Готовим с Еленой (Еs14126), на все случаи жизни: для праздничного стола и не только

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Гость614126, 18.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    У меня есть хлебопечка. Хитачи. Ей уже больше 10 лет. :) Пеку свой хлеб все это время. Девчонки просили опубликовать рецептик хлеба. :)
    Есть у меня один любимый рецепт хлеба, который пеку постоянно. Это мой основной, повседневный хлеб.
    Серый, или белый. Чередую через раз, у меня муж обожает белый пшеничный хлеб.
    Получается вот такой :) 1.JPG 2.JPG 2.JPG 3.JPG

    Если серый, то рецепт такой:
    400 грамм теплой воды
    2 чайные ложки соли
    1 столовая ложка сахара
    3 столовые ложки растительного масла
    100 грамм ржаной муки
    500 грамм пшеничной муки высшего сорта.
    1 пакетик дрожжей (10 грамм)
    Ну и добавляю в серый хлеб тмин, или кориандр. Можно и без ничего. В хлеб, в принципе. можно добавлять все что угодно. Можно сушеную зелень, сыр. колбасу. Очень вкусный хлеб с жареным луком. :super:
    А рецепт белого хлеба такой же, только муку ржаную не кладу, а пшеничной муки тогда 600 грамм идет.
    И в белый хлеб добавляю кунжут. Можно кунжут предварительно на сухой сковородке слегка поджарить, до золотисто-коричневого цвета, он тогда хлебу ореховый привкус придает. :super: Мне так кажется. :aga:
    Все продукты закладываю в той последовательности. как написала.
    Всегда получается шикарно высокая булка хлеба. :super: Иногда даже из ведерка вылазит и к ручке припекается:aga:
    Самое главное, для того чтобы хлеб хорошо поднялся, на свежесть дрожжей смотреть. Даже сухих. Я всегда обращаю внимание на дату изготовления дрожжей. :)
    А еще часто пеку хлеб с добавлением цельнозерновой муки. :) Вместо 100 грамм ржаной кладу 100 грамм цельнозерновой. :)
     
  2. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    А еще вот рецептик для хлебопечки ОЧЕНЬ вкусного бородинского хлеба:) 1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG
    Девчата. кто просил рецепт, гляньте!
    Я бородинский пеку вот такой:
    солод-5 столовых ложек
    кориандр молотый -2,5 чайной ложки
    соль-1,5 чайной ложки
    уксус яблочный -2 столовые ложки
    масло растительное- 2 столовые ложки
    мед -1,5 столовой ложки
    вода теплая - 420 мл
    мука пшеничная - 420 грамм
    мука ржаная -100 грамм
    дрожжи сухие - 2,5 чайной ложки

    Отмеряю все ингредиенты специальной мерной ложечкой и стаканчиком. Они к хлебопечке прилагались. :)
    В контейнер хлебопечки все продукты добавляю в той последовательности, как написала. :)
    Солод ни в коем случае не заменять сухим квасом. Иногда рекомендуют... Сухой магазинный квас - это нераспроданный хлеб, который возвращают обратно на хлебзаводы. Там его сушат на сухари, мелко перетирают и продают как сухой квас. :) Для кваса может эта смесь и подойдет, но для бородинского хлеба нужно брать именно солод! Его купить сейчас не проблема. В любом супермаркете в отделе бакалеи продается:)
    Про мед. Мед бывает жидкий, его можно так сразу в тесто добавить. А бывает густой, тогда его лучше в теплой водичке, которая в тесто идет сначала растворить. :)
    Еще про дрожжи хочу сказать. От них сильно зависит качество выпечки.
    Я хлеб пеку вот на таких дрожжах :) 012.JPG
    Многие пекут на французских САФ.
    Вот такие дрожжи САФ еще мне нравятся 001.JPG Это чистые сухие активные дрожжи :)
    А вот такие САФ момент - нет. :( 002.JPG
    Посмотрите состав:) Там кроме дрожжей уже напихано черт знает что :( 011.JPG
     
  3. Катрашок
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    1.724

    Катрашок

    Светлана, Парголово

    Катрашок

    Светлана, Парголово

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    1.724
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А что солод дает? Вычитала, что вместо него можно крепкую заварку добавлять. Значит цвет?
     
  4. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.415

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.415
    Адрес:
    Москва
    У солода еще и привкус есть. Может, все вместе?
     
  5. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Солод дает цвет-это понятно. НО, кроме цвета солод дает хлебу неимоверный, вкус, аромат и запах ! Солод-то ржаной;). Я покупаю ферментированный ржаной солод. В процессе замеса теста уже ржаным духом пахнет, а когда бородинский хлеб начинает выпекатся, то запах стоит такой обалденный, что слюнки начинают ручьем бежать:aga:
    Заварка даст только цвет, а арамата ржи не заменит:)
     
  6. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    А на мой вкус, горчичный порошок если не вымочить в кипятке сутки, то горечи в нем слишком много. Острота это понятно, а вот горечь..:no:
     
  7. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Вот еще рецептик вкусной красной рыбки :)
    Готовим красную рыбку под шубкой!
    Берем свежее филе красной рыбки
    Обжариваем слегка лук с морковкой. Добавляем порезанные помидоры Солим. перчим по вкусу, слегка притушиваем. Затем добавляем 2-3 столовые ложки сметаны. Даем побулькать 1 минуту.
    Тем временем филе красной рыбки солим, перчим, добавляем специи, или травы по вкусу. Я добавила майоран и базилик. :) Выкладываем рыбу на смазанный маслом противень в один слой. А сверху выливаем нашу сметанно- овощную заливку. Разравниваем. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
    Через 20 минут достаем :) Посыпаем сверху рубленым зеленым луком.
    Это ЕЩЕ не все...;) Продолжение рецепта в следующем посте. :)
     
  8. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Посыпаем поверх зеленого лука рыбу тертым сыром.
    Ставим в духовку еще на 10 минут.
    Достаем, отрезаем кусочек, гарнируем горошком и наслаждаемся сочной и мягкой рыбкой под шубкой. :)
     
  9. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Еще на завтрак делаю вот такие сырнички-пятиминутки:)
    Делаются эти сырники на раз-два, очень быстро и просто. :) При этом СУПЕРвкусны! :super:
    На 1 пачку творога (200 грамм) беру 2 столовые ложки манки, 2 столовые ложки сахара и соль на кончике ножа. ВСЕ!
    Яйца и мука НЕ ДОБАВЛЯЮТСЯ. :)
    Творог бывает разный. Если творог сильно жидкий, то тогда в тесто нужно добавить еще манки. Если творог наоборот, сухой, то нужно добавить 1-2 столовые ложки кефира. Можно даже просто кипяченой водички плеснуть. :)
    Перемешиваем все до однородной массы.
    Теперь в блюдечко насыпаем муку. Она нужна для обвалки сырников.
    Скатываем быстренько шарики из нашего творожно-манного теста.
    Обваливаем в мук,. придаем плоскую форму. Обжариваем на растительном масле, на среднем огне буквально 2-3 минутки. До зарумянивания.
    Подаем со сметаной, или с каким-нибудь вареньем. :)
    У меня на гарнир желе из калины собственного производства. очень вкусное, нежное и полезное. :super:

    Очень вкусные сырнички:super:
     
  10. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    На мангале летом (а зимой в духовке) можно приготовить очень вкусненькие "шашлычки" из кабачков :)Сейчас все покажу. :) Некоторые фото получились не очень качественными. прошу прощения:|:
    Берем кабачки. Моем их. Чистить не надо, они молочной спелости. :) Зимой можно использовать вместо кабачков цуккини:)
    Нарезаем кружочками. примерно 1 см толщиной. 001.JPG
    Затем кабачки солим. слегка перчим. перемешиваем. и оставляем немного просолится. 002.JPG
    Берем готовый фарш 003.JPG
    Делаем из него колобочки, чуть-чуть крупнее фрикаделек. 004.JPG
    А потом нанизываем попеременно на шпажки кружочки кабачка и колобочки фарша. Когда нанизали. надо этот шашлычок слегка сжать, тогда фарш превратится в такие лепешечки 005.JPG
    Заворачиваем наши шашлычки в фольгу 006.JPG
    Размещаем их на горячих углях 7.JPG Жарим примерно 15-20 минут, опять же в зависимости от жара углей:)
    Через 15-20 минут разворачиваем шашлычки и ставим на угли подрумяниться 8.JPG
    Продолжу рецепт в следующем посте:)
     
  11. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Продолжение рецепта:)

    Вот такие подрумяненые шашлычки получились. 9.JPG
    Затем берем мягкий сыр. Трем его на мелкой терке. 10.JPG
    Потом горячие шалычки. как только сняли с огня, сразу посыпаем тертым сыром 11.JPG
    А сверху еще свежей зеленью присыпаем. И даем постять 1-2 минутки, чтобы сыр расплавился:) 12.JPG
    Вот такая вкусняшка получается 13.JPG
    Еще параллельно пожарили стейки из мяса :) 14.JPG
    Жарить мясо можно и одновременно с шашлычками 15.JPG
     
  12. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096
    Адрес:
    Казань
    Хочу на НГ опробовать Ваш рецепт пастрома из грудки индюшки. Вы пишете, что
    Я в продаже вижу именно филе грудки. Почему важно купить именно на косточке? Не будет потом трудностей с нарезкой?
     
    Последнее редактирование: 11.12.13
  13. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Это я написала применительно только к куриным грудкам. :) :) Они почти в четыре раза меньше индюшачьих. Если брать чистое филе с куриной грудки, без косточки, то получаются очень маленькие кусочки мяса. :) Да. еще при зажарке в духовке мясо в объеме уменьшится. :) И более суховато получается, чем из грудки индюшки. Грудка индюшки сочнее. Вот индюшачью грудку рекомендую брать как раз именно без косточки. :super: Филе. Потому что очень крупные куски мяса. :) А если же взять куриные грудки целиком, с килевой косточкой то, трудностей с нарезкой не будет никаких :) У птицы на грудке косточка килевая из хряща состоит. Нарезается очень легко:) Особенно у курочки, и тем более после запекания в духовке. Косточка мягкая становится:)
     
  14. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Могу:)
    Я покупаю вот такой. 001.JPG Он продается во всех крупных супермаркетах, в отделах с мукой, сахаром, солью. :)Короче, бакалея. ;)
     
  15. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Сегодня покажу фаршированные болгарские перчики. :) С тремя разными начинками:)
    Перчики все фаршировать умеют. Они очень вкусны в овощной подливке. :super: Я их тоже так готовлю в казане на костре. Но, в эти выходные было жарко (дело было летом;)). И перчики я приготовила другим способом. :) Показываю вариант для мангала. Можно их таким же образом и в духовке зимой запечь:)
    Итак
    Берем перчики, моем, срезаем макушку, очищаем от сердцевины. 1.JPG
    Теперь подготовим фарши для начинок.
    Нам потребуется шампиньоны свежие 2.JPG
    Капуста свежая 3.JPG
    Еще нужны будут сырая очищенная картошка. лук и морковка. :)Это для овощных начинок (и не только)
    . ;) А для традиционной начинки потребуется еще мясной фарш и отварной рис. 4.JPG

    Теперь все ингедиенты мелко рубим. :)
    Можно, конечно, все шинковать вручную. Я, не мудрствуя лукаво, все перемолола по очереди на кухонном комбайне:aga:
    Лук 5.JPG
    Картошка 6.JPG
    Морковка 7.JPG
    Шампиньоны 8.JPG

    Продолжение следует...;)
     
Статус темы:
Закрыта.