Готовим с Еленой (Еs14126), на все случаи жизни: для праздничного стола и не только

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Гость614126, 18.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Добрый день всем! :love: Ну, вот! Праздники новогодние закончились, все вкусности новогодние съедены, можно по новой начинать ;) Сегодня суббота- время традиционных вкусняшек. В субботу обычно готовлю что-то вкусненькое, а выкладываю на форум в воскресенье :) Завтра покажу кое-что. ;)
     
  2. оленька0402
    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    1.094

    оленька0402

    Участник

    оленька0402

    Участник

    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    1.094
    Адрес:
    Челябинск
    Будем ждать с нетерпением:)
     
  3. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Ну, вот! Добралась до компьютера;)
    Начинаем готовить традиционные субботние вкусняшки. ;)
    Начнем с салатика. :) Салат-коктейль "Дары моря"
    Придумка моя:|:

    О-О-О-чень вкусно! :super::super::super::super:
    Нужна будет баночка мидий в собственном соку, без добавления масла. :) 1.JPG
    Еще нужны будут кальмары. Я покупаю свежезамороженные тушки, сама их чищу и отвариваю в подсоленой воде. Отвариваю буквально 1-2 минутки. Иначе кальмары станут резиновыми. :) 2.JPG 3.JPG
    Также потребуются креветки. Я покупаю замороженные креветки. :) Отвариваю (точнее довожу до кипения) их снова в воде со специями (перец душистый и черный горошком. гвоздика, лимон, лавровый лист, соль. свежий укроп) 4.JPG Когда креветки остынут, чищу и режу мелкими кусочками. 4(1).JPG
    Несколько креветок можно оставить для украшения:)
    Также потребуются крабовые палочки Мелко их режу . 5.JPG
    Затем нужна будет средняя луковица свежего репчатого лука.
    Мелко ее режу и обжариваю слегка на небольшом количестве растительного масла. :) 6.JPG 7.JPG Даю остыть.
    Продолжим в следующем посте...:)
     
  4. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Затем беру 2 вареных яйца. Тру их на крупной терке. 8.JPG
    Мидии в баночке довольно крупненькие. Поэтому режу их на 3 части, каждую штучку. :) 9.JPG 10.JPG
    А еще нужен будет кусочек копченой красной рыбки. :) У меня боковник кеты. без костей. :) 11.JPG
    Режу копченую рыбку мелкими кубиками. 12.JPG
    Все ингредиенты в салате идут примерно в одинаковом количестве. И только копченой рыбки надо взять в 2 раза поменьше остальных составляющих салата. :) Она даст неповторимый аромат и вкус копчености :love:
    А теперь все нарезанные иннгредиенты складываем в большую миску. 13.JPG
    Кальмары, креветки, крабовые палочки, жареный лук, вареные яйца, консервированные мидии, красная копченая рыбка...:)
    Солим. перчим по вкусу. Заправляем майонезом. 14.JPG
    Все хорошенько перемешиваем.
    Выкладываем горкой в салатник. 16.JPG :)
    Сейчас покажу еще один способ подачи этого салата-коктейля;)
     
  5. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Или подаем салат-коктейль в порционных бокалах, украсив зеленью, целой креветкой и ложечкой красной икры. 17.JPG 18.JPG 19.JPG 20.JPG
    Икры на одну порцию нужно примерно половинку чайной ложки:)
    Очень красиво:super:
    И ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО! :super::super::super::super:Поверьте!:love:
     
  6. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Теперь картошечка запеченая, румяная:)
    Чистим свежий картофель. 1.JPG Режем картофелины дольками на 8 частей.
    Кладем в кастрюлю, заливаем водой. присаливаем по вкусу. 2.JPG
    Доводим картошку до кипения.
    Когда закипит, крышку снимаем. И варим картошку ровно 2 минуты. :)
    Затем воду сливаем. картошку слегка остужаем. :) 3.JPG
    Теперь в картошку добавляем 1 чайную ложечку паприки молотой сладкой.
    1/3 чайной ложечки острого красного молотого перца. :) 4.JPG
    Мелко-мелко порезанную петрушку (можно укропчик), примерно пучок. :)
    3-4 перышка мелкопорезанного зеленого лука. :)
    2-3 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавилку. :)
    и 4 ложки растительного масла. :) 5.JPG
    Все хорошенько перемешиваем. 6.JPG
    Выкладываем на противень и ставим в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. 7.JPG
    Получается вот так ароматно, вкусно, красиво, румяно! :super::super::super::super::)
    Супер гарнир к чему угодно! :super::) 8.JPG
     
  7. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Закуска из помидоров по-узбекски:)
    Сейчас сделаем очень-очень простую и очень вкусную закусочку из помидорок:)
    Берем пару средних помидоров и одну небольшую головку репчатого лука. :) 1.JPG
    Лук режем тоненькими-тоненькими полукольцами и заливаем ледяной водой на 5-10 минут. Можно даже кубики льда добавить. :) 3.JPG Из лука тогда уйдет вся горечь. но он при этом останется очень хрустящим и сочным. :)
    Пока лук отстаивается в воде, нарежем такими же тонкими-тонкими ломтиками свежие помидоры.
    Затем с лука сливаем воду. Сам лук руками "распушаем " на отдельные полукольца. :)
    Добавляем лук в помидорки. Помидорки солим. перчим по вкусу, и добавляем мелкопорезанную петрушку. :) 4.JPG 5.JPG
    Узбеки все это перемешивают руками. :)Но, я перемешала ложкой. :)
    Выкладываем в салатник. НИЧЕМ НЕ ЗАПРАВЛЯТЬ! Никакого масла и майонеза! 6.JPG 7.JPG 8.JPG
    Эта закуска ОТЛИЧНО подходит для шашлыка, плова и для нашей курочки тоже подойдет;):super: Поэтому эту закуску я и приготовила;)
    Курочку я сейчас покажу. ;):love:
     
  8. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    А сейчас будем жарить курицу! :) Курочка жареная. СУПЕР сочная!
    Уверяю, что сочнее курицы вы не едали:super::super::super::super::super:
    Берем тушку курицы. 1.JPG
    В разрезе возле гузки всегда есть кусочки жира. :) Вот этот кусочек жирка и срезаем оттуда 2.JPG
    Берем соль, обязательно КРУПНУЮ! Можно взять морскую соль. Соли надо 2 столовые ложки. :) 3.JPG
    Еще нужны буду пряные травы. Я взяла готовую смесь прованских трав. Примерно 1-2 чайные ложки :) 4.JPG
    Теперь хорошенько натираем нашу курочку крупной солью и травами со всех сторон. И внутри тоже. :) 5.JPG 6.JPG
    Теперь переворачиваем курицу грудкой вниз и сильно и резко нажимаем рукой на центр тушки. Это надо, чтобы сломалась грудная косточка. :) Курочка сразу становится плоской, похожей на цыпленка табака;)
    Это нужно, чтобы при жарке грудка не сохла и не подгорала. :) 7.JPG 8.JPG
    Продолжим в следующем посте. ;)
     
  9. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Теперь ножом слегка поддеваем, отслаиваем шкурку на грудке. 9.JPG
    Затем туда, в этот кармашек закладываем срезанный с гузки кусочек куриного жира. :) 10.JPG
    Этот жирок защитит грудку от высыхания и она останется сочной. :) Да. еще какой сочной! ;) 11.JPG
    Теперь тушку курицы заворачиваем плотно в пищевую пленку. Прямо пеленаем.
    Получается вот такая кукла:aga: 12.JPG
    Оставляем курицу так мариноваться на сутки!
    Можно положить в холодильник. Я на лоджию прохладную унесла:)
    Через сутки разворачиваем курицу из пленки. :)
    Готовим обмазку. :)
    Смешиваем 1 столовую ложку меда+1 столовую ложку соевого соуса+2 столовые ложки растительного масла+1 чайную ложку молотой паприки+1/2 чайной ложки острого молотого перца чили. 14.JPG
    Все растираем в однородную массу. 15.JPG Обмазываем этой смесью тушку курицы со всех сторон. даем полежать 30-60 минут. :) 17.JPG
    Пока курочка пропитывается, чистим 3 зубчика чеснока и берем половинку свежего лимона. 13.JPG
    Продолжение следует...
     
    Последнее редактирование: 05.01.14
  10. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Сок из половинки лимона выдавливаем ВНУТРЬ курицы! Хорошенько рукой его там размазываем по стенкам.
    А в "чашечку" выжатого лимона закладываем 3 зубчика чеснока и эту лимонную чашечку с чесноком запихиваем внутрь курицы. :) 16.JPG 18.JPG
    Ножки курицы связываем ниткой, или шпагатом. 19.JPG
    Теперь берем противень. Застилаем его фольгой. БЛЕСТЯЩЕЙ СТОРОНОЙ НАРУЖУ!
    Затем на фольгу насыпаем пару горстей соли. Это нужно будет для того, чтобы стекающий с курицы жир не чадил при жарке :) 20.JPG Сверху на противень с фольгой ставим решетку. 21.JPG На решетку выкладываем курицу.
    Сначала грудкой вниз. Ставим духовку на 25 минут при 200 градусах. 22.JPG
    Затем вытаскиваем из духовки и переворачиваем тушку грудкой вверх. Чтобы кончики крылышек не подгорали, их можно обернуть кусочками фольги. :) 23.JPG 24.JPG
    Ставим курочку в духовку еще на 30 минут. :)

    Еще не все! ;) Продолжение следует...;)
     
  11. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Через 30 минут вытаскиваем курочку, выкладываем на блюдо . 1.JPG 2.JPG Нарезаем. :)
    Курица получается такая сочная, что сок из нее так и брызжет! :super::super::super:
    Даже грудка (обычно сухая) источает сок! :super::super::super::super: Вкус неимоверный! :super::super::super::super: 3.JPG 4.JPG 5.JPG 6.JPG 7.JPG 8.JPG
    А противень чистенький;) Собираем фольгу в комок и выбрасываем :)
     
  12. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    А теперь сочетаем нашу СОЧНУЮ курочку с картошечкой и с узбекской закусочкой!
    ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! :super::super::super::super::super::super:

    020.JPG 026.JPG 040.JPG 046.JPG 047.JPG 052.JPG
     
  13. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    А на десерт будет торт. :) Пеку этот торт давно, со студенческой скамьи;)
    Я называю его "Сказка".:)
    Итак, торт "СКАЗКА":)
    Будет три коржа. Один с курагой, другой с маком, и третий с грецким орехом. :)
    Поэтому курагу заливаю кипятком на 20-30 минут. чтобы распарилась. Затем нарезаю мелкими кусочками. 1.JPG 2.JPG
    Орехи мельчу в блендере. 4.JPG
    Мак можно тоже кипятком залить. чтобы разбух. Но. я этого не делаю. Сыплю в тесто сухой. :) 3.JPG
    Делаем тесто. Я на каждый корж завожу отдельную порцию теста. :) Тесто очень простое. Пока печется один корж, уже тесто для второго коржа готово. ;)
    Итак. на ОДИН КОРЖ берем 1 яйцо и 1/2 стакана сахара. Растираем. 5.JPG
    Добавляем 1/2 стакана сметаны. Опять размешиваем до однородной массы. 6.JPG
    В отдельной посудине смешиваем 2/3 стакана муки +1 чайную ложку крахмала+1/2 чайной ложки разрыхлителя теста. 7.JPG
    Добавляем муку с добавками в яично-сахарно-сметанную смесь. 8.JPG

    Продолжим в следующем посте...;)
     
  14. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Затем для ПЕРВОГО КОРЖА добавляем в тесто мелкопорезанную курагу. 9.JPG
    Все хорошенько вымешиваем миксером.
    Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах. 10.JPG
    Получается вот такой корж. :) 11.JPG 12.JPG
    Таким же образом выпекаем корж с грецким орехом. А затем корж с маком. :) 13.JPG 14.JPG
    Каждый корж выкладываю отдельно на кусочек фольги и даю остыть. А затем длинным хлебным ножом с зубчиками расслаиваю коржи пополам. :) 15.JPG 16.JPG
    Продолжение следует...
     
  15. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    17.JPG

    Пока выпкаются коржи, запариваем в кипятке 300 грамм чернослива без косточек. чтобы набух. 18.JPG
    Минут через 30 воду сливаем. а разбухший чернослив перемалываем в блендере, или комбайне до пюреобразного состояния. :) 19.JPG
    Готовим крем для прослойки. Берем пачку размягченого сливочного масла и банку сгущенки. 20.JPG Смешиваем миксером. 21.JPG
    Затем добавляем претертый чернослив. 22.JPG
    Все опять перемешиваем. Шикарный крем для прослойки торта готов! :super: 23.JPG
    Теперь берем коржи поочередно (курага, мак, орехи, затем снова курага, мак, орехи) и каждый корж промазываем черносливовым кремом. :) 24.JPG

    Окончание следует...:aga:
     
Статус темы:
Закрыта.