Готовим с Еленой (Еs14126), на все случаи жизни: для праздничного стола и не только

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Гость614126, 18.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.497

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.497
    Адрес:
    Россия
    Добавляем фасоль в лук с перцем. присаливаем по вкусу и слегка тушим, минут 10. :) 9.JPG
    Даем тушеным овощам остыть. :)
    Через 1.5-2 часа достаем из холодильника мясо.
    Разворачиваем рулет. 10.JPG
    Выкладываем на него слоем тушеные овощи и снова сворачиваем в рулет. :) 11.JPG 12.JPG 13.JPG заворачиваем рулет в эту же фольгу. А сверху еще слой фольги, чтобы сок не вытекал. :) 14.JPG
    Выкладываем рулеты на противень и запекаем в духовке 1,5 часа при температуре 200 градусов. :)
    Минут за 5-7 до окончания приготовления рулета фольгу сверху разрезаем и даем "спинке" рулета зарумяниться слегка:)
    В следующем посте покажу что получилось.
     
  2. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.497

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.497
    Адрес:
    Россия
    Выкладываем рулет на блюдо, нарезаем ломтями. :):super: Вкусно! :super:
    15.JPG 16.JPG 17.JPG 18.JPG 19.JPG
     
  3. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.497

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.497
    Адрес:
    Россия
    А теперь КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ:)
    Я замесила тесто в хлебопечке. Поставила программу " замес теста" :)

    300 грамм молока слегка подогреть, наливаем молоко в ведерко хлебопечки. Затем добавляем остальные ингредиенты:

    сахар -1 столовая ложка.
    соль -1.5 чайной ложки
    масло растительное -2 столовые ложки
    дрожжи сухие - 2 чайные ложки
    мука -400 грамм
    картофельное пюре сухое - 5 столовых ложек.
    Я взяла вот такое сухое картофельное пюре. :) 1.JPG Оно уже с солью. Тогда количество соли надо уменьшить вполовину. :)
    А бывает картофельные сухие хлопья, несоленые, тогда соли оставляем 1.5 чайной ложки. :)
    Задаем программу. У меня замес теста длится 1 час 40 минут. :)
    Достаем из хлебопечки готовое тесто. 3.JPG
    Смазываю руки растительным маслом, отрываю кусочки от теста и скатываю в шарики. :)
    Выкладываю шарики в смазанный маслом противень. :)
    Оставляю на 40 минут для расстойки. 4.JPG
    Затем смазываю сверху взбитым сырым яйцом. :)
    И отправляю в духовку на 35 минут при 180-200 градусах:)
    Достаем хлеб из духовки. :) 5.JPG
    Даем слегка остыть и кушаем. :) 6.JPG 7.JPG 8.JPG
     
  4. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.497

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.497
    Адрес:
    Россия
    А теперь ТОРТ :) Вкусный. :super:Очень вкусный:super::super:
    Необычный. :)

    Сначала кажется. что он сложный. На самом деле -нет.:) Готовится несложно. Картинок только будет много. :aga:Буду подробно показывать процесс. :)
    Для начала сделаем желе. :) Берем пачку желе 75 грамм. 1.JPG , растворяем ее в150 граммах кипятка, выливаем в форму и ставим на холод застывать. 2.JPG
    Дальше нам нужно будет яблочное пюре :) Можно купить готовое в банках. Но, я предпочла сделать пюре домашнее. :) Я купила свежие яблоки 3.JPG . очистила их от шкурки и сердцевины. 4.JPG натерла на мелкой терке 5.JPG и слегка притушила в кастрюльке в течение 5 -7 минут. :) Сахар не добавлять! Остужаем. Пюре готово. :) 6.JPG
    Берем 250 грамм готового яблочного пюре. добавляем к нему 50 грамм сиропа фруктового:)
    У меня вот такой. 7.JPG
    Затем берем пакетик 10 грамм желатина. заливаем его 3 столовыми ложками холодной воды. даем разбухнуть. 8.JPG
    Продолжение следует.
     
  5. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.497

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.497
    Адрес:
    Россия
    Затем разбухший желатин слегка подогреть на плитке до полного растворения, добавить его к яблочному пюре с сиропом. и все перемешать в однородную массу. 9.JPG
    Теперь готовим тесто.
    Берем 4 яйца. Отделяем желтки от белков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в устойчивую пену. :)
    В отдельной посуде растираем 4 желтка с 2 столовыми ложками сахара добела. 11.JPG Я миксером взбила. :)
    Затем в желтки добавляем 4 столовые ложки кипятка. снова все хорошо взбиваем. А затем добавляем 3 столовые ложки муки. Снова смешиваем все в однородную массу миксером. :) 12.JPG
    Затем в желтковую массу добавляем взбитые белки и перемешиваем аккуратно тесто вкруговую и как бы снизу вверх, чтобы белки не осели. :) 13.JPG 14.JPG
    Застилаем противень пекарской бумагой, смазываем маслом. :) 10.JPG Выкладываем тесто . 15.JPG Выпекаем в разогретой духовке 15-18 минут при 180градусах.:) Вот так запекся корж. :) 16.JPG
    Продолжим в следующем посте.
     
  6. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.497

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.497
    Адрес:
    Россия
    Затем расстилаем кусок пекарской бумаги, посыпаем его сахарной пудрой. 17.JPG а на него переворачиваем испеченный корж. Отслаиваем бумагу, на которой он пекся. :) 18.JPG И сворачиваем корж в рулет прямо с бумагой. на которую мы его выложили. :) Даем тесту остыть. 19.JPG
    Затем разворачиваем корж и промазываем яблочным пюре с сиропом. :) 20.JPG Снова сворачиваем, уже без бумаги. 21.JPG Даем постоять немного. А затем нарезаем рулет ломтиками толщиной примерно 1 см. :) 22.JPG
    Берем разъемную форму и выкладываем дно и стенки формы ломтиками бисквитного рулета. Вот так. :) 31.JPG
    Осталось сделать крем. :)
    Берем 40 грамм желатина 23.JPG

    Продолжение следует. :)
     
  7. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.497

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.497
    Адрес:
    Россия
    Заливаем желатин 70 мл холодной воды, даем желатину разбухнуть. 24.JPG Затем на плитке подогреваем желатин на слабом огне, пока он не растворится полностью. :) Желатин лучше разводить в какой-нибудь металлической кружке. или миске. :)
    Пока желатин разбухает в отдельной посудине взобьем миксером 900 грамм густой сметаны. или йогурта с 50-60 граммами сахарной пудры. :) 25.JPG Добавляем к сметане фруктовый сироп, 100 грамм. :)Все хорошо перемешиваем. :) 26.JPG
    Затем вливаем тонкой струйкой в сметанный крем растворенный, теплый желатин. :) При этом хорошенько мешаем крем, чтобы желатин распределился равномерно. :) 27.JPG
    Затем достаем из холодильника застывшее желе. нарезаем его кубиками. 28.JPG 29.JPG
    И добавляем нарезанное кубиками желе в сметанный крем. :) 30.JPG Оставим только 1 столовую ложечку нарезанного желе для украшения. :)
    Выливаем сметанный крем в разьемную форму на ломтики бисквитного рулета. Разравниваем. И ставим в холодильник для застывания, минут на 30-35.:) 32.JPG
    А сейчас покажу торт.
     
  8. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.497

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.497
    Адрес:
    Россия
    Достаем из холодильника торт. Украшаем кусочками желе и декоративными посыпушками. :) Отрезаем кусочек и кушаем. Не забываем закрыть глаза от наслаждения. .Очень вкусно! :super::super::super::super:
    33.JPG 34.JPG 35.JPG 36.JPG 39.JPG 40.JPG 41.JPG
     
  9. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.497

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.497
    Адрес:
    Россия
    Добрый вечер! :)
    Покажу несколько очередных рецептов. :)
    ГРУДИНКА, ЗАПЕЧЕНАЯ, ТАЮЩАЯ ВО РТУ:)
    Понадобится кусок свежей грудинки примерно грамм 800-900.:) 1.JPG
    Натереть слегка грудинку солью. :)
    Теперь делаем соус. :)
    Смешиваем 2 столовые ложки соевого соуса+ 2 столовые ложки меда+2 столовые ложки зерновой французской горчицы+2 столовые ложки бальзамического уксуса. :) Я еще 1 столовую ложечку жидкого дыма добавила. :) 2.JPG 3.JPG
    Также понадобится чеснок. Зубчиков 6-7:)
    Зубчики чеснока нарезаем на четвертинки вдоль и нашпиговываем им грудинку по всей длине. :)
    Затем обмазываем обильно грудинку нашим соусом. :) 4.JPG
    Помещаем грудинку в рукав для запекания шкуркой вверх. :) 5.JPG
    Ставим противень с грудинкой в духовку и запекаем примерно 1ч 20 минут, при температуре 180градусов.:)
    Вытаскиваем грудинку из духовки. Освобождаем от рукава. 6.JPG Даем чуток остыть и нарезаем ломтиками. :)
    Покажу грудинку в разрезе в следующем посте. :)
     
  10. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.497

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.497
    Адрес:
    Россия
    Грудинка получается очень-очень нежная, ароматная и вкусная. :super: :super:
    Ее можно кушать и теплой. а можно и холодной. Можно подавать на праздничный стол. :) 8.JPG 9.JPG 7.JPG
     
  11. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.497

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.497
    Адрес:
    Россия
    КАРТОШКА ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ:)
    Берем картошку свежую 1.JPG
    Режем ее на половинки вдоль.
    Добавляем розмарин сушеный, сладкий красный перец молотый. черный перец молотый. соль по вкусу, и немного растительного масла. :)Перемешиваем картошку со специями. 2.JPG
    Выкладываем картошку на смазанный маслом противень срезом вверх. 3.JPG
    Отправляем в духовку запекаться на 40 минут при 180-200 градусах:)
    Пока картошка запекается делаем сырную массу. Трем на мелкой терке какой-нибудь твердый сыр. У меня голландский. :) Выдавливаем несколько зубчиков чеснока, добавляем майонез и хорошо вымешиваем эту массу. :) 4.JPG
    Вытаскиваем картошку. Она уже готова и смотрится очень аппетитно. :super: 6.JPG
    Теперь на каждую картофелину выкладываем ложкой сырную массу. :) 7.JPG
    И отправляем картошку в духовку еще минут на 5-10.:)
    Достаем. выкладываем на блюдо, кушаем. Очень вкусная картошка. :super: Также отлично подойдет для любого праздничного стола. :super: 8.JPG 9.JPG
     
  12. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.497

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.497
    Адрес:
    Россия
    КАПУСТА ЗПЕЧЕНАЯ ПОД СЫРОМ:)
    Берем свежую капусту. У меня маленькие вилочки примерно диаметром 15 см. 1.JPG
    Режем капусту крупными ломтями. Захватываем немного кочерыжки. иначе капустные ломти рассыпятся. 2.JPG
    Складываем аккуратно ломти капусты в кастрюлю, заливаем водой, солим по вкусу и даем закипеть. :) 3.JPG
    Варим примерно 10 минут. :) 4.JPG
    Воду сливаем. капусту слегка остужаем. :)
    Затем раскладываем ломти капусты на смазанный маслом противень. :) 5.JPG
    Сверху обильно намазываем капусту каким-нибудь соусом. кетчупом. :) У меня кетчуп Хайнц мексиканский. :) 6.JPG
    Отправляем капусту в духовку запекаться на 20-30минут при 180-200 градусах. :)
    Достаем запеченную капусту из духовки, 7.JPG посыпаем обильно натертым на мелкой терке твердым сыром и отправляем в духовку еще минут на 5-10.:) 8.JPG
    Сейчас покажу результат. :)
     
  13. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.497

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.497
    Адрес:
    Россия
    Получается шикарно вкусная капуста. :super::super: Вкусна как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира. :) 9.JPG 10.JPG
     
  14. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.497

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.497
    Адрес:
    Россия
    КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ЗАКУСОЧНЫЕ, ПОД КИСЛО-СЛАДКИМ ТОМАТНЫМ СОУСОМ:)

    Крылышки помыть, разрезать . 1.JPG
    Готовим маринад.
    0.5 литра кефира + 1 чайная ложка соли+ 4 зубчика чеснока. пропущенных через пресс+ 1/2 чайной ложки молотого черного перца+1/2 чайной ложки красного жгучего молотого перца. 2.JPG
    Хорошо перемешиваем крылья в маринаде и оставляем на1 час мариноваться. :) 3.JPG
    Затем выкладываем крылья на смазанный маслом противень и запекаем в духовке 30-40 минут при 200 градусах. :) 4.JPG
    Достаем запеченые крылышки из духовки. 5.JPG
    перекладываем их в миску.
    тепкрь быстренько сделаем томатный соус. :)
    На маленькой сковородочке растопим 50 грамм сливочного масла. Добавим 2 столовые ложки коричневого сахара. 6.JPG В растопленное масло с сахаром добавим 2 столовые ложки томатной пасты+ 1 столовую ложку соуса чили. :) Слегка солим. перчим и добавим 1 зубчик чеснока. пропущенный через пресс. :) 7.JPG
    Доводим соус до кипения и сразу же снимаем с огня. 8.JPG
    Продолжим в следующем посте. :)
     
  15. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.497

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.497
    Адрес:
    Россия
    Заливаем этим соусом крылышки. перемешиваем. 9.JPG Выкладываем на блюдо и подаем сразу на стол. 10.JPG 11.JPG
    Вкуснятина:super::super::super:
    Отличная горячая закуска. :super:
     
Статус темы:
Закрыта.