Готовим с Еленой (Еs14126), на все случаи жизни: для праздничного стола и не только

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Гость614126, 18.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    А вот еще очень вкусное и красивое блюдо. :super: Тыквенно-картофельные шарики:)
    Это блюдо вкусно само по себе, а также замечательно подойдет в качестве гарнира к любым мясным блюдам. :) Можно этими шариками гарнировать наши вкусняшные отбивные;)
    Берем свежую тыкву. Грамм 300. [​IMG]
    Трем на крупной терке. [​IMG]
    Также на крупной терке трем свежий картофель (4-5 средних картофелин) :)[​IMG]
    В мисочке растапливаем сливочное масло (100 грамм) [​IMG]
    Теперь смешиваем тертую тыкву. картошку и растопленное масло. Солим, перчим по вкусу. :)[​IMG]
    Дальше на смазанный растительным маслом противень выкладываем эту массу в виде шариков. Я беру руками картофельно-тыквенную массу и сжимаю, формирую шарик. :)[​IMG]
    Теперь эти шарики сверху смазываем майонезом. Можно сметанкой, на любителя. ;)[​IMG]
    А потом сверху на шарики выкладываем тертый сыр. [​IMG]:)
    В следующем посте покажу что получилось. :)
     
  2. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Ставим противень с нашими шариками в духовку и запекаем при 180 градусах 30-35 минут. :)
    Получается вот такая невероятная вкуснятина!:super:
    [​IMG][​IMG][​IMG]
     
  3. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    Кстати, а они не разваливаются? На одной картошке держатся?
     
    Последнее редактирование модератором: 25.11.13
  4. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Да, они держатся за счет крахмала в картошке:) Не разваливаются. :)
     
  5. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Добрый день (вечер) всем форумчанам! :)
    Хочу угостить всех сегодня вкусными десертами, которые очень даже украсят любой праздничный стол:) Очень вкусные:super:
    Готовила эти десерты летом на мангале. ;) Не стоит говорить о том, что их ЛЕГКО можно приготовить на плите, или в духовке. :)

    Хочу угостить вас вкуснейшим и простейшим десертом. ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ! :):love:
    Пьяные сливы с орехом и шоколадом :super::super::super:
    Берем свежие сливы. Фото 1
    Еще понадобится коричневый сахар Фото 2
    И коньячок еще понадобится:aga: У меня мой любимый, кизлярский :aga: КВ (коньяк выдержанный). Выдержка 6-7 лет:super: Фото 3
    Я взяла 10 слив. :) Режем сливы половинками, удаляем косточку. Посыпаем сливы 2 столовыми ложками коричневого сахара и добавляем 2 столовые ложки коньяка. Оставляем на 20-30 минут сливы"помариноваться" в коньяке и сахаре Фото 4
    Пока сливы маринуются сделаем отличный шоколадный соус-глазурь. Это мой любимый, проверенный временем, рецепт. :super::) Очень простой. очень быстрый и очень шоколадно-вкусный!:super: Можно приготовить шоколадную глазурь на свой вкус.
    В кастрюльке смешиваем 5 столовых ложек порошка какао, пол-стакана сахара (можно коричневого), 50 грамм сливочного масла и 8 столовых ложек цельного молока. :) Фото 5
    На огне доводим эту смесь до кипения и сразу снимаем с огня. Вкуснейший шоколадный соус готов! :love: Фото 6
    Теперь наши промариновавшиеся "пьяные " сливы ставим на решетку. на мангал. Фото 7,8
    Фото получилось не очень. Прошу прощения:|:
    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ,
    Вложения:

    • a">
    • [​IMG]
    • [​IMG]
    • [​IMG]
    • [​IMG]
    • [​IMG]
    • [​IMG]
    • [​IMG]
    • [​IMG]
     
  6. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Продолжение рецепта
    Пьяные сливы с орехом и шоколадом :super::super::super:
    Вот такая ВКУСНОТЕНЬ получается у нас после 10-15 минут стояния на огне :) Фото 1
    Теперь снимаем сливы с огня и на каждую половинку сливы кладем по грецкому орешку Фото 2.
    Я предварительно грецкие орешки слегка поджариваю (калю) на сухой сковородке, как семечки. :) Они тогда звонкие, хрустящие, вкусные получаются :super: Фото 3
    А сверху выкладываем сверху на сливы с орехами ложечкой наш шоколадный соус. Фото 4
    СУПЕР БЛАЖЕНСТВО от поедания этого десерта я вам гарантирую:super::super::super::love:
    Можно делать этот десерт для деток, только коньячок не добавлять:|: Фото 5.6.7
    Если шоколадный соус остался. его можно сложить в банку и поставить в холодильник. С ним очень вкусно есть мороженое и не только...:super: :|:Его можно намазать на булочку и съесть на завтрак. В 1000 раз вкуснее хваленой "химической" шоколадной пасты Нутеллы:)
    Вложения:

    • a">
    • [​IMG]
    • [​IMG]
    • [​IMG]
    • [​IMG]
    • [​IMG]
    • [​IMG]
    • [​IMG]
     
  7. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    НАИВКУСНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ. :super:
    Легко приготовить на мангале. Про домашнюю духовочку, или плиту я вообще молчу! :aga:
    ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравится вашим деткам и внучатам! :super: Уверена, что будут потом частенько клянчить приготовить этот десерт :aga:
    Понадобятся спелые груши и яблочки. Груши должны быть спелыми, но не переспелыми. 1.JPG А также понадобится свежие лимончики 2.JPG Мед 3.JPG Молотая корица 4.JPG
    Выжимаем в миску сок из двух лимончиков, добавляем 2 столовые ложки меда и щепотку корицы. Все тщательно перемешиваем. 5.JPG Груши и яблочки разрезаем пополам и вынимаем ножом сердцевину. 6.JPG Потом закладываем порциями нарезанные фрукты в наш медово-лимонный сиропчик и купаем их там ложечкой, минут 5:)
    7.JPG Затем раскладываем грушки и яблочки в одноразовых формочках из фольги. Если формочек нет, можно на решетку- гриль просто постелить кусок фольги и разложить фрукты. 8.JPG
    Выливаю в формочки оставшийся медовый сиропчик:):super:
    ВКУСНЮЩЩЕЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ...:aga::super:
     
  8. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Продолжаем готовить ДЕСЕРТ! :super:
    Теперь формочки с фруктами помещаем на решетку. на угли. :) 9.JPG 10.JPG 11.JPG 12.JPG
    Готовятся они очень быстро. Особенно груши. :)
    У меня угли уже были остывающими. поэтом запекала фрукты с каждой стороны минут по 5-7. если угли горячие. то достаточно 3-4 минут с каждой стороны. :)
    Вот такая ВКУСНЯ у нас получается! :super: 13.JPG
    А потом быстренько перекладываем печеные фрукты на тарелку, украшаем ягодками, какие есть в огороде. Можно клубнику, можно вишню, можно малину, и. т. д. :) Хоть иргу:) Украшаем листиками свежей мяты. :) А САМОЕ ГЛАВНОЕ, к горячим фруктам выкладываем ХОЛОДНОЕ мороженое! :super: Любое. У меня ванильный пломбир. :)
    ЭТО БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО! Контраст холодного я горячего. 14.JPG 15.JPG 16.JPG
    Горячие фрукты, пропитанные медом и лимончиком и холодное мороженое! :)]Хотя, печеные фрукты и в холодном виде с мороженым очень вкусны! :super:
     
  9. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Можно еще один вкуснющщий десерт покажу, и на этом на сегодня, все :|:

    Десерт. :) Вкуснючий до невозможности. :)
    19 августа был яблочный спас. :) Невозможно обойтись без бюда из яблок. :) Хоть и с опозданием:)
    Готовила печеные яблоки:super: Печеные яблоки очень-очень вкусны. Просто даже, без ничего. А уж с соответсвующей начинкой -это просто ОБЪЕДЕНИЕ! :super::super::super:
    Берем яблочки Фото 1
    Разрезаем их. Точнее отрезаем от макушки 1/3 яблока. Это "крышечка":) Из оставшейся 2/3 яблока выбираем ножом серединку. Делаем углубление. Фото 2
    Затем берем чернослив и изюм, мелко режем ножом. :) Предварительно я изюм и чернослив запарила на 15 мину кипятком. :) Фото 3
    Затем грецкий орех также мельчим ножом. Я грецкий орех предварительно прокалила на сухой сковородке. :) Фото 4
    Теперь делаем две начинки :)
    Первая начинка.
    Смешиваем чернослив. изюм и орехи. и добавляем 1-2 столовые ложки меда. перемешиваем. Фото 5
    Вторая начинка.
    Смешиваем чернослив. изюм. орехи и добавляем 1-2 столовые ложки сгущенки:) Фото 6
    Начиняем наши яблочки этими начинками. Кладем яблочки в одноразовые формочки из фольги.
    :) Фото 7
    Сверху кладем крышечки из 1/3 яблока Фото 8
    Это еще не все...;)
    Сейчас покажу, что получилось:)
     

    Вложения:

    • 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
    • 5.JPG
    • 6.JPG
    • 7.JPG
    • 8.JPG
  10. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Продолжение "печеные яблоки":)
    Заворачиваем формочки с яблоками в фольгу. Фото 1
    Ставим на угли Фото 2
    Томим 10-15 минут. в зависимости от жара углей. :)
    Вот чего мы натворили:|: Фото 3
    Посыпаем сахарной пудрой Фото 4
    И кушаем, проглатывая при этом язык и откусывая пальцы:aga: Фото 5
     

    Вложения:

    • 9.JPG
    • 10.JPG
    • 11.JPG
    • 12.JPG
    • 13.JPG
  11. хнф
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    2.855

    хнф

    Наташа

    хнф

    Наташа

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    2.855
    Адрес:
    Москва
    Вот ещё о чем подумала. Помните кулинарные книжки, элюстрированные правда готовыми рецептами, в нашу бытность -молодость. Я так не могла оторваться только от соцерцания этих красивых блюд. Было наглядно правда готового, а тут вам всё поэтапно. А потом ведь это труд, за который нужно сказать СПАСИБО. Вот я бы так не смогла донести. Это нужно уметь и иметь желание.
     
  12. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Еще пара вкусных, праздничных рецептов. :)
    Салат с опятами :super: Мои друзья называют его "сопята":aga: И когда приходят ко мне в гости, всегда спрашивают: "А сопята будут?":aga:
    Отвариваем с лаврушечкой и с 2-3 горошками черного перца куриное мясо. Я для этого салата беру красное бескостное филе с ножек. :) Но, можно и грудку использовать:)[​IMG]
    Берем свежий лук и морковку. Лук нарезаем тонкими полукольцами. морковку я натерла на специальной терке для корейской морковки. Обжарить слегка на растительном масле лук с морковкой. [​IMG]
    Берем пачку замороженных опят [​IMG] Обжариваем их на растительном масле минут 15. [​IMG]:)А теперь соединяем порезанное кубиками отварное куриное мясо, обжареныые лук с морковкой, обжаренные опята и 2 вареных яйца. Я потерла яйца на крупной терке. :)[​IMG]
    Солим. перчим по вкусу. заправляем 2-3 столовыми ложками майонеза. Все тщательно перемещиваем и выкладываем в салатницу. :)[​IMG]

    Очень-очень вкусный салат "сопятами":aga:
     
  13. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    А вот еще очень вкусная картошка. Можн как гарнир к праздничным блюдам использовать, а можно и просто так ее есть. :super:
    Картошечка с кунжутом :)Для начала обжариваем на сухой сковородке кунжут до золотисто-коричневого цвета :)[​IMG]
    Потом очищенный сырой картофель нарезаем брусочками о обсушиваем на салфетке, или на полотенце. Я на льняном чистом полотенце обсушила, льняное полотенце волокно не оставляет. :)[​IMG]

    Затем посыпаем наш картофель солью. перчиком. прованскими травами (по вкусу). Добавляем 3-4 столовые ложки панировачных сухарей. [​IMG]
    Затем добавляем в картофель обжаренный кунжут и 3 столовые ложки растительного масла. Все хорошо перемешиваем. [​IMG]Выкладываем картошку в один слой на противень. Я застелила противень тефлоновым анитпригарным ковриком Грифон. [​IMG]
    Запекаем в духовке до золотистой корочки 25-30 минут при 200 градусов. [​IMG]
    Выкладываем готовый картофель в мисочку. [​IMG]Подавать можно с чем угодно.
    Можно гарнировать этой картошкой нашу рыбку под шубкой. [​IMG]
    Картошка получается НУ очень вкусная! :super:
     
  14. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Рецепт закусочных вкусняцких бутербродиков:) Шубка под селедкой ;)Отличная закуска под водочку, под пиво, и т. д. на праздничный стол тоже вполне подойдет. Какой же праздничный стол без селедки:)

    Берем бородинский хлеб. Обжариваем его.
    Можно на сковородке. Я дома утром, перед дачей в тостере ломтики бородинского обжарила, чтобы время сэкономить. :aga: Натираем кусочки хлеба чесночком. Фото 1
    Затем вареную свеклу трем на крупной терке, смешиваем с небольшим количеством майонеза, чуток присаливаем и выдавливаем через пресс 1-2 зубчика чесночка. Перемешиваем. :) Фото 2
    Затем сваренные вкрутую яйца трем на крупной терке и также добавляем немного майонеза. Тоже перемешиваем. Фото 3
    Вот такие "пасты" получаются Фото 4:)
    Затем одну соленую селедку чистим. Освобождаем от костей, филе режем кубиками. К нему добавляем порезанный мелко зеленый лук. перемешиваем. Фото 5 :)
    Теперь на наш чесночный бородинский хлебушек кладем слой свеклы с майонезом Фото 6
    Сверху слой яйца с майонезом Фото 7
    А еще сверху слой селедочки с зеленым луком Фото 8:)
    Вку-у-у-сно!:super::super::love:
     

    Вложения:

    • 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
    • 7.JPG
    • 8.JPG
    • 9.JPG
    • 10.JPG
  15. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    А сейчас, суперские грибочки! :super:
    Я грибы не мариную и не солю. А зимой, на праздничный стол делаю вот такую "улетную " грибную закуску. :)
    Делаются эти грибы очень быстро. Надо всего 5 минут. :) Съедаются также за 5 минут:aga:
    О-О-О-чень вкусные! :super::super::super: Кто не хочет возится с маринованием грибов, это рецепт для вас. :love: Ничем по вкусу не уступают! :super::love:
    Берем свежие шампиньоны. 500 грамм. Фото 1
    У меня шампиньоны были очень крупные, поэтому я их порезала на четвертинки. Если грибочки мелкие, можно готовить целиком, не разрезая. :) Фото 2
    Складываем грибочки в глубокую сковороду. Я готовила их на даче, на мангале, поэтому использовала вместо сковороды противень с высокими бортиками.
    Добавляем к грибам 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 чайную ложку соли. 2/3 чайной ложки сахара, 3 зубчика чеснока (пропустить через чеснокодавилку),10 горошин черного перца, пучок мелкопорезанного свежего укропа, 5 лавровых листиков, 1 чайную ложку 70-ти % уксуса. и 2 сушеные гвоздички:) Фото 3
    Ставим сковородку на огонь. Фото 4
    Доводим до кипения и тушим 5 минут под крышкой. У меня крышки на даче нет, поэтому, я сверху прикрывала противень кусочком фольги :aga: Фото 5
    Снимаем с огня, даем нашим грибочкам остыть и постоять часика 2-3.
    Можно кушать! Фото 6:)
    С-У-У-У-ПЕР закуска готова! :super::super: :super:
    Грибы очень-очень сочные и вкусные! :)
     

    Вложения:

    • 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
    • 5.JPG
    • 6.JPG
Статус темы:
Закрыта.