Готовим с Еленой (Еs14126), на все случаи жизни: для праздничного стола и не только

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Гость614126, 18.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Девчонки и мальчишки, дорогие:love:
    Даю еще два вкусняцких рецептика для праздничного стола. :love:
    Может кому пригодится:love:
    Первый рецептик - салатик Нежность:)
    Берем куриное филе. Я для этого салатика беру всегда филе с куриных ножек, красное куриное мясо. :) Мне кажется. оно лучше подходит для этого салата. :) Но, можно взять и отварную грудку и разобрать ее на тонкие волокна. :)
    Мясо отвариваем в подсоленой воде до готовности, с добавлением лаврушечки и перчика горошком. :) 1.JPG
    Затем берем среднюю луковицу, режем полукольцами и слегка-слегка обжариваем ее в небольшом количестве растительнго масла до серебристого цвета. :) 2.JPG 3.JPG
    Затем берем 3 яйца, взбиваем их слегка вилочкой с добавление щепотки соли. :) 4.JPG 5.JPG
    Из этих взбитых яичек поджариваем тонкие блинчики. Муки не добавлять! 6.JPG 7.JPG
    Блинчики поджариваются без проблем. и переворачиваются без проблем. К сковороде не пристают. :)
    Я наливала яичную массу на сковородку как настоящие блинчики, маленькой поварешкой :) Из 3 яичек у меня получилось 6 блинчиков 8.JPG
    Продолжим в следующем посте;)
     
  2. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Затем складываем наши яичные блинчики стопочкой и нарезаем тонкой соломкой. :) 9.JPG
    Теперь смешиваем в миске нарезанное мелко куриное филе+обжареный до серебристого цвета лук+ нарезанные соломкой яичные блинчики:) 10.JPG
    Солим. перчим по вкусу. Добавляем майонез. 11.JPG
    Все хорошенько перемешиваем. :)
    Ну, очень вкусный салатик готов! :super::super::super::super::super::super::love::love::love::love: 13.JPG
     
  3. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    А теперь очень вкусные куриные рулетики :)
    Берем куриную печенку. Моем. слегка присаливаем и перчим. :) 1.JPG
    Еще нужны будут куриные грудки 2.JPG
    Каждую куриную грудку разрезаем поперек на 3 части, каждый кусочек отбиваем молоточком. 3.JPG 4.JPG
    Еще нужен будет бекон:) 5.JPG
    И маринованные мелкие огурчики 6.JPG
    Теперь берем кусок куриной печенки разрезаем его сбоку, вдоль, не до конца. Как книжку. Вот так 7.JPG

    Вкладываем в этот разрез маленький огурчик 8.JPG

    Продолжим в следующем посте. :)
     
  4. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Закрываем огурчик вот так:) 9.JPG
    Теперь берем кусочек отбитой куриной грудки. Слегка солим, перчим. 10.JPG
    Выкладываем на край отбитой грудки печенку с огурчиком 11.JPG
    Заворачиваем рулетиком. 12.JPG
    Теперь этот рулетик, в свою очередь, заворачиваем в полоску бекона. 13.JPG
    Получается вот так. 14.JPG 15.JPG
    Кладем эти рулетики на сковороду и на среднем огне СНАЧАЛА ПОД КРЫШКОЙ обжариваем минут 5-7. 16.JPG
    А потом убираем крышку и зарумяниваем с двух сторон рулетики на среднем огне еще минут 5-7.:)
    Сейчас покажу что за вкуснятина получилась;)
     
  5. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Вот чего мы натворили:|:
    Очень вкусно! :super::super::super::super:
    Рулетики получаются довольно крупные, можно при подаче нарезать их на половинки. А можно и целыми подавать. :) 17.JPG 18.JPG 19.JPG 20.JPG 21.JPG
    Украшаем на свой вкус, чем угодно: горошком, зеленью, огурчиками, помидорками:love:
     
  6. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Яблочный пирог:love: Очень вкусный пирожок! :super::super::super:
    Берем 5 яиц, взбиваем их с 1 стаканом сахара. 1.JPG
    100 грамм маргарина нужно растопить 2.JPG 3.JPG
    Дальше В яйца с сахаром добавляем 1 стакан сметаны 4.JPG
    Перемешиваем.
    Затем вливаем растопленный маргарин. Снова перемешиваем. :)
    В отдельной посудине смешиваем 300 грамм муки+1 пакетик разрыхлителя+1 пакетик ванильного сахара 5.JPG 085.JPG
    Всыпаем муку и хорошенько перемешиваем миксером до однородного состояния. :) 6.JPG Получаетсявот такое тесто. 7.JPG :)
    Продолжимв следующем посте. :)
     
  7. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Делаем яблочную начинку. :)
    Берем свежие яблочки. 3 штуки. 9.JPG Очищаем их от кожуры и сердцевины. 10.JPG Трем яблоки на крупной терке. Я для красоты и вкусноты добавила еще пару горсточек свежезамороженной жимолости. ;) Это моя жимолость, растет у меня в саду:) Сладкая, без горечи. :) 11.JPG Можно просто одни яблочки использовать :)
    Перемешиваем. 12.JPG
    В смазанную маслом форму выливаем ПОЛОВИНУ теста:) 8.JPG
    На это тесто выкладываем ровным слоем тертые яблоки с жимолостью. 13.JPG
    А сверху заливаем яблочную начинку второй половиной теста. :) 14.JPG
    Ставим форму в предварительно нагретую духовку на 45-50 минут, при 180 градусах. :)
    Готовность проверяем зубочисткой. :)
    Вот такой пирожок испекся. :) 15.JPG
    Сейчас покажу в разрезе;)
     
  8. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Выкладываем пирог на блюдо, перевернув. :) 16.JPG
    Посыпаем сахарной пудрой. 17.JPG Можно взбитыми сливками покрыть;)
    Нарезаем на квадраты и млеем от удовольствия! :super::super::love::love: 18.JPG 19.JPG 20.JPG 21.JPG 22.JPG
    Супер вкусный яблочный пирог! Нежный, с натуральной яблочной кислинкой. Просто превосходно! :super::super::super::love::love::love:
     
  9. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    И еще одно яблочное лакомство. :)
    Понадобятся свежие яблоки 1.JPG
    Грецкий орех половинками. 3.JPG
    Консервированные абрикосы. 2.JPG
    Тесто слоеное 4.JPG
    Творог мелкозернистый 5.JPG
    Сахар коричневый 6.JPG
    Крахмал. ванильный сахар 7.JPG
    Продолжим в следующем посте:)
     
  10. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Берем 2 яйца. Отделяем желтки от белков. 8.JPG
    Белки взбиваем в пену. 9.JPG
    К белкам добавляем творог 200 грамм+2 столовые ложки меда+ 1 чайную ложку ванильного сахара+2 чайные ложки крахмала. :) 10.JPG Перемешиваем эту массу. И доводим ее до густоты на маленьком огне. :) 11.JPG
    Яблоки чистим от кожуры. режем на половинки, вырезаем сердцевину. 12.JPG
    Тесто раскатываем тонкими квадратиками 13.JPG
    Теперь половинки яблок валяем в коричневом сахаре со всех сторон. 14.JPG
    Кладем на кусочек раскатанного теста. 15.JPG
    Продолжим в следующем посте:)
     
  11. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    В серединку яблока кладем половинку консервированной абрикосины, а в абрикос кладем половинку грецкого орешка. :) 16.JPG
    Тесто защипываем вокруг яблока вкруговую. 17.JPG
    А сверху ложечкой выкладываем творожную массу. 18.JPG
    Выкладываем яблочки на противень. 19.JPG
    Запекаем 15-20 минут при 180 градусах:)
    Вку-у-у-у-сно!:super::super::super::super::super:
    20.JPG 21.JPG 22.JPG 23.JPG
     
  12. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    ВСЕМ. ВСЕМ читателям этой темы ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ваши теплые отзывы, за ваши добрые слова! :love::love::love:
    Всех очень люблю :love: и поздравляю с Новым годом! :love:
    Год будет ОТЛИЧНЫЙ :super: Это я, как Лошадь вам говорю;)
    Всех благ в новом году, счастья, удачи, везения вам и вашим близким! :love::love::love::love::love:
     
  13. pavel1963
    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    12

    pavel1963

    Участник

    pavel1963

    Участник

    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Клин
    IMG_2305.JPG IMG_2306.JPG IMG_2307.JPG IMG_2309.JPG

    Все сделано по рецепту Лены, на 4фото рецепт Бланки все супер, спасибо за рецепты. Всех с новым годом. Модераторы удалите плиз 2темы.
     

    Вложения:

    • IMG_2306.JPG
    Последнее редактирование модератором: 01.01.14
  14. pavel1963
    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    12

    pavel1963

    Участник

    pavel1963

    Участник

    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Клин
    Еще несколько фоток в дополнение IMG_2308.JPG IMG_2310.JPG IMG_2311.JPG IMG_2312.JPG
     
  15. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710
    Последнее редактирование: 03.01.14
Статус темы:
Закрыта.