Готовим с Еленой (Еs14126), на все случаи жизни: для праздничного стола и не только

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Гость614126, 18.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Фаршированный крендель "ПИЦЦАрядомНЕстояла":) Так назвал это блюдо мой муж:aga:

    Берем лук-порей. Фото 1
    Сыр сулугуни (200 грамм) Фото 2
    Режем тонкими кольцами лук -порей, трем на крупной терке сыр сулугуни, добавляем порезанный кубиками свежий помидор (2 штучки). Солим, перчим по вкусу. Фото 3
    Перемешиваем. Фото 4:)
    Дальше. Берем слоеное бездрожжевое тесто. У меня вот такое. Фото 5
    В этой пачке 2 пласта теста.
    Тесто размораживаем. каждый пласт тонко раскатываем Фото 6
    раскладываем на пласт теста нашу начинку тонким слоем. Фото 7
    Затем заворачиваем тесто с начинкой рулетом Фото 8:)
    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...;)
     

    Вложения:

    • 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
    • 5.JPG
    • 7.JPG
    • 8.JPG
    • 9.JPG
    Последнее редактирование: 25.11.13
  2. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Затем эти "рулеты" с начинкой сворачиваем в крендель. Вот так. :) И кладем на смазанный маслом противень. Фото 1
    Ставим запекаться в духовку на 10 минут, при температуре 180-200 градусов. :)
    Пока наши кренделя запекаются ;) делаем заливку. :)
    Взбиваем венчиком 2 яйца с 200 мл молока. или нежирных сливок. Фото 2
    Пока готовили заливку, подошли наши крендельки:) Они уже смотрятся аппетитно. НО, это еще не все! :) Фото 3
    Теперь заливаем кренделя яично-сливочной смесью. Вот так, как на фото, чтобы плавали. А сверху посыпаем кунжутом. Фото 4
    Ставим в духовку еще на 15 минут. :)
    Достаем. Фото 5
    Стараемся не захлебываться слюнками:aga:
    Выкладываем на блюдо и нарезаем на кусочки. Нежнейший омлетик, который образовался вокруг кренделей идет гарниром Фото 6,7.8
    ВКУСНО! :super:
     

    Вложения:

    • 10.JPG
    • 11.JPG
    • 12.JPG
    • 13.JPG
    • 14.JPG
    • 15.JPG
    • 16.JPG
    • 17.JPG
  3. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    А на даче мы готовим картошку с копчеными ребрышками:)

    СУПЕР вкусно! :super::super::super:
    Сырую картошку режем кругляшками Фото 1
    Еще нужна будет копченая грудинка Фото 2
    Режем лук кольцами. полукольцами Фото 3
    Грудинку нарезаем кубиками Фото 4
    Берем копченые свиные ребрышки пластами. Фото 5
    Нарезаем. У меня ребрышки были слишком крупные. мне муж их порубил топором пополам. :) Фото 6
    Теперь начинаем укладывать в казанок все составляющие ингредиенты слоями. :) Сначала кладем грудинку Фото 7
    Сверху слой картошки. Не забываем каждый слой картошки перчить, солить по вкусу. Фото 8
    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...;)
     

    Вложения:

    • 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
    • 5.JPG
    • 7.JPG
    • 8.JPG
    • 9.JPG
  4. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Потом снова слой грудинки, картошка. ребрышки, лук... Последний слой-картошка. Фото 2.3:)
    Затем я плюхаю в казанок полстаканчика воды. Закрываем крышкой и ставим казанок ПРЯМО на горячие угли в мангал. Еще и подгребаем их к казанку со всех сторон. :) Забываем про казанок на 35-40 минут. Фото 4
    Через 40 минут открываем крышечку казанка... ;) Фото 5
    Выкладываем горячую картошку с ребрышками на блюдо, или в какую-нибудь миску :) Фото 6, 7
    ОЧЕНЬ ВКУСНО! :super: Фото 8
     

    Вложения:

    • 10.JPG
    • 11.JPG
    • 12.JPG
    • 13.JPG
    • 14.JPG
    • 15.JPG
    • 16.JPG
    • 17.JPG
  5. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    На десерт -манник;)
    Рецептов манников -великое множество. :)
    Манник по этому рецепту- очень вкусен:super:
    Берем пачку какого-нибудь йогурта, или кефира. У меня Снежок:) Фото 1
    Берем 1.5 стакана манки, заливаем йогуртом, перемешиваем и даем постоять1 час, чтобы манка набухла. Фото 2.3
    Отдельно взбиваем 2 яйца с 1 стаканом сахара. Фото 4.5:)
    Растапливаем 100 грамм масла сливочного, добавляем в яично-сахарную смесь. и хорошо перемешиваем. Фото 6.7
    Добавляем 1 пакетик разрыхлителя теста Фото 8
    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...;)
     

    Вложения:

    • 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
    • 5.JPG
    • 6.JPG
    • 7.JPG
    • 8.JPG
  6. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Теперь берем любые шоколадные конфеты. Фото 1
    Режем их тонкими пластинками Фото 2
    Смешиваем набухшую йогуртовую манку с яично-сахарно-масляной смесью. :) Замешиваем тесто.
    Противень выстилаем пекарской бумагой, или фольгой. Дно и бока противня смазываем растительным маслом.
    Затем выливаем в противень половину теста. На этот слой теста выкладываем порезанные шоколадные конфеты Фото 3
    Сверху выливаем вторую половину теста. Фото 4:)
    Ставим запекаться в духовку на 30 минут при 180-200 градусов. :)
    Через 30 минут вытаскиваем, переворачиваем. Удаляем пекарскую бумагу. или фольгу. Фото 5
    Нарезаем на квадратики и посыпаем сахарной пудрой Фото 6:)
    В следующем посте покажу, что получилось. ;)
     

    Вложения:

    • 9.JPG
    • 10.JPG
    • 11.JPG
    • 12.JPG
    • 13.JPG
    • 14.JPG
  7. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    А получилась вот такая такая вкуснятина! :super:
    ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! :super::super::super:
    И заметьте, без муки;) Фото 1,2.3,4
     

    Вложения:

    • 15.JPG
    • 16.JPG
    • 17.JPG
    • 18.JPG
  8. LNata1
    Регистрация:
    13.01.13
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    1.436

    LNata1

    Наталья

    LNata1

    Наталья

    Регистрация:
    13.01.13
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    1.436
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Леночкины багеты! Цитирую. Сейчас покажу как их сделать на практике. :)
    Берем пачку размягченного сливочного масла комнатной температуры Фото 1
    Режем пучок укропчика, чеснокодавилкой выдавливаем 3-4 зубчика чеснока. Все это добавляем в масло и слегка присаливаем Фото 2
    Затем вилкой хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Фото 3
    Берем французские багеты и нарезаем их вот такими шайбочками, примерно 1 см толщиной. Фото 4
    Еще берем вот такой плавленый сыр пластинками. Фото 5
    Теперь каждую шайбочку батона намазываем маслом с чесноком и зеленью, как бутерброды Фото 6
    А сверху кладем по пластику плавленого сыра. Я одну пластинку сыра рву руками на 4 части и на каждую шайбочку батона кладу по четвертинке Фото 7
    Потом батон складываем обратно.
    Вложения:[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG] Продолжение следует
     
    Последнее редактирование: 26.11.13
  9. LNata1
    Регистрация:
    13.01.13
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    1.436

    LNata1

    Наталья

    LNata1

    Наталья

    Регистрация:
    13.01.13
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    1.436
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    • Продолжение чесночных батонов;)
      Затем руками слегка сжимаем. уплотняем наш батон Фото 1
      Заворачиваем как колбасу в фольгу и кладем на решетку, на мангал. Фото 2
      Если угли очень горячие. то лучше жарить на решетке, если угли уже подостыли, то я кладу завернутые в фольгу батоны прямо на угли :)
      Жарим минут 10 переворачивая. Я переворачиваю руками:|:
      Затем разворачиваем и ... зажмуриваемся от удовольствия:)
      Кусочки батона подрумяниваются. пропитываются растопленным маслом с сыром :) И издают умопомрачительный легкий запах чесночка:super: Фото 3,4
      Кушать желательно горячими. Очень вкусно!
    • [​IMG]
    • [​IMG]
    • [​IMG]
     
  10. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Молодец! :love:
    Хочу только добавить, что эти чесночные батоны можно и зимой в духовке делать :)Положить завернутые в фольгу батоны на решетку или противаень и запечь минут 15. :)
     
  11. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Вкусняшка №1
    Бутерброды со шпротами :)

    Классические бутербродики со шпротами знают и умеют готовить все. :) На кусочек поджаренного бородинского хлебушка, натертого чесночком кладется шпротина и соленый, или маринованный огурчик. Сверху пуговка майонеза и листик свежей петрушки. Вкусно! :super: Я эти бутерброды делала еще в студенчестве, на общаговских вечеринках:aga:
    А сейчас предлагаю несколько иной вариант этого вкуснейшего бутерброда.
    Этот вариант мне нравится больше! :super: Попробуйте. :) Потом будете готовить так всегда:aga:
    Также нарезаем бородинский хлеб ломтиками. :) Обжариваем слегка на сковородке, затем натираем каждый ломтик хлеба с двух сторон чесночком. 1.JPG
    Берем адыгейский сыр. Грамм 200. 2.JPG
    Шпроты, само собой:aga: 3.JPG
    Свежие огурчики. Это мои, подзаборные:aga: Плодоносят до сих пор, потихоньку. :) 4.JPG
    Адыгейский сыр разминаем вилкой. 5.JPG
    Огурчики трем на мелкой терке. 6.JPG
    У меня огурчики корнишоны, сока почти нет. :) Если огурчики крупные и дают много сока его нужно слегка отжать. :) Огуречный сок не выливать! Я его заливаю в формчки для кубиков льда, замораживаю. Потом протираю им лицо, шею и глазки. :) Эффект свежести потрясающий! :super::super::super:
    Теперь добавляем в наш адыгейский размятый сыр, тертые свежие огурчики, мелкопорезанный небольшой пучок свежего укропчика и столовую ложку майонеза. :) 7.JPG
    Все перемешиваем до однородной массы. 8.JPG
    В следующем посте покажу, что получилось:)
     
  12. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Продолжение бутербродов со шпротами:)
    Намазываем сырно-огуречную смесь на ломтики бородинского хлеба, сверху кладем шпротину. :)
    МАМА ДОРОГАЯ, КАК ЭТО ВКУСНО! :super: :super: :super:
     

    Вложения:

    • 9.JPG
    • 10.JPG
  13. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Закуска №2
    Помидоры жареные в сыре :)


    Супер закусочка! :super: Украсит любой праздничный стол. :) Очень вкусна в горячем виде, но и в холодном, тоже бесподобна! :super: Положишь ломтик жареного помидора на кусочек хлеба и ...наслаждаешься.:)
    Свежие помидоры нарезать кружочками тощиной 0,5 см. Посолить, поперчить по вкусу. 1.JPG
    Теперь в мисочке смешиваем 150 грамм натертого на мелкой терке сыра. Нужно брать твердые сорта сыра! У меня швейцарский. Подойдет Советский, Голландский и т. д.
    Туда же вбиваем 2 сырых яйца, добавляем щепотку соли, 1 столовую ложку сметаны+1 столовую ложку майонеза. И еще 2 столовые ложки муки. :) 2.JPG
    Смешиваем до однородной массы. Масса получается довольно густая. 3.JPG
    На разогретую сковородку выкладываем кружочки помидора. предварительно обмазанные этой сырной массой. Я обмазываю руками. :) 4.JPG
    Обжариваем по 2 минутки с каждой стороны 5.JPG
    Ой. вкуснятина какая получилась! :) :super: 6.JPG
     
  14. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Ну, и конечно, десерт:)
    Как в том фильме "Операция Ы":
    " А компот?!":aga:
    На десерт у нас сегодня ФРУКТОВЫЕ ПОНЧИКИ:):super::love:
    Два варианта приготовления. Оба очень вкусные! :super:
    Вариант 1
    Делаем кляр, делается он очень быстро. :)
    В мисочке смешиваем 2 яйца, 1 столовую ложку сахара. щепотку соли. щепотку соды, 5 столовых ложек сметаны, 3-4 столовые ложки муки. 1.JPG
    Смешиваем все в однородную массу. Должно получиться тесто по консистенции как жидкая сметана. :) Если густо, то можно разбавить чуток водичкой кипяченой. :) 2.JPG
    Теперь берем кольца консервированного ананаса, из баночек. 3.JPG
    Также берем свежие яблочки. 4.JPG
    Очищаем их от кожуры и удаляем сердцевину. У меня для этого есть специальный фруктовый нож:) 5.JPG
    Нарезаем яблочки кольцами толщиной 0,5 см. 6.JPG
    Теперь параллельно готовим вкусные добавочки к нашим пончикам. :)
    Для первой добавки я взяла замороженую клюкву 7.JPG
    Перемолола ее в блендере с сахаром. 8.JPG
    Продолжение рецепта следует...:)
     
  15. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Для второй добавочки мелко порубила грецкие орехи. :) 9.JPG
    Добавила к орехам вареную сгущенку и 2 столовые ложки размягченного сливочного масла. :) 10.JPG
    Смешала все в однородную массу. 11.JPG
    Теперь берем консервированные кружочки ананасов, макаем их в кляр и обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом с двух сторон до зарумянивания. Это занимает 2-3 минутки от силы. :) 12.JPG
    Получается ВОТ ТАКАЯ ВКУСНОТТТТА! :super::super::super: 13.JPG
    Посыпаем ОБЯЗАТЕЛЬНО ! сахарной пудрой и кладем к ананасам нашу добавочку номер 1, свежую клюква с сахаром. :) Так как ананасы довольно сладкие, то кисленький клюквенный соус приходится как раз кстати. 14.JPG :)
    Таким же образом обжариваем колечки свежих яблок. Также не забываем посыпать наши яблочные пончики сахарной пудрой. А к яблочкам подойдет добавочка номер 2, грецкие орехи с вареной сгущенкой. :) Так как яблочки на вкус более кислые, чем консервированные ананасы. Хотя, дело вкуса! :aga: :) 15.JPG 16.JPG
     
Статус темы:
Закрыта.