Готовим с Еленой (Еs14126), на все случаи жизни: для праздничного стола и не только

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Гость614126, 18.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.497

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.497
    Адрес:
    Россия
    А потом подаем фаршированные блинчики с карамельным соусом ;):love:
    Не упадите в обморок :aga: ЭТО СУПЕР ВКУСНО! :super::super::super::super::super::super::super::super::super::super::super::super::super::super:
    11.JPG 12.JPG 13.JPG
     
  2. Libra60
    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    1.162

    Libra60

    Живу здесь

    Libra60

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    1.162
    Адрес:
    Москва
    Лена, спасибо, за такие рецепты: некоторые из них уже полюбились и прочно закрепились в утреннем меню (горячие бутерброды) и в списке "что-нибудь сладенькое" к чаю. :love: Продолжаю дальше пробовать. А просьба у меня такая... Не могли бы Вы дать рецепт блинов на молоке; их, конечно, множество. Но мне интересно Ваше соотношение молока и яиц.
     
  3. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.497

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.497
    Адрес:
    Россия
    Спасибо Вам за добрый отзыв:love: Очень рада. что рецепты нравятся:)
    Блины на молоке, очень вкусные :super:

    Берем 5 яиц, добавляем 2 столовые ложки сахара с горкой+ 1/3 чайной ложечки соли, взбиваем вилкой. :)
    Берем 1 чайную ложку соды. гасим ее кипятком (наливаем чуток) добавляем гашеную соду в яйца и миксером взбиваем до пышной пенки на поверхности:)
    Затем добавляем в яйца муку, 2 стакана. Муку предварительно просеять. :)
    Добавляем муку понемногу. тщательно размешивая. чтобы не было комочков. :)
    Затем берем теплое. подогретое молоко и начинаем его понемногу вливать в тесто и размешивать в однородную массу. Удобно миксером замешивать тесто. Но можно и просто венчиком. или вилкой. :) Молока потребуется 1 литр + еще 1 стакан, всего примерно 1,2 литра. :) Вообще нужно смотреть по густоте теста. :) Оно должно быть и не жидкое. и не густое. Если потребуется долить еще молока. или наоборот. :) Многое зависит еще от величины яиц :) Когда начнете выпекать блинчики сразу увидите. если толстоваты получаются. тогда льнуть в тесто еще немного молока. :)
    Затем когда тесто замешано, добавляем примерно с пол стакана растительного масла. :)
    Все перемешиваем и выпекаем блинчики. Сковордку смазываю только в первый раз. а дальше блины сами уже не пристают к ней. :)
    Вкусненькие:super:
     
  4. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.974
    Благодарности:
    4.195

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.974
    Благодарности:
    4.195
    Адрес:
    Москва
    Копирую рецепт нашей форумчанки Ошибана-Татьяны Думаю, что Лена не будет против.
    "Приведу вам рецепт кулича нашего родового, которому больше 150 лет.
    7 стак. муки
    2 стак. молока.
    250гр. слив. масла.
    8шт. желтков
    1.5 стак. сахара.
    1 чайная ложка соли
    70гр. дрожжей
    1 ст. ложка коньяк
    ванилин
    по 0.5 стак. цукатов, изюма и миндаля
    тесто опарное на 1/2 муки. Желтки растереть с сахаром добела, соединить с растертым маслом.
    Все по рецепту вводят в опару, перемешивают, затем всыпают соль и остатки муки.
    Тесто вымесить и выстоять в тепле 60-80 мин. до увеличения объема в 2 раза. Еще раз вымесить и отстоять до готовности. Формы заполняют на 1/3 и выстаивают до увеличения объема до 3/4 формы.
    Печь при температуре 200 - 210 град."
    (Дрожжи в пачке, живые, не в порошке.
    В комментариях Таня написала, что выдерживать надо все, как написано, тогда все получится.
     
  5. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.497

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.497
    Адрес:
    Россия
    :)Добрый вечер всем уважаемым форумчанам. :love:
    Наступило лето, а с ним и время готовить вкусняшки на мангале, на костре. :)
    Предлагаю несколько новеньких рецептов. :)

    МЯСО-ГРИЛЬ, ОТЛИЧНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ШАШЛЫКУ:super::super::super:
    Берем кусок мяса. У меня свиная вырезка. :) И нарезаем его полосками толщиной 1см .:) Ширина мясных полосок примерно см 2 и длина полосок 15-20см.:) Вот так :) 1.JPG
    Готовим маринад. :) Режем мелко полпучка петрушки, режем мелко 2 зубчика чеснока, слегка солим перчим по вкусу, добавляем 2столовые ложки соевого соуса и 1стакан гранатового сока. :) 2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG
    Выкладываем в маринад полоски мяса 6.JPG Оставляем мариноваться часика 2-3 :)

    Затем, берем замаринованные полоски мяса и сворачиваем их улиткой :) Закалываем зубочистками. :) Вот так. :) 7.JPG
    Раскладываем мясо на решетке и обжариваем с двух сторон минут 15-20. До готовности и образования румяной корочки. :) 8.JPG
    Сейчас покажу результат. ;)
     
  6. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.497

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.497
    Адрес:
    Россия
    А вот и мясо готово:super::super::super::super:
    Так как мясо нарезано довольно тонко, то и прожаривается оно быстрее и равномернее. :super: Не подгорает. :) Просто не успевает обгореть. :aga:Отличная замена поднадоевшему шашлыку. :super::super::super: 9.JPG 10.JPG
     
  7. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.497

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.497
    Адрес:
    Россия
    На гарнир к мясу у нас ЗАПЕЧЕНАЯ В СЛИВКАХ КАРТОШКА С КАБАЧКОМ :)
    Чистим картошку. нарезаем ее кружочками. :)
    Также кружочками нарезаем кабачок, или цуккини. Кабачки сейчас пошли, молоденькие. нежненькие. :) 1.JPG
    Готовим заливку. :) 2 столовые ложки растительного масла смешиваем с щепоткой розмарина сушеного, добавляем мелкопорезанный чеснок (2-3 зубчика) ,солим ,перчим по вкусу:) 2.JPG 3.JPG
    Выкладываем картошку и кабачок в одноразовые формочки из фольги. Чередуя. :) 1-2 кружочка картошки, 1кружочек кабачка и т. д. :) 4.JPG Сверху выливаем нашу заливку 6.JPG
    А потом еще заливаем овощи сливками. :) У меня сливки 20%. :) 1 маленькой пачки хватает на 2 формочки с овощами. :) 5.JPG 7.JPG
    Накрываем формочки сверху кусочками фольги плотно. и ставим на решетку, на мангал тушится. :)
    Минут через 20 готово! :super: Все зависит от жара углей. :) Готовность можно проверять ножиком. тыкая прямо через фольгу. ;)
    Через 20 минут получилась такая вкуснятина. :super: 8.JPG
    Но кушать еще рановато;)
    Покажу в следующем посте. :)
     
  8. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.497

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.497
    Адрес:
    Россия
    Сверху горячую картошку с кабачком нужно присыпать тертым сыром. Лучше мягких сортов. :) У меня сыр сливочный. :) И дать постоять пару минут. чтобы сыр расплавился слегка. :)
    Очень нежно и вкусно! :super::super::super::super: 9.JPG 10.JPG
     
  9. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.497

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.497
    Адрес:
    Россия
    Еще нынче готовила ГРИБНЫЕ СЭНДВИЧИ-ГРИЛЬ:)
    Берем свежие шампиньоны, мелко их шинкуем. :) Можно взять и замороженные. :)
    Мелко режем зеленый лук. 1.JPG Обжариваем на сковородке с растительным маслом грибы с луком, до тех пор, пока не выпарится вся влага. :) Солим, перчим по вкусу. :) 2.JPG
    Затем берем батон, или тостовый хлеб, или любой другой хлеб по вкусу. :) Нарезаем ломтиками толщиной1см. 3.JPG
    Теперь на каждый ломтик хлеба кладем грибную зажарку. 4.JPG
    Сверху посыпаем тертым на мелкой терке твердым сыром. у меня Швейцарский. :) 5.JPG
    Сверху накрываем вторым ломтиком хлеба. :) 6.JPG
    Выкладываем сэндвичи на решетку и обжариваем на мангале с двух сторон по 2 минутки, до зарумянивания. :) 7.JPG
    Угощайтесь. :super::super::super::super::super: 8.JPG
    Да-а-а,чуть не забыла. :) После того, как горячие сэндвичи сняли с решетки потрите их слегка зубчиком чесночка. :super::super::super::super::super:;););)

     
  10. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.497

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.497
    Адрес:
    Россия
    А теперь РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ "ЕСЛИ У ВАС НЕТ КОПТИЛЬНИ";)
    Рыбку спокойно можно закоптить и на мангале. ;)
    У меня нынче скумбрия. :) Рыбу выпотрошила. промыла. Она еще была с икрой. :) 1.JPG
    Берем несколько веточек укропа. ломтики лимона и несколько пластиков чеснока 2.JPG Закладываем все это в брюшко рыбе. 3.JPG :)
    Теперь готовим маринад. :)
    Смешиваем 2-3 столовые ложки соевого соуса+ 1-2 столовые ложки растительного масла+выжимаем сок с половинки лимона. :) 4.JPG :)
    В глубокой посудине поливаем маринадом рыбку. :) Маринада немного. поэтому периодически рыбу ворочаем с боку на бок. :) 5.JPG
    Маринуем рыбку часика 2-3:) Можно и на ночь оставить. :)
    Тем временем берем щепу для копчения. :) 6.JPG Заливаем ее водой и оставляем на 1час. пусть намокает хорошенько. :) 7.JPG
    После того как рыбка промариновалась, и угли в мангале прогрелись, выкладываем прямо на угли мокрую щепу. :) Только хорошенько ее отжимаем, чтобы вода с щепы не лилась и не затушила угли. :) 8.JPG
    Продолжение в следующем посте. ;)
     
  11. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.497

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.497
    Адрес:
    Россия
    Далее ставим на мангал решетку-гриль,выкладываем на решетку нашу рыбу, а сверху накрываем чем-нибудь. У меня вот такая старая сковорода большая. :) Можно любую кастрюлю использовать. :) 9.JPG
    Коптится рыбка на средних углях минут 20-30:)
    Через 30 минут достаем нашу сказочно вкусную копченую рыбку. :) 10.JPG Слюнки УЖЕ текут...;);););)
    И кушаем быстренько эту вкуснятину :super::super::super::super: Пропекается рыба замечательно. :super::super::super: 11.JPG
    Таким же макаром можно коптить сало, курочку. :) Обязательно покажу. :)
     
  12. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.497

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.497
    Адрес:
    Россия
    :) Добрый вечер, всем уважаемым форумчанам:love:
    Покажу свои очередные субботние вкусняшки:)
    Номером первым у нас нынче МЕДОВАЯ КУРОЧКА-ГРИЛЬ:)
    Берем курицу, моем и разрезаем вдоль грудки, распластываем тушку. :) 1.JPG
    Делаем маринад. :)Он совершенно простой. :)Понадобится1 лимон+ 3 столовые ложки соевого соуса+2столовые ложки зерновой горчицы+соль по вкусу. :) Горчицу можно взять и обычную, столовую. :) 2.JPG
    Солим тушку. выжимем лимон. добавляем соевый соус и горчицу хорошенько обмазываем (купаем) тушку со всех сторон в этом маринаде:) Затем я оставляю мариноваться тушку часа на 3, грудкой вниз. :) Можно и на ночь оставить, но 3-х часов уже вполне достаточно. :) 3.JPG Еще в маринад, по желанию, можно добавить острый перечный соус. Немного. :) Для тех кто любит остренькое. ;) 4.JPG
    Еще нам понадобится мед. :) 5.JPG Курочка-то медовая :) Делаем медовую водичку. :)Я беру1 столовую ложку меда и развожу его примерно в 2/3 стакана воды. :)
    Через 3 часа достаем тушку из маринада, даже слегка ее надо как бы отжать от маринада. :)
    А сейчас небольшой секретик. ;) Берем острый нож и начинаем тыкать им в тушку, делать проколы. Делать это надо только с внутренней стороны тушки, со стороны разреза. Проколов 20 надо сделать. :) 6.JPG
    Затем выкладываем тушку на решетку гриль и слегка поливаем медовой водичкой. :) Ставим на средние угли. 7.JPG
    Теперь придется возле курочки минут 20 постоять;) НО, это стоит того:super:
    Курочку переворачиваем часто, каждые 1-2 минутки, в зависимости от жара углей. После каждого переворачивания поливаем курочку ложкой медовой воды. :) Перевернули- полили, через минуту снова перевернули, снова полили т. д. :) Пока вся медовая вода не закончится. :)
    Курица жарится очень быстро, благодаря проколам ножом. Минут 20. :) Прожаривается отменно. :super::super::super:
    Получается НУ ОЧЕНЬ сочная:super::super::super::super::super: Даже грудка у курочки получается наисочнейшая :super::super::super::super:
    В следующем посте покажу результат. ;)
     
  13. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.497

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.497
    Адрес:
    Россия
    Вот она полосатенькая красавица -вкуснятина :super::super::super::super:

    8.JPG 9.JPG 10.JPG 11.JPG
     
  14. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.497

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.497
    Адрес:
    Россия
    На гарнир у нас АССОРТИ ИЗ ОВОЩЕЙ-ГРИЛЬ В СОБСТВЕННОМ СОКУ:)
    Берем овощи. :) Небольшой кабачок. пару некрупных баклажанов, 1-2 свежих помидора и штук5 свежих шампиньонов. :) Еще3-4 зубчика чеснока понадобятся. :) 1.JPG
    Нарезаем овощи. Баклажаны и кабачок кругляшками, грибы ломтиками. Помидоры если некрупные, то тоже можно нарезать кругляшками. :)У меня был крупный. поэтому нарезала полукружками, :) Складываем все в миску. 2.JPG :)
    Солим. перчим по вкусу, добавляем мелконарезанный чеснок. :) Чеснок можно и через пресс пропустить. :) Также добавляем 3-4столовые ложки растительного масла. :)
    А потом я накрыла миску совощами сверху еще одной миской и несколько раз интенсивно встряхнула. :) 3.JPG
    Теперь берем решетку гриль с бортиками, выстилаем ее фольгой. :) 4.JPG
    Дальше выкладываем на фольгу овощи :) Можно их выложить мешаниной, но я разложила овощи полосочками. :) Вот так 5.JPG
    Ставим решетку на средние угли, прикрываем сверху кусочком фольги. как крышечкой. :) 6.JPG
    Через15-20 минут бесподобно вкусные овощи готовы. :super: Присыпаем их сверху свежей рубленой зеленью и кушаем с великим удовольствием. :):)
    Овощи вкуснейшие, мягкие. сочные. отлично пропеченые, в собственном соку. :super::super::super::super: Объедение. :super: 7.JPG 8.JPG
     
  15. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.497

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.497
    Адрес:
    Россия
    Пока маринуется курочка. сделаем отличную закуску-перекус. ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ:)
    Берем отварной картофель. 3-4 некрупные картофелины. :) 1.JPG
    Также понадобится 1 баночка печени трески,+2вареных яйца+небольшой пучок петрушки+ грамм 100 твердого сыра. :) У меня Швейцарский. :) 2.JPG

    Трем на крупной терке картофель. :) Из банки с печенью трески слить всю жидкость, саму печень размять вилкой. :) Добавить к картошке. :) Потереть на мелкой терке сыр. :) 3.JPG
    Затем потереть на мелкой терке вареные яйца. И мелко нарезать петрушку. :) 4.JPG
    Все хорошенько перемешиваем вилкой. :) 5.JPG
    Затем катаем из этой массы шарики, примерно с грецкий орех. :) 7.JPG
    Обваливаем шарики в кунжуте. :)
    Кунжут я дома предварительно чуток обжарила на сухой сковороде. до золотистого цвета. 6.JPG
    Получается вот такая мировая закусочка. :super::super::super::super: Пока маринуется курочка;););););)

    Очень-очень вкусно. :super::super::super::super: 8.JPG
    Эти шарики можно и на праздничный стол готовить...:|::|::|::|:
     
Статус темы:
Закрыта.