Готовим с Еленой (Еs14126), на все случаи жизни: для праздничного стола и не только

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Гость614126, 18.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Теперь готовим вкусняцкий гарнир к фаршированным кальмарам.
    Это рисовая запеканка:)
    Понадобиться рис. :) 1.5 стакана. :) 1.JPG
    У меня рис в пакетиках. :)В каждом пакетике ровно по половинке стакана. :) Значит беру 3 пакетика риса.
    Рис высыпаю на сухую сковородку и ставлю на огонь. 2.JPG
    Слегка помешивая лопаточкой. прокаливаю рис на сковородке в течение 4-5 минут. :)
    Затем добавляю в рис растительное масло. :) На глаз. Чтобы рис "купался" в масле:) 3.JPG
    Обжариваю рис в масле до красивого золотистого цвета :) 4.JPG
    Затем заливаю рис 3 стаканами воды. :) Можно использовать бульон от курицы. :) 5.JPG
    Присаливаю рис по вкусу. Накрываю крышкой и тушу рис на среднем огне. пока вся вода полностью не впитается в рис. Происходит это очень быстро. Буквально в течение 7-10 минут. :)
    Вот такой рассыпчатый рис у нас получается. 6.JPG
    ЭТО уже вкусно:aga: НО, это еще не все. ;)
    Даем рису немного остыть. :)
    Тем временем трем на мелкой терке сыр. :) Твердый сыр. :) У меня швейцарский:)
    Сыра нужно много, грамм 250-300:) 7.JPG
    Затем добавляем тертый сыр к остывшему рису, и туда же вбиваем 5 сырых яиц. :) 8.JPG

    Продолжим в следующем посте. ;)
     
  2. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Всю массу хорошенько перемешиваем :) 9.JPG
    И выкладываем в форму для запекания.
    Я использовала одноразовые формочки для запекания из фольги. 10.JPG
    Ставим нашу запеканку в духовку на 30 минут при 200 градусах:)
    А затем отключаем нижний ТЭН и даем нашей запеканке еще 5 минут зарумяниться сверху. :)
    Получается вот такая вкусная штучка;):super: 11.JPG
    Эта запеканка очень вкусна сама по себе, без ничего. :super::super::super::super::super::love::love::love:
    А уж с фаршированными кальмарчиками, ТАК ЭТО ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ! :super::super::super::super::super::super:

    В СЛЕДУЮЩЕМ ПОСТЕ ПОКАЖУ! ;););););):super::super::super::super:
     
  3. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНО! :super::super::super::super::super::love::love::love::love::love:
     

    Вложения:

    • 057.JPG
    • 058.JPG
    • 059.JPG
    • 061.JPG
    • 062.JPG
    • 063.JPG
    • 064.JPG
    • 066.JPG
  4. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    А теперь девчонки (и мальчишки ;)) будут вкусняцкие картофельные колбаски. Необычные;)
    Отвариваем картошку:) 1.JPG
    Сливаем воду полностью и толчем горячую картошку в пюре. :) 2.JPG
    Еще нужна будет копченая грудинка, грамм 200-250.:) 3.JPG
    Можно соленое сало использовать:)
    Режем грудинку мелкими кубиками. 4.JPG
    Обжариваем грудинку слегка на сковородке, чтобы чуток вытопился жир и шкварочки зарумянились:)
    А затем добавляем к обжаренной грудинке лук. Нужно 2 средние луковицы мелко покрошить. :) 5.JPG
    Тушим лук с грудинкой минут 5. Пока лук прозрачным не станет. :)
    Теперь берем квашеную капусту :) Тоже грамм 200-250:) 6.JPG
    Я капусту мелко перемолола в комбайне :) 7.JPG
    А теперь добавляем к толченой картошке обжаренную грудинку с луком и мелко перемолотую квашеную капусту :) 8.JPG

    Продолжим в следующем посте ;)
     
  5. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Теперь добавляем в эту массу 3 яичных сырых желтка и 3 столовые ложки сливок. :) 9.JPG
    Все хорошенько перемешиваем. Я руками вымешивала картофельную массу. ;) 10.JPG
    Теперь формируем из этой картофельной массы колбаски. :) Обваливаем их слегка в картофельном крахмале 11.JPG и обжариваем со всех сторон на растительном масле. :) 12.JPG
    Выкладываем на блюдо. 13.JPG 14.JPG 15.JPG 16.JPG

    НУ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОЛБАСКИ! :super::super::super::super::love:

    Хороши как в горячем виде, так и в холодном. :super::super::super:
     
  6. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    А на сладкое у нас будет 2 блюда ;)
    Первое блюдо - это ореховое печенье. :)
    Берем 3 яйца. :) 1.JPG
    Отделяем желтки от белков :) Белки пока ставим на холод. :)
    К желткам добавляем 1/4 стакана сахара. Растираем. 2.JPG :)
    Добавляем 2 столовые ложки сметаны:) 3.JPG Перемешиваем.
    А затем всыпаем около 2-х стаканов муки:) 4.JPG
    Замешиваем крутое тесто :) 5.JPG
    Затем раскатываем это тесто :) 6.JPG
    Присыпаем слегка мукой, сворачиваем рулетом 7.JPG

    Продолжим в следующем посте ;)
     
  7. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Нарезаем тесто тонкой соломкой.
    В общем, как домашнюю лапшу готовим;) 8.JPG
    Эту соломку раскладываем на противень и запекаем в духовке минут 20 при 180 градусах, до золотистого цвета. 9.JPG
    Даем остыть. А потом эту соломку перемалываем мелко в комбайне. В крошку. :) 10.JPG
    Также мелко перемалываем в комбайне 1,5-2 стакана очищенных грецких орехов :) 11.JPG 12.JPG
    Смешиваем крошку из теста с ореховой крошкой. :) 13.JPG
    Затем берем 3 оставшихся яичных белка и взбиваем их миксером с 3/4 стакана сахара в крепкую пену. :) 14.JPG
    Всыпаем во взбитые белки орехово-бисквитную крошку. :) 15.JPG

    Продолжим в следующем посте ;)
     
  8. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Тщательно перемешиваем массу. :) 16.JPG
    Затем выкладываем на смазанный маслом противень (или на антипригарный коврик) ореховое
    тесто небольшими шариками. :) 17.JPG
    Запекаем в духовке 20 минут при 110-120 градусах! Температура нужна небольшая! :) 18.JPG
    Выкладываем готовое печенье на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. :) 19.JPG
    ВКУСНО! :super:
     
  9. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    А теперь второе сладкое блюдо- воздушный йогуртовый пирог, супервкусный:super::super::super:

    Берем 4 яйца. Отделяем желтки от белков. :)
    Растираем размягченную до комнатной температуры пачку маргарина (можно сливочное масло) с 4-мя желтками. :) 025 (2).JPG 1.JPG

    Добавляем сюда же 1 пакетик ванильного сахар+ 1 пакетик разрыхлителя теста+400 грамм муки:) 3.JPG 2.JPG
    Замешиваем тесто . 4.JPG
    Отрезаем от этого количества теста 1/3, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку минут на 30. :) 6.JPG
    Оставшиеся 2/3 теста выкладываем в форму, разминаем по форме руками, делаем бортики:) 7.JPG

    Пока охлаждается 1/3 часть теста делаем йогуртовую заливку. :)
    Взбиваем миксером 4 оставшихся белка с 150 гр сахара в крепкую пену :) 8.JPG
    Продолжим в следующем посте ;)
     
  10. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Теперь берем 250-300 грамм йогурта+ 300-350 грамм сметаны. В общем, сметаны нужно будет целую баночку. :) 9.JPG
    Добавляем йогурт и сметану к взбитым белкам с сахаром. и снова все хорошенько взбиваем миксером. :)
    Получается пышная масса. :super: 10.JPG
    Выкладываем ее на тесто в форме:) 11.JPG
    А ТЕПЕРЬ, достаем из морозилки 1/3 нашего замороженного теста и трем его на крупной терке. Прямо на белково-йогуртовый слой. :) 12.JPG
    Ставим пирог в духовку на 30 минут при 180 градусах. :)
    Получается вот так ПЫШНО! :super::super::super::super: 13.JPG

    Сейчас покажу этот восхитительно нежный пирог в разрезе :):super:
     
    Последнее редактирование модератором: 20.01.14
  11. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Просто ОБЪЕДЕНИЕ! :super::super::super::super:
    НЕЖНО-НЕЖНО, ВКУСНО-ВКУСНО!:super::super::super::love::love::love::love:
     

    Вложения:

    • 14.JPG
    • 15.JPG
    • 16.JPG
    • 17.JPG
    • 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
  12. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Добрый вечер, всем уважаемым форумчанам:love:
    Ну. вот. очередные традиционные субботние вкусняшки. ;)
    Покажу сегодня кое-что вкусненькое и новенькое. :)

    Начнем с мяса. :)
    Нынче будем готовить МЯСО В МОЛОКЕ. :)
    Берем кусок мяса. У меня кусочек постной свиной шейки весом, примерно, 900 грамм. :) 1.JPG
    Понадобятся приправы. Карри и приправа для свинины. :) 2.JPG
    Натираем хорошенько кусок мяса со всех сторон солью, перцем и специями. :) 4.JPG 5.JPG
    Теперь берем 2 зубчика чеснока и режем его пластинками. 3.JPG
    Затем на сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, кладем кусочек сливочного масла (грамм 50), выкладываем резаный чеснок и слегка обжариваем его в масле. 6.JPG
    Затем наливаем в сковороду свежее молоко, грамм 600-700:) 7.JPG
    Когда молоко прогреется, выкладываем в него наш кусок мяса. :) 8.JPG
    Закрываем крышкой, убавляем огонь, чтобы слегка побулькивало и тушим мясо примерно минут 40-45.:)
    Продолжим в следующем посте. :)
     
  13. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Через 40-45 минут. переворачиваем кусок мяса и тушим его на медленном огне под закрытой крышкой еще минут 40-45.:) 9.JPG
    К концу готовки молоко практически все выпарится. впитается в мясо. :)
    Вытаскиваем кусок мяса на блюдо. :) 10.JPG
    Даем чуток остыть и нарезаем ломтями:)
    Мясо ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нежное, вкусное:super::super:
    Можно его нарезать ломтями и подать как холодную закуску, а можно и с каким -нибудь гарниром как горячее блюдо подавать. :)
    11.JPG 12.JPG 13.JPG 14.JPG 15.JPG
     
  14. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    А теперь ФАРШИРОВАННЫЕ КАННЕЛОНИ:)
    Каннелони- это такие толстые -толстые макароны. ;)
    Вот такие 1.JPG 2.JPG
    Теперь беру 1 среднюю луковицу репчатого свежего лука+2 зубчика чеснока+ 2 средних свежих помидора.
    Все это перемалываю в комбайне. Получается вот такая кашица. ;) 3.JPG
    Теперь добавляю эту массу к свежему фаршу. Фарша нужно грамм 600-700.:) 4.JPG
    Солю, перчу по вкусу. :) Никаких яиц в фарш! :)
    Все перемешиваю в однородную массу. 5.JPG Получается очень сочный фарш. :super:
    Теперь готовим заливку. :) Берем одну крупную свежую морковку и 1 крупную луковицу. Морковку трем на крупной терке. а лук мелко режем. :) 6.JPG
    Поджариваем слегка лук с морковкой на сковороде с небольшим количеством масла. Солим. перчим по вкусу. 7.JPG :)

    Продолжим в следующем посте. ;)
     
  15. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Дальше в поджаренный лук с морковкой добавляем стакан свежего молока и 4-5 столовых ложкек сметаны. Доводим чуток до кипения и снимаем с огня. :) 10.JPG
    Пока заливка чуть-чуть остывает, фаршируем наши каннелони фаршем.
    Набиваем фарш плотненько, под самую завязочку. ;) Укладываем нафаршированные каннелони в форму с высокими бортами. Предварительно форму смазываем слегка маслом. Я положила антипригарный коврик. :) Затем слегка сбрызгиваем каннелони водой. Я взяла 2-3 чайные ложки воды и веером разбрызгала ее на каннелони. :) 8.JPG 9.JPG
    Затем заливаем фаршированные каннелони нашей молочно-сметанной заливкой:) 11.JPG
    А сверху засыпаем тертым на крупной терке сыром. :) Сыр лучше взять МЯГКИЙ. У меня сливочный. Сыра нужно будет грамм 200. :) 12.JPG
    Отправляем форму с каннелони в духовку на 30-35 минут, при 190-200 градусах. :)
    Достаем. :) Вот чего видим! Умопомрачительное зрелище:)]:super::super::super: 13.JPG
    Сейчас покажу в разрезе;)
    Продолжение следует...
     
Статус темы:
Закрыта.