Готовим с Еленой (Еs14126), на все случаи жизни: для праздничного стола и не только

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Гость614126, 18.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    А теперь, девчонки, второй вариант приготовления фруктовых пончиков :)
    Супер быстрый! Супер вкусный! Супер оригинальный. :super:
    Берем газированный напиток Фанта. Хорошенько охлаждаем в холодильнике. Чем холоднее Фанта. тем лучше. :super: 1.JPG
    Наливаем в мисочку 1 стакан холоднющщей Фанты, добавляем 5 столовых ложек муки. 2.JPG
    Все быстро перемешиваем в однородную массу. 3.JPG
    Также нарезаем очищенные от кожуры яблоки кольцами. 4.JPG
    Макаем их в Фантовый кляр, обжариваем на разогретой сковородке с маслом 1-2 минутки с двух сторон до зарумянивания:) 5.JPG
    Таким же образом обжариваем и кольца консервированных ананасов. :)
    Получилось вот так аппетитно и очень-очень вкусно! :):super: 6.JPG
    Теперь яблочки подаем с добавкой номер 1 (вареной сгущенкой+грецкие орехи) 7.JPG
    А консервированные ананасы с клюквенным пюре и сахаром 8.JPG
    НЕ ЗАБЫВАЕМ ПОСЫПАТЬ ПОНЧИКИ САХАРНОЙ ПУДРОЙ! :):love:
     
  2. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.415

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.415
    Адрес:
    Москва
    И есть можно и холодными, тоже очень вкусно!
     
  3. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Очередная порция вкусняшек;)
    Начнем с закусочных бутербродиков.:)
    Нынче у нас закуска литовская :) Простая, но о-о-очень вкусная! :super:
    На сковородке слегка обжариваем лук. Чтобы он стал мягким и прозрачным. 1.JPG
    Потом берем томатную пасту. 2.JPG
    Добавляем в жареный лук 1 чайную ложку с горкой томатной пасты, хорошо перемешиваем и притушиваем на сковородке еще 1-2 минутки. :) 3.JPG
    Перекладываем эту массу в тарелку и даем остыть :) 4.JPG
    Чистим селедочку и режем ее ломтиками 5.JPG
    На предварительно обжареные ломтики бородинского хлеба (натертые чесноком ОБЯЗАТЕЛЬНО!) кладем по пластинке вареного яйца. 6.JPG
    Сверху выкладываем филе селедки 7.JPG
    А на селедку сверху выкладываем горкой наш жареный лук с томат-пастой:) 8.JPG
    Когда мужики употребляют эти закусочные бутербродики (особенно под пиво, или водочку;)), они попискивают от удовольствия. :aga:
    Хотите послушать? Приготовьте эту закуску;)
     
  4. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Теперь на очереди блюда горячие. :)
    Захотелось мне побыть министром, хотя бы денек:aga: Решила приготовить котлеты по -министерски.
    Очень вкусные. Легкие в приготовлении. :super:
    Эти котлеты можно готовить из любого мяса.
    Я покажу два варианта приготовления этих котлет, из свинины и из куриной грудки. :)
    Вариант 1. Котолеты по-министерски из свинины
    Берем мясо свинины, филе, грамм 600. 1.JPG
    Режем его мелкими кубиками. Чтобы легче резалось. можно предварительно мясо слегка подморозить:)
    Или резать очень острым ножом. 2.JPG
    Понадобится крахмал 3.JPG
    Добавляем в нарезанное мясо 2 яйца, 2 столовые ложки крахмала, 2 столовые ложки майонеза, 2 маленькие луковки (мелкопроезанные) 4.JPG
    Все хорошо перемешиваем ложкой и даем постоять фаршу 1-2 часика. 5.JPG
    Затем выкладываем на разогретую сковородку с маслом ложкой, как оладьи и обжариваем с двух сторон до зарумянивания:) 6.JPG
    Очень вкусно! :super: 7.JPG 8.JPG
     
  5. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Теперь котлеты по-министерски
    Вариант 2. Из куриных грудок:)
    Берем куриные грудки, также режем их мелкими кубиками 1.JPG
    Также добавляем 2 небольшие мелкопорезанные луковки, 2 яйца, 2 столовые ложки крахмала и 2 столовые ложки майонеза. НО, я еще добавляю в эти котлетки натертую на крупной терке свежую морковь. :) 2.JPG
    Перемешиваем ложкой, даем постоять фаршу 1-2 часа. 3.JPG
    Также обжариваем котлетки до зарумянивания на масле, с двух сторон. 4.JPG
    Получаются вот такие НАИНЕЖНЕЙШИЕ, НАИВКУСНЕЙШИЕ котлетки:super::) 5.JPG 6.JPG 7.JPG
    Эти котлетки ОЧЕНЬ вкусны и в холодном виде. Постоянно их таскаешь. как семечки:aga:
    Считаю, что вполне подойдут для праздничного стола:super::)
     
  6. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    К котлетам полагается гарнир:). Почему бы не приготовить на мангале рис! ;) А то, все картошка, да картошка:aga:
    Гарнир- вкуснейшая рисовая запеканка :super:
    Режем мелко свежий лук, шампиноьоны. болгарский перчик, трем на крупной терке морковку. 1.JPG
    Все обжариваем слегка на сковородке с маслом. 2.JPG
    Затем в отваренный до полуготовности рис выкладываем нашу овощную массу. 3.JPG
    Хорошо перемешиваем. 4.JPG
    Делаем заливку. Берем 3 свежих яйца 5.JPG
    Маленький пакет сливок. 6.JPG
    Яйца со сливками взбиваем как на омлет, добавляем пучок мелкопорезаной петрушки, чуток присаливаем. :) 7.JPG
    Теперь выкладываем рис с овощами в одноразовые формочки из фольги. 8.JPG
    ПРОДОЛЖЕНИЕ РЕЦЕПТА СЛЕДУЕТ...
     
  7. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Заливаем рис с овощами нашим омлетом :) 9.JPG
    Заворачиваем формочки с рисом в фольгу и ставим на мангал 10.JPG
    Через 15-20 минут получается вот такая ВКУСНОТЕНЬ :super: 11.JPG 12.JPG
    Это еще не все! ;)
    Теперь эту запеканку посыпаем тертым на мелкой терке мягким сыром и даем постоять 2-3 минутки, чтобы сыр расплавился. :) 13.JPG 14.JPG
    А теперь подаем СУПЕР вкусную, рассыпчатую рисовую запеканку с нашими министерскими котлетками. :) :super: 15.JPG 16.JPG

    ЭТО блюдо легко можно приготовить и в духовке! :super:
     
  8. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Теперь компот:aga: Точнее десерт:)
    Сегодня будут яблочки с изюмом, запеченые под песочной "шубкой":)
    Берем свежие яблоки. 1.JPG
    Чистим их от кожуры и сердцевины. Нарезаем кубиками. К яблокам добавляем распаренный и нарезанный изюм без косточек. 2.JPG
    Посыпаем сахаром и перемешиваем. Вместо сахара можно добавить мед. :) 3.JPG
    Теперь готовим песочную "шубу":)
    Берем 5 столовых ложек муки+ 5 столовых ложек сахара. у меня сахар коричневый :) Перемешиваем. 4.JPG
    Затем добавляем 100 грамм сливочного масла комнатной температуры 5.JPG
    И перетираем эту массу руками, пока не получится вот такая крошка 6.JPG
    Выкладываем яблоки с изюмом в форму, можно в одноразовую из фольги. 7.JPG

    Сверху обильно засыпаем песочной крошкой 8.JPG
    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
     
  9. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Запекаем в духовке минут 15-20. Получается вот так :) 9.JPG

    Сверху обильно посыпаем поджареным и рубленым грецким орехом. 10.JPG

    Я подавала этот десерт с вареньем слива в шоколаде :) 11.JPG 12.JPG

    Кому интересен рецепт этого вкусного варенья -, сейчас напишу. :)
     
  10. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Варенье "слива в шоколаде"

    Варенье вкуснющщее:) По вкусу напоминает конфеты чернослив в шоколаде. :)
    Беру 2 кг слив, режу на половинки, убираю косточки. Засыпаю 1 кг сахара и даю постоять ночь, чтобы сливы дали сок. Можно круговыми движениями встряхнуть кастрюльку, чтобы сахар равномерно распределился. :) Утром, пока собираемся на работу, ставлю кастрюльку со сливами на огонь и довожу до кипения. Тут же снимаю с огня и оставляю до следующего дня. :)
    На следующий день утром также довожу сливы до кипения. потом добавляю 5 столовых ложек какао-порошка. Перемешиваю. Даю побулькать 2-3 минуты и снимаю с огня.
    Все. Слива в шоколаде готова:) Даем остыть и разливаем по банкам :) Очень вкусно! :super:
     
  11. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Ну, и вдогонку хочу предложить рецепт вкусных и необычных горячих бутербродиков для завтрака;)
    1 сырое яйцо смешиваем с 1 столовой ложкой сметаны. Солим, перчим по вкусу. а еще добавляем немного сладкой молотой паприки. :) 1.JPG
    Нужны будут овсяные хлопья. 2.JPG
    Теперь в яично-сметанную смесь добавляем 5 столовых ложек овсяных хлопьев, одну мелкопорезанную м-а-аленькую головку репчатого лука и 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавилку. 3.JPG
    Все хорошенько перемешиваем и даем постоять смеси минут 30, чтобы овсянка набухла. :) 4.JPG
    Берем нарезанные ломтики батона. 5.JPG
    Намазываем их овсяной пастой 6.JPG
    Обжариваем бутерброды на разогретой с маслом сковороде. 7.JPG
    СНАЧАЛА кладем бутерброд на сковородку намазанной стороной вниз. А затем переворачиваем и слегка подрумяниваем и с другой стороны. :)
    Получается очень вкусненько. :super: Запаха чеснока и лука нет :) 8.JPG
    С чем бутерброды, вам не скажет никто..:aga: Мой муж перебрал всевозможные варианты начинок, но так и не догадался, что бутерброд с овсянкой;)
     
  12. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Готовлю каждую субботу несколько блюд на мангале. Потому что в субботу всегда гости:aga: Центральным блюдом у нас нынче был фаршированный карп:super:
    Купила 2 -х карпов, каждый по 1 кг весом. :) Хотела одного, но большого. :aga: Увы, не было. :) Можно и сазана, и любую другую рыбу так готовить 1.JPG
    Разделала рыбку. На хребтине с двух сторон сделала вот такие довольно глубокие надрезы ножом. 2.JPG Во-первых, рыбка лучше промаринуется, а во-вторых,когда будем ее кушать, мелкие косточки совсем незаметны будут. :)
    Потом хорошо посолила, поперчила и залила 150 граммами светлого ЖИВОГО пива. :) 3.JPG
    У меня пиво вот такое Абаканское, непастеризованное. 4.JPG :)
    Девчонки, кто из Хакасии, пиво у вас замечательное:super:
    Оставляем рыбку плавать в пиве примерно 1-1.5 часа:) Периодически переворачиваем, "купаем" рыбку в маринаде из пива с солью и перцем. :)
    Пока рыбка маринуется сделаем фарш. :) Отварной рис+ мелкорубленные вареные вкрутую яйца смешиваем. Добавляем пучок мелкопорезанной зелени укропа и буквально 1 столовую ложку майонеза. чтобы "скрепить " наш фарш. А то, сильно рассыпчатый будет:aga: 5.JPG 6.JPG 7.JPG
    Затем нарезаем свежий лук кольцами, а свежую морковку тонкими кружочками 8.JPG
    Продолжение следует...
     
    Последнее редактирование: 28.11.13
  13. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Дальше режем свежий лимончик тонкими пластинками. 9.JPG
    Берем наших карпиков и фаршируем их рисом и яйцом 10.JPG
    Затем на фольге раскладываем кольца лука, сверху кольца морковки 11.JPG
    Тушки карпа слегка намазываем майонезом 12.JPG
    Затем в каждый надрез вставляем по четвертинке свежего лимона 13.JPG
    Кладем тушки на лук и морковку. :) Сверху тушки также обкладываем луком и морковкой 14.JPG
    Заворачиваем в фольгу. 15.JPG
    Помещаем на решетку и ставим на хорошо прогретые угли. 16.JPG
    Жарим, периодически переворачивая 20 минут :)
    Продолжене следует...;)
     
  14. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Вот такая вкуснотень у нас получается! :):super: 17.JPG 18.JPG 19.JPG 20.JPG 21.JPG
    Сказать, что это вкусно. ничего не сказать...
    Это ОЧЕНЬ вкусно.!:super::super::super: Рыбка нежнейшая...:)
    Когда кушаем рыбку. можно дольки лимончика просто выбросить. он уже отдал рыбке весь свой аромат и вкус. Но, я ем прямо с лимончиком! ;)

    Многие рецепты. которые я здесь выкладываю, я готовила летом на мангале. :)
    Все эти блюда ЛЕГКО можно приготовить и дома. :)
     
  15. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Гарнир будет двойной! ;) Первый гарнир- запеченые помидоры :)
    Берем свежие помидорки. ножом срезаем у них макушечку. а потом ложкой выбираем сердцевину.
    Сердцевину не выбрасываем. она нам пригодится;)
    Получаются такие заготовочки. 1.JPG
    Режем свежий баклажан маленькими кубиками, солим. перчим. добавляем чуток майонеза и 1 выдавленный зубчик чесночка. Перемешиваем. 3.JPG
    Начиняем наши помидорки баклажанчиками. укладываем их в наши любимые одноразовые формочки из фольги. 4.JPG
    Режем зелень петрушки и черные оливки кружочками 5.JPG
    Посыпаем щедро наши помидорки тертым мягким сыром. а сверху сыпем зелень и кружочки оливок. 6.JPG
    Заворачиваем формочки в фольгу. 7.JPG
    Ставим на горячие угли. 8.JPG
    Запекаем также не более 20 минут. :)
    Вуаля! :) Вкусняшные запеченые фаршированные помидоры готовы! 9.JPG
     
Статус темы:
Закрыта.