Готовим с Еленой (Еs14126), на все случаи жизни: для праздничного стола и не только

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Гость614126, 18.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    :)Еще была ЗАПЕКАНКА А-ЛЯ ХАЧАПУРИ:)
    Готовится просто :) Берем батон, нарезаем его кружочками. :)
    У меня на даче есть старая сковорода. Можно взять любую форму. :) Я смазала ее растительным маслом. выложила кругляшки батона в один слой. :) 1.JPG Сверху положила нарезанный тонкими пластинками твердый сыр. У меня опять Швейцарский :|: 2.JPG Сверху сыра опять выкладываем кругляшки батона, а на них снова сыр пластинками. :) Сыра можно побольше, чтобы покрывал всю поверхность батона. :) Это у меня его что-то маловато оказалось. :|: 3.JPG
    Затем 2 сырых яйца взбиваем со стаканом молока, как на омлет. :) Солим. перчим по вкусу. 4.JPG
    Заливаем кругляшки батона с сыром этой молочно-яичной смесью. :) 5.JPG
    Теперь накрываем сковородку сверху кусочком фольги плотно и ставим сковороду прямо в мангал. на остывающие угли. :) 6.JPG
    Минут через 15 снимаем. :) Получилась вкусная запеканочка. :super::super::super::super: 7.JPG
    Можно нарезать ножом порционно, но я чуток ее остудила. а потом отрывала куски этой "хачапури" :aga: как от лепешки прямо руками. :) На даче так вкуснее. :super::super::super: 8.JPG
    Супер вкусно! :super::super::super::super::super:
     
    Последнее редактирование модератором: 08.07.14
  2. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Добрый день, уважаемые форумчане:love: В прошлую субботу приготовление вкусняшек было сорвано сильным ураганом с градом и отключением света на сутки. :) Но, в эти выходные все получилось:super::)
    Сначала вкусная закусочка ;) СЕЛЕДОЧКА СО СВЕКОЛЬНЫМ МАРИНАДОМ :)
    Берем две небольшие свеколки, отвариваем их. :)
    Затем трем отварную свеклу на крупной терке. :)Добавляем к ней мелко порезанный свежий репчатый лук, примерно 0,5 средней головки. :)
    Добавляем к свекле с луком 2 чайные ложечки сахара+0,5чайной ложки соли+3 чайные ложки 9% уксуса+1столовую ложку растительного масла. :) 1.JPG
    Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30минут. :) 2.JPG
    Тем временем делаем зажарку. :) Трем на крупной терке 1 свежую морковку и режем мелко1 среднюю головку репчатого лука. :) 3.JPG
    Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. :)
    Понадобится томатная паста:) 4.JPG
    Добавляем к обжаренному луку с морковкой 1столовую ложку томатной пасты + нашу маринованную свеклу. :) 5.JPG
    Чуток присаливаем и перчим. :) Добавляем немножечко водички. :)Грамм 50 не больше. :)
    Тушим на слабом огне минут 5. :) 6.JPG
    Снимаем с огня, перекладываем в тарелку и даем полностью остыть :) 7.JPG
    Тем временем разделываем соленую селедочку и режем ее на порционные ломтики. :)
    А теперь соединяем свекольный маринад и селедочку. :)
    В следующем посте покажу результат ;)
     
  3. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Выкладываем свекольный маринад валиком, рядом укладываем селедочку и подаем на стол:) 8.JPG 9.JPG

    А потом...берем кусочек черного хлеба, кладем на него свекольный маринад. сверху пару ломтиков селедки и жмуримся поедая эту вкуснятину. :super::super::super::super: 10.JPG
     
  4. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ОВОЩАМИ. :)САМА НЕЖНОСТЬ :super::super::super::super::super:
    Понадобятся панировочные сухари, мускатный орех и черный молотый перец. :) 1.JPG
    Берем куриный фарш :) Примерно грамм 500. :) Добавляем щепотку мускатного ореха+ перец+ соль по вкусу+ 1 сырое яйцо+1столовую ложку панировочных сухарей+ небольшой пучок мелко порубленной зелени. :) У меня петрушка. :) 2.JPG
    Все хорошенько перемешиваем. 3.JPG
    Дальше берем болгарский перец и нарезаем его тонкими кольцами. :)
    Некрупные помидоры также нарезаем тонкими кружочками. :) 4.JPG
    3-4 зубчика чеснока пропускаем через пресс и смешиваем с 150-200 гр сметаны. :) 5.JPG 6.JPG 7.JPG
    Дальше, берем кружочек помидора и вкладываем его в колечко болгарского перца. 8.JPG
    Продолжение в следующем посте, ;)
     
  5. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Берем одноразовые формочки из фольги :) Формируем руками небольшие котлетки из куриного фарша. :)Выкладываем в формочки котлетки, чередуя их кружочками помидора + болгарский перец:) 9.JPG
    Заливаем котлетки сметаной с чесноком :) 10.JPG
    Закрываем сверху формочки фольгой и отправляем на мангал. :) 11.JPG
    Тушим минут 15. :)
    Потом я фольгу убрала и дала котлеткам еще минут 5 потомиться на огне и напитаться дымком. :) 12.JPG
    Вот так получилось :) 13.JPG
    Выкладываем на тарелочку котлетку+помидор с перчиком. :) Поливаем образовавшимся соусом из сметанки. :) Украшаем зеленью. :) 14.JPG 15.JPG 17.JPG
    Мой муж. откушав этих котлеток, сказал- "офигеть":aga: :super::super::super::super:Он сказал немножко по-другому .но я подредактировала :aga::aga::aga::aga:
    Супер вкусно и нежно! :super::super::super::super::super:
     
  6. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    А теперь КОЛБАСКИ-ГРИЛЬ :)
    Мелко режем 1некрупную луковицу. Также мелко режем грамм 100 шампиньонов. :) Шампиньоны можно взять и свежие и консервированные и замороженные. :) Любые. :) 1.JPG
    Обжариваем лук и грибы слегка на растительном масле. :) 2.JPG
    Затем берем грамм 500 мясного фарша. :) Фарш можно брать любой. :) У меня говяжий. :)
    Добавляем к фаршу обжаренные лук с грибами+100-150 грамм твердого сыра, натертого на мелкой терке +2-3 зубчика чеснока. пропущенного через пресс :) Солим. перчим по вкусу. :) 3.JPG
    Все хорошенько перемешиваем. :) 4.JPG
    Формируем колбаски. :) 5.JPG
    Заворачиваем их поштучно в фольгу. как конфетки. :) 6.JPG
    Ставим на мангал. :) 7.JPG
    Продолжим в следующем посте. :)
     
  7. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Минут через 15-20 разворачиваем колбаски из фольги. :) 8.JPG
    Уже вкусно. :super::super::super: Уже можно кушать:super: Но, я предпочла колбаски слегка зарумянить на огне, уже без фольги :) 9.JPG Минут 5, не больше:)
    Получилось вот так. :) 10.JPG 11.JPG 12.JPG
    Супер вкусно! :super::super::super::super::super:
     
  8. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    КОТЛЕТКИ ИЗ СЫРА, ДЛЯ ЗАВТРАКА :)

    Берем 4 сосиски. :)Можно взять и сардельки, как у меня :) 1.JPG Режем их мелкими кубиками. :)
    Трем на мелкой терке твердый сыр. :) Сыра потребуется грамм 200-250:) У меня Швейцарский. :) 2.JPG
    Теперь в миске соединяем порезанные кубиками сосиски+ тертый сыр+ 1сырое яйцо+ 1столовую ложку сметаны+ 4столовые ложки муки. :) 3.JPG
    Все хорошенько перемешиваем. :) Я сначала мешала вилкой. а потом руками. :) 4.JPG
    Теперь берем кукурузные хлопья:) Простые, без добавок. не глазированные, не сладкие :) 5.JPG Мелко их перетираем, или толчем. :) Я перемолола их в кофемолке. ;)Есть у меня кофемолка специальная, только для специй. ;) Я в ней перчик, или сухие приправы перемалываю. Получилось вот так. :) 6.JPG
    Теперь готовим три мисочки. :) Водну насыпаем муку. в другой 2 взбитых сырых яйца, а в третьей молотые кукурузные хлопья. :) 7.JPG
    Берем сырный фарш. формируем вот такие небольшие котлетки:) 8.JPG
    Продолжим в следующем посте. ;)
     
  9. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Обваливаем котлетку в муке 9.JPG
    Затем быстро макаем в яйцо 10.JPG
    А потом обваливаем в кукурузных хлопьях. :) 11.JPG
    Быстренько кладем их на разогретую сковородку с маслом растительным и обжариваем буквально по 2-3 минуты с обеих сторон, до зарумянивания. :) Огонь средний. На сильном огне подгорят, ибо готовятся моментально. :)
    Получается вот так. :) 13.JPG
    А теперь кушаем. :) Это та-а-а-к вкусно! :super::super::super::super::super: Сверху хрустящая корочка. а внутри расплавленный сыр с сосисками. Оторваться невозможно. :) Эти котлетки улетают на УРА! 14.JPG 15.JPG 16.JPG 17.JPG
    Замечательный вариант дачного завтрака. ;):)
     
    Последнее редактирование: 21.07.14
  10. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Добрый вечер, уважаемые форумчане:love:
    Покажу еще несколько традиционных субботних вкусняшек. :)
    Начнем с мяса. :)
    Нынче готовила мясное ассорти, два вида мяса, замаринованные разными способами. :)
    Начнем со свинины. :)
    МЯСО №1 СВИНИНА НА КОСТОЧКЕ, МАРИНОВАННАЯ С КИВИ:)
    Вот такую свинину на косточке я купила :) Почти антрекот;) 1.JPG
    Готовим маринад. :) Понадобится 3 столовые ложки растительного масла+ 1чайная ложечка сушеного имбиря+3столовые ложки виноградного уксуса+3столовые ложки соевого соуса+небольшой пучок петрушки+1 штучка киви+немного молотого черного перца. 2.JPG 3.JPG :)
    Петрушку мелко режем, киви разрезаем пополам. выгребаем ложкой мякоть. :) 4.JPG
    Разминаем мякоть киви вилкой в пюре. :) 5.JPG
    Сейчас небольшое отступление, почему именно киви? :) В киви содержится особый фермент, который отлично расщепляет животные белки. :super:;) Если добавить киви в маринад для мяса, то любое мясо замечательно размягчается :super::super::super::super: Но, долго мясо в маринаде с киви держать нельзя. Оптимально мариновать мясо с киви 3-4 часа, не больше. :)
    Вот мы этим и займемся;)
    Добавляем к пюре киви и петрушке все остальные ингредиенты:) Получается вот такой маринад. 6.JPG Погружаем в него наше мясо на косточке и оставляем на 3-4 часа мариноваться. ;) Можно периодически переворачивать мясо. но я уложила его так, что оно почти полностью было покрыто маринадом. :) 7.JPG
     
  11. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    МЯСО №2 КУРИНЫЕ ГРУДКИ МАРИНОВАННЫЕ В ЯИЧНОМ БЕЛКЕ :) ДА ЕЩЕ С СЕКРЕТОМ ;)

    Берем куриные грудки :) 1.JPG
    Готовим первый маринад. ;) Берем 1чайную ложку крахмала+1чайную ложку кунжута+щепотку Карри 2.JPG
    Добавляем белок от 1 сырого яйца и слегка взбиваем эту смесь. :) 3.JPG 4.JPG
    Погружаем в эту смесь куриные грудки. купаем их в ней тщательно со всех сторон и оставляем мариноваться часа 2. :) 5.JPG
    Куриный белок при жарке образует тонкую пленку на мясе и препятствует испарению мясного сока. :) Поэтому грудки получаются сочными. несмотря на то, что жарятся на решетке. на углях. Не пересушиваются. :);)
    Пока грудки плавают в яичном белке приготовим второй маринад. :)
    Берем 3 столовые ложки соевого соуса+2зубчика чеснока, пропущенного через пресс+ 1чайную ложку сушеного имбиря+1чайную ложку меда+ щепотку красного жгучего перца+1чайную ложку сахара+1 столовую ложку 9% уксуса+2 столовые ложки растительного масла. :) Во как! :aga: 6.JPG
    Все перемешиваем в однородную массу. 7.JPG
    Пусть этот маринад пока дожидается своего часа ;)
    Продолжим в следующем посте. ;)
     
  12. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    :)Идем дальше :) Куриные грудки полежали 2часа в яичном белке, теперь перекладываем их во второй маринад и быстренько их купаем в нем. :) Долго не держим. просто искупали со всех сторон и достали:) 9.JPG 10.JPG
    А теперь берем охотничьи подкопченые колбаски :) 8.JPG
    Куриную грудку слегка надрезаем ножом. как бы распластываем. :) В середину вкладываем колбаску и закрываем обратно грудку как книжку. :) 11.JPG Колбаска находится внутри. как закладка в книжке :)

    Теперь размещаем на решетке мясное ассорти:) Достаем свинину на косточке из маринада и куриные грудки с колбасками внутри :) 12.JPG
    Ставим на угли :) 13.JPG
    Жарим, часто переворачивая на средних углях примерно минут 15-17:)
    Сейчас покажу результат ;)
     
    Последнее редактирование: 28.07.14
  13. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Мясо готово! :super::super::super::super: Сочно. вкусно. нежно. :) Обратите внимание. что немного почернела, обуглилась только косточка у свинины. а само мясо изумительно красиво выглядит, не подгорело нисколько. :super::super::super::super:
    Куриная грудка с колбаской вообще вкусня неимоверная :super::super::super::super::) 14.JPG 15.JPG 16.JPG 17.JPG 18.JPG 19.JPG 20.JPG
     
  14. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Сейчас в самом разгаре сезон свежих огурцов:)
    Предлагаю попробовать вот такую вкуснейшую острую закуску из огурцов:):super:
    Мировая закуска из огурцов :super:
    Берем 1кг огурчиков, режем их брусочками :) 1.JPG
    Добавляем 1чайную ложку соли, перемешиваем и даем постоять минут 20. :) 2.JPG
    Затем образовавшийся сок сливаем. :)
    Берем 4 зубчика чеснока, пропускаем через пресс, я пресс забыла дома. поэтому мелко порезала чеснок ножом. :) 4.JPG
    Понадобится еще красный жгучий перец -1чайная ложка, соевый соус -2 столовые ложки, уксус 9%-2 столовые ложки:) 3.JPG
    В общем, слили жидкость с огурчиков. посыпаем их сверху чесноком. добавляем жгучий перец. уксус и соевый соус. :) 5.JPG
    А теперь на сковородку наливаем растительное масло (4-5 столовые ложки) .Раскаливаем его, снимаем с огня и быстро всыпаем в раскаленное масло 1 столовую ложку кунжута. :)
    Кунжут сразу покоричневеет. :) Только осторожно, могут отскакивать горячие брызги. :) 6.JPG
    Теперь быстренько вливаем это масло с кунжутом в огурцы и все тщательно перемещиваем. :) 7.JPG
    Даем постоять минут 30-40, снова перемешиваем и кушаем! :) 8.JPG
    Закуска восхитительно вкусная! :super::super::super::super: А соус (подливка, не знаю как обозвать:aga:) в огурчиках какой вкусный получается! :super::super::super::super: Мы его весь хлебом вымакиваем. :aga: Эта закуска может в холодильнике хранится долго, но съедается в один присест. :)
    По мне так эта закуска на следующий день еще вкуснее становится. :):super: Только жалко... Не доживает она до следующего дня ;)
     
  15. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    В выходные были гости. поэтому, не мудрствуя лукаво, по -быстрому смастрячили гарнир к мясу. :);)
    Лук, морковку и шампиньоны обжарила на растительном масле до золотистого цвета :) 1.JPG 2.JPG
    Отварила картошку, добавила в нее эту зажарку, перемешала :) 3.JPG
    С закусочными огурчиками из предыдущего рецепта восхитительно вкусно :super::super::super::super::super: 4.JPG
     
    Последнее редактирование: 28.07.14
Статус темы:
Закрыта.