;)), то нужно прикрыть пирог листиком фольги. :)
    Вот что получилось через 60 минут:)
    Если края слишком подрумянились (тесто-то шоколадное;)), присыпаем их сахарной пудрой. :)
    Отрезаем кусочек...
    Больше ничего писать не буду. Вкус Божественный. :super::love:
     
  3. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    В субботу на мангале готовила мясо по-простецки;)
    Берем мясо. У меня свиной окорок. Режем его на ломти толщиной 1.5 см. 1.JPG
    Потом эти ломти мяса начинаем отбивать. НО, не молоточком. а обыкновенным ножом. ;) Это гораздо быстрее и брызги не летят во все стороны. :) Сначала мясо отбиваем так. Поперек. 2.JPG
    А потом вот так. Вдоль. 3.JPG
    Затем куски мяса натираем солью, перцем и растительным маслом. Добавить в миску с мясом 1-2 столовые ложки растительного масла и хорошенько втереть руками в мясо вместе с солью и перцем. 4.JPG :)
    Режем лук полукольцами. 5.JPG
    Замороженные шампиньоны режем кубиками. Можно и свежие. 6.JPG
    Твердый сыр натираем на крупной терке. 7.JPG
    Будут нужны еще 10% сливки. 8.JPG :)
    Продолжение рецепта в следующем посте ;)
     
  4. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Затем берем кусочек фольги. Кладем ломтик мяса, сверху кладем лук. 9.JPG
    На лук кладем резанные шампиньоны 10.JPG
    И поливаем кусочек мяса сливками. Можно поливать ложкой. Примерно 2 столовые ложки сливок на кусок мяса. Я лила сливки прямо из пакета, на глаз;) 11.JPG
    Потом кладем тертый сыр 12.JPG
    Заворачиваем фольгу как мешочек. 13.JPG 14.JPG
    Размещаем на решетку. на мангал с углями. Запекаем примерно 35 минут. Все зависит от углей. 15.JPG
    Сейчас покажу, что получилось ;)
     
  5. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    А получилось вот что! :super::super::super::super::super::super:
    А если на гарнир салат с груздями, то вообще ... молчу...:close: :super::super::love:
    16.JPG 17.JPG 19.JPG 20.JPG
     
  6. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Еще готовила вот такие вкусные драники "Картошка+":)
    Натираем на мелкой терке сырую картошку, сырую морковку и репчатый лук. Мелко режем пучок укропчика 1.JPG
    Затем добавляем мелко порезанные свежие шампиньоны. Солим, перчим по вкусу, добавляем 2 сырых яйца и 2-3 столовые ложки муки. 2.JPG
    Я еще добавляю сладкую паприку 3.JPG
    Перемешиваем 4.JPG
    Свежие шампиньоны режем пластинками. Боковые обрезки от шампиньонов я как раз измельчаю и добавляю в "драничный" фарш. :) 5.JPG
    Затем на разогретую сковородку кладем по пластику шампиньона. 6.JPG
    Сверху ложкой выкладываем тертые овощи, а потом снова пластик свежего шампиньона. Придавливаем его лопаточкой :) 7.JPG
    Обжариваем драник с двух сторон до зарумянивания. 8.JPG
    Это еще не все...;)
     
  7. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Пока жарятся драники, приготовим вкусный соус к ним.
    Берем брынзу (100 грамм) 1.JPG
    Добавляем к брынзе 3-4 столовые ложки сметаны. Растираем вилкой в однородную смесь. 2.JPG
    Теперь добавляем пучок мелкорубленной свежей зелени. Зелень любая. Петрушка, укроп. и 1-2 зубчика чеснока, продавленного через чеснокодавилку. 3.JPG
    Хорошенько перемешиваем. Соус готов. 4.JPG
    А теперь, подаем наши горячие дранички с соусом. :):super: :super::super::super:
    9.JPG 12.JPG 14.JPG
     
  8. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    А на сладкое у нас сегодня вкуснейшее овсяное печенье. :)
    Рецептов овсяного печенья много. Мне очень-очень нравится вот этот рецепт. Печенье готовится очень быстро, на раз-два:aga: Получается очень вкусным, мягким, рассыпчатым, ароматным. С молочком, чаем. кофе очень вкусно. Особенно на завтрак. Деткам вашим понравится:super:
    Берем размягченое сливочное масло 100-110 грамм (чуть больше полпачки масла). Добавляем к маслу 3 столовые ложки сахара, желательно коричневого. Он придает карамельный вкус печенью. :) Но, можно и обычный сахар использовать. Еще нужно добавть 1 чайную ложку ванильного сахара и щепотку соли.
    Перепмешиваем. Потом добавляем 1 сырое яйцо. Снова перемешиваем в однородную массу.
    Теперь в отдельной мисочке смешиваем муку (100-110 грамм), 1/3 чайной ложки корицы и пол пакетика разрыхлителя теста
    Дальше добавляем эту муку в яично-масляную смесь. хорошо перемешиваем. Теперь добавляем в тесто резаный изюм, примерно пол стакана. У меня еще и орешки грецкие добавлены ;)
    Еще добавляем сюда же овсяные хлопья 150 грамм.
    Перемешиваем тесто до однородной массы.
    Сейчас покажу что было дальше... ;)
     
  9. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Теперь берем тесто мокрыми руками и катаем шарики, величиной с грецкий орех.
    Раскладываем шарики на противне. У меня противень застелен антипригарным тефлоновым ковриком. Можно застелить пекарской бумагой, смазанной маслом. :)
    Потом эти шарики теста слегка ладошкой приминаем. чтобы получились пухленькие лепешечки. :)
    Выпекаем в духовке 10- 15 минут, до зарумянивания.
    Готовые печенья посыпаем слегка сахарной пудрой. :) Быстренько кушаем. В:)Вкуснее овсяного печенья я не знаю, супер! :super:

    МЯГКОЕ! :super::super::super:
     
  10. Frimenist
    Регистрация:
    03.11.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    11

    Frimenist

    Участник

    Frimenist

    Участник

    Регистрация:
    03.11.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Добрый вечер. Пока я штудирую форум для постройки собственного дома, дочка учится готовить. Спасибо Елена!
     

    Вложения:

    • IMG_1677.JPG
    • IMG_1685.JPG
    • IMG_1683.JPG
  11. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Замечательная хозяюшка! :love::love::love::super::super::super:
     
  12. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Сегодня очередные субботние вкусняшки:)
    Начнем с холодца:)
    Обещала показать рецепт своего вкусного холодца. :) Всегда готовлю его на новогодние праздники, в эту субботу приготовила показательную, половинную порцию:)
    Итак, берем 2 маленькие свиные ножки. У меня вот такие. :) Уже чистенькие. Только помыть осталось:) 1.JPG
    Муж порубил их мне топором :) 2.JPG
    Затем берем 1 говяжью рульку и 1 свиную рульку. ТОЛЬКО НЕ ЦЕЛЫЕ РУЛЬКИ! А куски рульки. В магазинах рульку рубят шайбами. Вот нам и нужна будет одна крупная шайба гвяжьей рульки и 1 шайба свиной рульки:) 3.JPG
    Еще понадобится 1 сырая морковка средней величины. 1-2 средние головки лука и 6-7 зубчиков чеснока. :) 4.JPG
    Мясо и сырые овощи закладываем в кастрюлю и заливаем 2,5-3 литрами воды. Ставим на огонь. Доводим до кипения. НЕ СОЛИТЬ! Солить будем за 30 минут до окончания варки. :) Когда закипит, уменьшаем огонь, прикрываем крышкой и оставляем вариться холодец на медленном огне 5 часов. :) 5.JPG Пусть 5 часов слегка побулькивает себе;) Я обычно холодец варю вечером, в ночь. :)
    За полчаса до окончания варки солим холодец по вкусу. :) Не забываем! посолить:) 6.JPG
    Через 5 часов вытаскиваем на отдельную тарелочку морковку и лук. 7.JPG
    Луке вилочкой рзминаем в пюре, это нетрудно. лук разварен до невозможности;) А морковку нарезаем ножом на кубики. 8.JPG

    Продолжим готовить холодец в следующем посте;)
     
  13. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Теперь шумовкой вылавливаем из бульона все мясо и выкладываем его в отдельную миску. :)
    Пусть немного остынет. :) 9.JPG
    А затем перебираем все это разваренное мясо РУКАМИ! :)Обязательно только руками! Выбираем мелкие косточки и заодно мельчим руками мясо на волокна, на кусочки. Делается это быстро, так как мясо очень хорошо разварено. Просто тает в руках! :) 10.JPG
    Добавляем к перебранному мясу резаную морковку и пюре лука. 11.JPG Все перемешиваем в однородную массу. 12.JPG
    Теперь в формы для холодца раскладываем мясо. Заполняем формочки вареным мясом примерно на 1/3. 13.JPG 14.JPG
    А затем до краев заливаем формочки горячим холодцовым бульоном. :) В бульон НИКАКОЙ ЖЕЛАТИН НЕ ДОБАВЛЯТЬ! 15.JPG 16.JPG
    Он там совершенно не нужен. там хватает своего натурального желирующего вещества. Холодец и так замечательно застывает!

    Ставим формочки с холодцом на ночь в прохладное место. Я уношу на лоджию. Ставлю на пол и сверху прикрываю фольгой. :)
    Сейчас покажу. что получилось:)
     
  14. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    К утру получается вот такое чудо! :super: 17.JPG 18.JPG
    Несмотря на то, что холодец ночь простоял на лоджии, где температура пока еще держится на уровне 14-15 градусов тепла (аномально теплая осень и начало зимы у нас :)), тем не менее прекрасно застыл. :):super::super:
    Сразу, только что разлитый, горячий холодец в холодильник ставить нельзя ! Лучше на ночь поставить застывать холодец на пол у балкона, или под окном. :)
    Выкладываем на блюдо. 19.JPG 20.JPG 21.JPG
    Кушаем обязательно с горчичкой;) 22.JPG
    Я сейчас дам свой рецепт горчицы:) Получается очень острая! :super: С холодцом, просто объедение! :super:
     
  15. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    А теперь МОЯ супер острая горчица к холодцу и не только :):super:
    Берем пачку горчичного порошка 50 грамм. 1.JPG
    Высыпаем горчичный порошок в мисочку. 2.JPG
    Затем добавляем к горчичному порошку 5-6 столовых ложек кипятка и растираем его в густую, тугую, однородную массу. 3.JPG Затем заливаем этот комок густой горчичной массы кипятком. примерно 1 стакан кипятка. Прикрываем мисочку чем-нибудь и оставляем на сутки в покое. 4.JPG
    Через сутки аккуратно сливаем жидкость. 5.JPG 6.JPG
    Добавляем к густой горчичной массе 1/3 чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара. 2 столовые ложки растительного масла и 2 столовые ложки 3% уксуса. :)
    Обычно в магазине продают 9% уксус. Я беру 1 столовую ложку такого уксуса и в чашке разбавляю его 2-3 столовыми ложками кипяченой воды. Вот и получится 3% уксус. :)
    Все ингредиенты тщательно перемешиваем вилочкой, чтобы не было комочков. 7.JPG
    При перемешивании УЖЕ следует соблюдать меры предосторожности, потому что горчица такая острая, что в процессе перемешивания очень режет глаза. Хуже лука:aga:
    Перекладываем готовую горчицу в баночку и даем постоять 2-3 часа. 8.JPG
    Видела в магазине. в продаже столовую горчицу "вырви глаз"
    Моя горчица получается "вырви оба глаза":aga::super:
    Очень острая! Осторожно!
    Мой муж большой любитель острой пищи. :) И то, когда кушает мою горчичку плачет и чешет затылок:aga: Говорит, что горчица прошибает так, что в затылке чесаться начинает:aga::)]
     
    Последнее редактирование: 08.12.13
Статус темы:
Закрыта.