Готовим с Еленой (Еs14126), на все случаи жизни: для праздничного стола и не только

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Гость614126, 18.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Дальше идет картошечка в беконе :) Тоже очень праздничное блюдо. :super: Можно подавать его как самостоятельное. а можно гарниром к какому-нибудь горячему мясному праздничному блюду.
    Берем свежую картошку. Я выбирала некрупные картофелины. одинаковой величины. Фото 1
    Режем картофелины вдоль пополам. Добавляем немного подсолнечного масла. солим. перчим. добавляем сушеный розмарин. петрушку и укропчик. Фото 2
    Берем бекон Фото 3
    Каждую половинку картофелины оборачиваем в пол-пластика бекона. Пластики бекона длинные. Одного на две картофелины хватает:) Вот такие заготовочки получаются. Фото 4
    Размещаем картошку на решетке. ставим на угли. Фото 5
    Жарим не более 20 минут. Фото 6
    Если готовить дома. то разложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. :)
    Вот такая картошшшшечка получается:super: Фото 7,8
    Пальчики оближешь! :love:
     

    Вложения:

    • 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
    • 5.JPG
    • 6.JPG
    • 7.JPG
    • 8.JPG
  2. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    А еще КАБАЧОК в беконе! :super: Тоже вполне украсит собой праздничный стол.
    Берем кабачки молоденькие, чистим Фото 1
    Режем кабачки вот так, повдоль на 4 части. Солим. перчим. Фото 2
    Берем наш любимый бекон. Это я его уже на полоски разложила:aga: Фото 3
    Заворачиваем каждую дольку кабачка в бекон. как будто забинтовываем. Фото 4
    Размещаем на решетку, на мангал Фото 5
    Жарим 15 минут. Кабачки готовятся быстрее картошки. :)
    Дома также можно это блюдо запечь в духовке. а можно обжарить на сковороде. :)
    Сейчас зимой, если нет кабачков можно использовать цуккини:)
     

    Вложения:

    • 1.JPG
    • 2.JPG
    • 4.JPG
    • 5.JPG
    • 6.JPG
    • 7.JPG
    • 8.JPG
    • 9.JPG
  3. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Добрый день, всем форумчанам:):love:
    Предлагаю еще несколько ВКУСНЕЙШИХ рецептов для любого праздничного, в том числе и новогоднего стола :)
    Недавно выкладывала рецепты домашней буженины и пастромы. :) А теперь грудинка.:) Если нарезать все эти мясные деликатесы тоненько, сделать из них мясное ассорти, разложить красиво на блюде, то оно украсит собой ЛЮБОЙ праздничный стол. :super:
    Грудинка домашняя. вкуснейшая! Готовлю эту грудинку уже много лет. ОЧЕНЬ вкусная :super:

    Покупаем свежую свиную грудинку, бескостную. Вот такими пластами обычно продается. У меня этот кусок 1 кг весом . 1.JPG
    Я разрезала конкретно этот пласт пополам. Получилось два куска. Вообще, я грудинки делаю сразу много. Чтобы надолго хватило. ;) Но. Надолго не хватает:aga: У меня муж за раз может шматочек такой грудинки приговорить:aga:
    Теперь ставим на огонь кастрюлю. Наливаем воду.
    Вот расчет ингредиентов для рассола на 1 кг сырой грудинки.
    1 литр воды
    200 грамм соли
    2 столовые ложки сахара
    2 шт лаврового листа
    2 хорошие горсти луковой шелухи. Можно и больше. :)

    Если свежей грудинки по весу больше, то соответственно и ингредиенты для рассола увеличиваются пропорционально весу грудинки.
    Забрасываем в воду все ингредиенты. Доводим до кипения.
    Как закипит рассол, закладываем туда бруски свежей грудинки 2.JPG
    Доводим до кипения и кипятим 20 минут.
    Затем кастрюлю с грудинокй убираем на 8 часов для остывания и напитывания рассолом. :)Я обычно делаю эту грудинку вечером. На ночь кастрюлю уношу на лоджию.
    Утром достаю куски грудинки из рассола. Вот такие красавчики 3.JPG :super: Промакиваю салфеткой.
    Затем каждый кусок грудинки со всех сторон обваливаю в молотом черном перце (кто любит погорячее, можно и в красном жгучем перце обвалять;))
    Затем отрываю куски фольги, на каждый кусок фольги кладу хорошую щепотку рубленого чеснока. На чеснок кладу обваленный в перце кусок грудинки, сверху снова присыпаю рубленным чесноком. 6.JPG
    Плотно заворачиваю. 7.JPG
    И убираю на ночь в морозилку. Этой грудинке нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО проморозится.
    Через несколько часов можно достать грудинку, разморозить, нарезать ломтиками и кушать:)
    НАИВКУСНЕЙШАЯ грудинка:super: 8.JPG 9.JPG 10.JPG
     
  4. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Еще один ОЧЕНЬ вкусный праздничный рецепт - салат с печенью:)
    Нужны будут сушеные грибы. ОБЯЗАТЕЛЬНО сушеные грибы. Шампиньоны не подойдут. И замороженные опята тоже не подойдут. У меня смесь лесных грибов. Еще лучше подойдут сушеные белые грибы. :super: 1.JPG
    Берем 2 головки среднего размера репчатого лука, режем их тонкими полукольцами. 2.JPG
    Обжариваем лук на сковродке с растительноым маслом. Слегка. Нужно, чтобы лук остался прозрачным. Поджаривать его до золотистости не нужно. 3.JPG 4.JPG
    Сушеные грибы замачиваем примерно на 2 часа в холодной воде. чтобы разбухли.
    5.JPG Затем в этой же воде и отвариваем грибы. Не забываем присолить по вкусу. 6.JPG
    Затем отваренные грибы охлаждаем и мелко нарезаем. 7.JPG
    :)
    Продолжение рецепта в следующем посте...;)
     
  5. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Еще нам потребуется печень. У меня говяжья. Масса 600 грамм. :) Отвариваем печень в подсоленной воде до готовности. Остужаем. 8.JPG Нарезаем печень очень маленькими кубиками 0,5 см, на 0, 5 см. :) 9.JPG
    Теперь смешиваем нарезанную печень, отваренные грибы и поджаренный лук. Присаливаем. перчим по вкусу. Заправляем майонезом. Все перемешиваем. 10.JPG
    Этот салат из разряда тех, которым нужно немного постоять, напитаться. Лучше готовить его накануне, или утром, к вечерней подаче. :)
    О-о-о-чень вкусный салат:super:. Готовлю его уже мно-о-о-го лет:) Пользуется у гостей неизменным успехом :super::love: 12.JPG
     
  6. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Еще одна СУПЕР ВКУСНАЯ ЗАКУСКА для праздничного стола - фаршированные шампиньоны:super:

    Берем свежие шампиньоны, нужны будут крупные. Продаются такие в магазинах. с мой кулак. :aga:
    Моем их, обсушиваем, потом "легким движение руки" откручиваем им ножки, оставляем одни шляпки. 2.JPG Ножки НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ! Они для следующего вкуснейшего блюда потребуются;)

    Понадобятся еще крабовые палочки. отварная курятина (у меня отварная куриная грудка) и свежий репчатый лук. (1 средняя головка).
    Теперь обжариваем на сковородке мелкопроезанный лук, мелкопорезанные крабовые палочки и мелкопорезанную отварную куриную грудку. 3.JPG :)
    Все вместе.
    Присаливаем и перчим по вкусу. :)
    Сначала слегка эту смесь обжариваем. а потом вливаем 100-150 грамм 20% сливок и тушим минут 15. Пока влага не выпарится. :) Получится вот такая, БЕЗУМНО вкусная начинка 4.JPG
    Набиваем этой начинкой наши шампиньоны с горкой:). Я предварительно чуток-чуток присолила каждый грибочек. :)
    Теперь раскладываем фаршированные шампиньоны на противень. Я застелила противень антипригарным ковриком Грифон. Если его нет, то противень нужно смазать маслом. :) 5.JPG
    Теперь сверху присыпаем каждый грибок натертым на мелкой терке ТВЕРДЫМ сыром. У меня Швейцарский. :)
    6.JPG
    Ставим противень с грибами в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут. :)

    Даже не знаю что сказать... СУПЕР ВКУСНО! :super: И в горячем и в холодном виде. Обалденная закуска! :super:
    7.JPG 8.JPG 9.JPG
     
  7. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Очередная праздничная ВКУСНОТЕНЬ - фаршированные "лодочки" из перчиков:)
    Делаем начинку. Трем на крупной терке одну средююю морковку, мелко режем одну среднюю луковку и мелко режем оставшиеся от фарширования ножки шампиньонов. 1.JPG . Присаливаем. перчим по вкусу. Добавляем одну чайную ложечку молотой сладкой паприки. :)Все вместе тушим (обжариваем) на масле слегка:)
    Получается вот так. 2.JPG
    Остужаем. Добавляем отварной рис. Я отварила пакетик риса на грибном бульонном кубике. 3.JPG
    Затем добавляем немного свежей рубленой зелени (петрушка. укроп) и немного (горсть) тертого на мелкой терке твердого сыра. Он не даст начинке развалится при запекании. :) 4.JPG
    Перемешиваем все в однородную массу. 5.JPG
    Теперь берем свежие болгарские перчики 6.JPG
    Моем, режем на части. Я разрезаю каждую перчину на 3 части, чтобы получились вот такие лодочки :) 7.JPG Начиняем лодочки нашей вкуснейшей начинкой 8.JPG :)
    Продолжение рецепта в следующем посте. ;)
     
  8. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Посыпаем фаршированные лодочки из перчиков сверху тертым твердым сыром.
    Ставим в разогретую духовку запекаться. При 200 градусах на 30-40 минут:)
    ОБАЛДЕННО вкусно как в горячем, так и в холодном виде! :super: Рекомендую! :super:
     

    Вложения:

    • 9.JPG
    • 10.JPG
    • 11.JPG
    • 12.JPG
  9. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Еще одно вкуснейшее праздничное блюдо- мясные рулетики с картошкой :)

    Берем мясо свинины. Филе. Любую часть туши. на свой вкус. У меня окорок. Режем его тонкими. длинными пластами :) 1.JPG Чтобы аккуратнее и тоньше нарезать. можно мясо слегка в морозилке подморозить :)
    Мясо присаливаем, перчим, добавляем 3 столовые ложки майонеза и 1 чайную ложку кетчупа. 2.JPG Все перемешиваем и оставляем помариноваться мясо на 30-40 минут. :) 3.JPG
    Тем временем, пока маринуется мясо, чистим картошку и режем ее тонкими длинными брусочками, как на фри. 4.JPG затем картошку слигка присаливаем.
    Через 30-40 минут. берем пластины мяса, посыпаем их рубленой свежей зеленью 7.JPG
    Кладем на край " пучок" картофельных брусочков (штучек 10) 8.JPG И заворачиваем их в мясо, рулетом. 9.JPG :)
    Раскладываем наши мясные рулетики на смазанный маслом противень (у меня антипригарный коврик Грифон) :) 10.JPG Ставим в духовку запекаться. При 200 градусах на 40 минут. Если сильно будут зарумяниваться сверху (все зависит от духовки), то прикрыть рулетики сверху фольгой, чтобы не подгорели:)
    Продолжение следует...;)
     
    Последнее редактирование: 24.11.13
  10. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Вот такая красота и вкуснота получается! :super:
    Гарнируем, украшаем рулетики чем угодно. :) У меня маринованные помидорки черри и мелкопорезанный зеленый лук. :)
     

    Вложения:

    • 11.JPG
    • 12.JPG
    • 13.JPG
    • 14.JPG
    • 15.JPG
    • 16.JPG
  11. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    А теперь торт:) Этот торт один из моих фирменных:) О-о-очень вкусный! :super: Готовлю его много-много лет.
    В приготовлении не сложный.
    Показ приготовления растянется на 3 поста, НО только затем, чтобы было все понятно и получилось с первого раза для тех, кто захочет его приготовить. :)
    Итак. заводим тесто. :)
    Берем 100 грам размягченного. до комнатной температуры маргарина. 1.JPG Растираем его с 200 грамм сахара. 2.JPG
    Затем в эту смесь добавляем 2 столовые ложки меда и 1 яйцо. Снова все растираем вилкой в однородную массу. 3.JPG
    Затем добавляем 2 столовые ложки сметаны и 1/2 стакана мелко-мелко потертых грецких орехов. Я в кофемолке измельчила. :) 4.JPG
    Снова растираем все до однородной массы, затем добавляем 200 грамм муки с разрыхлителем теста.
    Я в отдельном стакане смешиваю муку и пакетик разрыхлителя. а потом всыпаю эту смесь в тесто. :) 5.JPG
    Хорошенько все премешиваем вилкой. Получится вот такое вязкое тесто. 6.JPG
    Затем я это тесто приминаю ложкой и ложкой же, примерно. делю на 3 части.
    Берем форму для выпекания. на дно стелим пекарскую бумагу. Смазываем ее маслом. Вкладываем ложкой 1 часть теста. А затем смачиваем периодичесик руки в воде и расшлепываем тесто по форме тонким слоем. К мокрым рукам оно совершенно не пристает. :) 7.JPG
    Ставим форму в духовку. Запекается корж очень быстро 8-10 минут при 180-200 градусах. :) 8.JPG
    Продолжение следует...;)
     
    Последнее редактирование модератором: 28.11.13
  12. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Таким образом выпекаем все 3 части теста. Получится 3 тонких. пористых коржа. 9.JPG Когда коржи переворачиваем из формы, то сразу не нужно стараться отслоить бумагу. Нужно дать коржу немного остыть. минут 10, и бумага легко снимется. :)
    Каждый корж выкладываем отдельно на фольгу, иначе они слипнутся.
    Теперь берем грамм 300 чернослива. запариваем кипятком, оставляем разбухнуть минут 30. Тем временем грецкие орехи крупно режем. Можно в блендере, можно в ножом. Как удобно. 11.JPG
    Делаем крем-заливку. Смешиваем 200 грамм размягченого до комнатной температуры сливочного масла 12.JPG с 200 граммами сахара и 500-600 граммами густой сметаны. 13.JPG Перемешиваем все в блендере до однородной массы. Получится довольно жидкая масса. 14.JPG
    Затем разбухший чернослив нарезаем на мелкие кусочки ножом. И делим массу на две части. 10.JPG
    Начинаем собирать торт.
    На блюдо выкладываем первый корж посыпаем его равномерно первой частью чернослива. 15.JPG Поверх чернослива посыпаем корж обильно рубленым грецким орехом. 16.JPG
    Продолжение следует...
     
  13. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Затем равномерно заливаем ложкой этот слой чернослива с орехами нашим кремом-заливкой. :) 17.JPG
    Кладем сверху второй корж. также выкладываем чернослив, орехи. Заливаем, не жалея. кремом-заливкой.Сверху выкладываем третий корж и обильно заливаем его оставшимся кремом-заливкой.
    Даем постоять немного под открытым окном, на холоде, или в холодильнике. Крем-заливка начинает немного густеть. Чайной ложечкой аккуратно собираем растекшийся по краям крем и смазываем бока торта. Сверху посыпаем торт рубленым грецким орехом. 18.JPG 19.JPG 20.JPG
    Даем постоять примерно 1 час. и можно кушать, наслаждаться. На следующий день он еще вкуснее становится. :super: 21.JPG 22.JPG 23.JPG 24.JPG
    Торт наивкуснейший и наинежнейший. :super::super::super:
     
  14. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Кабачки чебурековые :aga:Сначала делаем начинку.
    Обжариваем слегка лук, затем добавляем фарш. Фото 1
    Обжариваем фарш вместе с луком Фото 2
    Затем поджаренный фарш с луком взбиваю мелко в комбайне. Фото 3
    Чистим кабачки. Фото 4
    Трем на крупной терке кабачок, весом грамм 250-300. и 1 сырую некрупную луковицу Фото 5
    Добавляем пучок мелкорезанного укропа. 2 сырых яйца, 1 стакана молока, 2 столовые ложки растительного масла. :) Фото
    Добавляем муку. Примерно 150 грамм. Чтобы "кабачковое" тесто было чуть-чуть гуще, чем блинное. Фото 7
    Хорошенько все перемешиваем. Фото 8
    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...;)
     

    Вложения:

    • 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
    • 5.JPG
    • 6.JPG
    • 7.JPG
    • 8.JPG
  15. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Дальше выкладываем ложкой "кабачковое" тесто на маленькую сковородочку, как блин Фото 1
    Даем чуток поджариться и выкладываем на один край мясной фарш Фото 2
    Второй край "кабачкового" блинчика заворачиваем лопаточкой на мясную начинку и слегка прижимаем. Обжариваем. Я еще переворачиваю двумя лопаточками, чтобы получше подрумянился. :)
    Фото 3.4
    Выкладываем на тарелочку. Фото 5
    Кушаем с наслаждением Фото 6.7.8:)
     

    Вложения:

    • 9.JPG
    • 10.JPG
    • 11.JPG
    • 12.JPG
    • 13.JPG
    • 14.JPG
    • 15.JPG
    • 16.JPG
Статус темы:
Закрыта.