Готовим с Еленой (Еs14126), на все случаи жизни: для праздничного стола и не только

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Гость614126, 18.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ С ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ:)


    Берем охотничьи колбаски. :) 1.JPG Штучки 4-5.:) Режем кружочками. :) Обжариваем на сковороде. :) Вытаскиваем. :) 2.JPG А на масле, оставшемся после колбасок тушим свежую капусту. :) Обыкновенно тушим. ;) Как привыкли. :) Все капусту тушить умеют. :)Я сладкую молотую паприку еще немного добавляю для цвета и вкуса. :super:
    В конце, когда капуста будет почти готова, добавляем снова к ней обжаренные колбаски и перемешиваем. Даем остыть. Начинка готова. :super::) 3.JPG
    Берем тушку курицы и аккуратно острым ножом вырезаем у нее все косточки изнутри. :) Оставляем косточки только в ножках и крылышках. :)Сразу кажется, что удалить косточки и курицы не повреждая тушку это сложно. :) Но, уверяю, ничего сложного. :) Понадобится 15-20 минут времени и острый ножичек. :victory:
    Вот такая «перчатка» без костей получилась. :) Натираем ее снаружи и внутри солью и перцем и даем полежать минут 30. :) 4.JPG
    Затем набиваем тушку тушеной капустой. :) У меня вся сковородочка капусты спокойно влезла в курицу. :aga: 5.JPG
    Зашпиливаем разрез на брюшке зубочистками. :) 6.JPG
    Укладываем фаршированную тушку в форму для запекания с высокими бортиками. :) Ножки связываем шпагатом. :) 7.JPG Я выложила курицу на тефлоновый антипригарный коврик. :)Сверху курочку слегка смазываем растительным маслом и поливаем медовой водичкой. :) Берем 1 столовую ложку меда. размешиваем в 0,5 стакана теплой воды, размешиваем. Медовая вода готова. :) 8.JPG
    Ставим пртивень с курицей в духовку и запекаем при 180-200 градусах примерно 1 час. :)
    Если курочка начнет раньше времени сильно подрумяниваться, то прикрываем сверху кусочком фольги. :) Все зависит от духовки. У каждого она своя. :)
    Сейчас покажу продолжение рецепта. :)
     
  2. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Через час достаем это произведение искусства :super: 9.JPG 10.JPG
    Выкладываем на блюдо и нарезаем ломтями. :) Режется легко, потому что без костей. :super:
    Невообразимо вкусная курица с легким запахом копченых колбасок. :super::super::super::super:Очень сочная. :) За счет начинки из капусты. :):):):) 11.JPG 12.JPG 13.JPG 14.JPG
     
  3. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Говядина, запеченая целым куском с овощами и грибами «Праздничная»

    Берем кусок говядины. :) У меня лопаточная часть 1кг 200 граммов весом. :) 1.JPG
    Можно взять любую часть говядины. :) Все равно получится мягкая. Вкусная. :super::super::super:
    Можно кусок и весом в побольше взять, килограмма 1,5.:)
    Еще понадобится 5-6 головок репчатого лука, 5-6 морковок свежих и штук 10 зубчиков чеснока. :) 2.JPG 3.JPG
    Также нужны будут свежие помидоры. :)Если их нет, можно и томат пасту использовать . 4.JPG
    Ну и картоха. ;) И шампиньны свежие тоже понадобятся. ;) 5.JPG
    Сначала готовим соус. :)
    Режем мелко 1 луковицу. Трем на крупной терке 1 морковку и пропускаем через пресс 3-4 зубчика чеснока. :) 7.JPG
    На сковородке с растительным маслом сначала обжариваем лук минут 5, до мягкости. 6.JPG
    Затем добавляем морковку с чесноком. Обжариваем еще минут 5. 9.JPG :)
    Сейчас продолжим. :)
     
  4. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Затем добавляем мелкопорезанные помидоры. :) Я помидоры натерла на крупной терке. :) 8.JPG Помидорчиков надо грамм 400-450.:) У меня 3 приличных помидорины ушло. :) Даем соусу закипеть, добавляем по пол чайной ложечке орегано и майорана, солим, перчим по вкусу. :) 10.JPG 11 .JPG
    И тушим этот соус минут 15-20 на среднем огне. До упаривания жидкости. :)
    Затем снимаем с огня, охлаждаем. :) Можно взбить этот соус до однородного состояния блендером, но я просто вилкой слегка растерла в пюре. :) 12.JPG
    Теперь займемся мясом. ;) Натираем хорошенько кусок мяса перцем, солью и любой готовой приправой для говядины. :) Можно и без приправы обойтись, натереть просто солью и перцем. Даем полежать минут 20. :) 13.JPG 14.JPG
    Пока мясо отдыхает берем оставшиеся 4-5 головок лука и нарезаем их толстыми кольцами. Грубо. :) 16.JPG
    Теперь разогреваем сковородку с маслом и обжариваем с двух сторон кусок мяса на сильном огне до румяной корочки, минут 8-10.:) 15.JPG :)
    Продолжим далее:)
     
  5. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Вытаскиваем мясо со сковороды. :) А на оставшемся после него масле слегка обжариваем толсто порезанный лук кольцами. :) Обжариваем совсем слегка, чтобы лук полусырой остался. Минут 5-7.:) 17.JPG
    Теперь берем какой-нибудь казан, или жаровню. Вываливаем на дно слоем поджаренный лук кольцами вместе с маслом. В котором он жарился. На эту луковую подушку кладем кусок обжаренного мяса. :) 19.JPG 20.JPG
    Морковку (4-5 штук) нарезаем четвертинками вдоль. Зубчики чеснока (6-7 штук) режем половинками. 18.JPG
    Обкладываем мясо вокруг морковкой и чесноком. :) 21.JPG
    Сверху на мясо выкладываем наш соус шапкой. :) 22.JPG Закрываем казан, или жаровню герметично крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. :) Крышку и духовку все это время не открывать! Желательно, чтобы крышка не соприкасалась с мясом. :) Если крышки нет, можно и фольгой сверху жаровню замотать. :) 23.png
    Я притащила с дачи казан, в котором готовим на костре. ;):aga:
    Черз 1.5 часа достаем казан. Вот чего видим. 24.JPG :):):)
    Еще не все;););)
     
  6. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Теперь вливаем сверху на мясо пол стакана любого красного сухого, или полусухого вина. :) У меня полусухое. Какой -то Дон Симон. ;) 26.JPG
    А вокруг мясо обкладываем крупно порезанной картошкой. :) И крупнопорезанными шампиньонами. :) У меня шампиньоны крупные были. Поэтом я их разрезала на четвертинки, если шампиньоны некрупные, то можно прямо целые положить. :) То же самое и с картошкой. У меня крупная. :) Поэтом разрезала на 2, или 3 части. Если картошка некрупная. То можно положить целиком. :) 25.JPG
    Чуток присаливаем и перчим картоху и отправляем казан, или жаровню снова в духовку, еще на 1,5-2 часа. :)
    ПО истечение времени достаем казан. :) 27.JPG
    Выкладываем на блюдо в центре сначала кусок мяса, нарезаем его толстыми ломтями. :) 29.JPG
    Вокруг выкладываем вкуснючччччие картоху, морковку+ грибы. :super::super::super: Поливаем соусом с луком из казана и кушаем. :super::super::super::super:
    Вкуснотища незабываемая. :super::super::super::super: 28.JPG 30.JPG
    Мясо мягкое, не сухое. :super::super::super:Картошка с морковкой в соусе-подливе вообще объедение! :super::super::super::super:
     
  7. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Добрый день, уважаемые форумчане:)
    Хочу угостить вас двумя пирогами. :)
    Пирог 1:)
    ПИРОГ-ПИЦЦА
    Понадобится 1 штука болгарский перец, 2-3 помидора, пучок зеленого лука, маринованные, или соленые огурчики (если мелкие, то штучек 7-8).:) 1.JPG
    Еще нужна будет любая копченая колбаска. Грамм 200 и грамм 300 твердого сыра. :) У меня Швейцарский. :) 2.JPG
    Также нужно будет слоеное бездрожжевое тесто. У меня вот такая упаковка. 480 грамм. Там 2 пластины теста. :) 3.JPG
    Колбаску, лук, соленые огурчики и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. 4.JPG :)Смешиваем . 8.JPG :)Можно поперчить по вкусу. :) Солить не надо. :)
    Сыр натираем на крупной терке. :) 6.JPG Помидоры нарезаем тонкими куржочками, если помидоры некрупные. :) У меня крупные, поэтому нарезала полукружочками. ;):) 5.JPG
    Еще нужен будет сушеный базилик (1 чайная ложка) и сушеный чеснок (тоже 1 чайная ложка) .:) 7.JPG У меня чеснок вот такими дольками. :) Крупно. :) Поэтому я его смолотила в своей специальной (только для специй) кофемолке в порошок. :)
    Продолжение рецепта в следующем посте. :)
     
  8. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Один пласт теста раскатываем не слишком тонко, по размеру противня. :) У меня противень 25 на 30 см. :) 9.JPG Можно взять любую круглую форму диаметром 25-30 см. :) На дно противня я постелила антипригарный тефлоновый коврик. :) А бортики смазала слегка растительным маслом. :)
    Смазываем тесто на противне слегка майонезом. :) 10.JPG Потом посыпаем немного тертым сыром. :) 11.JPG А сверху посыпаем нашей овощно-колбасной смесью, немного. :) Примерно ¼ от общего объема овощей +колбасы.:) 12.JPG
    Берем второй пласт теста. :) 13.JPG :) Вот его –то раскатываем уже тонко, прямоугольником. :) 14.JPG
    Размер раскатанного тонко теста примерно 25 на 50 см.
    Также смазываем его тонким слоем майонеза. :) 15.JPG Посыпаем уже довольно прилично сыром. :) 16.JPG Немного сыра оставляем для посыпки пирога сверху. :)
    Прошу прощения за качество фото, одной рукой фотографировала, а другой рукой готовила ;)
    Продолжение в следующем посте. :)
     
  9. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Выкладываем все наши нарезанные овощи с колбасой. :) Разравниваем. :) 17.JPG Сверху выкладываем в два ряда ломтики помидорок. :) 18.JPG Затем аккуратно сворачиваем в рулет всю эту конструкцию. :) Слегка обжимаем руками, уплотняем. :) Получается вот такой «рулет».:) 19.JPG Затем острым ножом нарезаем его на вот такие кругляшки, примерно 2 см шириной. :) 20.JPG Выкладываем на противень эти кругляшки плотно, срезом вверх. :) 21.JPG Сверху посыпаем сушеным молотым чесноком и сушеным базиликом. :) Затем выкладываем тонкие ломтики помидора. 22.JPG :) А потом посыпаем оставшимся тертым сыром. :) 23.JPG
    Отправляем в духовку при 180 градусах на 40-45 минут, до зарумянивания сверху. :)
    Достаем. :) 24.JPG Даем чууууточку подостыть, нарезаем на квадраты, выкладываем лопаточкой на тарелку и кушаем с превеликим удовольствием, ибо это ОЧЕНЬ –ОЧЕНЬ ВКУСНО. :super::super::super::super::super::super::love::love::love::love:
    Сейчас покажу в следующем посте пирог в разрезе. ;)
     
  10. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    25.JPG 26.JPG 27.JPG
    Пальчики оближешь! :super::super::super::super::super::super:
     
  11. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Пирог 2:)
    ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, ВКУСНЕЙШИЙ:super::super::super::super:
    Очень нежный, вкусный, сочный, влажный. :super::super::super::super:
    Буду показывать очень подробно, чтобы получился с первого раза. :) Если кто надумает его испечь. ;):)
    Берем яблоки. 3-4 штуки, в зависимости от размера. :) 1.JPG Нарезаем яблоки на четвертинки. :) Очищаем от сердцевины, кожуры и нарезаем вот такими ломтиками. :) 2.JPG
    Потом я беру 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, развожу в стакане воды и сбрызгиваю обильно яблоки этим раствором. :)Тогда они не будут темнеть, пока мы заводим тесто. :) 3.JPG
    Делаем тесто. :) Берем сливочный маргарин, 220 грамм. 4.JPG Можно и сливочное масло. :)Но маргарин бюджетнее. ;) А пирог по вкусу получается такой же как и на сливочном масле. :super: В пачке маргарина сейчас 180 грамм веса. :) Поэтому я взяла 1 целую пачку и еще ¼ пачки. :) На маленьком огне растапливаем маргарин в мисочке. :) 5.JPG
    Пока маргарин тает, берем 3 сырых яйца. Отделяем желтки от белков. 6.JPG :)
    Желтки растираем со 150 граммами сахара. :) 8.JPG Добавляем 1 пакетик ванилина (стандартный пакетик 1 грамм).:) 7.JPG :)
    Продолжение в следующем посте. :)
     
  12. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Затем в яично-сахарную смесь вводим потихоньку растопленный маргарин. :) Размешиваем тщательно. :) 10.JPG
    Добавляем сюда же 0,5 стакана сметаны. :) 9.JPG 11.JPG Снова тщательно размешиваем. :) 12.JPG Затем добавляем 250 грамм муки, смешанной с 1 пакетиком разрыхлителя. :) 14.JPG 15.JPG Снова тщательно перемешиваем. :) 16.JPG Теперь яичные белки быстренько взбиваем миксером до устойчивых пиков. :) Я добавляю щепотку соли в белки при взбивании. :) 13.JPG
    Продолжение в следующем посте. :)
     
  13. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Вываливаем белковую массу в тесто. :) 17.JPG И начинаем аккуратно перемешивать, даже не перемешивать, а как бы складывать массу ложкой друг на друга. :) 18.JPG
    Получается вот такая пышное, воздушное тесто. :):super: 19.JPG
    Выкладываем тесто в смазанную круглую форму. :) Можно взять форму со съемными бортиками. Я использовала силиконовую форму. Диаметр примерно 24 см. :) 20.JPG
    Сразу прошу прощения за вид силиконовой формы. :|::|::|: Кажется, что она грязная. :|: На самом деле, после покупки и первой же выпечки в ней, силикон под действием температуры изменил цвет от теста и масла. :( Остались вот такие коричневые разводы. :( Ничем не оттираются, прямо въелись в силикон. :(И теперь так выглядит всегда. Сделала для себя выводы, покупать силиконовые формы только коричневого цвета. ;););)
    Продолжим дальше. :)
    Выложили тесто. :) На всякий случай я, все-таки. смазала слегка дно и борта формы растительным маслом. :|:
    А теперь начинаем в тесто выкладывать дольки яблок. :) Начинаем от центра формы. :) Вот так цветочком. :) 21.JPG Вдавливаем их слегка в тесто, на половину глубины. :)Чем больше яблок, тем вкуснее и сочнее пирог. :super::super::super:По самому краю будущего пирога, я уже дольки яблок ломала на половинки и заполняла аккуратно пустотки возле бортиков формы. :) 22.JPG
    Вот такая красота получилась. :) Теперь посыпаем сверху яблоки коричневым сахаром. Слегка. Понадобиться примерно 1 столовая ложка коричневого сахара. :) 23.JPG
    Отправляем в духовку при 180 градусах на 45-50 минут. :) После окончания времени выпекания, даем постоять пирогу в духовке еще 5-10 минут. :)
    Вытаскиваем пирог, выкладываем на блюдо. :) 24.JPG
    Сейчас покажу, что получилось;)
     
  14. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Посыпаем пирог сахарной пудрой. :) 25.JPG Нарезаем и кушаем. :love::love::love::love: ОЧЧЧень воздушный, нежный, ароматный пирог. :super::super::super::super::super::super: Супер пирожок. :super::super::super::super:
    26.JPG 27.JPG 28.JPG 29.JPG
    А ЗАПАХ! :super::super::super::super::super::super::love::love::love::love:
     
  15. swetlanna
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    2.624
    Благодарности:
    28.932

    swetlanna

    Живу здесь

    swetlanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    2.624
    Благодарности:
    28.932
    Адрес:
    Калуга
    Елена здравствуйте, спасибо за рецепты. У меня вопрос про соус для шашлыка, как-то мы ездили в Суздаль и там ели шашлык, этот соус не могу забыть, рецепт так и не нашла, знаю одно готовили Армяне, вкуснооооо:),может Вы дадите рецепты соусов и там будет похожий.
     
Статус темы:
Закрыта.