Готовим с Еленой (Еs14126), на все случаи жизни: для праздничного стола и не только

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Гость614126, 18.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Складываем друг на друга промазанные кремом коржи, стопочкой :) 25.JPG Сверху торт также обмазываем слегка черносливовым кремом и посыпаем обильно рубленым грецким орехом. :) 26.JPG
    Даем постоять торту хотя бы часок! :aga:;)
    А ПОТОМ...;)
    Ой, даже ничего больше писать не буду. :|:Сами глядите! :)]:)]:)]:)]:)]
    27.JPG 28.JPG 29.JPG 30.JPG
     
  2. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Добрый вечер. всем форумчанам! :love:
    Буду показывать очередные вкусняшки:)

    Начнем с РУЛЬКИ:)
    РУЛЬКА В ПИВЕ. В ДВОЙНОМ ПИВЕ;)

    Купила к Новому году рульку. Но, приготовить ее так руки и не дошли. :|:И так было много вкусностей на новогоднем столе. Заморозила ее. А в эту субботу достала, разморозила и наконец-то приготовила:aga:

    Берем рульку. Моем, чистим, скоблим шкурку:) 1.JPG
    Затем ножом делаем глубокие проколы, чтобы рулька при приготовлении лучше пропиталась специями. :) 2.JPG

    Затем берем одну чищеную среднюю морковку, одну некрупную луковку и несколько зубчиков чеснока. 3.JPG
    Также нужны будут пряные травы. :) Я взяла смесь прованских трав, там собран букет основных, часто применяемых пряных трав (базилик, орегано, майоран, розмарин. тимьян. чабер. укроп. мята. шалфей) :)
    Еще дополнительно взяла душистый и черный перец горошком. лавровый лист, гвоздику и тмин. :) 4.JPG
    Еще понадобится бутылка светлого пива. У меня Абаканское, живое. :) 5.JPG
    Кладем в глубокую посудину все наши сухие специи, режем крупно, на 4 части луковицу и морковку. МАСЛО НЕ НАЛИВАТЬ! 6.JPG
    Рульку обильно и хорошенько натираем со всех сторон солью 7.JPG
    Выкладываем натертую солью рульку на сухие специи :) 8.JPG
    Продолжим в следующем посте. ;)
     
  3. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Заливаем рульку бутылкой светлого пива 9.JPG
    и ставим под крышку, на средний огонь тушиться-вариться.:) 10.JPG
    Периодически переворачиваем рульку с бочка на бочок. Я двумя вилками поддеваю. :)
    Тушим рульку примерно минут 45-50. К этому времени пиво практически выпарилось. Тогда берем еще одну бутылку пива. Но. уже темного. :) У меня Жатецкий Гус черный:) 11.JPG Выливаем эту бутылку пива в рульку, закрываем крышкой и тушим еще 45-50 минут, также периодически переваливая с бока на бок. :) 12.JPG 13.JPG
    Через 50 минут достаем нашу рулечку и перекладываем ее в форму для запекания. 14.JPG
    Теперь берем 2-3 зубчика чеснока. пропущенных через пресс и обмазываем слегка рульку этим чесноком. 15.JPG а еще на руку наливаем немного растительного масла и также поверх чеснока проходимся по рульке. :) Слегка натираем маслом.
    Отправляем рульку в духовку на 25-30 минут для зарумянивания. :)
    Через 30 минут вытаскиваем рульку из духовки. :) 16.JPG

    Сейчас покажу что получилось ;)
     
  4. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Нарезаем. :)
    Ну. что сказать?... Вкуснятина неимоверная! :super::super::super::super::super: Сочно. вкусно. ароматно! :super::super::super::super:
    17.JPG 18.JPG 19.JPG 20.JPG 21.JPG 22.JPG 23.JPG 24.JPG
     
  5. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    А теперь сначала сделаем ВКУСНЕЙШИЙ ХОЛОДНЫЙ СОУС К ЛЮБЫМ ОВОЩНЫМ БЛЮДАМ:) И не только;)

    Берем брынзу.
    Я обычно покупаю брынзу в коробочках Президент. Она мне очень нравится. :super: Но, в этот раз сунулась в магазин, а ее там нет! Видно всю на Новый год разобрали. ;) Поэтому купила болгарскую, вот такую. 1.JPG

    Режем мелко небольшой пучок укропа. 2.JPG и также мелко режем 3-4 зубчика чеснока. Чеснок можно пропустить через пресс. :)
    Еще нужен будет свежий болгарский перчик. 4.JPG Точнее его половинка. :)
    Режем мелко половинку свежего болгарского красного перчика 5.JPG
    Теперь смешиваем брынзу. резанный укроп. чеснок, и болгарский перец. 6.JPG Можно смешать все в блендере. Я брынзу вилкой растерла слегка. :) НЕ СОЛИМ! :) Брынза и так достаточно соленая. :)
    Теперь к растертой с овощами брынзе добавляем свежую густую сметанку. Примерно 3-4 полные столовые ложки :) 3.JPG 7.JPG

    Перемешиваем все до однородной массы. Я миксером смешала:).
    Вкусняцкий холодный соус готов! 8.JPG

    Он сейчас нам очень пригодится;)
     
  6. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    К рульке принято капусту тушеную подавать:)
    Я пошла другим путем. :)
    Приготовила ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ :super::)
    Берем свежую капусту. Грамм 500. Шинкуем ее мелко.
    Также режем мелко небольшой пучок свежего укропа. Добавляем его к капусте. 1.JPG
    Капусту слегка присаливаем и обминаем руками. 2.JPG
    Теперь готовим тесто. :)
    Берем 3 яйца. взбиваем их в пену с щепоткой соли. :) 3.JPG
    Добавляем 5 столовых ложек сметаны и 3 столовые ложки майонеза. :) 4.JPG
    Все хорошенько перемешиваем. Затем добавляем 6 столовых ложек муки и 2 чайные ложечки (или стандартный 10-ти граммовый пакетик) разрыхлителя теста. :) 5.JPG
    Миксером перемешиваем тесто до однородного состояния. 6.JPG
    Затем берем противень, или любую другую форму. Смазываем маслом. Выкладываем слоем нашу свежую капусту с укропом. :) Слой сильно толстый делать не надо. Примерно 2 см толщины должен быть слой капусты. Чтобы пропекся хорошо. 7.JPG
    А сверху на капусту выливаем тесто. разравниваем аккуратно ложкой. :) 8.JPG

    Продолжим в следующем посте. ;)

     
  7. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Сверху тесто обильно посыпаем кунжутом. 9.JPG
    И отправляем в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах:)
    Через 30 минут достаем пирожок;)
    Вот какое румяное чудо получилось:super: 10.JPG
    Нарезаем ножом на квадраты.
    Подаем с нашим холодным соусом из брынзы. :)
    ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ ПИРОГ! :super::super::super::super::super::super::super:
    11.JPG 12.JPG 13.JPG 14.JPG 16.JPG 17.JPG
    Вкусен как в горячем. так и в холодном виде. :super:
    Я люблю его утром со стаканом кефирчика вкушать;)
     
  8. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    А теперь КАРТОШЕЧКА С ГРИБАМИ В СЛИВКАХ :)
    У нас от соуса осталась половинка болгарского перца. :) Нарезаем его мелко. также мелко нарезаем 2-3 зубчика чеснока. :) 2.JPG
    Чистим картошку, режем ее тонкими кругляшками. Добавляем к картошке резаный болгарский перец с чесноком. солим. перчим по вкусу. 3.JPG
    Затем берем свежезамороженные опята. 3-1.JPG
    Я слегка их обдала холодной водой. чтобы лед растопить немного.
    Добавляем опята к картошке 4.JPG :)
    Хорошенько все руками перемешиваем. 5.JPG
    Выкладываем картошку с опятами в смазанную маслом форму с высокими бортиками. 6.JPG

    А теперь берем тертый на мелкой терке сыр. Твердый, грамм 100-150. :) 7.JPG
    Заливаем тертый сыр сливками 20%. Сливок надо грамм 200. Немного присаливаем. перчим. Еще рекомендую добавить щепотку мускатного ореха. :) Пусть сыр так минут 10 постоит, сливками пропитается. :) 8.JPG

    Продолжим в следующем посте. ;)
     
  9. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Теперь выливаем сливки с сыром на картошку. Если сливок маловато, картошка чуток выглядывает, можно молоком свежим долить. :) 9.JPG
    Ставим картошку в духовку минут на 45-50 при 180 градусах. :)
    Если верх сильно зарумянивается (сливки с сыром, все таки:)), то прикрываем картошку сверху кусочком фольги. :)
    Проверяем готовность вилкой. :)
    Вот так аппетитно запеклась картошка в сливках. 10.JPG
    Накладываем лопаточкой на тарелку и также подаем с холодным соусом из брынзы. :) ОБЪЕДЕНИЕ! :super::super::super::super::super: 11.JPG 12.JPG 13.JPG 14.JPG 15.JPG 16.JPG
    Еще кусочек рулечки можно сюда приобщить...:|:
     
  10. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    А на десерт у нас сегодня шоколадный торт. Или пирог...:) Не знаю как назвать...:)
    Для торта слишком просто готовится... Для пирога слишком вкусен...
    Пусть будет, все-таки, ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ;)
    Нужен будет шоколад. У меня вот такой :) 1.JPG

    Еще нужен будет клюквенный, или брусничный соус. :) Можно купить готовый. :)
    Но, я купила свежезамороженную клюкву (грамм 200-250), измельчила ее в блендере, переложила в кастрюльку. Добавила сахар (грамм 150-200), довела до кипения. :) Добавила 1 чайную ложку крахмала. :)
    Побулькала 2-3 минутки и сняла с огня. Остудила под открытым окном. :)Получился замечательно вкусный клюквенный соус:super::super::super::super: 11.JPG
    Теперь делаем тесто. :)
    60 грамм шоколада ломаем кусочками 2.JPG и топим либо на м-а-а-леньком огне на плите, либо в микроволновке. :) 3.JPG Можно вместо шоколада добавить 2 столовые ложки сухого какао-порошка:)
    Затем берем 4 яйца и 150 грамм сахара. Взбиваем их миксером в крепкую пену. 4.JPG
    Берем 150 грамм размягченного сливочного масла. 5.JPG
    Добавляем масло в яйца с сахаром и опять все взбиваем в однородную массу. :) 6.JPG
    Добавляем сюда же наш растопленный шоколад. Снова все хорошенько перемешиваем. 7.JPG

    Продолжим в следующем посте. ;)
     
  11. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    А теперь добавляем 100-110 грамм муки и пакетик разрыхлителя теста. Пакетик стандартный -10 грамм. :) 8.JPG
    Муку с разрыхлителем можно предварительно вместе смешать в отдельной посудине. :)
    Смешиваем миксером тесто в однородную массу. 9.JPG
    Затем выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Примерно 20-25 см диаметром. 10.JPG
    Выпекаем корж в духовке при 180 градусах минут 40-50. Проверяем готовность зубочисткой. :)
    Вот такой корж получается 13.JPG
    Разрезаем его пополам 14.JPG
    И обильно промазываем половину коржа нашим клюквенным соусом. 200 грамм соуса сюда спокойно уходит ;) 15.JPG
    Сверху накрываем второй половинкой коржа и даем постоять. :)
    Тем временем делаем быстренько шоколадную глазурь. :)

    Берем сливки 33%. Жирненькие. :)У меня вот такие 12.JPG
    Сливок надо 150 грамм. :) Ставим их на огонь, доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем в горячие сливки плитку шоколада (100 грамм) :) 16.JPG
    Продолжим в следующем посте. ;)
     
  12. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Когда шоколад растает в горячих сливках. хорошенько перемешиваем всю эту массу ложкой в однородную массу. 17.JPG
    А затем быстренько заливаем обильно наш тортик этой глазурью. :) 18.JPG
    Можно посыпушками декоративными украсить;) 19.JPG
    Ставим тортик на холод минут на 30, чтобы глазурь застыла. :) Я под открытое окно поставила. :)
    А ПОТОМ...;)
    Нарезаем . 20.JPG 21.JPG 22.JPG 23.JPG
    НУ, очень вкусный тортик. :super::love: Тесто влажное:super: Сочетание шоколадного теста и шоколадной глазури с кисленькой клюквенной начинкой НЕЗАБЫВАЕМО! :super::super::super::super: Поедая этот тортик тихо умираем от счастья:aga::aga::aga:
     
  13. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Добрый вечер, всем уважаемым форумчанам! :love:
    Сегодня выкладываю очередные, традиционные вкусняшки. :)
    Начнем с фаршированных вкуснейших кальмаров в томатно-сметанной заливке:):super:
    Берем кальмары свежезамороженные. :)
    Я специально выбрала некрупные тушки. :) Размораживаем. моем. чистим. :) 1.JPG
    Чистим аккуратно, чтобы тушку кальмара не повредить. :) Это несложно. У кальмара внутренностей почти нет. :)
    "Ушки" у кальмаров отрезаем, я пока их положила в морозилку (в мешочке).:) Потом, как-нибудь. пригодятся для приготовления салата, например. :)
    Для фарша. нужны будут свежая морковка и 1 средняя луковица. :) 2.JPG
    Морковку трем на крупной терке, лук нарезаем мелко.
    Выкладываем на сковороду. :) Туда же добавляем свежие шампиньоны, мелко нарезанные. :) 3.JPG
    Присаливаем. перчим по вкусу. :) И слегка обжариваем эту смесь в небольшом количестве растительного масла :) Перекладываем в тарелку, даем остыть 4.JPG
    Еще нужно будет предварительно отварить куриное мясо. :)
    Я сварила целую курочку. :)
    Часть мяса использовала для фарширования кальмаров. :) Использовала мясо как с грудки (белое мясо), так и с ножек (красное мясо) .:) Смесь. :)
    Отварную курятину режем мелкими кубиками :) 5.JPG
    Теперь в просторной миске смешиваем куриное отварное мясо и зажаренный лук с морковкой и шампиньонами. 6.JPG
    Все тщательно перемешиваем. :) 7.JPG
    Продолжим в следующем посте. :)
     
  14. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Теперь начинаем набивать нашим фаршем тушки кальмаров. :) Можно это делать чайной ложечкой. :) Я еще пальцами набивать тушки помогала;) 8.JPG
    Тушки набиваем не до конца. А так, чтобы 1 см от края тушки свободным был. Потом это край тушки закалываем зубочисткой. Вот так. Чтобы фарш не вывалился. :) 9.JPG 10.JPG
    Укладываем плотно нафаршированные тушки кальмаров в форму, смазанную слегка растительным маслом. :) 11.JPG
    Теперь готовим томатно-сметанную заливку:)
    Берем половинку свежего болгарского перчика и одну небольшую луковицу. :) Режем мелко. :)
    Обжариваем слегка на растительном масле. 14.JPG 15.JPG
    Продолжим в следующем посте ;)
     
  15. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Теперь берем томатную пасту. :) У меня вот такая одноразовая баночка, в ней 2 чайные ложки пасты:) 12.JPG
    Разводим томатную пасту водой, чтобы получился стакан "томатного сока";) 13.JPG
    Добавляем разведенную томатную пасту в обжарку. Туда же добавляем сметану. :) 3-4 столовые ложки. :) 16.JPG
    Все перемешиваем, доводим чуток до кипения и снимаем с огня. :) 17.JPG
    Теперь этой томатно-сметанной смесью заливаем нафаршированные тушки кальмаров. :) 18.JPG
    Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180-200 градусах. :)
    Вот такая красота и вкуснота у нас получилась :):super: 19.JPG
    Это еще не все;)
    Дальше будет еще вкуснее. ;)
     
Статус темы:
Закрыта.