Готовим с Еленой (Еs14126), на все случаи жизни: для праздничного стола и не только

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Гость614126, 18.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Теперь добавляем к слегка обжаренным луку с грибами, сырую картошку, нарезанную кубиками. :) 9.JPG
    Поджариваем все вместе на небольшом огне минут 10, не больше. До полуготовности картошки. :)
    Слегка остужаем. 10.JPG
    Теперь набиваем тушку утки полусырой картошкой с луком и грибами. :) 11.JPG
    Закалываем зубочистками. 12.JPG
    Закладываем фаршированную тушку утки в рукав для запекания. 13.JPG
    Запекаем утку в рукаве 1 час при температуре 180-200 градусов.
    Затем я вытащила утку. разрезала рукав, и запекала утку еще 30-40 минут уже в открытом виде.
    Пузо у утки чуток пережарилось:aga: НО, это дефект моей духовки. Она у меня все блюда в этом месте (в центре) пережаривает. ;) Да, плюс "деньрожденьевская " суета сказалась...;) 14.JPG
    Уточка все равно получилась СУПЕР вкусной, румяной, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сочной! :super::super::super::super: Картошка протушилась отлично! :super: 15.JPG
    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
     
  2. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Выкладываем утку на блюдо. Украшаем на свой вкус . 16.JPG 17.JPG
    Нарезаем. Кушаем. ОЧЕНЬ ВКУСНО! :super::super::super::super::super::super::super: 18.JPG 19.JPG 20.JPG 21.JPG
     
  3. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    А теперь сладкое! ;) Будет десерт и торт;)
    Сначала невозможно вкусный шоколадно-ореховый десерт:super::super::super::super::super:
    Берем апельсины.
    Режем их на половинки 1.JPG
    Ложкой выбираем всю мякоть. Можно через соковыжималку. :)
    Оставляем вот такие чашечки из кожуры. 2.JPG
    Свежевыжатый сок сливаем в стакан 3.JPG
    Нужен будет миндаль. Я предварительно миндаль слегка поджарила на сухой сковородке 5.JPG
    Крупно рубим миндальный орех. Можно в комбайне. а можно ножом порезать 6.JPG
    Теперь берем две 100-граммовые плитки горького шоколада. У меня вот такой бабаевский:) 4.JPG

    Теперь ломаем на кусочки 2 плитки шоколада. добавляем 100 грам сливочного масла и ставим на маленький огонь растопиться. Можно в микроволновке растопить:) 7.JPG
    Растапливаем шоколад с маслом и перемешиваем в однродную массу. 8.JPG

    ПРОДОЛЖЕНИЕ РЕЦЕПТА СЛЕДУЕТ...;)
     
    Последнее редактирование: 15.12.13
  4. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Теперь в растопленный шоколад с маслом добавляем 2 столовые ложки (С ГОРКОЙ!) рубленого миндаля+ 3 столовые ложки коричневого сахара. :) 9.JPG
    Затем добавляем 2 сырых яйца 10.JPG
    Потом добавляем 7 столовых ложек свежевыжатого апельсинового сока (который у нас образовался после разделки апельсинов на чашки) ;) 11.JPG
    Еще добавляем 1 столовую ложку коньяка. ;)
    Всю массу хорошенько перемешиваем-взбиваем вилкой. :) 12.JPG
    Теперь раскладываем эту шоколадную массу по апельсиновым чашечкам:) 13.JPG
    ПРОДОЛЖЕНИЕ РЕЦЕПТА СЛЕДУЕТ...;)
     
  5. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Ставим эти апельсиновые чашки в предварительно разогретую духовку.
    Запекаем 15 минут при 180 градусах. :)
    Получается вот так! :) 14.JPG 15.JPG 16.JPG
    Подавать можно в широких фужерах:) 17.JPG 18.JPG 19.JPG
    ОЧЕНЬ ВКУСНО! СУПЕР ШОКОЛАДНО! :love::love::love::love::super::super::super::super:
    Можно есть и в горячем. и в холодном виде. 20.JPG 21.JPG
    Украсить можно на свой вкус;)
     
  6. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    А сейчас торт! :love::love::love::love::love:
    Девчонки, это мой САМЫЙ ФИРМЕННЫЙ торт! ПТИЧЬЕ МОЛОКО! :love: НАСТОЯЩЩИЙ! Начинка, как в конфтах Птичье молоко, даже вкуснее! :super::super::super::super::super::super:

    Пеку его уже с 1988 года! :aga: Честное слово! :) Еще со студенческой скамьи. До сих пор лежит уже пожелтевшая от времени бумажка с рецептом. :)Отпечатана еще на печатной машинке:aga: Компьютеров тогда не было:aga: У меня была подруга, болгарка. Учились вместе и жили в одной общаге (у нас был международный факультет;)). Она когда в первый раз попробовала этот мой торт, заорала на всю комнату: "Так это же ПАРФЭ!" :aga:Я тогда вообще и знать не знала, что такое парфэ:faq::aga:...

    Покажу подробно -подробно. Чтобы для тех, кто захочет повторить все понятно было. :)
    Сейчас, с высоты моего опыта, мне этот торт кажется "семечками":aga: Тысячу раз его уже делала. :)
    А в 88 году 10 белков яиц взбить с сахаром в крепкую пену БЕЗ МИКСЕРА! ВЕНЧИКОМ-это был ПОДВИГ! :aga: Только на это уходил целый час! :aga:

    Начнем с бисквита;)
    150 грамм размягченного до комнатной температуры масла, растереть с 150 грамм сахара и щепоткой соли. :) 1.JPG
    Затем вбиваем по дному в масляно-сахарную смесь яйца. Всего 3 штуки. :) 2.JPG
    Вбили 1 яйцо, размешали миксером, или вилкой до однородной массы. :)Потом еще одно яйцо вбили, снова размешали. И третье яйцо также вбиваем и размешиваем все до однородной массы. 3.JPG
    Теперь в отдельной емкости смешиваем 50 грамм крахмала+150 грамм муки и 1 пакетик разрыхлителя теста. 4.JPG 5.JPG
    Еще нужно будет 50 грамм цельного жидкого молока. :)
    Теперь по очереди в яично-масляно-сахарную смесь подсыпаем то муку с крахмаломи разрыхлителем, то молочка по чуть-чуть подливаем. 6.JPG
    Замешиваем однородное тесто. 7.JPG
    Выкладываем его в смазанную маслом форму. У меня силиконовая:) 8.JPG
    Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут:)

    ПРОДОЛЖЕНИЕ БИСКВИТА СЛЕДУЕТ...;)
     
  7. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Вытаскиваем бисквит из духовки 9.JPG
    Переворачиваем . 10.JPG
    Разрезаем аккуратно длинным хлебным ножом корж пополам :) 11.JPG
    Теперь приготовим сироп для пропитки:)
    От шоколадного десерта у нас осталось немного апельсинового сока. ;)
    Ставлю его на плитку и добавляю коричневый сахар. На 150 грамм сока 3 столовые ложки сахара. :) 12.JPG
    Довожу до кипения и на среднем огне кипячу минут 10. :) 13.JPG
    Этим сиропом пропитываю коржи. :) 14.JPG 15.JPG
     
  8. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Теперь готовим крем. :) Собственно, это и есть само ПТИЧЬЕ МОЛОКО:)

    Берем 10 яиц. 1.JPG
    Отделяем желтки от белков.

    Желтки растираем с 1 стаканом сахара. 2.JPG
    Вливаем 1 стакан молока, размешиваем. 3.JPG
    Всыпаем 1 столовую ложку муки. Тщательно размешиваем. 4.JPG 5.JPG
    Ставим эту смесь на водяную баню. 6.JPG
    Чтобы ускорить процесс загустения можно сверху емкость с кремом накрыть крышкой. 7.JPG
    Держим на водяной бане, помешивая, пока масса слегка не загустеет.
    Получается масса похожая внешним видом и консистенцией на сгущеное молоко:) 8.JPG
    Ставим эту массу на холод, можно под открытое окно, остывать. :)

    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...:)
     
  9. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Масса желтковая остыла. :) Теперь добавляем к ней 300 грам размягченого сливочного масла и 1 пакетик ванилина. :) Миксером взбиваем в однородную массу. 9.JPG 10.JPG
    Теперь берем 40 грамм желатина, заливаем его 150 граммами теплой воды и ставим на плитку, на слабый огонь, до полного растворения. :) 067.JPG
    Пока растворяется желатин 10 белков взбиваем миксером с 1 стаканом сахара в однродную, густую пену. До небольших пиков. :) 11.JPG 13.JPG
    Теперь БЫСТРО вливаем во взбитые с сахаром белки теплый растворенный желатин, смешиваем миксером. И добавляем в белковую массу желтково-масляный крем. 14.JPG
    Миксером все очень тщательно взбиваем. 15.JPG
    Получается вот такая масса кремового цвета. 16.JPG
    ПРОДОЛЖЕНИЕ РЕЦЕПТА СЛЕДУЕТ...:)
     
  10. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Теперь начинаем собирать торт. :)
    Я положила один корж бисквита в разъемную форму . 1.JPG
    А второй корж, который будет "крышечкой" торта слегка смазала нашим пока еще жидким кремом "птичье молоко" 2.JPG
    Вылила в разъемную форму весь крем "птичье молоко" Получается довольно толстый слой. :) 3.JPG
    Поставила форму под открытое окно на 5-7 минут, чтобы желатин схватился. :) 4.JPG
    Когда крем начал застывать, сверху выкладываю второй корж бисквита 5.JPG
    Снова ставлю на холод, под окно для застывания.
    Минут через 20-30 снимаю разъемную форму. 6.JPG
    Аккуратно ножом срезаю вкруговую излишки застывшего крема 7.JPG Выравниваю по диаметру коржей.
    Потом поддеваю торт двумя лопаточками и перекладываю на блюдо. 8.JPG

    ПРОДОЛЖИМ В СЛЕДУЮЩЕМ ПОСТЕ...
     
  11. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Теперь делаю шоколадную глазурь.
    Беру 0,5 стакана сахара, 50 грамм сливочного масла и 100 грамм цельного молока. 1.JPG Ставлю на огонь, Когда смесь разогреется и растворится, добавляю 5 столовых ложек порошка какао:)
    Довожу до кипения и снимаю с огня. 2.JPG
    Даю глазури чуток остыть и начинаю обмазывать торт. Делаю это двумя чайными ложечками. Однойложечкой подчерпываю глазурь, а второй, с нее размазываю по бокам торта. Если глазурь густовата и плохо ложится. то смачивайте слегка чайные ложечки в воде. Они тогда, как утюжки, легко и гладко наносят глазурь. ;)
    9.JPG 10.JPG
     
  12. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    А СЕЙЧАС покажу (подразнюсь:aga:) торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО в разрезе;) СУПЕР ТОРТИК!:super::super::super::super::super::super::super:
     

    Вложения:

    • 043.JPG
    • 046.JPG
    • 047.JPG
    • 048.JPG
    • 049.JPG
    • 050.JPG
    • 052.JPG
    • 056.JPG
  13. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Летом на даче. на мангале делаю куриный люля-кебаб:)
    Берем куриный готовый свежий фарш 1.JPG Примерно 1 кг.
    Добавляем в него 1 свежее яйцо. пучок мелкопорезанного зеленого лука. соль. перец. и щепотку мускатного ореха. Все! :) 2.JPG
    Все хорошенько перемешиваем до однородной массы. 3.JPG
    Затем берем деревянные, или металлические шпажки и формируем люля-кебабку :aga: Я капаю на руки немного растительного масла, беру горсть фарша и формирую продолговатую котлетку на шпажке. Затем шпажки с люля-кебабами кладем на решетку, на разогретые угли 4.JPG
    Жарим не более 10 минут. :) Переворачивать можно аккуратно двумя вилками, пока фарш не схватился на огне. Как только фарш начинает прожариваться, то переворачивать можно уже прямо за шпажки. 5.JPG
    Через 10 минут наш куриный люля-кебаб готов! 6.JPG
    Получается очень сочный и хорошо прожаренный:) 7.JPG 8.JPG
    Можно и в духовочке такой забабахать;)
     
  14. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Идем дальше. :)
    Делала на даче НАИВКУСНЕЙШУЮ, знаменитейшую горячую закуску ЖУЛЬЕН :)
    Танюша Перепелка угостила меня свежезамороженными белыми грибами. :|::love: Ну, как же не приготовить жульенчик! :|: Для жульена можно брать любые свежие грибы, и шампиньоны в том числе. :)
    В домашних условиях жульен делается в кокотницах. На даче -дачный вариант жульена, в одноразовых формочках из фольги:aga: Не менее вкусно:super:
    Я купила копченую курицу, оторвала от нее грудку, освободила грудку от шкурки:):aga: Можно брать и просто отварную курочку. 1.JPG
    Мелко порезала грудку. 2.JPG
    Дома перед дачей, чтобы сэкономить время, я сделала заготовку. :) Обжарила слегка на растительном масле мелкопорезанные замороженные грибы и 1 мелкопорезанную луковицу среднего размера. Слегка присолила и поперчила. :) Обжарить нужно слегка, не более 10 минут. :) Сложила обжарку в контейнер. 3.JPG
    Теперь смешиваем нашу копченую куриную грудку и обжаренные грибы с луком :) 4.JPG
    Раскладываем в формочки. 5.JPG
    Заливаем жирненькими сливками (20% жирности) 6.JPG
    Сверху густо засыпаем тертым сыром. Сыр нужен твердых сортов, тертый на крупной терке. 7.JPG
    Запаковываем в фольгу и ставим на решетку. на горячие угли. 8.JPG
    Продолжение рецепта следует...;)
     
  15. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Продолжение рецепта ЖУЛЬЕН:)
    Получается вот такая вкуснотищщщщща! :super: :super::super:
    ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! :super: ЭТО ОЧЕНЬ ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО! :super::super::super::super:Жульен нужно кушать горячим. Это ОТЛИЧНАЯ закуска к любым горячительным напиткам.
    Профессор Преображенский тоже так считал. :) :aga:
    "- Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только не дорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок - это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в "Славянском базаре".» По крайней мере в фильме "Собачье сердце " Профессор Преображенский и доктор Барменталь кушают жульен из кокотниц;)
    Дома, в коктницах жульен подается порционно. А на даче, мы ложечкой накладывали жульен из общей формочки себе на тарелочки. :aga:
    Запах и вкус грибов сумасшедший! :|: Танюша, спасибо тебе, дорогая, за замечательные грибочки! :love:
     

    Вложения:

    • 9.JPG
    • 10.JPG
    • 11.JPG
Статус темы:
Закрыта.