Готовим с Еленой (Еs14126), на все случаи жизни: для праздничного стола и не только

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Гость614126, 18.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Еще делала СЫРНО-ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ С СУХАРИКАМИ :)
    Вкусный салатик :super: И опять же, огурчики есть куда пристроить ;)
    Берем 3 свежих огурчика. :) В моей семье все любят острое. пряное, поэтому я взяла 2свежих огурчика и немного маринованных корнишончиков, для пикантности. :) Но, это дело вкуса. :) Можно этот салат делать из одних свежих огурцов, или из одних малосольных:) Можно комбинировать, как я. :) Все равно ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ:super::super::super::super:
    Итак берем огурчики и 2зубчика чеснока:) 1.JPG
    Режем мелко огурцы+чеснок через пресс:) Добавляем 3 штуки мелкопорезанных вареных яйца +небольшой пучок резаной петрушки :) 2.JPG
    Нужны будут сухарики. :) Можно купить готовые Кириешки. :) Но, я дома сама посушила в духовке сухарики из своего домашнего хлеба. :) 3.JPG
    Трем на крупной терке 200 грамм твердого сыра. Уменя Швейцарский. :) Добавляем по вкусу майонез 4.JPG Добавляем сухарики. :) 5.JPG Солим. перчим по вкусу.
    Перемешиваем. :) 6.JPG Получается вкуснючий салатик. :):super::super::super::super::super:
     
  2. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Добрый вечер. уважаемые форумчане:love::love::love:
    Очередные субботние вкусняшки. ;)
    В субботу у меня был чебурековый день. :)
    Делала два вида чебуреков. :)
    Вид первый: ЧЕБУРЕКИ ИЗТВОРОЖНОГ ТЕСТА, ОРИГИНАЛЬНЫЕ, НО ОЧЧЧЕНЬ ВКУСНЫЕ :super::super::super::super:
    Тесто не совсем обычное для чебуреков, но вкусняцкое. :super: Попробуйте, не пожалеете. :victory:
    Замешивается элементарно. :)
    Берем 1 пачку творога мелкозернистого, почти как паста. 1.JPG Если творог крупнозернистый, то нужно перетереть его через сито. :)
    Добавляем 1 яйцо и 0,5чайной ложечки соды погашенной капелькой уксуса. :) 2.JPG Чуток присаливаем, добавляем 1стакан муки и замешиваем тесто. 3.JPG 4.JPG
    Я прикрыла пока тесто фольгой, а тем временем занялась начинкой. :)
    Берем 500грамм мясного фарша. У меня свинина+говядина 1:1:)
    Добавляем в фарш1 среднюю головку мелкопорезанного репчатого лука+2зубчика чеснока, пропущенного через пресс+ приличный пучок петрушки с укропом (мелко порезать) . 5.JPG
    Солим перчим по вкусу. :)Хорошенько вымешиваем фарш. :) Добавляем полстакана воды для сочности и снова вымешиваем. 6.JPG
    Ну, а дальше делим тесто на колобочки 7.JPG и раскатываем их тоненько. :) 8.JPG Из такого количества теста у меня получилось 8 огромных (больше ладони) чебурека. :super::super::super::super:
    Продолжим в следующем посте. ;)
     
  3. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Выкладываем начинку:) Не жадничаем, кладем фарша побольше;););). 9.JPG Закрепляем края чебуреков вилкой. :) 10.JPG
    Обжариваем на разогретой сковородке до золотистого цвета. :) 11.JPG 12.JPG
    Шикарные чебуреки! :super::super::super::super::super::love:СУПЕР СОЧНЫЕ, СУПЕР ВКУСНЫЕ ! :super::super::super::super: 13.JPG 14.JPG 15.JPG 16.JPG
     
  4. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Теперь снова чебуреки, но ПО-БОЛГАРСКИ.:super::super::super:
    ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЕ
    :super::super::super::super::super:
    Делаем тесто. :)Тесто СУПЕР простое, замешивается на раз-два. :super::super::super:НО, тесто просто СКАЗКА! :super::super:
    Мягкое, поддатливое. не липнет к рукам и к доске, очень легко раскатывается в тоненькую лепешечку, не рвется. И очень-очень вкусное! :super::super::super::super:
    Итак берем 100 грамм сливочного масла 1.JPG ,режем его небольшими кубиками. :) 2.JPG :)Добавляем к маслу 1стакан крутого кипятка. 3.JPG :) Помешиваем. Чтобы масло равномерно начало таять. :)И начинаем добавлять постепенно муку. :) Муки понадобится 3 стакана. :)Ну, может еще с полстаканчика придется досыпать. Смотря какие стаканы. я так пластиковой кружкой на даче насыпала муку. ;)Вымешиваем тесто. Я сначала вилкой мешала. а потом руками. 4.JPG Тесто сказочное, к рукам не липнет абсолютно. :super::super::super:Соль, яйца не добавляем! ;) 5.JPG
    Снова положила колобок теста пока под фольгу и занялась начинкой. :)
    Берем пучок зеленого лука+пучок петрушки+пучок укропа. Пучки берите увесистые. :)Вкуснее будет. :super: Режем зелень мелко. 6.JPG
    Теперь берем творог крупнозернистый. 7.JPG Смешиваем его с зеленью и солим. Солить надо прилично, чтобы творог солененький получился, как брынза. :) Начинка готова. :) 8.JPG
    Продолжим в следующем посте ;)
     
  5. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Теперь делим тесто на одинаковые колобочки 9.JPG ,тоненько раскатываем в лепешечки. :) 10.JPG 11.JPG Раскатывается оно изумительно легко. :) Тесто просто суперское! :super: Одно удовольствие с ним работать. :super::super::super::super:
    Выкладываем начинку, начинки побольше нужно класть. не жалейте. ;) 12.JPG
    Скрепляем края чебурека вилкой. :) 13.JPG И обжариваем на сковороде, на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета. 14.JPG :)
    Отпадные чебуреки! :super::super::super::super:Оторваться невозможно. :super::super::super::super: Очень рекомендую. :super::super::super::super:
    15.JPG 17.JPG
     
  6. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Еще готовила голубцы РАСЧУДЕСНЫЕ :)
    Сначала сделаем фарш. :)
    Берем 1 крупную морковку и 1 крупную луковицу. Морковку трем на крупной терке, а луковицу режем. 1.JPG :)Обжариваем их сковороде до золотистого цвета. :) Даем остыть. :) 2.JPG Берем 500 грам мясного фарша (говядина+свинина) ,добавляем обжаренные лук и морковку+отварной рис+3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. :)Солим, перчим по вкусу. :) 4.JPG Перемешиваем. :) 5.JPG А теперь добавляем черный чай. ;)Предварительно завариваем кипятком пакетик черного крепкого чая и даем остыть. :) Теперь добавляем в фарш полстакана этого остывшего чая. :) 6.JPG Снова хорошенько вымешиваем. Начинка готова. 7.JPG :super::super::super:
    Готовим капусту. :)
    Капусту берем пекинскую. 8.JPG Разбираем ее на листики. 9.JPG :):):)
    Продолжим в следующем посте. ;)
     
  7. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Листики разрезаем поперек пополам. :) 10.JPG Нижнюю часть листиков потом можно тоненько нашинковать соломкой и приготовить освежающий салатик. ;):super: Листья кладем в миску порциями и просто поливаем из чайника кипятком. :) 11.JPG Они сразу мягонькие становятся. :super: 12.JPG
    Теперь берем листик капусты. кладем начинку и заворчиваем просто рулетиком, в трубочку. :) 13.JPG 14.JPG Не нужно сооружать из капусты привычные конвертики. ;)Складываем эти капустные трубочки плотно в сковороду с высокими краями, или кастрюлю. 15.JPG Складываем в два, три слоя. :) 16.JPG :)
    Накрутили, сложили. ;)
    Продолжение следует. :)
     
  8. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Теперь берем 3 свежих шампиньона и мелко их режем. :) 17.JPG
    Также берем 1столовую ложку томатной пасты и разводим ее в стакане воды. :) Можно взять стакан готового томатного сока. :) 18.JPG
    А еще берем 2 столовые ложки сметаны и также разбалтываем ее в стакане воды. 19.JPG 20.JPG
    Теперь посыпаем наши голубчики резанными свежими шампиньонами 21.JPG ,а потом заливаем томатным соком и болтушкой из сметаны. :) 22.JPG Закрываем крышкой и ставим тушится на средний огонь минут на 25-30. :)У меня на даче сковорода старенькая, крышки нет. поэтому накрыла сковороду сверху перевернутой миской. ;) 23.JPG
    Сейчас покажу результат:);)
     
  9. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Ну все, готово! :super::super::super:
    Вкуснота невообразимая. :super::super::super::super: Выкладываем на тарелочки, посыпаем свежей зеленью. :)
    Тарелочки до дырок не выскрябывать и не вылизывать:aga::aga::aga::aga:, лучше попросить добавки. :victory::victory::victory::victory:
    Фотосессия голубчиков:aga::aga::aga:
    24.JPG 25.JPG 26.JPG 27.JPG 28.JPG 29.JPG 30.JPG
     
  10. Vetkasireni
    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.689

    Vetkasireni

    Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

    Vetkasireni

    Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.689
    Адрес:
    Нижегородская область
    А какая здесь функция у чая? Ни когда такого не слышала ни у кого, попробую начинку сделать с ним теперь обязательно. Думаю, и под нашу кочанную капусту подойдет такая начинка.
     
  11. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Ленуль! А сколько творога брать?
     
  12. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Димочка. прости дорогой. :|: Творога нужно грамм 500-600 на такой объем теста. :) И то, осталось у меня пара колобочков теста, я их уже с мясным фаршем мастрячила. :) Тоже вкусно:super::super::super: Это тесто вообще универсальное, можно вареники из него делать. :super:
     
  13. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Добрый день, всем уважаемым форумчанам :love::love::love:
    Сейчас в самом разгаре кабачковый сезон. :)
    Предлагаю несколько очень вкусных рецептов блюд из кабачков. :)
    Начнем с закуски. ;) В прошлый раз я давала рецепт мировой закуски из огурцов. а сегодня будет МИРОВАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ :super::super::super::super::super:
    Берем кабачок весом примерно на пол килограммчика. Очищаем от кожуры. :) 1.JPG
    Затем нарезаем его тонкими полосками. :) 2.JPG У меня есть специальная штучка для этого. Типа овощечистки. :) Можно использовать обычную терку, ту сторону, которая предназначена для шинковки капусты. :)Добавляем в кабачок соль 1 чайную ложку, перемешиваем и даем постоять 30 минут. :)
    Пока кабачок пускает сок, сделаем соус-заливку. ;)
    Берем 2-3 зубчика чеснока+2 столовые ложки меда+ 5-6 столовых ложек растительного масла+ 3 столовые ложки уксуса ВИННОГО. :)Уксус нужен именно винный, из белого винограда. :)У меня вот такой. :) 3.JPG Еще режем мелко небольшой пучок петрушки+укроп. 4.JPG
    Теперь пропускаем чеснок через пресс, добавляем к нему масло, мед, уксус и зелень. 5.JPG 6.JPG :) Перемешиваем :)
    Продолжу в следующем посте ;)
     
  14. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Кабачки постояли 30 минут, отжимаем выделившийся сок :) 7.JPG 8.JPG
    и добавляем к кабачкам наш соус-заливку.:) 9.JPG Перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа. :)
    Через два часа можно кушать. :) Закусочка что надо! :super::super::super::super: 10.JPG Мало кто догадывается из чего она сделана. ;);););)
    Муж просит, чтобы я ему эту закуску каждый день готовила. :aga::aga::aga::aga::aga:
     
  15. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Теперь РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ :)
    Берем 1средний помидор+2средние морковки+ 1 головку репчатого лука. Тоже среднюю. :)
    Морковку натираем на крупной терке, лук. помидор нарезаем мелко. 1.JPG Тушим овощи на небольшом количестве растительного масла. 2.JPG
    Добавляем к обжаренным овощам отварной рис, перемешиваем. :) 3.JPG 4.JPG
    Теперь берем свежие кабачки 5.JPG .нарезаем их тонкими пластинами по всей длине, языками. :) 6.JPG :)Если кабачок трудно нарезать тонкими пластинами, если они получаются слегка толстоватыми. То можно их на сухой сковороде без масла чуток поджарить (прогреть) на маленьком огне. :) 7.JPG Они сразу размягчаются. :)А можно чуток и на решетке-гриль прогреть, тогда они тоже становятся мягкими, легко сворачиваются в рулеты. :) 8.JPG
    Продолжим в следующем посте. :)
     
Статус темы:
Закрыта.