Готовим с Еленой (Еs14126), на все случаи жизни: для праздничного стола и не только

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Гость614126, 18.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Вторая часть гарнира - крошка-картошка:aga:
    Берем некрупный картофель. не чистим. Просто хорошо моем щеточкой.
    1.JPG
    Каждую картофелинку заворачиваем в фольгу.
    2.JPG
    Бросаем картофелины, завернутые в фольгу, прямо в угли. 3.JPG
    Я одновременно жарила и картошку в углях, а сверху на решетке помидорки в формочках запекала:aga:. Периодически кочергой ворошим наши картошечки:)
    Пекутся не более 20 минут.
    Получается вот так :) 4.JPG
    Разворачиваем горячую печеную картошку из фольги и разрезаем пополам ножом 5.JPG
    Затем на каждую половинку картошечки кладем по маленькому кусочку сливочного масла 6.JPG
    А сверху присыпаем тертым мягким сыром и рубленой зеленью. 7.JPG 8.JPG
    Вкусняшка необыкновенная! :) Я уже молчу про содержание калия, так полезного для сердца и сосудов. :) В печеном картофеле его содержится больше всего! :)Сейчас, в зимнее время такой картофель можно приготовить в духовке. :)
     
  2. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Теперь, девчонки, будем делать вкуснющщую домашнюю колбаску! ;)
    Готовим фарш. Я в этот раз взяла свинину и филе курицы в пропорции 50 на 50. :) Можно делать просто из свинины. Можно из говядины и т. д. Дело вкуса. :)
    Мясо на колбаски я не пропускаю на мясорубке. А перемалываю " в пух" в кухонном комбайне. :) Надо чтобы очень-очень мелкий, однородный помол был. :) 1.JPG
    Затем солю, перчу. выдавливаю пару зубчиков чеснока и добавляю немного молотого мускатного ореха. 2.JPG
    Затем беру сливки. 3.JPG
    На 1 кг фарша добавляю, примерно, 100-150 гр сливок. 4.JPG
    Хорошо вымешиваю фарш до однородной консистенции. 5.JPG
    Затем отрываю небольшие кусочки фольги. Кладу вот такие колбаски из фарша. 6.JPG
    Заворачиваю 7.JPG
    На концах наши колбаски заворачиваем как конфеты. :) с каждой стороны, хвостики фольги ОДНОВРЕМЕННО крутим в разные стороны (с одной стороны по часовой стрелке, с другой стороны- против)
    Тогда колбаски становятся вот такими пухленькими 8.JPG :)
    Продолжение следует...
     
  3. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Продолжаем готовить домашние колбаски:)
    Теперь наши заготовочки помещаем на решетку, на горячие угли. :) 9.JPG
    Жарим колбаски, периодически переворачивая решетку также не более 20 минут.
    У меня все блюда на мангале 15- 20-ти минутные :aga: Все должно быть быстро и вкусно! :)
    Получается вот такая колбаска! :) 10.JPG 11.JPG
    Магазинная колбаса -рядом не стояла! :super::super::super: Очень вкусна и в горячем виде, и в холодном. :) Можно потом на сковородочке еще поджарить...:|:
    А теперь пригодятся наши сердцевины от помидорок. ;)
    Сердцевины разминаем вилкой. чуток присаливаем. перчим. добавляем свежую зелень. можно чуток давленого ченсночка. 13.JPG
    А потом поливаем нашу колбаску этим соусом и КУШАЕМ! :) 12.JPG Не забываем жмуриться от удовольствия! :aga:
     
  4. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Ну, и в качестве закусочки - малосольные огурчики по -быстрому!;)
    У меня пошли первые огурчики. :) Ура!
    Я делаю так. :)
    Огурчики мою. срезаю "жопки" :aga: 1.JPG
    На 1 кг огурчиков беру 2 листика лаврушки.,пучок свежего укропчика. 2-3 зубчика чесночка и 2 стручка остренького перчика. :) 2.JPG
    Режу зелень, чеснок, перчик. Лаврушку мелко крошу руками. 3.JPG
    Огурчики складываю в полиэтиленовый пакет, добавляю столовую ложку соли без горки + 1/2 чайной ложки сахара. Туда же добавляю все наши специи :) 4.JPG
    Герметично завязываю пакет и несколько раз энергично его встряхиваю. :) Как коктейль в микшере взбиваю:aga: 5.JPG
    Кладу пакет с огурцами в холодильник. Уже на следующее утро получается вот такая вкуснота! :) 6.JPG 7.JPG
    Мировой закусон! :super: :super::super:
    Сейчас, в зимнее время можно таким же способом засолить и магазинные длинноплодные огурцы. :) Только предварительно порезать их на брусочки длиной 7-8 см :)
     
  5. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Спасибо, за теплые слова:|::love:
    Да, я уже увидела, что пропустила количество ложек меда. Но, уже не могу отредактировать то сообщение. :|:
    Меда нужно 2 столовые ложки:) Тортик вкусняцкий! :super:
     
  6. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Начнем с горячих бутербродиков. Очень вкусные. :super: Очень быстро готовятся. Мне мой муж всегда говорит, что они вкусом на пиццу похожи:aga: И слопывает целую тарелку этих бутербродов за один присест:aga:
    Берем пачку творога. Творог нужен мелкозернистый. Если творог крупнозернистый. то нужно протереть его через сито, или терку. А можно в блендере помельчить. :) 1.JPG
    Еще нужна будет приправа Карри :) 2.JPG
    Теперь к творогу добавляем:
    2 сырых яйца,
    примерно 150 грамм твердого сыра, потертого на крупной терке (у меня Швейцарский),
    2-3 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавилку,
    хороший пучок резаной зелени (укроп. петрушка),
    грамм 150 вареной колбаски, потертой на крупной терке. У меня Докторская:)
    Солим, перчим по вкусу и добавляем приправу Карри по вкусу. Она придаст бутербродикам замечательный золотистый цвет и неповторимый вкус :super: 3.JPG
    Все хорошенько перемешиваем. 4.JPG
    Теперь берем батон, нарезаем его ломтиками толщиной примерно 1, 5 см 5.JPG
    Намазываем на ломтики батона нашу смесь.
    Раскладываем на слегка смазанный маслом противень. 6.JPG
    Запекаем в духовке при 200 градусов примерно 8-10 минут. духовку предварительно разогреть.
    Получается вот что:) 7.JPG 8.JPG
    Одно слово, НЯМ-НЯМ:aga:
     
  7. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Следующее вкуснейшее блюдо, драники по-чешски.:)
    Очень-очень вкусные:super::super::super:
    Берем сырую картошку. Примерно с килограммчик. 1.JPG
    Еще нужен будет копченый бекон. Можно взять копченую грудинку:) 2.JPG
    Натираем картошку на КРУПНОЙ ! терке. Также на крупной терке натираем одну крупную головку репчатого лука. 3.JPG
    Бекон режем меленькими кубиками 4.JPG
    Теперь к тертой картошке с луком добавляем 2 сырых яйца, нарезанный бекон. Солим, перчим по вкусу. Еще добавляем немного сушеного майорана и щепотку зиры. 5.JPG
    Хорошенько все перемешиваем. А потом эту картофельную массу нужно слегка отжать. Выделившийся сок слить.
    Затем к нашей отжатой картофельной массе добавляем, примерно, стакан светлого пива. 6.JPG 7.JPG
    И муку. Ложечек 5 столовых:) 8.JPG
    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...;)
     
  8. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Хорошенько перемешиваем ложкой эту массу. 9.JPG
    Выкладываем ложкой на сковороду и жарим в разогретом растительном масле как оладьи, до зарумянивания с двух сторон 10.JPG
    А сейчас, подразню тем, что получилось:aga:
    Чешские драники тут же горяченькими можно (и нужно) с тем же холодненьким пивом и кушать. Съедаются мгновенно. :aga: Потом начинается стучание ложками по столу и требование добавки:aga: 12.JPG 13.JPG 14.JPG
     
  9. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Это блюдо салат-не салат, закуска-не закуска, кому как нравится называть. :) Я называю картофельным салатом с солеными груздями. Сейчас как раз груздей на зиму все насолили...;) Готовится очень просто, НО, ООООчень вкусно :super::super::super: Готовлю этот салат вот уже "черт знает сколько" лет:aga: Этому салату нужно дать постоять 1-2 часика. Еще вкуснее становится. :super: А на следующий день, вообще объедение:)
    Отвариваем картошку. 1.JPG
    Берем соленые грузди 2.JPG
    Режем кубиками картошку. 3.JPG
    Режем такими же кубиками грузди. 4.JPG
    Груздей нужно положить, примерно. 1/3 от объема салата. Я на глаз кладу. :)
    Режем мелко репчатый лук. Головка среднего размера. 5.JPG
    Все ингредиенты складываем в миску. Солим, перчим. Непременное условие, поперчить черным перчиком от души. От этого вкус салата зависит. :) Лучше добавить свежемолотый черный перец. Есть такие перечницы-мельнички :) 6.JPG
    Заправляем щедро растительным маслом, хорошо перемешиваем. 7.JPG
    Украшаем мелконарезанным свежим лучком. 8.JPG
    ОБАЛДЕТЬ КАК ВКУСНО! :super::super::super:
     
  10. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    А теперь - сладкое :)
    Предлагаю испечь вот такой вкуснейший творожный пирог.
    Очень несложный. :):super:
    В миску насыпаем 1.5 стакана муки, полстакана сахара, 1 пакетик разрыхлителя теста и 100 грамм размягченного сливочного масла. И прямо руками начинаем это все перетирать. Через 5 минут получится вот такая рассыпчатая песочная крошка. :) 1.JPG
    Затем в другую миску кладем 500 грамм творога, 1 стакан сахара. 3 свежих яйца и пакетик ванильного сахара. 2.JPG
    Все хорошенько перемешиваем венчиком 3.JPG
    Затем нашу песочную крошку делим на 3 кучки. Я на глаз, прямо в миске мысленно делю:aga:
    А творожную массу также мысленно делим на 2 части. :)
    Берем противень, или любую другую форму для запекания. Я на дно кладу пекарскую бумагу и смазываю ее растительным маслом. Также смазываю и бока противня.
    Затем насыпаем в противень 1/3 часть нашей песочной крошки. Разравниваем. 4.JPG
    Сверху наливаем половину творожной массы. 5.JPG
    Затем сверху насыпаем еще 1/3 песочной крошки.
    Теперь выливаем вторую половину творожной массы, а сверху высыпаем последнюю 1/3 песочной крошки. 6.JPG
    Ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. :)
    Через час вытаскиваем вот такой пирог. У меня чуток пригорел, потому что температура была 200 градусов. Увидела, спохватилась. уменьшила до 180. :aga: 7.JPG
    Переворачиваем пирог вверх дном на блюдо. Удаляем пекарскую бумагу. Получается вот так 8.JPG

    Продолжение рецепта следует...;)
     
  11. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Пока пирог запекается, готовим заливку. :)
    Берем полбанки сгущенки и добавляем к ней 4-5 столовых ложек сметаны. Все перемешиваем. :) 9.JPG
    Когда пирог испечется, вытаскиваем его из духовки и сразу горячий поливаем нашей заливкой. 10.JPG
    Теперь в мисочке растапливаем немного шоколада (грамм 50), можно любые шоколадные конфеты растопить. Добавляем 2-3 столовые ложки сливок или молока и доводим до кипения. Я забыла сфотать :|:
    Спохватилась, когда половину шоколада уже вымазала. 11.JPG :aga: У меня был шоколад с орехами.
    Теперь эту шоколадную массу ложечкой раскладываем кучками равномерно по нашему пирогу, прямо на заливку. 12.JPG
    А потом вилкой, или зубочисткой делаем разводы шоколадной массы по сметанной заливке. 13.JPG
    Даем пирогу чуток остыть И...
    Пускаемся во все тяжкие... :aga: 14.JPG 15.JPG 16.JPG
    ОООЧЕНЬ вкусный пирог! :super:
     
  12. Наталия111
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747

    Наталия111

    Живу здесь

    Наталия111

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747
    Адрес:
    Москва. Летом - Тверская область
    Лена, а творог всё равно какой жирности?
     
  13. Людмилка1
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    2.316

    Людмилка1

    Живу здесь

    Людмилка1

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    2.316
    Адрес:
    Россия
    На кулинарном форуме этот рецепт дается один в один только из куриного мяса. Может быть кто готовил, для сравнения?
     
  14. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Да. разницы нет. Я обычно 5% покупаю, и не жирный и не постный совсем. В самый раз:super: Главное, чтобы он был тонкого помола. В магазине разные творога есть. Есть крупнозернистые, а есть мелкозернистые, почти как паста. Вот нам такой как раз и надо :)
     
  15. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Грудка индюшки немного сочнее чем куриная:)
     
Статус темы:
Закрыта.