Готовим с Еленой (Еs14126), на все случаи жизни: для праздничного стола и не только

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Гость614126, 18.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Танюша, я в кексики кладу на 2 стакана муки целый пакетик ванилина. :) Совсем не горько. В пакетике 2 грамма ванилина. У меня вот такой. :) 001.JPG 002.JPG
    Если опасаешься, можно ванильный сахар положить, а можно вообще без ванилина кексики испечь:)
     
  2. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.977

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.977
    Адрес:
    Клин
    Лен, а не кексики, а кексищи :)] так тоже можно испечь? А то у меня формочек мало... Вот два стакана муки - это на сколько формочек?
     
  3. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    В-о-о-от! :)Также об этом каждый раз задумываюсь, когда пеку эти кексы:aga:Но, пока только задумываюсь...:)]
    Думаю, должно получится! :super:
    У меня 10 одинаковых формочек, диаметр формочки - 8 см. :)
    Вот этого замеса теста (на 2 стакана муки) КАК РАЗ хватает на 10 штучек кексиков. Идеально! :super:
     
    Последнее редактирование: 23.12.13
  4. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Я уже купила НОВОМОДНУЮ силиконовую форму для торта:|: Бисквит для "птичьего молока" в ней выпекала:):|: 065.JPG
    Отличная форма! :super: Ничего не прилипает! :super:
    Для первого раза ее надо смазать маслом (на всякий случай), а потом, смазка не требуется. :)
     
  5. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Всех приветствую и желаю удачи! :love:
    Сейчас выложу еще несколько вкусняшек. :)
    Обещала вчера... Но.., человек предполагает, а Бог располагает:)
    Начнем с закусок. :)
    Нынче у нас ОЧЕНЬ вкусный рыбный рулет. :) :super::super: Из скумбрии:)
    Купила я вот такие две свежии скумбрии. 1.JPG Разделала тушки (отрезала хвост, голову). Потом, по брюшку, острым ножом распластала тушки и аккуратно вырезала (выбрала руками) хребтовую кость и остальные мелкие косточки:) Осталось вот такое филе:) 2.JPG
    Теперь берем мелкопорезанный репчатый лук (я в блендере его измельчила;)) и натертую на крупной терке морковку. Обжаривваем их слегка на сковороде с растительным маслом :) 3.JPG 4.JPG
    Трем на мелкой терке твердый сыр. У меня Швейцарский. :) 5.JPG
    Дальше наши тушки скумбрии выкладываем на пищевую пленку.
    Солим. перчим по вкусу. :) 6.JPG
    Выкладываем ровным, не толстым слоем пережаренные лук с морковкой:) 7.JPG
    А затем сверху посыпаем тертым сыром:) 8.JPG
    Продолжим в следующем посте...:)
     
  6. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Теперь берем желатин. :) 9.JPG И на каждую рыбину, сверху, прямо на сыр равномерно рассыпаем 1 столовую ложку желатина, как будто солим:)
    Затем, с помощью пленки как можно туже сворачиваем нашу рыбку рулетиком. 10.JPG
    Вот такие две "лялечки" получились;) 11.JPG
    Обматываем нитками :) 12.JPG
    И бросаем рулетики в кастрюлю с кипящей водой, ровно на 15 минут. :) 13.JPG
    Через 15 минут воду из кастрюли сливаем, рыбные рулеты достаем шумовкой. Выкладываем на тарелочку и даем остыть. :) 14.JPG
    Когда рыбные рулетики остынут, тарелочку с ними ставим в холодильник на ночь, а СВЕРХУ ставим какой-нибудь груз, гнет! Если в холодильнике ничего тяжелого нет, то можно просто маленькую кастрюльку с водой сверху на рулеты поставить. ;)
    В следующем посте покажу, что получилось;)
     
  7. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Утром, на следующий день достаем рулетики из холодильника. из под гнета. :) 15.JPG
    Освобождаем от ниток и пленки. :) и нарезаем ломтиками. :)
    16.JPG 18.JPG 19.JPG 20.JPG 17.JPG
    ММММММ...:super::super::super::super: Это мы мычим от удовольствия:aga:
    А если этот ломтик рыбного рулетика положить на ломтик черного хлебушка...;)
     
  8. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    На горячее картофельная запеканка:) Необычная. ;)
    Это, можно сказать, ОДИН БОЛЬШОЙ ДРАНИК, причем фаршированный вкусностями;)

    Для начала на сковороде обжарим фарш. Солим, перчим по вкусу. :)
    Затем обжариваем лук с морковкой:)
    Затем тушим (обжариваем) слегка мелкопорезанные шампиньоны:)
    В натертый сыр добавляем 2 вареных яйца, тертых на крупной терке, добавляем 2-3 зубчика чеснока. пропущенных через пресс и майонез. Солим. перчим по вкусу. :)
    Смешиваем все в однородноую массу. :)
    Теперь делаем картофельное тесто. :)
    Чистим картошку, примерно с 1 кг и одну луковицу. :)
    Картошку и луковицу трем на мелкой терке, добавляем к ней чеснок, пропущенный через пресс (2-3 зубчика чеснока.)
    Затем сливаем излишнюю жидкость с картошки. :)
    Продолжим в следующем посте...:love:
     

    Вложения:

    • 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
    • 5.JPG
    • 6.JPG
    • 7.JPG
    • 8.JPG
  9. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Затем картофельную массу солим, перчим по вкусу, добавляем 2 сырых яйца, хорошо перемешиваем. :) 9.JPG
    Затем добавляем 2-3 столовые ложки муки и снова все хорошенько перемешиваем. :) 10.JPG
    Потом берем форму (противень) с высокими бортиками и выкладываем в нее первым слоем ПОЛОВИНУ нашей картофельной массы. :)
    Сверху, вторым слоем. на картофельную массу выкладываем жареные лук с морковкой:) 11.JPG
    Затем, третьим слоем выкладываем тонко обжареные грибы :) 12.JPG
    Затем. четвертым слоем выкладываем обжаренный мясной фарш. :) 13.JPG
    Затем . пятым слоем выкладываем оставшуюся картофельную массу:) 14.JPG
    И шестым слоем выкладываем тертый сыр с яйцами, чесноком и майонезом:) 15.JPG
    Ставим форму в духовку на 30-40 минут при 180-200 градусах. :)
    Сейчас покажу, что получилось;)
     
  10. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    А получилось вот такое румяное и очень-очень вкусное чудо! :super::super::super: 16.JPG
    Нарезаем лопаточкой на квадратики и подаем с чем угодно! :)Можно еще и со сметанкой свежей! ;)
    17.JPG 18.JPG 19.JPG
    Вкусно очень сильно:aga:
     

    Вложения:

    • 20.JPG
  11. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    :)А теперь говядина в клюквенном соусе:)
    Берем кусок говядины. Примерно с 1 кг. :) 1.JPG
    Натираем его хорошенько со всех сторон солью, перцем, смесью прованских трав и соком из половинки лимона :) оставляем в холодильнике мариноваться на сутки:) 2.JPG 3.JPG
    Через сутки достаем этот кусок мяса из холодильника 4.JPG
    И на раскаленной сковороде, с небольшим количеством масла. обжариваем его буквально по 1 минуте с каждой стороны. Прижимаем лопаткой, чтобы зарумянился получше. :) 5.JPG Выкладываем в посудину, даем чуток остыть. :) 6.JPG
    Тем временем готовим обмазку. :)
    Понадобится мед, яблочный уксус, горчица обыкновенная столовая, горчица зеронвая, чеснок и смесь перцев. :) 7.JPG

    Смесь перцев делаем так: берем 4 горошинки душистого перца. 2-3 штучки гвоздички и примерно 1 чайную ложку смеси перцев горошком. :) 035.JPG
    Затем все перетираем в ступке. У меня для этих целей есть специальная кофемолка.
    Купила электрическую кофемолку именно для того, чтобы молоть специи;)

    Продолжим в следующем посте:)
     
  12. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Еще понадобится свежезамороженная клюква, ее нужно будет перемолоть в блендере в пюре. :) 8.JPG
    Теперь готовим обмазку. :)
    Берем 4 столовые ложки клюквенного пюре,
    1 чайную ложку обычной горчицы+1 чайную ложку готовой зерновой горчицы,
    2-3 столовые ложки яблочного уксуса. Можно вместо него красное сухое вино использовать:),
    2 чайные ложки меда,
    3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс,
    а также мелкопомолотая смесь перцев и душистой гвоздики. :) 9.JPG
    Смешиваем все в однородную массу. :) 10.JPG
    Затем наш остывший слегка кусок говядины нарезаем ломтями, не до конца, а как книжку. :) 11.JPG
    Затем хорошенько обмазываем его со всех сторон клюквенно-пряной обмазкой. Не забываем промазывать внутри "страничек"-ломтиков:) 12.JPG
    Затем в каждую "страничку" вкладываем по несколько веточек петрушки целиком. :) 13.JPG
    Затем берем кусок бумаги (пергамент) для выпекания.
    Слегка смазываем его растительным маслом. 14.JPG
    Выкладываем на него кусок нашей клюквенной говядины. :) 15.JPG

    Продолжим в следующем посте:)
     
  13. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Плотно заворачиваем рулетом. 16.JPG
    Я затем плотно завернула мясо еще в 2 слоя пергамента :)
    Помещаем этот сверток в духовку на 50 -60 минут, при 180 градусах. :) 17.JPG
    По истечение этого времени достаем противень с мясом из духовки. Сразу не разворачиваем. Даем постоять 15 минут. :)
    А затем разворачиваем, нарезаем ломтями.
    Говядина получается очень мягкая и приобретает копченый запах:):super: 18.JPG 20.JPG 23.JPG 24.JPG

    Можно подать мясо с клюквенным соусом. :)
    Клюквенный соус сделать легко. :) У меня осталось пюре из свежей клюквы. перемолотой в блендере.
    Я выкладываю пюре в маленькую кастрюльку, или сотейник, добавляю 1 столовую ложу сахара и грамм 50-100 воды. И довожу до кипения. :)
    Даю остыть. Вот клюквенный кисленький соус к мясу и готов! :):super: 19.JPG

    Вкусненько ! :super:
     
  14. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    А на десерт у нас тыквенно-манные оладушки! :super::super::super:

    Берем тыкву среднего размера. У меня вот такая. 1.JPG Меня этой тыковкой угостила Танюша Перепелка:love:
    Тыкву моем, чистим от шкурки и семечек, если есть. Все зависит от сорта. Натираем на крупной терке. :) Получается примерно грамм 700-800 тертой мякоти тыквы. :) 2.JPG
    Затем на растительном масле, на среднем огне тушим нашу тыкву до мягкости, до прозрачного состояния. 3.JPG
    Чуток присаливаем и добавляем 2 столовые ложки сахара. :)
    Затем вливаем в тыкву 1 стакан молока. 4.JPG Даем 1-2 минутки протушится. А затем аккуратно всыпаем 1/2 стакана манки. Высыпаем манку понемногу, круговыми движениями, чтобы комочки не образовались. :) Как в манную кашу. когда ее готовим. :)
    Фото нет. :|: Снять этот процесс не смогла. Одной рукой всыпала крупу, другой рукой постоянно помешивала тыквенную массу. Третьей руки нет:aga:
    Еще пару минут даем тыквенно-манной массе покипеть (точнее попыхтеть, так как масса довольно густая:)) и снимаем с огня. :)
    Выкладываем в миску и даем остыть. :) 5.JPG
    Затем в эту тыквенно-манную массу вбиваем 2 яйца. Масса получается довольно вязкая. Все зависит от сорта тыквы.
    Если слишком жидковато. то добавляем 2-4 столовые ложки муки. Я добавляла 3 столовые ложки муки:) 6.JPG
    Все смешиваем в однородную массу. :) 7.JPG
    А потом берем мокрыми руками кусочки теста, обваливаем их в панировочных сухарях и поджариваем по 1 минутке до зарумянивания с каждой стороны. 8.JPG

    Продолжим в следующем посте:)
     
  15. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Я, в этот раз, сначала начала обваливать тесто в сухарях, а потом, в связи с нехваткой времени, перешла на ускоренный, обычный способ жарки оладьев. :aga: Зачерпывала тесто мокрой ложкой и выкладывала на сковородку. ;)
    Все равно очень-очень вкусно! :super::super::super::super:
    Оладушки такие нежные, что словами не передать! :|::|::|::|: А по вкусу на сгущеное молочко похожи! :super: Я их еще сахарной пудрой присыпала и со сметанкой подавала:):love: 11.JPG 12.JPG 9.JPG 10.JPG 13.JPG
     
Статус темы:
Закрыта.