Готовим с Еленой (Еs14126), на все случаи жизни: для праздничного стола и не только

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Гость614126, 18.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Следующее блюдо кольца кальмаров в кляре:)
    Кальмаров лучше покупать замороженными целыми тушками. Чистить их очень легко. Достоточно тушку подержать под горячей водой и кожица с них слазит сама собой :) Изнутри тушки удаляем кишки и хорду. 1.JPG
    Замороженные, очищенные, отваренные тушки кальмаров лучше не покупать. Они резиновые:no:
    Теперь нарезаем тушку кальмара на кольца. 2.JPG . Обсушиваем слегка кольца кальмара (промокаем) бумажным полотенцем, или салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.
    "Ушки" у кальмара отрезаем и складываем в отдельную мисочку. Они нам еще пригодятся:super: 3.JPG Эти "ушки" мы отвариваем в подсоленой воде буквально 1-2 минуты 4.JPG Отставляем их пока в сторону. :)
    Делаем кляр. берем 2 яйца, солим, перчим, добавляем щепотку рубленой зелени. 5.JPG
    Затем вливаем 150 грамм молока. Все хорошенько взбиваем вилкой. У меня от слоек осталась смесь сухой сладкой паприки с кунжутом я ее добавила в кляр. ;) 6.JPG Теперь добавляем 5 столовых ложек муки и хорошенько все вымешиваем вилкой. 7.JPG
    Перед тем как окунуть кольца кальмара в кляр их нужно слегка припудрить мукой, тогда кляр не будет с них сползать. 8.JPG
    Продолжение рецепта следует...;)
     
  2. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Теперь обмакиваем кольца кальмара в кляр и обжариваем на среднем огне до зарумянивания с двух сторон. Я при обжаривании прикрываю сковороду крышкой на 2/3, чтобы брызги масла не летели в разные стороны. Когда кольца обжарились с одной стороны, я отставляю сковородку на соседнюю холодную конфорку. Жду когда брызганье прекратится. Затем открываю крышку, переворачиваю кольца. Снова прикрываю крышкой сковороду и ставлю для дальнейшего обжаривания на огонь. 9.JPG :)

    Выкладываем кольца на блюдо. Украшаем по вкусу. 10.JPG 11.JPG 12.JPG 13.JPG Очень вкусная закусочка! :super:
     
  3. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Теперь будем жарить мясо:) Куском:) Точнее, книжкой;)

    Берем кусок мяса, примерно на 1 кг. У меня свиной окорок. :) 1.JPG
    Готовим маринад. :) Ставим на огонь кастрюльку с водой. Воды нужно 0,5 литра. Добавляем туда 1 столовую ложку меда +1 чайную ложку черного перца горошком+3 столовые ложки соли с горкой+ 1/3 чайной ложки корицы+4 штучки лаврового листа. :) Доводим все до кипения. Варим 3-4 минуты. Слегка остужаем.
    Добавляем в маринад 1 среднюю луковицу. порезанную крупными кусками+ 5 зубчиков чеснока. порезанного кружочками+1 лимон, порезанный крупными кусками+ 2 столовые ложки винного уксуса. :) 2.JPG
    Винный уксус бывает белый и красный. Я нынче добавила белый. :) 3.JPG
    Теперь в наш маринад вливаем 0,5 литра минеральной воды., премешиваем и закладываем туда кусок нашего мяса. Оставляем мариноваться мясо на сутки:) 4.JPG
    Через сутки достаем мясо, обсушиваем. 5.JPG
    Нарезаем мясо вот такими ломтями, НО не до конца! А как книжку. Страничками. :) 6.JPG
    Укладываем кусок мяса в форму. Я использовала одноразовую форму из фольги. 7.JPG
    Теперь нарезаем помидоры кружочками. а твердый сыр ломтиками. 8.JPG :)
    Продолжим в следующем посте..:)
     
  4. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Теперь каждую "страничку" мяса перекладываем кружочком помидора и ломтиком сыра:) 9.JPG
    Дальше потребуются специи. :) Крупнопомолотый черный перец. кориандр в зернах и готовая горчица. 10.JPG
    Обмазываем слегка наш кусок мяса горчице и присыпаем перцем и кориандром. 11.JPG
    Заворачиваем форму в фольгу. 12.JPG Ставим в духовку на 1 час при 200 градусах. :)
    Через час получается вот так. 13.JPG Убираем фольгу. уменьшаем огонь в духовке до 150-160 градусов и ставим кусок мяса в духовку еще примерно на 1 час, чтобы зарумянился. :)
    Прордолжение следует...:)
     
  5. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Получается вот такое мясо:) Выкладываем его на блюдо. Украшаем по вкусу. 14.JPG
    Мясо лучше нарезать наискосок. Чтобы прослойки помидора видно было. Красиво! :super: И очень вкусно :super:
    Можно подавать на стол как холодную закуску, а можно с гарниром, как горячее блюдо. :) 15.JPG 16.JPG 17.JPG 18.JPG
     
  6. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    На горячее будет картошка-гармошка.:)
    Для начала почистим чеснок и нарежем его вот такими тонкими пластинками. 1.JPG
    Теперь чистим картошку, надрезаем ее тонкими ломтиками, не дорезая картофелину до конца . 3.JPG Солим. перчим картофель. Обваливаем в растительном масле. Добавляем приправы по вкусу. 2.JPG
    Затем вставляем в каждый надрез картофелины по одной пластинке чесночка. 4.JPG
    Укладываем картофелины на противень. смазанный маслом. Сверху слегка обмазываем майонезом 5.JPG Прикрываем фольгой 6.JPG И отправляем в духовку на 35-40 минут при 200 градусах. Через 40 минут фольгу убираем и ставм картошку в духовку еще на 15 минут для зарумянивания. :)
    Сейчас покажу что получилось. :)
     
  7. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Получается вот такая красота:) 7.JPG
    Подаем картошку со специальным соусом. НАИВКУСНЕЙШИМ:super:. Вон он на тарелочке лежит. ;)Сейчас дам рецепт. :) 8.JPG 9.JPG
     
  8. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Соус для картошки
    ВКУСНЮЩЩЩИЙ и ИДЕАЛЬНЫЙ холодный соус к картошке. :)
    Берем грамм 200 копченой лососины. Можно горбушу. кету. форель, семгу. Что душа пожелает:aga: У меня был балык кеты. :) 1.JPG
    Режем рыбку маленькими-маленькими кубиками. Можно измельчить в блендере. Я резала ножом. :)
    2.JPG
    Режем меленько пучок зеленого лука.
    Нужна будет сметана и готовый столовый хрен. 3.JPG
    Теперь смешиваем филе копченой лососины. зеленый лук. добавляем 3 столовые ложки сметанки, 1 столовую ложку готового хрена и 1 столовую ложку майонеза 5.JPG Туда же добавляем порезанные мелкими кубиками отварные "ушки" кальмара 4.JPG
    Перемешиваем до однородной консистениции 6.JPG
    Соус готов!
    Тепер подаем этот соус с картошечкой
    Гарантирую, что язык будет проглочен! :aga:
    Супер соус. :super: Идеален для любых блюд из картошки. :):super:
     
  9. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Этот соус из лососины я летом, на даче вот с такой картошечкой подаю:)
    Картошку готовлю так.
    Чистим картошку. режем кругляшками. Чуток присаливаем и добавляем немножечко растительного масла. Хорошо перемешиваем. 1.JPG
    Выкладываем картошечку на решетку и жарим до румяной корочки. :) Готовится картошка очень быстро, потому что тонко нарезана. :) 2.JPG 3.JPG
    Вот такая картошка у нас зажарилась. 4.JPG
    Потом я беру щепотку вот такой приправы для картофеля, посыпаю ею картошку и аккуратно перемешиваю двумя вилками готовую картошку с приправой. 5.JPG
    Если приправы нет, то можно просто чуток попречить готовую картошечку и посыпать молотой сладкой паприкой. :)
    А можно ничего не сыпать. она и так очень вкусная. :)
    Вот такая вкуснотень получается...:) 6.JPG
     
  10. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    А теперь с такой летней картошкой подаем наш соус из копченой лососины. :) 5.JPG 6.JPG 7.JPG 8.JPG
     
  11. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    А еще предлагаю попробовать вот такой ОЧЕНЬ вкусный и необычный омлет :):super:
    Берем 4 яйца. 1.JPG
    Отделяем желтки от белков 2.JPG
    Белки СЛЕГКА перемешиваем вилочкой и чуток присаливаем. Белки до пены взбивать НЕ НАДО! 3.JPG
    Теперь сковороду смазываем маслом, слегка прогреваем. выливаем туда наши белки и ставим на маленький огонь. Я еще сковороду крышкой накрыла. Нужно чтобы белки не жарились, а как бы парились на медленном огне. Получается вот так. 5.JPG
    Перекладываем этот белковый блинчик на пищевую пленку. 6.JPG
    Затем взбиваем вилкой 4 желтка. Добавляем к ним 1 столовую ложку сливок. Слегка солим. 4.JPG

    Дальше на сковородку выкладываем кубик сливочного масла (примерно 0,5 столовой ложки) 7.JPG Выливаем на сковородку взбитые желтки со сливками. 8.JPG
    Продолжение следует;)
     
  12. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Поджариваем желтки, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. 9.JPG
    Выкладываем готовые желтки на тарелочку и добавляем к ним еще кубик сливочного масла (0,5 столовой ложки) 10.JPG
    Хорошенько перемешиваем вилкой. 11.JPG
    Теперь выкладываем желтковую массу на край нашего белкового блинчика 12.JPG
    Сворачиваем рулетом. помогая пищевой пленкой.
    Я нарезала омлет ломтиками 13.JPG
    Можно подавать вот так, слегка посыпать зеленым луком 14.JPG 15.JPG
    Если не получается свернуть белковый блинчик рулетом. то можно просто на желтковую начинку завернуть второй край белкового блинчика. чтобы получился чебурек. :aga: Тоже интересная подача:super::love:
     
  13. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Забыла сказать, что еще вот так, завернув в бекон, можно и котлетки любые поджаривать:super: Вот фото летние, с дачи. Котлетки обжариваются на решетке, на мангале. А дома можно их на противне, в духовке запечь:) Очень вкусненькие! :super::)
     

    Вложения:

    • 4.JPG
    • 5.JPG
    • 6.JPG
    • 7.JPG
    • 8.JPG
    • 9.JPG
  14. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.491
    Адрес:
    Россия
    Я в казане на даче готовлю блюда постоянно. Причем обязательно на костре. У нас есть специальное костровище. :) В казане готовлю все подряд, начиная от ухи и заканчивая фаршированными перчиками:)
    Последний раз в этом сезоне готовила что-то типа казан-кабоб.;)
    Было холодно. :)
    Поэтому, решила приготовить на даче чего-нибудь горяченького, на костре. :)
    Получилось блюдо, "а-ля казан-кебаб" :)
    Да, простят меня девочки из Казахстана:aga::|:
    Слегка притушила в казане ребрышки свиные. Фото 1
    Затем добавила крупнонарезанные морковку и лук. Также вместе с мясом потушила минут 5. Фото 2
    Потом в казан добавила крупнопорезанные помидоры и перчик болгарский. Еще 5 минут потушила. Фото 3, 4
    Затем добавила крупнопорезанную картошку. Фото 5
    Залила водичкой, чтобы слегка картошку покрыло. Поперчила. посолила по вкусу. Фото 6
    Закрыла крышкой и тушила 25-30 минут.
    Вот что получилось:) Фото 7.8
    Вкусно! :super: Согревающе:super: С натуральным дымком:super:
     

    Вложения:

    • 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
    • 5.JPG
    • 6.JPG
    • 7.JPG
    • 8.JPG
  15. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Картошку лучше мелкую и целиком, а сверху можно уложить слой нарезанных помидор и не мешать блюдо помидоры очень вкусно запекутся и пропитаются дымом+в помидорах натуральный глюконат натрия (натуральный усилитель вкуса)
     
Статус темы:
Закрыта.